공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 104935l 6
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요

여성들을 위한 햄버거 포장지 feat. 여자들은 먹을때도 예뻐야해 | 인스티즈

여자들이 상스럽게 입벌리고 먹지말라고
만들어놓은 포장지

여성들을 위한 햄버거 포장지 feat. 여자들은 먹을때도 예뻐야해 | 인스티즈

실제 먹는모습

별론데요
개 마케팅같은데 재기해주시죠,,,

추천  6

이런 글은 어떠세요?

전 햄버거 먹을 때 저 앞 종이부터 찢어놓고 우걱우걱 먹습니다. ^^
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
555 그냥 유머러스하게 표현했다고 생각했는데..
6년 전
박지훈박우진  99분쏘단
6년 전
나여기있어  워짜이쩌리
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
판린이  린린
6년 전
그러게요.. 곡해된 느낌..?? 저만해도 남친이랑.데이트하면 이뿌게 햄버거 모꼬찝딴마랴 ㅠ
6년 전
1414 저도 이생각했어요
6년 전
金韓彬  김한빈
151515 입 크게 벌리는 거 보여주는 게 좀 신경쓰이는데ㅜ좋은 아이디어 인 거 같아여
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
16ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
890221  Rose Pang
1717 전 필요할거같은데..! 먹는모습 보이고싶지않아...
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
아무래도 남자보다 여자가 외적으로 더 신경 많이 쓰고 섬세하니까 나온것 같아서 좋은것 같기도 한뎅...

6년 전
19191919 그리고 저 사진들도 다 옛날사진..
6년 전
근데 왜 남자들은 저런거 신경안쓴다고 생각하지... 남자거도 만들어주세요!!!
6년 전
6년 전
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
6년 전

용덕행덕  아쎄~
가리는용도는좋은데..뭐랄까..음..
6년 전
여자고 남자고 떠나서 앞에 사람이 뭐 묻히면서 먹으면 좀 그러니까 남자꺼도 만들어주세요~
6년 전
그니깐요... 이런것도 차별이라고 생각하면 오바인가요?? 남자거도 만들어주세요!!
6년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
6년 전
남자 것도 있으면 좋겠는데요?
6년 전
사실  에프티워더
그냥 사람용으로 만들어주시지
6년 전
2 ㅋㅋ 굳이
6년 전
6년 전
4444 왜 굳이 여성용..ㅋㅋㅋㅋ 만든건 좋은데 의도가 별로네요
6년 전
여성분들이 먼저 원해서 만들어지게 된거래요. 남성용도 있다고 하네요
6년 전
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
6년 전
77ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
그냥 사람용이면 어떤건가요???
6년 전
6년 전
저기작은 영어는 깨져서 잘 안보이는데 대충 일본여자를 해방? 이런 취지에서 나온 아이템 같은데

일본성향보면 그럴만 한것같아보여요

6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
음 제 말은 여자가 조신하게 먹어야 해!!
해서 나온 아이템이 아니라

그냥 주변 여자들의 불편함을 해서시키기위한 아이템 같은데...
서로 이해시키긴 힘들것 같네요
즐티해요

6년 전
그러니까요..... 굳이 여성용 포장지로....
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
9 여자한테 코르셋 그만 좀
6년 전

저렇게 먹으면 불편하지 않나
6년 전
왜 하필 여자만?
6년 전
음... 싫다... 왜 굳이 여자만...? 그냥 먹을 때 보이기 싫으니까 가리는 용으로 남녀구분없이 하면 덧나나...
6년 전
잘생긴남캐주세요  아이돌은 방탄 지민
오~ 앞으로 안이쁘게 우걱우걱 먹어야겠다^^
6년 전
남녀공용으로 동물입모양 했음 좋았을텐데 ㅠㅠ
6년 전
너불  전 찍먹에 코카콜라
6년 전
6년 전
44 헐 귀여울거같아요...
6년 전
555555555 다같이 행복해질수 있는 좋은 마케팅이었을텐데... 남자분들도 신경쓰일수도 있잖아요...
6년 전
6년 전
6년 전
아오  뿌큐
진짜 귀여울것같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우이효기(23)  상혁이형 is 뭔들
101010 헐 진짜요ㅠㅠㅠ
6년 전
1111 헐 귀여울듯
6년 전
6년 전

