공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 32196l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/21) 게시물이에요

생각보다 큰 최시원네 개.jpg | 인스티즈

엄청 작을 줄 알았는데.. 최시원이 저렇게 들 정도면 흠...

추천  3

프사 사공임
저런 애를 입마개도 안 했다니
6년 전
와 프렌치 불독이 저래컸나...
6년 전
믹스이고 굳이따져보면 보스턴테리어에 가깝다고 합니다
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
으아 진짜 아프겠다
6년 전
이홍기요미  도경수김설현좋아함
생각보다 진짜 크네.. 근데 갑자기 궁금해졌는데시츄나 저런 불독은 얼굴이 평평해서 주둥이?가 안나와 있는것같은데 입마개가 다르게 나오나요??.....
6년 전
주둥이가 짧은 개들이 할수있게 따로 나오는것도있어용
6년 전
넵 간혹 세나개같은곳 보면 나오는데 납작한거 있어요!
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
크다
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
혹시 저 개한테 사람이 물려서 죽은건 아시는거죠..?
6년 전
222....당황했어요
6년 전
몰랐어요
6년 전
몰랐어요
6년 전
귀엽다고 한 저 개가 사람이 물려서 죽었어요....
6년 전
그랬군요 몰랐어요
6년 전
잘 모르시는건가요..
6년 전
몰랐어요
6년 전
저 개가 사람 물어서 죽인거는 알고 쓰신 댓글인가요?
6년 전
오우 몰랐어요
6년 전
와 크네
6년 전
미루미루  이자리 지킬게
엄청 크네..
6년 전
저렇게 크고 사람을 무는 개였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참...
6년 전
견자단  비툽콜국현넨옹
진돗개가 중형견인데 동급이려나... 그럼 입마개는 당연한 건데 세상에...
6년 전
롬곡  롬곡옾눞
헐 진돗개가 중형견이예요 ???????
6년 전
중대형견이랍니당 굳이 따지면 중형견이에여!!!!
6년 전
롬곡  롬곡옾눞
ㅎ ㅓ ㄹ 충격이에요..... 그럼 대형견은 얼마나 더 커야 하는 거에요.....?
6년 전
대형견은 골든리트리버정도여!! 말라뮤트나!! 진도는 10키로대 후반에서 아주 체격커야 20키로 중반인데 골든리트리버는 아마 30~40정도 돼용!!!! 저도 진도 대형인줄 알았는데 지금 진도키우고있어서 병원갈때 수의사 선생님이 알려주셨어용!
6년 전
롬곡  롬곡옾눞
지크공에게
헉 제가 리트리버랑 진도를 같이 키우는데 저희 진도 아가가 뚠뚜니였나봐요........ 새로운 지식 알아갑니다 감사해요 !

6년 전
롬곡에게
혹시 키우시는 진도가 수컷이신가요? 저희 애는 암컷 기준 큰 아가인데도 수컷이랑 꽤 차이가 나더라고요 골격 자체가 다른 것 같아요!

6년 전
롬곡  롬곡옾눞
견자단에게
저희집 아가는 여자아이예요 !! 그냥 저희 아가가 돼지인가 봐요?

6년 전
롬곡에게
헐대박..... 귀요미들을 이미 키우셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복하시겠어요ㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 몇키론지 여쭤봐도 될까용!?!?!?! 흐하하흫하흐

6년 전
롬곡  롬곡옾눞
지크공에게
무거워서 들어올려본 적이 없어서 잘은 모르겠지만 20키로는 거뜬히 넘지 않을까 싶어요...!..!.!!.

6년 전
롬곡에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워용!!!!@!! 강아야 뭔들..♥ 행복하세요!♥♥♥

6년 전
진돗개는 대형견일갈요...?
6년 전
진돗개 중형견 맞아요
6년 전
중형견으로 분류됩니다~
6년 전
진짜 무서웠겠다..... 그냥 무섭다는 생각밖에 안 듦
6년 전
중형견....으 소리 날정도로 무서워요 생각보다... 저 저희 개 푸들 8개월인데 진짜 안고 가다가 별 욕 다나왔어요 근데 최시원의 피지컬에 개가 저정도면....
6년 전
친구 프렌치불독 키우는데 진짜 엄청크던데못들정도
6년 전
씨엔블루  아이유 엑소
굉장히 크네요
6년 전
최시원이 키우는 개한테 사람이 물려죽었나요? 아니면 최시원이 키우는 개랑 같은 종인 다른 개한테 물려죽은건가요...?
6년 전
최시원이 키운 개가 사람을 물었어요
6년 전
네ㅠㅠ최시원이 키우는 개가 물었대요..
6년 전
강아지 안락사 시켜야하지않나요????
6년 전
사람을 물어서 피가 나도 개가 피맛을 알아버리기 때문에 안락사를 시킨다고 들었는데 사람이 죽었다면 당연히 안락사시키겠죠..?
6년 전
한글날기념  꽃이만개하는0411
하 진짜 무섭다...
6년 전
GNCD  골든차일드
무서워 ...
6년 전
와 성인남자 몸통만한데 목줄도 입마개도 안한건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
제발 관리 못하겠으면 키우지를 마세요
6년 전
제발 입마개랑 목줄은 필수로했으면...주인눈에나 귀엽지 저같은 사람은 그냥 공포그자체에요
6년 전
와 눈만 봐도 무서운데...
6년 전
와 기사에 뜬 불독이 최시원이 키우는 불독일줄은 상상도 못했는데,,,그 뒤로도 입마개랑 목줄을 안 할정도면 진짜 문제있는거 아니에요? 평소에 산책나갈때 기본으로 해야하는거고 더군다나 저 개 때문에 한 사람이 목숨을 잃었는데,,, 도대체 왜 안하는건지 도무지 이해가 안가네요.
돌아가신분 저희 부모님 나이시던데 너무너무 안타까워요,,

