공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 24290l 15
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

헤에 한국은 추운데 코타츠도 없어서 어떡해? | 인스티즈

난방용 보일러는 가급적이면 온돌이라고 말했으면 좋겠어
일제강점기 때 일본이 경복궁 자선당 뜯어가서 일본 호텔로 썼는데 프랭크 로이드 라이트라는 미국인 건축가가 거기서 온돌 체험해 보고 만든 게 온수 파이프를 이용한 보일러 난방법임

사실상 사족 쓰고 싶어서 쓴 글
추천  15

이런 글은 어떠세요?

지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
제목 읽자마자 네 온돌이라는 굉장한 시스템을 사용한답니다~ 하고 들어옴
6년 전
많이 추워요 하하^^
6년 전
워너원 민현  HAMZZI 햄찌
ㅋㅋㅋㅋ이겼다
6년 전
일본사는데 전기장판 필수입니다...ㅠㅠ 보일러가 없어서 집 진짜 추워여ㅜㅜㅜ
6년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
222 마자여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난방비 폭탄 안맞으려면 ㅠㅠ
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
333 도쿄 살고 있는데 지금 비 와서 집이 엄청 추워요 ㅠㅠㅠ 히터 틀어 놓긴 했는데 건조해져서 오래 못 틉니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 이거 영상으로도 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 링크 없나요?ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
진짜 일본 에어비앤비숙소에서 바닥차서 너무괴로웠음..
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
특히 화장실바닥진짜... 추워서 일보로가기도싫었는데
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㄱㅋ 정신승리 못하면 어떻게 사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울이니 추운건 일본도 마찬가지일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 한국은 많이 춥죠라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 일본 겨울 없는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울 춥죠^^
6년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  1016이태민컴백
그냥 이불 덮고 누워서 귤 까먹으면 되는데 코타츠 씩이나 ㅎㅅaㅎ
6년 전
솔직히 수면바지만 있어도 따뜻함 ㅎㅋ
6년 전
경복궁 자선당 뜯어가서 호텔로 썼다는 말 굉장히 빡치네요 ㅎ
6년 전
집에있으면 진짜 거짓말이 아니라 더움
6년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
바닥이 따뜻한걸요ㅎㅎㅎ 아 본진이 나오니 기분이 좋네여! 저렇게 한국문화 똑부러지게 알려주고 온 거 너무 뿌듯ㅠㅠㅠ
6년 전
동영상 보고싶댜
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
열등감 장난 아니네
6년 전
이겼땅!~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
6년 전
그럼 뭐 지금 이 시대에 우리는 전기장판 하나깔고 덜덜 떨면서 살 줄 알았나ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 양반들일세..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 온돌이 너무 익숙해서 일본에서 공부할 때 연료를 어떻게 사용하나 이야기 할 때 당연하게 집 데울 때 쓴다 했었음ㅋㅋㅋ선생님이 한국은 그렇죠 말 하고 나서야 깨달음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국 많이 춥죠 그래서 집에 들어가자마자 방바닥에 누워 등을 지집니다^^! 그럼 세상 행복ㅠㅠ
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
코 타 츠..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙 보일러 짱~~~~
6년 전
온돌이 최고임 바닥난방 사용하는 나라 한국말고 또 어디있는지 아시는분 ?-?
6년 전
2월에 일본 갔을 때 숙소 너무 추워서 덜덜 떨면서 잠... 한국 최고ㅜㅜㅜ
6년 전
소희야  소희유진채영나은
지금 일본이라 친구들한테 일본은 온돌이 없어서 너무 춥다고 집에있으면 빙판 위에 서있는 거 같다고 짜증냈는데 코타츠 얘기 꺼내는 저 일본인 순간 너무 미웠다 ... 실내는 한국이 훨 따뜻하다구요 ㅠㅠ
6년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
아~그러시구나~우리는 겨울에 반팔입고 바닥 뒹굴뒹굴 굴러다녀도 따뜻해서요^!^
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
온돌 최고!!!!
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
온돌 최고 ~~
6년 전
지금도 따땃합니당
6년 전
사족은 매우 화나지만 영상은 저런 느낌은 아니었던걸로 기억...그냥 놀라는 분위기였던 거 같은뎅
6년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
일본 사는데 지금 추워서 죽을거가타여....쥬륵쥬르그.. 온돌 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 일본에서 잠깐 살때 겨울에 추워죽는줄 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠ
6년 전
겨울에 일본 가정집 가서 잔 적 있는데 진짜 거짓말 안 하고 내복에 수면바지에 수면양말에 후드티에 패딩 입고 잤어요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 그럼 잘 때 어찌자요 입돌아가지 않나요?
6년 전
제가 알기로는 그래서 탕문화가 더 발달되어 있고 겨울에 탕에 들어가 몸을 데우고 두꺼운 이불을 덥고 온기를 가진 채 잠에 든다고 했어요! 아는 분이 일본 유학생이시라 들었습니다ㅎㅎ
6년 전
아 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요
6년 전
일본은 난방 어떻게 하는지 모르고 겨울에 여행갔다가 얼어 쥬글뻔했어여^..^
6년 전
레이코  나츠메 우인장
너무 따뜻해서 더울 지경
6년 전
온돌바닥 짱입니다!!!
6년 전
일본이 안 되는 걸 한국이,,,표정관리 어쩌구 이런 거 다 궁예 아닌가요,,??입장 바꿔보면 굉장히 불쾌한데요ㅠㅠ
6년 전