박지미  지미에요
저게 더 이상해요...
6년 전
배려랍시고 해놓은거 같은데 별로...
6년 전
매너용으로 남녀 둘다씁시다 왜 굳이 여성용ㅋ
6년 전
미안해빌보드미안해월드와이드  16년만에단일밀리언
여자만 ? 왜지 ㅋㅋㅋㅋ 게걸스럽게 먹든 안 흘리고 먹든 남이사~ 본인이나 예쁘게 드세요 ㅋ
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
왜 여자만...남자용도 똑같이 만들어주면 괜찮을듯 아이디어는 좋은데 의도가 별로
6년 전
17권순영  순영아 좋아해
ㅎㅎ전 우걱우걱 잘먹어요
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
잉 상스러워서가 아니라 보통 여성분들이 먹을 때 저런 부분을 많이 신경 쓰셔서 신경 쓰지 말고 먹으라고 만든 거 아닌가요... 제 주변만 해도 입 크게 벌리는 거 신경 쓰면서 휴지랑 같이 들고 먹는 친구들 많은데...
6년 전
2222222ㅠㅠ
6년 전
6년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
6년 전
(2017/10/20 10:32:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
4444 여자지만 동감이요...
6년 전
남자용없이 여자용만 있어서그런거같아요
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6 이거죠
6년 전
몸모이야  4번째 봄날
777 저만해도 먹는 모습 신경쓰는 편이라 좋다고 생각했는데
6년 전

체니팡  깅종댕깅영웡
그냥 가리는용으로는 좋은데 만든 의도가 별로..
6년 전
난 좋은데 저런거 있으면..
6년 전
좋은데
6년 전
굥기럽  넌나의세렌디피티?
남자도 만들어줘야죠~
6년 전
좋네
괜찮닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
여자용만 만든건 여자들이 그런거를 더 신경써서 그런거 아닐까요ㅠㅠㅜ저만 해도 가족들 앞에서 빼고 햄버거 잘 안먹는데
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
난 좋은데 신경 많이 쓰여서ㅠㅠ근데 그냥 사람용으로 하는 게 더 좋을 듯
6년 전
포장지 없이 버거만 들고먹어서요ㅎㅎ
6년 전
만든 의도 자체가 저게 아닌데 왜 저렇게 써둔 거람. 여자는 먹을 때도 예뻐야 해 X 상스럽게 먹지 말라 X 그런 말한 적 없음.
6년 전
남의 시선 의식해서 입을 크게 벌리고 먹지 못 하는 여성들을 위해서 해방의 포장지라는 이름으로 개발이 된 포장지라는데요. ㅜㅜ
6년 전
일본에만 있는 건데 일본 여성들이 주로 자신들의 입이 작은 게 미의 기준이다라고 생각해서 크게 벌리지 않는다는 그런 말이 있네요. 작은 입이라서 그런 게 아니라 입 크게 벌리지 않는 게 일본이란 나라의 기준이랍니다. 실제로 저걸로 인해 200% 매출 상승했다네요.
6년 전
전늘보  팔룡중댄싱머신
이상해ㅎ
6년 전
여자만 타겟팅 한 것만 봐도... 배려라고 포장해놨지만 여성에게 코르셋을 씌우는거나 다름없다고 봅니다. 여성들이 저런 부분을 많이 신경쓴다=여성은 조심스럽게 먹는다 자체도 코르셋이니. 정말 '남 시선을 의식하는 사람들'을 위한 용도였다면 여자 남자 두쪽의 것을 다 만들었어야죠. 여자만 남의 시선을 의식하는거 아니고 여자만 작은 입 가지고 있는거 아니니까요.
6년 전
ΒΑΕΚΗΥUΝ  수 많은 별들이 널 비출테니.
6년 전
지흔  지나간 흔적
6년 전
6년 전
55 핵공감
6년 전
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
6년 전
6년 전
1010.....
6년 전
1111이걸 예민한게 받아들이는 게 이상한 건 아닌 거 같아요..
6년 전
6년 전
13131313 진짜 이게 정답입니다...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
21 왜 저렇게까지 해야 할 만큼 신경을 쓰게 됐는지부터...
6년 전
구소녀  I BOBBY U
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔했다
23 진짜 제가 하고싶은말... 여성만 신경써서 먹는것이 아니라 남자도 신경써서 먹는 사람들도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 신경쓰이는 여자들~ 입 작은 여자들~ 하시는데 이것도 코르셋의 일부라는 걸 모르시는지..
6년 전
텅장  파워친등러
6년 전
미안해빌보드미안해월드와이드  16년만에단일밀리언
25 이건 당연히 예민하게 받아들여야 할 문제인데 ㅋㅋㅋㅋ 에효 아직도 여성 인권 상승되려면 한참 남았구나싶다
6년 전
26 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
Denny  luv daniel
6년 전
2828하고 싶었던 말..
6년 전