6년 전
그쪽 강아지 본인들한테나 귀엽지 지나가는 사람은 무서워요. 목줄이랑 입마개는 하세요. 입마개못하겠으면 목줄이라도 해야죠. 목줄은 진짜 기본중에 기본아닌가;
6년 전
헐 그 사람물어 죽인 개가 최시원 개에요??????
6년 전
뷰티풀마인드  이영오
진짜 생각보다 크네...
6년 전
헐...정말 크네요
6년 전
헐 생각보다 크네
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
헐 진짜 육성으로 헐 나왔어요...몸집너무큰데요...진짜
6년 전
헐....목줄해도 저정도면 미친듯이 달리면 여자힘으로 감당못하는 경우도 많던데....입마개 꼭해주세요 견주분들 ㅠㅠ 서로 좋게 ㅠ
6년 전
저런 개를 그냥 데리고 나갔다고?ㄷㄷㄷ 개 무서워 하는 사람들 입장은 생각 1도 안하네
6년 전
엄청크다ㄷㄷㄷ
6년 전
생각보다 크네요 무섭다;
6년 전
작은 강아지도 무서운데 저렇게 큰 개가 물었을 생각하니따 온몸에 소름이..
6년 전
개가 너무 사람같이 생김... 무섭다
6년 전
왜그랬니....
6년 전
강아지 무서워하는 사람들은 진짜 쪼그만한 강아지도 무서워하는데 저렇게 큰 강아지를 목줄이랑 입마개 없이ㅋㅋㅋ; 이건 강아지를 보호한 보호자가 보호자의 자격이 없다고 봄
6년 전
개가 무슨 잘못이 있나요 관리 못한 주인 잘못이지...
6년 전
그냥 무서워 보이네
6년 전
헐 생각보다크네
6년 전
eyMoon  투애니원 빅뱅
원래 저 강아지 종이 투견 후손이라고 기사 떴던데 맞나요?
6년 전
shuipingzuo  물병자리 김용국
헐 아니 헐 저도 귀엽다고 댓달려고 내리다가 당황했어요....사람이 죽었다니 헐......
6년 전
와 사람처럼생겼어..........
6년 전
궁금해서 그러는 건데... 소형견은 입마개 안해도 되나요...? 중대형견은 필수인거고?..저희 집 강아지는 닥스훈트인데 해야 되나요..?
6년 전
현넨  ㅈㅂㅈ
소형견 같은 경우는 목줄 채우고 줄 길게 안 늘어뜨리면 충분히 제지 가능하니까 괜찮다고 생각해요!
6년 전
요즘은 소형견도 다 하자는 추세이긴 하죠..
6년 전
강아지한테 광견병 주사 같은거 맞혀도 사람 물면 사람이 패혈증같이 아픈가요...?
6년 전
패혈증은 2차 감염으로 일어나는 거예요 ! 하지만 최시원네 강아지가 1차적으로 물지 않았다면 2차 감염이 일어날 일도 없었겠죠 ?
6년 전
아!! 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
관련 소식을 볼때마다 점점 짜증이 나네..
후.. 개 왜 키우지

6년 전
Michael K. Lee  Musical Actor
아ㅠㅠ 무서워 진짜
6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
진짜 심각하다, 이번 문제로 개 키우는 사람들은 본인들 개 제대로 관리해야 하는 중요성을 알았으면 좋겠네요.
6년 전
빌 이스타반 군터 스카쉬고드  1990년 8월 9일, 벨링뤼
가족분들과 떠나가신 그분은...너무 마음이 아파요...
6년 전
와 근데 사람같이 생겼네요
6년 전
사람 무는거 알면서 마개 목줄 안하고 데리고 다닌거 대체 무슨생각으로ㅋㅋㅋㅋ 개가 물든말든 보상해준다는건가? 평소에 대체 무슨 생각으로 데리고 나돌아다닌건지 정말 너무 싫어요 살인견은 안락사 시켜야죠
6년 전
기하와벡턱  딱따구리
프렌치불독 중형견임
6년 전
얼굴부터 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
공포다 진짜
6년 전
PRETTYMUCH  Teacher
저 눈이랑 입이 너무 무서움
6년 전
완전 작을 줄 알았는데 엄청 크네요.. 무섭다..
6년 전