6년 전
투이씨  嵐 未完 대박나자
6년 전
일본도 보일러 있지않아요.??
6년 전
일본 숙소 진짜 추웠음...ㅠㅠ 히터가 있긴 했는데 덜덜거리면서 소리만 크고 갑자기 찬바람나오고...ㅠ
6년 전
김준면 좋아한다  김준면 손승원♥
많이 추워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 보일러♥
6년 전
기숙사도 바닥 전체가 따땃~
6년 전
보일러 체고지만 코타츠도 갖고싶다ㅜㅜ 짱구보면 부러움
6년 전
일본 여행갔을때 넘 추웠던..... 잘때 오돌오돌떨면서 잤어요ㅜㅠㅠ
6년 전
키햐 사이다
6년 전
마쟈요 일본숙소 갔을땐 너무 춥고 냉기?라고 해야되나 좀 마니 추웠음
6년 전
하하 온돌써욥^^!
6년 전
바닥에소 뒹굴 거리면서 귤까먹는답니당 히히
6년 전
자선당 뜯어간거 진짜 화나네
6년 전
인피니트+이호원  호원아 응원해?
아유 어제 보일러 틀고 잤다가 넘 뜨거워서 바베큐 되는줄 알았자나요~~!~~!!^^
6년 전
집안전체가 코타츠인셈이네요
6년 전
ㅠ 겨울에도 반팔 반바지 입구 잡니당
6년 전
반팔 반바지 입구 얇은 가디건 하나만 걸치고 귤 바구니 통째로 들고 이불 속으로 들어가서 드라마 정쥉하면 그것보다 더 큰 행복은 없을 것... ㅠ
6년 전
겨울에도 집에서 반팔에 반바지 입고 있을 수 있는 우리 집 최고~~!
6년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라 말 잘하네
6년 전
표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마크오빠 얼굴에 김 묻었어요  잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐? 보일러가 없다니 충격적
6년 전
어휴 한국의 겨울이 춥다니ㅋㅋㅋ그래 춥다 추워 추워요ㅋㅋㅋ러시아 옆에 있는 홋카이도는 본인들 나라 아닌가봄ㅋ
6년 전
YOLO  VIXX
카라가 일본 가서 한국에 대한 인식? 정보? 뭐 그런걸 되게 많이 바꿔놓은 것 가툼... 물론 다른 가수들도 그렇겠지만 요런 캡쳐본 보면 거의 카라인거같은뎁ㅋㅋㅋ
6년 전
전늘보  팔룡중댄싱머신
헐 보일러가 없구나....
6년 전
저런거 보면 일본사람들 한국에 피해의식 있는건지 궁금함..정신승리 못해서 안달ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나가기전에 이불 깔아놓고 나가면 개꿀이죠
6년 전
이산구  지금처럼행복하자♡
에???그럼잘때어떻게해요?? 딴지아니고 진짜궁금해서...난방시설이 코타츠나 난로말곤없는건가?
6년 전
카라도 그렇고 동방신기 보아 전부 힘들었을듯....ㅋㅋㅋ
다른 나라 가서 무례한 질문도 굉장히 많이듣고.....