아니 신경쓰는 사람위해 만들었다해도 코르셋이 될거라는 생각은 안하는가봐...
6년 전
남자것도 만들었으면 논란은 안됐을텐데
6년 전
입 제일 크게 벌리구 세상에서 젤 추하게 먹어야지!
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
사진 로딩이안돼서 싸이버거포장지인가 했는데 그림이그려져있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋ
6년 전
단마크  GOT7
엥..?저거 일본에서 나온 거고 윗윗윗윗윗분이 써주셨네용
6년 전
먹을때 숨 막혀서 넘겨 먹는디....
6년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
이젠 무조건 으로 몰고가고보는 느낌... 뭔말도못하겠고웃지도못하고공감도못하고생각도 못해 불편해하는사람을위해 만든 아이디어상품도 이 돼버리니..
6년 전
그냥 남성분들보다 여성분들이 저런 거에 신경을 많이 써서 여성분들을 위해 나온 상품 아닌가요...?
6년 전
아이디어 자체는 좋지만 왜 남자용은 없는것..? 둘다 만들어주면 어디 덧나나
6년 전
응 발가벗기고먹는게젤조아~^^
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
여자만 남 신경쓰는것도 아닌데 왜 굳이..? 그냥 여자용 말고 사람이 쓰는 용으로 만들어주세요
6년 전
(2017/10/21 11:37:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
사람들이 불편하다고 하는 점은 배려해서 만든 아이템 자체가 아니라 "여자는 먹을 때도 예뻐야 해" 라는 이 제목에 불편하다 하고 있는것같아요
6년 전
위에도 그랬고 아래보니까 원래없는 말이라길래요ㅜㅜ
6년 전
네 저도 저 상품은 원래 그런 의도로 만든 게 아니라고 들었어요. 근데 이 글의 제목만 놓고 보면 상당히 불편한 점을 느낄 수 있는 글이라 생각해요.
6년 전
넵... 저 문구자체로는 그럴수 있지만 의도와 다른데 그렇다는 사실처럼 보이는게 좀 그래서요! 저도 저 문구자체는 별로네요
6년 전
인터넷...뭔 말을 못쓰겠..
6년 전
그리고 댓글 보니 엄청 성공한 마케팅이구만 재기니 뭐니
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
저거 싫으면 일반포장지에먹으면 ㄷ되는거아님감 배려니까 필요한사람들이 쓰겠지 뭐
6년 전
"여성용"이라는 게 문제
저게 쓸모 없는 여성은 그렇다 치고 '상스럽게 입벌리고 먹는' 게 신경쓰이는 남성은 어디로 지워진건가요
입 벌어지고 뭐 묻고 그럴걸 신경쓰는 게 여자가 남자보다 많아서라고 한다면 그건 왜 그럴까요 그런게 신경쓰이는 건 꽤 높은 확률로 남의 시선을 의식한다는 건데(특히 저런 식으로 가려서 해결이 된다면) 왜 여성이 미에 관련해서 남성보다 많이 다른 사람의 시선을 의식하게 되는 걸까요

6년 전
저 햄버거를 먹을 때 입을 가려준다는 아이디어자체는 매우 좋은 아이디어지만 이게 미소지니와 관련이 없다고는 말을 못하죠
6년 전
그리고 홍보문구가 정말로 '여자들은 먹을 때도 예뻐야 해'같은 문구였다면 여자는 예뻐야한다는 프레임도 씌우는 거니까 정말 그지깽깽이 같아요
6년 전
저 포장지 개발했단 글에 저런 거 하나도 없고 인티에서 쓰신 건지 펌글인지 모르겠지만 이걸 쓴 분이 다 붙이신 것 같아요. 예뻐야해, 상스럽게 이런 부분이요!
6년 전
상스럽게는 글쓴이가 쓴것같았는데 예뻐야해도 그렇군여 알려주셔서 감사해요! 밑댓분 말씀으로는 여성용인것도 아닌가봐요!!
6년 전
빼꼬에게
여성용으로 나온 거 맞아요 2013년에 출시되었고 쳐보면 기사 여러 개 나옵니다!

6년 전
막 끼어 들어서 죄송합니다ㅠㅠ 저거 옛날에 아이디어 상품같은글에 많이있던 사진인데 여성용이 아니라 남성분도 막 사용하는 예시 사진있고 그랬어요..! 펌글인거 같은데 원글 작성자가 그냥 짜집기 해서 작성한거 같아요! 물론 여성용이면 문제있겠지만..!
6년 전
저도 끼어 들어 죄송합니다! 혹시 그럼 저 포장지, 남성사진이 있는 버전도 만들어진건가요?
6년 전
저는 저 포장지에 '여성사진만' 첨부되었다는 것 자체가 문제라고 여겨지거든요. 꼭 '여성용'이 아니어도 결국 여성들이 입을 크게 벌리고 먹지 않는 성향이 강해서 만들었어~ 라고 하는 것 같이 느껴져서 말이죠.
6년 전
아.. 그렇게 될수도 있군요..! 저는 그 포장지 사진은 자세히 못봤고 그냥 직장인 여성남성분들이 저런 포장지에 햄버거를 드시는 예시 사진을 본거라... 죄송합니다..
6년 전
병아리 유서노에게
헉 아닙니다! 죄송하실 일 하나도 없는걸요. 그... 저에게 여전히 여성사진으로만 프린트한 의도는 불편하지만...ㅎㅎ..ㅜㅜ 프로모션측에서 남성 착용샷을 찍음으로써 모두가 사용할 수 있는 아이템이라는걸 강조했다는 사실도 유서노님 덕분에 알게됐는걸요ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 즐티하세요.

