공지가 닫혀있습니다 l 열기
Q.8.18.cmll조회 111995l 34
이 글은 6년 전 (2017/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2017 MAMA 부정투표 점검 후 바뀐 현재 순위 (09:11~09:12) | 인스티즈 

2017 MAMA 부정투표 점검 후 바뀐 현재 순위 (09:11~09:12) | 인스티즈 

마마는 이제 표뺀거말고 어디에서 어떤 부정투표가 일어나서 이런결과가 됐는지 해명해야될듯 2015년에도 이런적있었다던데 ..^^ 

역시 아시아 최고의 시상식! 

추천  34

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
6년 전
탼진쟨탼진쟨탼진쟨  욜로욜로욜로요
읭 스러운 부분이 너무 많네요 부정투표 기준이 대체 뭔지 그리고 부문별로 줄어든 투표수가 다른 이유는 또 뭔지
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
부정투표 기준이 뭔지 알려줘야하는거 아닌가?
6년 전
믿고 거르는 엠넷 ♡​
6년 전
엑소 ㄷㄷㄷ 대단하다
6년 전
달슙  방탄소년단 워너원
투표 그냥 안했으면 암넷
6년 전
...?!?!?!!?? 제가 알고 있던 순위가 완전히 달라졌는데요?!?!? 특정 그룹만???
6년 전
기준도 없이 정상적으로 투표한 사람들 계정 막힌 사람도 있던데 정확한 피드백 필요할 듯...
6년 전
엠넷 진짜 해라 대체 아이돌이랑 팬들한테 왜 그러냐 그 덕에 돈 벌면서 하...
6년 전
근데 문제가 있는건 맞았을텐데... 총 투표수를 합산한게 다 똑같아야 하는데 점검 전에는 총 투표수가 달랐어요. 누가 부정투표를 했는지 서버상으로 누락이 있었는지는 모르지만 그때 분명 문제가 있었던건 맞고 바뀐게 맞을거라고 생각하는데... 이유 없이 저렇게 대놓고 한 가수 표를 확 삭제할 것 같지는 않음 아무리 무모해도
6년 전
근데 진짜 웃긴 게 아무런 말도 없이 부정투표 거른다고 하고 진짜 우리 1위였던 거 순위 한 단계씩만 내려가고 순위변동이 거의 없음 우리 팬들은 수란님도 투표하는 걸로 아는데
6년 전
승관이는 소중해  세븐틴세븐틴세븐틴셉
최악의 시상식
6년 전
백설.기공주와 난쟁이들  별의수명이다할때까지함께하자
나 진짜 부정한 방법 1도 안쓰고 하루에 한표씩 열심히 투표했는데 아이디 막혀있던데 어떻게 설명할건데 엠넷아ㅋㅋㅋㅋ 우래들 꼴찌였는데 4등 됐길래 기분 좋아서 주변 머글친구들한테도 다 투표하라고 하고 했길래 다시 원상태됐네ㅋㅋㅋ 내 아이디 돌려놔 어이가 없네 진짜
6년 전
해도해도 너무하다
6년 전
그래서 기준은 도대체 어디에? 매일 해온 투표가 이런식으로 사라진다는게 화난다
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
그냥 투표 자체를 없애야 된다고 생각함..
6년 전
엥?? 그냥 투표한걸 없애버리네ㅋㅋㅋ
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
뭔 부정투표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 엠넷 이쯤되면 그냥 지네맘대로임~~
6년 전
지겹다 지겨워
6년 전
990802  MARK LEE
이유라도 공개했으면... 부정투표의 기준이 뭔지 궁금하네요
6년 전
전소미(17)  못잃어 I.O.I
엥모든부분에서 인기투표수준인디..
6년 전
뾰족한 슈가 있겠니?  뽕따민뉸기선생
노답
6년 전
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ
6년 전
시상식 각 부문 인기투표 그만 했으면 좋겠다 팬들 체력소모 감정소모 장난 아니고 연말 스트레스의 주원인이 됨,,, 난 아니지만
6년 전
진짜; 마마 영상부터 별로였는데;
6년 전
너무 말도 안되는거잖아요,, 제 투표 기록도 10월 25일 이후로 삭제되어있고
6년 전
부정투표인건 맞긴 하나? 난 왜 변명하는 걸로 들리지 ㅋㅋ 다 됐고 엠넷 안 볼 거니까 무슨 기준으로 부정투표라고 생각하고 걸러낸 건지 공개나 했으면ㅋㅋ 어차피 공개 안 할 거 뻔하겠지만
6년 전
내혈액형은송윤형  아이콘600일실화냐
마마 투표1등한다고 와이지한테 상 줄까
6년 전
∀PINK  
안그래도 투표하는 것만으로도 스트레스 엄청 받는데 더 스트레스 받게 하네요ㅎㅎ 투표 하려면 전부문 다 투표해야 되는데 인터넷 속도까지 느려서 투표하는 시간만 매일 하루에 한 두시간씩 걸리는데 이제까지 괜히 시간 낭비만 했네요 엠넷 조작 논란 이번이 처음도 아니잖아요 이럴거면 투표제도 없애주세요
6년 전
.....
6년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
아니 근데 진짜 이번에 왜 부정투표라고 생각되었고 부정투표가 어떻게 일어났는지 좀 알려줘.... 그래야 우리도 납득하지..

