공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 1205l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

남아선호사상은 틀린말이다 | 인스티즈

남아선호사상(X) 여아살해풍조(O)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헉... 생각지도 못한 부분인데 진짜 괜히 충격적이네요 소름 돋음
6년 전
그럼 남아선호풍조라고 하면 되지, 우리민족이 언제 여자아이를 죽이고 싶어했다고..
6년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
저는 사상부분에대해선 저렇게생각이 못미쳤눈데 남아 선호라는 말 자체는 옛날부터 되게 좋게 포장한 말이라고 생각했어요 고작 선호정도가 아니죠 실제로 낙태로 죽어나간 여아들이 세대에 걸쳐서 엄연히 존재하고 그때문에 아직까지도 태아성별을 미리 알려주지않는 법이 남아있는데 남자아이가 아니니 죽입시다 라는게 남아선호로 설명이 되나요? 말 그대로 여아살해풍조였죠 그 시대는
6년 전
표현이 너무 확대된 것 같고 거칩니다. 여아라고 하면 초등학생도 여아인데 그런 아이들도 살해하고 싶어했다는 표현으로 보일 수 있습니다. 차라리 남아선호풍조라고까지만 말하던가 여자살해풍조가 뭐냐라는 의도로 한 말입니다.
또한 제가 알기론 많은 페미니즘 분들이 낙태는 살해가 아닌 것으로 주장하고 있고 낙태를 불법이 아닌것으로 바꾸고 싶어하는 걸로 아는데 그것과도 일관성이 맞지 않고요. 어느쪽으로도 문제가 생기는 표현인 것 같습니다.

6년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
확대가 아니라 사실입니다 그 시절 셋째아이의 균형비 정도 자료는 보셨겠죠 사람 100명중에 100명을 다 죽여야 여아살해인가요? 100명중에 90명만 죽으면 그건 살해풍조가 아닌가요? 지금 여타 일어나는 사건들도 그렇죠 인류가 멸망하지않으면 모두 안전한사회인가요? 풍조가 만연해있었던것도 사실이고 그게 여야였던것도 분명한 사실이에요 그리고 지금 원치않은임신과 갖은피임의노력의 결과후에 부득이한 임신중단을 남자애가 아니니 죽이자는 선별적이고 차별적이고 노골적이고 주체적이고 적극적인 낙태를 동시선상에 두시나요? 12주내의 수정착상란과 분명한 성별구분후에 낙태를 같이보세요?
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래233 알케이2:3663263 2
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐199 이등병의설움06.04 23:0474713 0
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG232 우우아아12:1029468 4
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG121 우우아아10:2030262 0
유머·감동 민희진도 결국 나이는 못 속이네...jpg105 백챠0:4973931 4
급상승 게시판 🔥