6년 전
Han Ji Sung  =J.ONE
집이 따수워서 한겨울에도 집에선 반팔입어요^^
6년 전
그래도 카라분들이 대응 잘해주셨네요ㅎ 그냥 네 코타츠 없어요~ 하고 넘어갔으면 진짜 찝찝했을듯
6년 전
사족ㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋ그래춥다추웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한승연님 진짜 똑부러지네요!!멋져요
6년 전
아니 자선당을 왜 뜯어가 아오
6년 전
세상은아직좋아해야할가수가많다  그리고 배우까지도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카라가 대응을 잘해줬네ㅋㅋㅋ그니저나 마지막 자선당 너무 화난다...
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
중국도..... 거긴 심지어 나라에서 나눠서 해서 학교 가숙사는 시기별로 난방 틀어줌ㄷㄷ
6년 전
근데 딱히 열폭느낌으로 하는말 이닌것같은데.. 어서와한국은처음이지처럼 어 한국은 있는데 없어요? 걍 이런느낌 근데 난방안되는구나.. 바닥 따뜻하긴해도 코타츠는 부럽긴함 한번 안에서 귤까먹고싶음
6년 전
나도 일본살때 젤 힘들었던게 겨울 ㅠㅠ긱사에 여름되면 에어컨은 잘틀어주는데 추울땐 너무너무 추움. 전기장판없으면 못잠 ㅠㅠ히터를 틀면 엄청 건조하고 ㅠㅠ덕분에 온돌의 중요성을 여실히 느낌!!
6년 전
donut  현망진창
ㅋㅋㅋ일본패널 표정봐
6년 전
대만도 보일러 없는데 진짜 추워죽어요.. 집보다 밖이 더 따뜻한 거 같은 기분..
6년 전
1월에 일본갔다가 에어비앤비 숙소에서 자는데 바닥이 너무 차가웠음 ㅠㅠ 히터틀어도 춥고 장판도 새벽에 지가 알아서 꺼지고,,글구 침대위에는 장판이 없어서 바닥 장판에 셋이 낑겨서 잤었음 퓨ㅠ
6년 전
자선당을 왜뜯어가 으
6년 전
현재진행형더쿠  너만의 내가 포근히 안아줄게
코타츠에 대한 환상이 있었다가
바퀴벌레 많이 나온다고 해서
환상이 깨짐ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
와 속 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 카라 완전체 무대 보고 싶네..
6년 전
경복궁 자선당을 뜯어간거.....참...
6년 전
우리나라 뿐만 아니라 다른 나라까지도 다 보일러 돌아가는 줄 알았능데 제가 무지했군여...
6년 전
헐 사족 넘나 알있신잡,,,
6년 전
저런 표정도 다 궁예 아닌가..? 코타츠라는게 그렇게 대단한 물건은 아닌 거 같아서..ㅋㅋㅋ전혀 기발해보이지도 부럽지도 않은데..자기들도 알지 않나 설마 저걸로 진짜 우월감이라도 느끼려고 한건가..?
6년 전
보일러 최고시다...
6년 전
하리보베어  꼬마곰젤리
유학중인데 추워지니 한국이 더 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
집안에서 반팔 긴바지 이득...^^
6년 전
일제강점기 때 일본이 경복궁 자선당 뜯어가서 일본 호텔로 썼는데 프랭크 로이드 라이트라는 미국인 건축가가 거기서 온돌 체험해 보고 만든 게 온수 파이프를 이용한 보일러 난방법임

사족 잘 보고 갑니당

6년 전
겨울에 따뜻한 방바닥에 누워 귤까먹는게 낙이랍니다..^^
6년 전