6년 전
코카 콜라에게
네!!!!!! 코카콜라님도 즐티하세용!!!!!

6년 전
흠냐..그렇군여,,그렇다면야 정말 좋은 아이디어 상품일뿐이군여...
6년 전
으우
6년 전
제가 저 상품관련 글 봤었을때는 아이디어 상품으로 예쁘게 먹기위함이 아니라 입을 크게 벌려 내용물을 보이는것을 방지하기 위해 만들었다고 적혀있고 남성분이 사용하시는 사진도 있었는데 왜 이런식으로 글을 쓰셨는지...
6년 전
여성용만 만든건 여자는 예쁘게 먹고싶어한다는 편견이 있어서 만든거라는 생각이 많이 드네요 그리고 굳이 저 여성용 안만들줘도 포장지가 커서 입이 가려지는거라 이런 여성용 배려라는 말이 무색하게 별 효용성도 없어보이네요
6년 전
신기하네
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
음.....
6년 전
아미아 밀러  반사
단어선정이랑 사족써놓은거만봐도 메갈같은데서 만든거구만
6년 전
이 포장지 2013년에 나왔네요 여성용 맞음.... 먹을 때 입을 크게 벌리는 게 싫은 사람 용이어야지 저게 왜 여성용....?
6년 전
여성용이면 문제인 거 맞는뎅.
6년 전
천칭자리  Libra
음 전에 이 포장지 실패한 디자인 사례로 교양수업 때 배운 적 있었는데 일본의 햄버거 가게에서 나온 거였고 죠시료쿠 (여성력)을 중시하는 일본사회가 내놓은 괴랄한 작품이다 뭐 그러셨던 것 같아요 메갈이니 뭐니 나오기 전에 들었 던 수업이였습니다. 예쁘고 조신하게 먹고 싶은 사람도 있겠지가 아니라 저런 디자인 자체가 굳이 조신하게 먹지 않으려는 사람 조차도 뭐지? 조신하게 먹어야하나? 싶은 생각이 들게끔 하는 것이 실패한 디자인의 요소라고 했습니다
6년 전
천칭자리  Libra
참고로 수업자료 찾아서 몇 개 덧붙이자면 원래 일본 여성들이 입을 벌리고 추잡스럽게 먹는것이 금기? 되어져 있어서 큰 햄버거가 여성들에게 안 팔렸고 그에 대한 해결책으로 나온 제품이라고 하네요 전체적인 판매량은 증가했었지만 당시에도 반대의 의견은 꽤 있었나봐요.
6년 전
남자가 만들어서 문제라는게 아니라 저런게 '여성용'으로 나오는 사회 분위기부터가 문제라는거죠... 배려를 가장한 코르셋씌우기
6년 전
왕 개 구 리 당~~~~~!!
6년 전
인피니트+이호원  호원아 응원해?
저렇게 먹으면 더 불편할것같은,,,.
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
여자한테 코르셋 좀 그만 씌웠으면 좋겠음 왜 항상 여자는 아름다워야 하는지 모를 일
6년 전
그냥 만화캐릭터로 만들어도 좋을 것 같은데
6년 전
그냥 남녀공용으로 만들지
6년 전
근데 저게 일본에서 만들어졌다면 어느정도 이해는감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성인권바닥치는일본은 저런거에 의구심 1도 안품을듯
6년 전
근데 뭔가 웃길거같음...ㅋㅋ....
6년 전
파체  눈물을 거둬요
좋은데그냥 백지종이로만드르라....이상한프린팅때매더 이상해보텨..
6년 전
재기라고 하는 말 왜했지 진짜
6년 전
나 재 민  꽃님
헐랭 좋은뎅 그리고 댓글에도 계속 추가 정보 써주시는데도 안좋은 반응이 많네 .. 댓글만 보면 되게 좋은 아이디어인데
6년 전
2222 사족 붙여주는 분들 많은데 왜 그건 다들 안 보시고...
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
의도는 뭔지 잘 모르겠는데 아이디어 자체는 신박
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
싫어 종이 버리고 들고 먹을래 너네 마케팅 싫어
6년 전
아이디어 자체는 굉장히 참신하다고 생각해요...
햄버거 자체가 소스나 참깨등 입 주변에 묻는데 친구랑 얘기하면서 가볍게 자주 먹는만큼 입속과 입주변을 보거든여...햄버거가 수제처럼 크기를 자를 수 있다면 필요없었겠지만 베어무는 음식인만큼 그 단점을 극복할 디자인은 나쁘지 않다고 봐요