그리고 엑소 남자그룹상 올해의 노래에서 80만표 누락, 나머지 부문에서도 45만~59만 누락되었단걸 알고 삑쳤다

열심히 투표하는 팬들 농락수준 아니냐 솔직히

6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
방탄 1위에서 다 한단계 내려갔는데 방탄 팬들 수란 투표하는 건 거의 누락 안됐네요!!^^ 너무 꼼수가 뻔히 보여요 암넷아^^ 제대로 말하라고요 제대로
6년 전
구냥 조작했다고 말해...
6년 전
제대로된 설명하나없이 팬들을 매크로 뚫는 해커로 만들다니요? 그게 가능했으면 콘서트에 왜 내자리 하나 못만들었을까? 에효 진짜 걸러야 할 시상식이네요 이렇게 잡음만드는 이유가 도대체 뭘까요?
6년 전
할말은많지만하지않겠음
6년 전
개인적으로 선미가 상하나도 못받는게 아쉽네. 가시나 신드롬 쩔었는데
6년 전
방탄만 싹다 빠졌넹~
6년 전
スホ  '^' 으잉잉
엑소도 빠졌는데요?
6년 전
1위와 2위가 뒤바뀔 정도로 차이가 나서 그러신 것 같아요 저도 티아라 엑소 등 타 가수 분 투표수 줄은 것도 알고 있어요!!
6년 전
원래 추이가 이상했긴했는데 원래대로돌아온것같긴하네요 진작 차단하지 이제서야..
6년 전
부정투표일이 이번이 처음도아니고 투표할거면 제대로된 대비책을 세우고했으면..
6년 전
신령의 하랑  잇진은 역시 멋있진
이럴거면 투표 없애자 ^^ 정당하게 투표한 내 표는 뭔가 싶네요 ㅎㅎ
6년 전
신령의 하랑  잇진은 역시 멋있진
매크로가 말이되나? 보안문자 그럼 왜 해놓은거래 ㅋㅋ
6년 전
엑소 진짜 대단하네요
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
부정투표의 기준이 뭐고 어캐 잡았는지 말을 해라 엠넷아....
6년 전
티아라 몇백만 표 깎인거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
투표수 엄청 줄었네오.....
6년 전
부정투표의 기준을 알려주셔야 될 것 같은데 말이죠ㅠㅠ
6년 전
파리하 아마리  하늘에서 정의가 빗발친다
당연히 부정투표겠죠 뭐 눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래요? 부정투표이길 바랬다거나ㅋ
6년 전
홀짝...
6년 전
답답하네ㅋㅋ할많않
ㅇㅅㅇㅅ^^

