공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 26598l 7
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

글을 처음 써보는데 말머리가 맞는지 모르겠다..

모르고 지나가면 좀 화나고 열받고 그런 일이 있어서 쭉녀들도 알아야 할꺼같아서 글쓴다!

내가 글을 쓴 이유는 곧? 개봉하는 영화에서 인종차별이! 그거도 한국인인종차별이 너무 빼박인게 나와서야

인종차별이 빼박인 영화가 한국에 개봉할꺼같은데 호감도가 높아 | 인스티즈

이게 그 포스터 유명한 배우가 많이 나오지?

인종차별이 빼박인 영화가 한국에 개봉할꺼같은데 호감도가 높아 | 인스티즈

얘가 엠마스톤 임 우리나라에서는 포도쨈 snl 영상과 뒤에서 몰래춤추기 등 여러번 본적있을꺼라고 생각해!

스톤필드라고 앤드류 가필드랑 연인관계에 꿀떨어지는 파파라치도 많이 봤을꺼야!

그래서 인종차별을 뭘 했는데?

엠마스톤이 실제로 인터뷰나 토크쇼에서 한 발언이 아님

영화에서 나온 말인데

한국인이 운영하는 꽃집에서

꽃에서 ㅈ 같은 김치 냄새난다고 말을함

"It all smells like fucking kimchi."

영화를 본 블로그가 한 리뷰

(정황하게 줄거리를 설명하지 않지만 어쩔수없이 약간의 스포는 나와)

결과적으로 말씀드리자면 한국에서의 흥행은 다소 어렵다고 봅니다.
물론 영화 자체가 난해하고 호불호가 심하게 갈릴만한 영화라는 점도 있지만
가장 큰 이유는 다른 곳에 있는데요, 초반에 등장하는 엠마 스톤의 대사 때문입니다.
오프닝 장면에서 엠마 스톤이 한국인 꽃집 앞에서 마이클 키튼과 스카이프를
하는 장면이 있습니다. 한국인 주인이 말을 거니깐 입 닥치라며 무시하는 듯한
장면도 있고 바로 다음에 마이클 키튼이 원하는 꽃을 설명하는 부분에서 향기가 좋은
꽃이라고 말해주니깐 "전부 다 김치 냄새 같아!"라며 짜증을 내는 장면이 있습니다.
한국에 계시는 관객분들이라면 충분히 한국 비하라고 생각하고 불쾌하게 여길 수
있을만한 대사였습니다. 아빠와 딸의 관계를 처음으로 표출하는 장면이라
어쩔 수 없었다고 치더라도 굳이 "김치"를 언급할 필요가 있었을까 싶네요.
만약 한국에서 버드맨이 개봉한다면 이 장면이 편집되지 않을까 싶네요.

그리고 좀 더 확실한 외국인 블로그에서 본 것

When the main protagonist is talking to his blonde daughter on Skype, we see she is at a flower stall.

She shouts at the bumbling Korean man behind her, telling him to to ‘Shut up’.

After this she says of the flowers: "It all smells like fucking kimchi."

주인공이 금발인 딸이랑 스카이프에서 대화할때 딸이 꽃가게에 있음.

딸이 뒤에서 뭐라 말을 하는 한국인 남성에게 '입닥쳐'라고 소리지름.

그 다음 꽃들에 대해 이렇게 말함:

"꽃이 다 저런 김치냄새나"

그리고 내가 이글을 쓰게된 결정적인 동기는ㅋㅋㅋㅋㅋ

호감도가 너무 높아서야

잘 모른다고 생각했거든?

그리고 더 화나는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독잌ㅋㅋㅋ

맥시칸이야

후....^^

한국이 직접적인 언급은 안나오지만 조금 더 비하가 들어가있는데

엔터를 많이 치고 올릴께

When the main protagonist, a middle aged white male,

wakes up on the pavement,

he hears ‘Birdman’ say to him: "You get that Mongoloid look when you're hung over, don't you?"

주인공인 중년 백인남성이 인도에서 일어나서 버드맨이 하는 얘길 들음:

"술마시고 일어난 다음날엔 얼굴이 몽골인처럼 돼있지 안그래?" >

(그냥 몽골리안도 아니고 몽골로이드래)

Shortly after the kimchi declaration, the main protagonist is interviewed by a Japanese journalist.

