공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 11141l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요
일본 애플스토어에서 직접 수령해왔습니다.

아무래도 현지 직구가 제일 싸긴 해요. 국내 예상 출고가랑 비교해도 약 10만원 가량 저렴하네요.

뒷판은 아시다시피 영롱합니다. 스그 실버 골드 다 예뻐요. 다만 저는 5s 골드 썼던터라 스그 골랐어요. 사실 고르기 힘들 정도로 다 예쁩니다.

성능은 뭐... 너무 빠릿해서 만족스럽습니다.

단점은 일본판이다보니 리퍼 불가... 근데 저는 리퍼 그닥 신경안써서... 그리고 카메라 무음 안되는거 정도? 그냥 인터넷으로 직구하실거면 미국 티모바일 버전이 끝판왕이긴 합니다.

큰맘먹고 지른 만큼 2년 이상 실사용하려구요.

개인적으로 6 이하 사용중이시면 고민없이 넘어오셔도 된다고 생각합니다. X는 디자인이 워낙 제 취향 아니라 패스!

저도 아이폰8 스그 간략 후기! | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

@realcrucialstar  박세윤 트위터
좋아요 식스에스 쓰다가 넘어왔는데 일단 배터리 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 새폰이라 그런걸수도 있지만 진짜 오래가구 카메라 작살나요 화질 너무좋아서 무서울지경 .. 물론 셀카도 ..^^... 디자인은 말할것도 없구요
6년 전
이어폰 단자 없는 건 안 불편해요??? 식스에스랑 팔 둘 중에 고민중이라서여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
아직 보조배터리를 써본적이 없어요 밖에서 ㅎㅎ 배터리가 워낙 오래가서 근데 그거 걱정되긴 해서 벨킨에서 듀얼젠더 나오는거 구매했어요!
6년 전
뒷판 보고싶다ㅠㅠ
6년 전
일본이 더 싸요?? 일본 갈 때 사올까....
6년 전
일본이 훨씬 싸요!
6년 전
6 지금 3년정도 썼는데 몇달전부터 위태위태하더니 8 국내출시될 때까지만 제발 버티자는 마음으로 지냈는데 지금 완전 망가졌어요.... 전 결국 엄마 예전 폰 갤럭시를 쓰고있구요 ㅎ 그래두 8 나오자마자 살 것...
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
힝... 아이폰 7이라.. 별로 달라진게 없어서 별로.. 근데 x는 너무 안예뻐서 별로.. 에휴
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
스페이스 그레이 입니당
6년 전
아이폰 무음 카메라 돼요? 무슨 기종부터 돼요?
6년 전
우리나라 포함 일부 국가 제외하고는 카메라 무음 될 걸요
6년 전
빨간맛  Red Flavor
우리나라는 법률상? 무음카메라는 안되고, 지금 아이폰 캡쳐소리는 안나용!!
6년 전
X 사고 싶은데 X 나올 때까지 기다릴 수 있을까.. 흑흑 8이랑 X랑 차이가 없는 건가
6년 전
차이는 꽤 있어요 스펙에서부터 차이는 있고 아무래도 사용자가 느끼기에 가장 눈에 띄는건 디자인정도? 더 가면 배터리정도가 최선이고 일반인이면 그렇게 많은 차이는 못 느끼실 수도 있을것같아요

+)배터리는 x가 더 좋을것같은데 8+이랑 x랑은 그렇게 큰 차이는 없을것같아요 길어봐야 1~2시간정도?

6년 전
배터리 용량이 8+랑 X랑 같나요? 8+나 X를 사고 싶은뎅..
6년 전
6년 전
감사합니다 ㅠㅠ 혹시 카메라도 큰 차이는 없을까요?
6년 전
쥐쥬레갠에게
카메라는 8+나 x 두 기종 모두 큰 차이는 없었어요!!

6년 전
동호곤듀에게
감사합니다 정말!!!ㅠㅠ

6년 전
영사영함  한국은 언제..
쥐쥬레갠에게
카메라는 x가 듀얼렌즈라서 좀 더 좋아요~

6년 전
아이폰7이랑 많이 달른가요???
6년 전
6년 전
물만듀  여름의시작과겨울의끝
헉 그럼 8은 매트블랙은 없나요??
6년 전
네ㅠ 그냥 블랙만 있고 하나 더 차이점은 8은 뒷판이 유리라서 깨질 위험이 있습니다
6년 전
그러쿠나ㅜㅜ 아이폰 8으로 바꾸고 싶은데 7이 더 괜찮을까요?ㅠㅜ
6년 전
물만듀에게
폰은 잘 떨어트리시면 8보단 7이 더 괜찮으실것같아요

6년 전
동호곤듀에게
네 친절한 답변 감사합니다!!

6년 전
대만가서 보고왓는데 진짜 이뻐요 진짜... 지금 아6쓰는데 저도 직구하려구요 진짜 이뻐요....
6년 전
단자떄문에 아6s로 넘어가려해ㅛ는데 보자마자 포기하고 바로 8로 갑니다
6년 전
대만에서는 싸게 안 파나요?? 곧 대만 갈 예정인데 마침 약정도 끝나서 8플러스 고민중이에요ㅠㅠ
6년 전
대만 아이폰8 64기가가 95만원정도 했네요... 플러스는 좀 더 비쌌어요! 미국이 훨씬 싸더라구요.. 그래서 안사오고 그냥왔어요
6년 전
아ㅠㅠ 감사합니다!!
6년 전
난 x 사고싶어
6년 전
하...6쓰는데 빨리 넘어가고 싶다 2년넘게쓰니 느리고..ㅜㅜ
6년 전
6골드 3년째 쓰고있는데 요즘 자꾸 렉 걸리고 워후..장난 아닙니다..8이 빨리 나오길ㅠㅠ
6년 전
8 골드 사고 싶다
6년 전
나 최근에 8+ 골드피니쉬 샀는데 너무 좋음...ㅠㅠ 카메라 완전 대박이고 배터리 수명도 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
6년 전
많이 무겁진않나요??
6년 전
8플러스 전에 세븐 썼는데 스크린이 크다고는 느꼈지만 아 무겁다! 이런 느낌은 잘 안받았어요 ㅎㅎ
6년 전
우효은  ...yes~
부롭다 나도 5s 쓰는 중인데 얼른 갈아타야지ㅠㅠ
6년 전