공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 13582l
이 글은 6년 전 (2017/11/11) 게시물이에요

일본 편의점에서 이건 진짜 국내도입 필요하다 생각하는거.jpg | 인스티즈

술 담배 살때 성인이면 YES누르라는 화면 뜨는데
이거 누르면 누른애가 책임진다고 법으로 정해져있움

미자가 성인인척 눌렀다가 걸리면 걔가 X됨

이런 글은 어떠세요?

유어스  GS25대표브랜드
제발요 저거 제발 ㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅜㅠㅠ스트레스 받아 죽겠아요 ㅠㅠㅠㅠ 미성년자들 담배사가는거 때문에 민증 지문이랑 일치하는지 확인하는 기계 들이는데 48만원이나 썼다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 그래놓고도 운전면허증 보여주면 지문감별도 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 대박
6년 전
정말 꼬옥 필요한 거ㅜㅜ 판 사람이 책임을 물어야하니까 더 속이는 것 같아요
6년 전
제발제발제발제발도입해주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거 그냥 알바생이 누르지 않나요...
그냥 담배 팔 때 지문인식하고 팔면 될 듯

6년 전
와우 좋다
6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
저거 아니라고 인티에 올라오지 않앗나요?
알바생한테 벌금 물게끔 하는 체계라고 하던데요...

6년 전
오 좋다..
6년 전
도입되면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
난 그 핑크색 모찌안에 생크림이랑 딸기들어있는거...
6년 전
진 프릭스  십이지
진짜 제발제발 편의점 알바가 신도 아니고 어떻게 다 구분해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
아니라고하던뎅..
6년 전
맞는건지 아닌지는 모르겠지만 미자가 제발 술담배 사러 오지만 않으면 되는건데 휴
6년 전
헐 진짜 좋다
6년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄

6년 전
우와대박....좋다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에서 맥주사는데 이거 누르라고해서 뭐냐고했더니 그냥 누르라고......이제야알게됐네요
6년 전
태태V  하나둘셋하면잊어
맥주 살 때 이거 눌러야 된다고 하던 알바생이 떠오르네요...
6년 전
근데 지문 별로인게 사람이 손을 제일많이쓰는데 지문은 닳아서 바뀔수도 있는데 왜 굳이 지문으로 하는지 싸패도 그렇고....
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아이돌한테 팬들과의 소통은 중요한지 아닌지 논란145 잘지내는거맞05.05 15:1870032 2
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!132 공개매수05.05 21:0368405 10
이슈·소식 한국노래 표절로 떼돈버는 대만가수136 은하별05.05 15:1472320 5
이슈·소식 어이 없음) 미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장105 성우야♡05.05 16:3296039 3
유머·감동 중앙대생이 분석한 ㅍ/ㅋ 특징...txt223 사나사나05.05 22:2036494