다만 그런 에티켓은 여성에 국한된게 아니라 인간으로서 필요하다고 생각하기때문에 다양한 버전을 만드는게 좋고 문구로 바꿔 프린팅 비용을 낮춘다거나 하는 추가적 수정은 필요해보여요

6년 전
여자는 남의 시선을 의식한다는 것 부터가 코르셋임
6년 전
전 앞종이 내려서 먹는데요^^..
6년 전
답답,,,
6년 전
않이,,종이 모양부터가 여성밖에 없음
6년 전
구글 서;치해봐도 저것밖에 안나와요 애초에 타겟이 여자라는 건데..
6년 전
쿠키바사삭  정국전국최고미남
저걸로 먹다가 포장지땜에 화장 지워질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 포장지 저러고 먹으면 불편함 눈찔릴듯
6년 전
굳이 여성들이라고 한게 좀 맘에안든다..
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
이런거에 너무 민감해 진것같아 안타깝네여 ..... ㅠ
그냥 여성분을이 저런부분 신경 많이 쓰니 만들어진거로보이는뎅

6년 전
엥 뭐람~!~!~!
6년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
깜작아 이거 후레쉬니스버거인가
6년 전
엥 의미있나요 ㅋㅋ 걍먹죠
6년 전
그댄,내 삶의 이유  나를 살게한 첫사랑
재기가 설마 내가 아는 그건 아니겠죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고거르는 메갈
6년 전
필요없어요 그냥입벌리고먹는게젤좋아여
6년 전
애초에 아이디어 상품이라는 게 디자인이 먼저 나오고 상용화나 보급은 잘 안 하는 경우가 많지 않나요?? 그냥 입 가리는 용도로 이런 포장 어떠냐 하고 아이디어 제시만 한 것 같은데, 이렇게까지 안좋은 소리를 들어야 하는 건지....요즘 너무 민감한 것 같아요.
6년 전
천칭자리  Libra
초록글 떠서 다시 들어왔는데 실제로 일본의 햄버거 가게에서 사용했었습니다~!
6년 전
실제로 사용했군요.. 제가 생각이 짧았습니다ㅠㅠ 실제로 사용되는 과정에서도 여성의 얼굴만 있었다면 조금 안타깝기는 하네요ㅠㅠ
6년 전
천칭자리  Libra
아뇨ㅠㅠ 아이디어 자체는 나쁘지 않았던 것 같아요! 디자인 하신 분들도 원래는 여성분들이 큰 햄버거를 자유롭게 먹을 수 있도록 하자는 취지였으니깐요 하지만 조금 더 깊게 생각을 해서 디자인을 했다면 좋았을 것 같네요!
6년 전
맞아요ㅠㅠ필요성은 충분히 있고 아이디어도 너무나 좋지만 실제 사용하면서 햄버거가 먹기 불편한 남성분들도 분명 있었을텐데 괜히 사용하기 쑥스럽고 민망했을 것 같아서 조금 아쉽네요.. 몰랐던 정보 알려주셔서 감사합니다. 즐티하세요!
6년 전
으 진짜 싫다
6년 전
(2017/10/19 18:28:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
33ㅠㅠ
6년 전
444...
6년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
전괜찮을거같은데 남자든여자든 유용하게쓸거같네영 갠적인생각입니다
6년 전
누가 만들었든 여자 타겟이 별로임
6년 전
왜여! 보통 다 우걱우걱 먹지 않나요? 햄버거는 먹고나면 립스틱이 턱에 묻는 그런 경험을 해야 먹었다고 할 수 있는거 아닙니까?
6년 전
저거 프린팅 없고 그냥 저런 포장지만 나왔다치면 저는 엄청 유용하게 잘 쓸 것 같아욤 개인적으로 뭐 묻는 것도 신경 쓰이고 친구랑 이야기 하면서 먹기도 입 안의 내용물 때문에 좀 그렇다고 생각 될 때가 많아서...
6년 전
왜 굳이 저기에 얼굴을 그려놓은 건지... 신경이 쓰이는 사람들은 진작에 저런 식으로 알아서 잘 가리고 먹고 있는데. 미소까지 띤 얼굴을 그려놓음으로 인해서 먹을 때도 이런 얼굴을 유지하라, 같은 의미로 오해할 수도 있죠. 충분히 논란될만한 마케팅이고 실패했다고 봐도 되겠네요.
6년 전
저건 보여지는 사람 입장으로 만든거잖아요. 음식을 먹는 당사자가 아닌.
6년 전
난 갠츈란데... 입 벌리는구 겁나 신경 쓰여욥 근데 굳이 얼굴 안 그려넣규 봉지만 올라와도 될 거 같움
6년 전
아이디어는 좋지만 마쇼
6년 전
이 널리 자연스레 퍼져서 성공한 마케팅이 된거지 성공한 마케팅이라고 이 아닌건 아닌듯,,, 지금만봐도 안사겠다고 하는사람이 더많을텐데
6년 전
여자들이 많이 신경 쓰니까 괜찮다니,,,? 전형적인 코르셋인데
6년 전
아이디어 자체는 좋을지 몰라도 굳이 여성만 타겟팅해서 만들었다는 건 여성은 음식 먹을 때도 입 조금만 벌리고 야금야금 예쁘게 먹어야 한다는 코르셋 만드는 거 맞는데,, 배려해서 만든거니 불편함을 느끼지 말라뇨ㅜㅜ
6년 전
그냥 피곤하다..
6년 전
주변에 먹을때 신경쓰는 여자애들 많은데요 이거부터 씁쓸... 애초에 남자는 막 먹어도 되지만 여자들은 예쁘고 깔끔하게 먹어야 돼 이런 인식이 깔려있으니까 이런 행동 보이는 여성들이 많은게 아닌가? 별게 다 불편하다니요... 이런것조차 예민하게 군다고 넘어가면 코르셋은 언제 벗겨지나
6년 전
  me
별게 다 불편하다고 하면 언제쯤 문제가 해결될까요????
6년 전
사람얼굴말고 캐릭터 얼굴 해도 좋을 것 같아요 귀엽고
6년 전
음.....
6년 전
상스럽게 입벌리고 먹지 말라니.. 여자들은 상스럽고 남자들은 잘 먹는건가
6년 전
남성용도용~~~!
6년 전
여자들이 상스럽게 입벌리고 먹지말라고
만들어놓은 포장지라는 추측성 의견보다 재기하라는 말이 더 불편한데.....