The man is a star-struck embarrassment who asks excitedly in broken English with a thick accent:

"Birdman 4? You do Birdman 4?"

김치씬이 끝나고 얼마뒤에 주인공이 일본인 기자와 인터뷰 함.

기자는 보는사람이 부끄럽게도 신이나서 이상한 영어와 강한 일본식 악센트로 질문함:

"버드맨 4? 너 버드맨 4 찍는다?"

스포 끝

그리고 예언하는 쿨병걸린 한국인들의 쉴드(나름 블랙 유머라고 생각해서 가져옴)

"솔직히 김치냄새 별로잖아여!" "우리나라도 김치남 농담있는데 왠 오버?"," 외국인이 느끼기에 김치냄새가 별로일수더 있죠! 우리도 요구르트썩은내라고 하잖아여 그럼 이것도 불가리아 비하발언인가여?" >할듯 ㅇㅇ

우리가 조롱 당했는데 조롱당하는거를 아는지 모르는지...

이런쉴듴ㅋㅋㅋㅋ

외국 미디어들은 상대적으로 덜 몰매맞는 기분이야

((((((나))))))))))

한국에서 영화산업이 잘 되는걸 아니까 편집할꺼같은데

로스트 스타나 빅히어로 등 우리가 조롱당했는데

감독이 교묘하게 넣고 바꾼거를 바로 알았으면 좋겟어서 써봄...!

마음상한부분이 있으면 빨리 고치도록 할께

이글이 문제된다면 빨리 삭제하겠음

(그리고 엠마스톤 캐릭터가 바보같은 캐릭터라서 그런말해도 괜찮다 라는 의견이 있기는한데 판단은 자유...)

추천  7

엠마 스톤이 그런 말 했다는 줄 알고 순간 식겁..... 무조건 걸러야 할 영화네요
6년 전
김치 자체는 그냥 저 캐릭터를 설명해주는 장치라서 별로 깔게 없지만 이냐리투 감독이 레이시스트이긴 하죠...
6년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
감독이 멕시칸인게 왜요...?
6년 전
혼성그룹 카드를 멕시칸 엠씨가 조롱했는데 그게 그 엠씨뿐만이 아니라 멕시칸 네티즌들과 한국네티즌들 전체의 싸움으로 번졌었어요
6년 전
그건 올해있었던 일 아닌가요? 영화는 찾아보니 해외에서는 2015년에 개봉했던 영화인데, 그 사건과 영화의 감독이 멕시칸인거랑 무슨 상관인지 모르겠네요...
6년 전
헐그러게요 그리고 멕시코가 아니라 브라질이었던것 같기도 하고? 아마 감독도 백인이 아니면서 유색인종을 차별한다 그런뜻인거같기도 하네요 ㅎㅎ
6년 전
인종차별때문에 기분나쁘다는 글을 보면서 심지어 감독이 멕시칸 이라고 하길래 뭐 백인이 아닌 멕시칸이 인종차별 해서 기분이 두배로 나쁘다는건가 싶었어요 그럼 백인이 인종차별하면 기분이 덜 나쁜가? 멕시칸이 인종차별해서 더 기분이 나쁘다면 그것 역시 역으로 멕시칸에 대한 인종차별 아닌가 싶어서요 ㅎㅎ 무슨 의미었는지는 글쓰신 분만 알겠죠 뭐
6년 전
카카오프렌즈 튜브에게
제 생각엔 본인도 인종차별 많이받는 인종이면서 인종차별적 요소를 저렇게 많이 넣은것에 대한 탄식? 어이없음? 정도 같아요. 그리고 정작 본인은 멕시칸에대한 차별을 하지말자는 말을 했다네요