6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
에쬬 사랑해
근데 어차피 투표 1위해도 시상식들 다 자기네들 마음대로 상 주면서 왜 투표시키는지,,, 어차피 지네들이 다 조작하면서,,,

6년 전
이거 말고 티아라 투표 수 보면 분명 이상한 점이 있는 거 같네요 400만표가 부정투표수로 사라진다는 거는..... 그리고 부정투표로 삭제 할 때는 당황할 팬들 입장 생각해서 정확한 기준, 자료를 제공하는게 당연한 거 아닌가요?
6년 전
정택운 손가락  레레옥수
엠넷 지맘대로 표수바꿔버리기 오죠따리 오죴다!!!!
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
아시아 최고 시상식 좋아하네 ㅋㅋ 이미 신용이 바닥을 침
6년 전
시상식 없애라 그냥... 투표하는 사람만 투표하는 고인 물 메타 뻔하고 겁나 지겨움; 또 상 받는 거로 잣대질 비교질 오지게 하겠지; 그거 안 당하려고 또 팬들은 계속 투표에 스밍에 스트레스 개5JiGo요~ 그냥 없애 좀...;
6년 전
Hun
말도안되는 추이 드디어 바로 잡혔네.
6년 전
쓸모없는 투표...팬들만 고생이죠
6년 전
누가봐도 비정상수치 보여줄땐 눈막귀막하더니 정상되니 이제 조작의심하는 대다내
6년 전
6년 전
6년 전
방탄소년단은 투표 추이가 이상하다는 26일에 오히려 격차가 줄고 있지 않았나요? 어디서 어떤 부정투표가 나왔고 그걸 어떻게 발견했는지 상세하게 설명하세요 ㅋㅋㅋ 백만표가 누구집 개이름도 아니고 해외 팬들 계정 삭제된 것, 방탄한테는 투표가 안 되고 다른 그룹에게만 투표가 되는 것 이 외의 모든 것들 다 똑바로 해명해 ㅠ
6년 전
답답해 쥬금
투표추이 26일만 이상했던거 아니고 2일까지 뮤비 중심으로 돌아가면서 이상했어요~
그리고 26일엔 세븐틴이 40만가까이 표차가 급증했고 어느 시점부터 방탄이 40만 증가함. 증가한 수치도 같고 갑자기 증가했다는거 보면 당연히 의심할만하죠 물론 그 쪽은 총공때문이라지만 그전까지 총공으로 40만격차는 일어나지도 않았어요
투표를 해봤으면 알겠지만 2일까지 뮤비 혼자 -였다가 혼자 +였다가 난리도 아니었고 다른 부문도 돌아가면서 그랬어요

6년 전
GIRI  BOY
ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ 대상 꼭 받기를
6년 전
(2017/11/16 18:45:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(2017/11/16 18:43:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
뭐야 이인간은 가던길조용히가셔유~
6년 전
누가봐고 지금 그래프가 더 정상적인데 도대체 어디가 조작이라는 건지... 조작이 의심되면 또 증거모아서 문의하세요 이상한 궁하지 마시고
6년 전
엥 엑소 대단하긴 한데 수란이 만 표 깎이고 방탄이 80만표 깎이는 게 돼요?
6년 전
데식 450만표나 깎이고 이게 어찌된 일...
6년 전
부정투표 기준은 왜 안알려주시나오..? 4시간도 안걸려서 부정투표를 전부 걸러냈다구요..? 일반 팬들이 서버 매크로이용해서 부정투표 하기도 참 쉽지 않구만 신화,인피니트 올해 다 활동안해서 마마투표에 크게 관심 없었는데 사스가 마마.. 얘기 많더라구욤 근데 엑소팬들 화력 ㄷㄷ하네요 대세 인기 식지도 않고 대단쓰...! 근데 표깎인 그룹들은 뭔가오..>?
6년 전