사람 죽음을 희화화하는 것부터 참 과격하네요..

6년 전
2222 저단어진짜 별로네여..
6년 전
제가 몰라서 그러는데 재기라는 말이 어떤 의미예요? 제가 아는건 다시 일어난다 는 의미라서요..
6년 전
나무위키 설명)전 남성연대 대표 성재기가 자살한 것을, 성재기를 눈엣가시처럼 여기고 조롱하는 메갈리아 회원들이 충들 대교에서 재기하라와 같은식의 용례로 '성재기가 자살한 것처럼 자살해라'라는 뜻으로 쓴다. 사실상 일베 등지에서 쓰는 '운지하다'에 대응한다고 봐도 무방하다. 즉 고인드립.

맥락상 다시 일어나라는 의미보다 위와 같은 의미로 쓰였겠죠.

6년 전
333... 볼때마다 불편함
6년 전
444 아무리 논리적이어도 그 밥
6년 전
5555.. 진짜싫음
6년 전

마끌리  
아이디어는좋은데 여성용만만든의도가 ㅋㅋㅋ 여성용말고걍 저런포장지가있다 정도면 좋은데 뭔 ㅠㅠ여성만가리고먹으래..
6년 전
저 포장지가 여성용이 아니라는 증거는 어딨죠?
6년 전
저 우아하게라는 글도 결국엔 여성용이라는 내용입니다
6년 전
여자만 먹을 때 입 크게 벌리는 것을 신경써야하나요? 입 크게 벌리면서 먹는게 추해보여서 입 조금만 벌리고 먹으려고 하는건데 입 크게 벌리면서 와구와구 먹으면 누구나 추해보이는거에요..ㅎ 왜 굳이 여성용으로만 만든건지 코르셋 맞고요 200퍼 상승했다는 자체로 그 때의 여성인권이 어느정도인지 잘 보여주고 있다고 생각합니다. 입을 쫙 벌려서 먹는 사람이 잘못된 것도 아니고 그게 신경 쓰인다고 조그맣게 벌리는 사람이 잘못된 것도 아닙니다 그걸 여성으로 한정해버리는 것이 잘못된 거죠
6년 전
박우진 하성운  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
여자가 입 좀 크게 벌리고 먹으면 뭐 어때요~~~~^^
6년 전
여자는 왜 항상 곱상하게 먹어야 한다는 프레임에 가두는 건지 ㅋㅋ
6년 전
상스럽게...? 도대체 왜 여자가 입벌리고 햄버거 먹는 모습이 상스러운건지.. 그리고 여자가..?..가..?장난하나
6년 전
왜 굳이 여자만? ㅋㅋ
6년 전
여성들을 위해, 여성용 이라는 말은 불편하지만
남자들이 아이디어 내서 만들었다는 설명은 어디에도 없는데 '재기' 하라니..
코르셋을 벗어야겠다고 코르셋을 씌우는 행위는 지양합시다

6년 전
6년 전
재기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모르시는 분 있을까봐
별론데요
개 마케팅같은데 재기해주시죠,,,
=별론데요
개 마케팅같은데 운지해주시죠,,,

