공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 10948l 8
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

사람들이 잘 모르는 동물학대.. | 인스티즈

새끼도 관계를 해서 갖는게 아닌 강간해서 만들어지고
그렇게 만든 새끼중에서 수컷은 죽인대..

추천  8

이런 글은 어떠세요?

마자요 전세계 사람들 우유수요 채우려고 강제임신시키는 방법 보고 너무충격이고 너무 미안했어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개랑 고양이만 우리가 보호해야 할 대상이 아니고 다른 친숙하지 않은 동물도 생각해줬으면 좋겠음...
6년 전
젖소라고 불리길래 젖소는 임신 안해도 우유가 나오는 건가 했는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
V my baby  V.V
혹시 강원도에 양떼목장 이런 데도 저런 류..? 인가요 ??
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
이거 알고 유제품을 못먹게 됨........아 진짜 굳이 저렇게까지 해야 하나
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
http://instiz.net/pt/4678405 이거 보고 충격먹었어요..ㅠㅠ
6년 전
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...어떡해...ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 마음이 너무 아팠는데 이와 관련 된 기사가 있더라구요 .... 진짜 섣불리 판단하면 안되겠어요
http://news.donga.com/3/all/20170810/85774629/2
기사 내용 중 일부입니다
‘글이 올라오며 누리꾼들 사이에선 동물 학대 논란이 일었다. 일부 누리꾼들은 “먹기 위해 죽이는 건 어쩔 수 없는데 저건 아닌 것 같다”, “저런 동물 학대는 막아야 하는 것 아닌가” 등의 반응을 보이며 목장의 행태를 비판했다.

그러나 전문 지식을 가진 누리꾼이 등장하며 상황은 반전됐다. 목장을 운영 중이라는 한 누리꾼은 소가 침을 흘리는 것에 대해 “소가 되새김질을 하다 보면 침을 분비한다. 이를 풀과 같이 갈다 보니 자연스레 소의 입 주위에는 거품이나 침이 많다”고 설명했다. 또한 “모든 송아지는 과식하면 설사하기 때문에 적당히 양을 조절해야 한다. 남들이 보기엔 말라보이지만 적당한 공복 상태다. 섭취량은 차츰 늘려가는 것이 맞다”고 설명하며 “아무리 체험이라고 하지만 자식과 같은 송아지에게 아무렇게나 우유를 먹이지는 않는다”고 반박했다.

누리꾼들은 전문가의 설명에 “소에 대해 모르는 사람이라면 충분히 아이 엄마 같은 반응을 보일 수 있다”, “학대가 아니라서 다행이다” 등의 반응을 보였다’

6년 전
정말 그나마 다행이네요ㅠㅠ
6년 전
Rebr  
와... 진짜 너무하네요. 이런 거 진짜 법 좀 생겨야 해요. 화나네...
6년 전
하얀 장갑  이성종,넌나의드라마
소들이 침 흘리는건 아주 당연한 모습이에요 안흘리는게 비정상이죠..
6년 전
그리고 송아지들은 일정량 이상 먹이면 설사하고 탈수를 해서 얼마 못살아요ㅠㅠ 안타까워도 딱 정해진 양만 먹어야 건강하게 자랍니다
6년 전
진짜 송아지들 조금만 많이 먹는다하면 바로 설사해요 이때가 사실 제일 키우는데 애먹어요ㅠ 건강하게 자라면 많이 잘 먹습니다!
6년 전
진짜 우리나라 가축업좀 싹다 뒤집었으면...ㅠ 아무리 도살을 하고 식탁에 올라오는 동물이들 이라지만 그 짧은 생이라도 즐겁게 보내게 해주면 안되나요ㅠㅠ
6년 전