모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 애기들 이름 다 예쁘고 진짜 인소틱하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

참고로 이 애기 인스타에서 유명한 아기임!!

티비 예능에도 나왔고 유튭 채널도 있음 절대 일반인 애기XXX

내가 인스타 팔로우한 애기 유치원 졸업사진인데 애기들 이름ㅋㅋㅋ

진짜 요새는 다들 이름 예쁘게 짓는구나ㅎㅎ

내 이름 9n년생 중에서 완전 흔한 이름인데 요즘엔 마니 없을듯ㅎ

유행 한물 간?이름일거 같아ㅠㅠ

나도 애기 낳음 이름 노아린,유소령 이런 식으로 짓고싶네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
센 발음 덜 쓰고 부드러운 발음으로 짓는 거 좋아
2개월 전
나연 이런 이름??ㅎㅎ나도 부드러운 이름 조아해ㅎㅎ
2개월 전
익인2
ㅇ윤 ㅇ린 이런느낌
2개월 전
아아 마자ㅋㅋㅋㅋ글고 ㅇ율,ㅇ하 이런 이름들 진짜 많아진것 같아ㅎㅎ
2개월 전
익인3
요즘 로운이 진짜 많음
- 어린이집 교사 익 -

2개월 전
로운 이름 진짜 예뿐것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
이로운이 많아 아님 다른 성도 많아??
2개월 전
익인3
다른 성도 있긴 한데
거의 이로운이야 !
90퍼가 이로운....

2개월 전
익인82
마자ㅋㅋㅋ
울애기 어린이집에 같은반에도있고
다른반에도 있더라

5일 전
익인4
하o 서o 등등 요새 많이 짓는 이름 피해서 애 이름 지었더니 다 같이 피해서 동네 애기들이랑 이름 비슷해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
유소령 노아린 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억 돋는다
2개월 전
익인7
ㅇ,ㄹ 진짜 많이들어가는듯
2개월 전
익인8
휘혈이는 언제쯤 나오려나
2개월 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
반씨들 기대중
1개월 전
익인9
하윤이 서윤이 하율이 지율이 진짜 엄청 많음..ㅂ
2개월 전
익인10
근데 뭔가 나이 들면 웃긴이름같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 로운 할아버지…
2개월 전
익인32
울 할배 그래서 개명하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로운은 아니지만
2개월 전
익인72
헐ॱଳ͘ 우리 할아버지도 45년생이신데 이름이 수현..이라 한 30년전엔가 개명하심
1개월 전
익인46
나이들어도 안웃김
로운이 할아버지 되면 로운이보다 나이많은 사람 다 죽었을텐데

2개월 전
익인62
22 걍 다들 그래서 아무생각도 안들듯
1개월 전
익인11
그래서 왕식이가 오히려 유니크해
2개월 전
익인37
왕식이는 어느 세대였든지 유니크했을거야.........
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치걋넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
왕식이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
우리 반에도 하율이 둘이나 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
이서 라율 로운 로하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 말랑말랑해
2개월 전
익인68
아 이서도 흔해? 나중에 애 낳으면 이서 할랬디만 안되겠다...ㅎ
1개월 전
익인69
이서 예서 짱 마나
1개월 전
익인14
80년대는 인소에 미쳐있던 시절 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
나 알바하는데 어떤 애기 이름이 이든인거야ㅋㅋㅋ 근데 성이 정씨라 성까지 붙여서 이름 부르면 정이든
2개월 전
오 정이든!!이름 예뿌다ㅎㅎ
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ내 조카 이름도 하린인데
2개월 전
익인17
요즘애들 다음 세대는 또 어떤 이름이 유행일지 궁금하다
2개월 전
익인18
나도 궁금하다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
그때 인소보던 사람들이 다 애기 엄마, 아빠 돼서 그런 것도 있지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 낳느면 인소같은 이름 지어주고 싶가
2개월 전
익인57
나도 이 생각했다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
예쁜데 너무 유행타서 나중엔 거의 민지급 될거같아서 별로일듯
2개월 전
익인36
하율 이런게 ㄹㅇ 민지급인듯…
2개월 전
익인21
이로운은 진짜 예쁜데
2개월 전
익인22
율아 하율 로아 리아 진짜많음
나 돌잔치 업체일함..