6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
재기해달라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이세요?? 그런 말이 옳다고 생각되시는 거예요?????
6년 전
애초에 햄버거가 패스트 푸드인데 왜 우아를 찾지...? 그럴 거면 그냥 레스토랑 가서 스테이크를 드세요 그리고 왜 먹을 때까지도 우아를 찾아야하나요 내가 행복하게 먹으면 된 거 아닌가요 이해 안 간다 진짜
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
22와 제가하고픈말 한글자도안틀리고 해주셨어요
6년 전
저게 어째서 여자는 먹을때도 아름다워야한다는 사회적인 틀이고 고정관념인거에요? 난 남잔데 햄버거먹을때 추해보일까봐 걱정돼서 저런거있으면 남자것도 있었으면 하는데? 그런씩의 프레임이면 식당에서 이쑤시개있는것도 여자는 음식을 먹고나서도 이빨에 고춧가루가 끼지않아야한다는 아름다움에대한 사회적인 틀인가요
6년 전
대놓고 여자는 먹을때 아름다워야 한다고 말하고 있으니까요. 여자 입장에서 너무나도 불쾌한 포장지네요....먹을때 입벌리는 것까지 간섭받고 싶지 않습니다;
6년 전
식당에서 '여성용' 이쑤시개를 보신 적 있나요? 이쑤시개 유무의 의미를 본문의 맥락과 같은 선에서 이해하기엔 무리가 있는 듯해요.
6년 전
와 별로다
6년 전
재기하라는 말 진짜 ...
6년 전
Interlude : Wings  건강 맨날 하고
남이사 입을 하마처럼 벌려서 베어먹든 뭔 상관임 여자는 뭐 새모이 먹듯이 햄버거 쪼아먹을까요?
6년 전
백세주  34세 사장님
참 저런걸 왜만들었을까 이해가 안된다
6년 전
먹는데는 개도 안건들인다던데...여자 먹는거 가지고 이래라 저래라 말이 많네요. 전 그냥 입쩍쩍 벌리고 편하게 먹을게요. 저런 오지랍 포장지 모 야메룽다 ㅇㅅㅇ
6년 전
세뇨  포뇨 포뇨
교정하는 사람으로써 저거 좋을 것 같아요 ㅠㅅㅠ 먹을 때마다 넘 신경 쓰여서,,
6년 전
뭐지? 그냥 먹을 때 신경 쓰는 여성 분들을 위해 만든 아이디어 제품 같은데... 저도 햄버거 먹을 때 신경 쓰여요 여자지만 딱히 잘 모르겠는데...
6년 전
재기 이런 말 보니까 어디 발 게시글인지 딱 알겠네요 ㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
6년 전
익남  ██████████
여자만을 위한 제품이라는 게 이상하네; 그리고 저런 디자인이면 더 눈에 띌 것 같음 근데 저는 스스로는 물론이고 여자든 남자든 다른 사람이 입 쩌억 벌리고 입 안 내용물 다 보이면서 음식물 씹는 거 정말 끔찍하게 싫어하긴 하네요
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워

6년 전
헐...
6년 전
어이없다... 여자는 여자라는 이유로 별걸 다 신경 써야 하네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여자는 먹을때도 우아해야하기때문에 이런 포장지가 나왔다는 얘기자체가 추측성이 아닌가요..? 뒤에 재기하란말만 없었어도 그냥그렇구나했을거같은데 말보니 딱봐도 프레임씌우려는 의견같네요
6년 전
여성인권향상을 표방하면서 다른 윤리적인 문제는 방관하고 적대적으로 표현하는게 저는 정말 이해가지않아요
6년 전
재기하라는 단어 자체며 적대적인 표현은 문제가 되지만 우아해야 하기 때문이라는 것 자체는 추측성이라기보다는 여자가 상스럽게라고 표현한 문장에서 충분히 표현됐다고 생각하는 걸요... 프레임 씌우는 글은 오히려 여자가 상스럽게 입벌리고 먹지말라는 저 글에서 씌우는 거 같아요. 여자가 입 벌리는 행위 자체가 상스러운 건 아니라고 생각해요
6년 전
네 그러니까 막상 포장지 제작의도는 단순히 깔끔하게 먹으라는 의도같은데 글이 추측성으로 프레임을 씌우는거 아니냐는 말이었어요 다음부턴 글을 자세히써야겠네요 ㅎ
6년 전
저도 그 깔끔하게 먹는 행위를 왜 여성에게 국한시키느냐에 대해 이야기하는 거예요. 제작 의도 속에 여성을 향한 프레임이 있다고 답한 거고요! 저도 말을 조금 둘러서 한 거 같아요... ㅠㅠ
6년 전
예 안그래도 글쓰는 중이였는데 그런건 제작의도를 글에서 제대로 나타낸것도 아니라서요ㅎ 여성분들의 청원때문에 만들었을수도있고 자세히 알아보지도 않고 단정하는건 저한테는 프레임씌우기로밖에 안보여요
6년 전
프레즐차에게
거기다 잠깐 찾아보니 마케팅 일환으로 만들어진 포장이네요 사용후 여성대상으로 햄버거 판매율이 200%이상으로 증가했다는 글이 있습니다