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
몽골리안은 비하하는 언어가 아니에요! 그리고 글쓴 분은 몽골 차별도 잘못되었다고 말하는 것 같아요
6년 전
그냥 몽골리안도 아니고 몽골로이드래 이 부분에서 그렇게 느껴졌네요... 딱히 몽골차별도 하지 말라는 뉘앙스는 아닌것 같아서ㅜ
6년 전
몽골리안 얼굴처럼 된다고 해도 열받을 판에 몽골로이드라고 말한 거에 대해서 더욱 잘못이라는 것 같아요! 몽골로이드도 차별적인 언어는 사실 아니지만, 좀 더 예전 아시아스러운 얼굴?상이 몽골로이드 인종이라고 하능 걸로 알고 있어요!
6년 전
네넵 몽골로이드가 코카서스 니그로이드 이런 인종 종류 중에 하나인건 알고 있어요! 밑에 답댓 주신 분 덕분에 무슨 말인지 이해했네요
6년 전
아녀 몽골리안이 아닌 몽골로이드라고 표현한것에 있어 몽골인도 비하했다는말이에요!!
6년 전
아하 무슨 말인지 알겠어요 그니까 몽골로이드 인종 전체를 비하했다는 이런 느낌인거죠?? 동북아시아인들 치는 느낌?
6년 전
옛날글인줄...최근작나올줄알았는데
6년 전
으..걸러요 진짜 심각하다 김치를 저렇게 사용해?저런표현을 한 영화는 절대 보고싶지않다
6년 전
저것만 보면 기분 엄청 나쁜데요....ㅋㅋ
6년 전
감독이 인종차별주의자는 맞아요... ㅋㅋ
6년 전
엠마스톤 케이팝도 좋아하고 그러는데.. 대사가 왜 저따구지
6년 전
빅히어로는 뭔가요??!
6년 전
거릅니다~
6년 전
그런데 영화 작품성이 너무 좋아서.... 흑흡 애증의 작품입니다.....
6년 전
이 영화 봤는데 연출법이나 내용전달에 있어서 특이하구 또 여러 해석을 남기는 터라 재밌게 봤어요 극중에서 딸이
반항아이기 때문에 저 말이 분명 기분 좋은 말은 아니더라도 삐뚤어진 아이의 말이라고는 받아들일 수 있다 생각해요 엄청 기분 나쁘진 않았음 게다가 영화 극초반 한 장면 뿐이고...

6년 전
北 信介  키타 신스케
6년 전
짜증난다....으
6년 전
극중에서 반항기인 딸이어도 인종차별적인 발언을 해도 되는건 아니지 않나...?
인종차별발언이 아니어도 충분히 반항기를 나타낼 수 있는 대사가 있을텐데...

6년 전
광석김  故김광석 그립습니다
헐.. 엠마.. 왜 초이스를.. 난 작품 선택 중요하다고 가하느는뎌... 그 장면에 영화에 중요한 장면입네까?그럼 뭐..
6년 전
굉장히 좋아하는 작품이고 개봉했을때 미국에서 봤는데 기분은 나쁘지만 영화의 한 요소로 느꼇음. 별로 문제되는거같진 않았뉸데..
6년 전
로스트 스타는 무슨 논란있었어요????
6년 전
인종차별을 목적으로 하는 거라면 글 그대로이지만 영화 작품 내의 설정 구성에 따라 해석이 달라질 수 있겠다 싶어요
6년 전
삐뚤어진애가 인종차별해도 된다는 부분인가 왜지..?
6년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
쿨병 걸린 쉴드 ㅋㅋㅋ 쿨몽둥이로 맞아야 하는 부분
6년 전
아 기분나빠 김치는 왜 건드려 이런 일에 언급되는것조차 싫음
6년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  1016이태민컴백
평생 안 봄
6년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
으 진짜 싫음 평생 안 볼 영화... 엠마스톤이 그랬다는 줄 알고 거를 뻔 했네 영화 평생 거릅니다~~ 연출이든 뭐든 인종차별인 단어 맞는데
6년 전
꽃에서 어떻게 김치냄새가 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
悅愛  열애
평생 안 보겠습니다
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
으 싫다 볼 생각 없음 쿨병 쉴드ㅋㅋㅋ
6년 전
한부분이든 전체든 차별적인건 변함없는 사실. 아무리 영상미가 있고 작품성이 있어도 인종차별 관련된건 그어떤것이든 거르고 안봄.
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안볼게요~
6년 전
안봐야지ㅎㅎ
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 한부분이라도 차별적인건 똑같죠 뭐 ㅋㅋ 평생 안볼래용
6년 전
바보같은 캐릭터를 표현하기 위해 꼭 동양인, 한국인을 비하하는 내용을 넣어야 하는건가요? 인종차별하는 질 떨어지고 멍청한 영화 절대 안볼래요
6년 전
쿨병걸린쉴드랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전