2개월 전
익인23
난 설화로 지을래 근데
이제 성이 전씨라 왕따가 될것같음

2개월 전
익인68
미안 초쳐서 진짜 미안한데 설화 뭔가 유흥업소 삘 남..
1개월 전
익인79
나 알던 여자애 설화인데 걘 너무 하얗고 이쁘고 키크고 늘씬해서 진짜 잘 어울리더라....연예인급으로 이뻤는데..
13일 전
익인24
약간 너무 인소 느낌임ㅋㅋㅋ 이젠 차라리 민지라는 이름이 더 특이하고 예뻐보일 지경임
2개월 전
익인27
222 나도 수지 이런 이름이 더 예쁘게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
사실 연옌 수지 나오기전까지는 이름 예쁘다는 생각 못 했는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
근데 이로운 진짜 예뿌당.. 엄청 좋게 들려
다른 성이면 걍 영어이름 같을 것 같은데 이씨여서 더 예쁜듯

2개월 전
익인26
처음엔 예뻤는데 저것도 흔해지니까 걍 그럼.. 요즘엔 옛날식 이름이 더 좋아보여 나이들어서 긍가
2개월 전
익인28
유음 비음 들어가는 이름들이네
2개월 전
익인29
약간 비제이 이름같음
2개월 전
익인31
나 일하는 학원에 노아린 있엉 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
전체적으로 이름들이 부드러워서 이쁜거같아
너무 외국이름 느낌만 아니면 다 이쁜듯!

2개월 전
익인35
우리반 이준이 세명이고 옆반은 도윤이가 세명임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
윤설이도 특이하고 예뻤어
2개월 전
이준이 이름 예쁘다!!!!!
2개월 전
익인38
O율이 진짜 많음 소율 하율 등등
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는 쌍둥이 이름임 소율이 하율잌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
ㄹㅇ 아기들 이름에 린이랑 윤자 율자 진짜 많이 들어가더라
2개월 전
익인40
율 들어가는 건 개인적으로 별로인듯 ㅋㅋ 안예뻐 이름
2개월 전
익인41
내 조카는 하랑이
2개월 전
익인42
ㅇ아 ㅇ율 ㅇ린 이거 진짜 많음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
이준이 이서 하준이 이런 이름 예쁘다고 생각했는데 요즘 흔하더라ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
ㅇ ㅎ ㄹ ㅅ 좋아하는듯... 하린 서아 이서 이준 ㅁ율 이런거.....
2개월 전
익인45
아 노아린 유소령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 추억의 이름들 ㅜ
2개월 전
익인3
하준이 이준이 서준이 꼭 있어
2개월 전
익인47
민지라고 이름 지어놓으면 그때 가선 유니크 이름이 되려나
2개월 전
익인47
모두가 평범하지 않으면
평범해야 평범하지 않아지듯이

2개월 전
익인49
이모세대 이름이라고 하려나…ㅠ
1개월 전
익인63
촌스러운 이름일수도? 우리 세대한테 미경 미숙 이런 느낌이지 않을까
1개월 전
익인48
먼가 그래서 요새는 다시 정직한 단어 (?) 이름이 예쁜거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미소, 바다, 태양, 하늘 이런겈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
저학년 보면 한 반에 ㅇ율이 너덧 명은 꼭 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
너무 애기한정 귀여운 이름으로 한게 문제임
나중에 크면 징그러울거같아

1개월 전
익인53
이름 하린인데 내 또래는 많이 없고 지금 애기들중에 엄청 많드라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
대형마트 이런데가면 흠칫함