6년 전
저런것까지 신경쓰지맙시다 진짜 하나하나 다 여성용 이런거에 신경쓰는것도 힘들어요
6년 전
소실   (˶´⚰︎`˵ )
별걸다만드네..
6년 전
입 벌리고 먹는 행위는 성별 막론하고 상스러울 텐데 왜 여자를 위해 만들었다고 할까... ㅋㅋ
6년 전
난 그냥 먹을램...
6년 전
난 그냥 물래......
6년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
그낭 먹고 말지 무슨...ㅋㅋㅋ
6년 전
Jessica Jung  마지막까지함께하기를
여자만 저렇게먹으면 보기 안좋나?남자도 입벌려서 와구와구먹으면 그리 좋아보이지ㄴ않음~ 왜 ㅈ여자만 예쁘게 먹어야하는지 모르겠땀
6년 전
패스트푸드.... 격식 차려.. 먹어야 하는 음..식.... 휴 매모해두자^~*
6년 전
워...개 싫어
6년 전
한다
6년 전
저게 뭐람... 일본은 워낙 여성인권이 뒤쳐져있어서... 우리나라에 나왔으면 진짜 난리났을 듯
6년 전
CalArts  디즈니 동생
예쁘게 먹어라가 아니고 예쁘게먹고 싶으면 써라 같은거같음
몰래잘때 쓰는 눈알안경처럼

6년 전
코르셋 맞는 것 같아요ㅠㅠ포장지 하관부터 모델까지 다 여성이다보니...'여성이 입크게 벌리고 햄버거먹는 건 추하다'라는 편견에 힘을 더할 수 있다고 생각해요! 불편하면 안쓰면 되지할 수도 있겠지만 의외로 작은 부분에서 사회적 편견이 만들어지니 민감하게 대처하는 것도 나쁘지 않아요ㅎㅎ!
6년 전
햄버거 먹을때 입벌리고 먹으면 추하다? ㅇㅅㅇ? 엥? 안 벌리고 먹을 수도 있나요? 남자분들은 입 벌리고 먹으면 안 추한가요? 되게 이상한 프레임을 씌워놨네... 여자는 먹을때도 예뻐야한다 라는 생각자체가 기분나빠요 갠적으로 남자분이 와구와구 먹는것도 그닥 보기좋진 않다고 생각합니다.
6년 전
MF의 꽃 인 너  기성용
입벌리고 먹어서 추하다고 만든게 아니라 모든사람들이 입벌리는거를 배려차원에서 안보이게 해주는 포장지 일수도 잇자나여
6년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
남녀 공용으로 만들지 그랬어요...남자는 뭐 신경 안쓰고 우걱우걱 먹는 사람만 있나. 배려용 아이템이면 남녀 둘 다 만들어야 한다고 생각해요.
6년 전
본문 제목에 "feat. 여자들은 먹을때도 예뻐야해" 이건 저 상품을 만든 측에서 한 말이 아니라 글쓴이가 그냥 넣은 말인거죠?
6년 전
wishing on a star  호석아
여자는 먹을 때도 예뻐야 한다는 마인드가 우웩이네요.여자가 입 크게 벌리고 먹는 거 보이는게 상스러운거면 뭐 여자는 항상 조신하게 먹는 모습을 보여라 같은 말로 들리네용 정말 별로!
6년 전
어ㅏ ㄹㅇ 별로고 필요도 없고 재미도 없고 진짜 저거 생각한 사람은...회사 그만두세요..
6년 전
재기요..?
6년 전
고맙숩니당  무지개토
난 입 크게 벌리는거 ㅊ추해보여서 싫어하는데 저기에 얼굴만 안그려져 있으면 최고네요.. 그리고 글 밑에 재기 너무 싫다...
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
움.....여자는어때야한다 이뻐야하고 우아해야한다는 목적을 가진 저 포장지 자체도 싫지만, 이런식으로 남여 이분법해서 분란조장하는글도 싫당...내추한모습ㅇㅖ쁘게가려주면 좀 고맙긴하겧꾼
6년 전
견복  몽몽몽몽몽몽몽몽몽몽
흠....왜여자만ㅠㅠ
6년 전
망개고양이  삼색고양이
여자 남자 왜 나누는지 이해가 안 돼요
6년 전
여자는 뫄뫄해야해라고 프레임안에 가두기 지리고렛잇고,,
6년 전
남이사
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
배려가 목적이었다면 그냥 남녀 상관없이 모두 쓸 수 있는 걸로 만들었으면 좋지 않았을까
6년 전