1개월 전
익인54
아직 초4 ~ 초5는 지호, 주원, 민혁 이런 우리 세대에 흔한 이름이 더 많던데 확실히 어린이집 ~ 유치원집 가면 아윤, 하율 이런 이름 비율이 높아지더라
1개월 전
익인55
근데 나중에 50대 아재인데 로운이면 진짜 웃기겠다
1개월 전
익인55
40년뒤에는 이러겠지...
1개월 전
익인56
이름들이 다 말랑말랑해 요즘 애들은 한자이름으로 안짓나?
1개월 전
익인58
뭔가 어려운글자 꼭 들어가는데 다 비슷해서 나중에 애기들 크면 서로 이름 기억하기 어려울거갘아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 36학번 개총가서 서로 이름물어봤는데 다 하율 민율 아윤 아현 예준 하준 하윤 …. 이런거아니야…?!

1개월 전
익인60
댓에서 로운하율 이런 이름들이 50살 되면 너무 안 어울릴 거 같다고들 하는데, 40년 뒤면 오히려 저 이름들이 촌스러운 이름이 될수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
나 9n년생이고 내 또래에 예진이란 이름이 진짜 많은데(초딩때 한반에 예진만 셋이었고 사촌도 예진 1명 있음) 엄마는 예진 처음 들었을때 새롭고 진짜 예뻤다고 하더라공.. 나한텐 너무 흔한 느낌인데
1개월 전
익인61
그 한창 애기들이름 유행 있어 ㅋㅋㅋ
하윤, 서윤, 서율, 어쩌고 율 ... ㅋㅋㅋ 진짜 그런애들만 너무많아서 이름말할때 맨날헷갈려서 뭉개서말함

1개월 전
익인65
인소보고 자란 어른이들이 애를 낳고 작명할 기회가 주어진 것..!
1개월 전
익인66
인소식 이름이 너무 많아져서 오히려 의미있는 한자이름이 더 예뻐보임ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
소령은뭐야 ㅋㅋㅋ 군인 같음 ㅋㅋㅋ 소령..대령..
1개월 전
익인70
엄청 유명햇던 나쁜남자가끌리는이유라는 인소 잇엇는데 거기 여주가 노아린이고 악녀가 유소령이라 그거 말한둣 ㅋㅋ
1개월 전
익인70
아 악역은 다른애네 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
ㅇ유 이름도 진짜 많이 쓰는듯
1개월 전
익인71
연우 이름이 제일 예쁜듯
1개월 전
익인73
지금 은지 민지 수민 지우 이런 느낌이려나
하윤 서윤 로아 로하 로운 서준 등...

1개월 전
익인74
ㅓㅓ 갑자기 아빠한테 이글보고,
내 이름 유림인데 왜 그렇게 지었냐하니
아빠가 그냥! 그렇게 지었대서
괜히물어봤어...ㅎㅎ

1개월 전
익인75
인소보던 엄마들이 인소틱하게 짓는다는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
오히려 힙하게 이씨라 이덕배 이춘배 이런걸로 짓고싶다
1개월 전
익인77
나 영유 알바하는데 남자애기들 준, 주원 이런이름 짱많음 ㅋㅋㅋ
여자애들은 하린 아라 하리 이렇게 받침없는 글자 많이 쓰는듯!!

1개월 전
익인78
나 어린이집에서 봉사하는데 남자는 이안 여자는 제니가 만ㄹ음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인80
이안 이준 이든 이서 하린 서윤 서율 로운 로하 루다 채윤 채율 나율 애기 델꼬 소아과 가면 꼭 한두명은 봄ㅋㅋ 성만 다르고 이름 겹치는 애기들도 많고 ㅋㅋ
13일 전
익인81
나 근데 교육계 종사자인데.. 이름이 저런 인소틱한 이름인데 전혀 본인과 안 어울리는 친구도 있더라구 그래서 너무 인소틱하지 않게 지어야겠다.. 생각도 함ㅋㅋ
5일 전