공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 5077l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/13) 게시물이에요

밑에 본죽 얘기가 나와서 하는 얘기인데

요즘 밖에 나가보면 음식값들 장난이 아니죠.... 특히 전혀 비쌀 이유가 없는데 비싼 음식들 보면 헐....소리 밖에 안나옵니다

근데 이게 잘 생각해보면 결국 마케팅의 승리에요....

밑에 본죽 같은경우도 죽이야 예전부터 대대로 내려오던 음식이고 전혀 비싼 음식이 아니었죠

하지만 죽 가격을 고가로 책정하며 '죽=비싼가격=웰빙 건강식'의 이미지를 형성하였고 이게 여자들한테 제대로 먹혔습니다

반대로 본죽같은 죽 체인점들이 정직한 가격을 받으며 저가 정책으로 갔다가는 아마 여자들한테 '죽=싸구려 음식'의 이미지가

되서김밥천국 취급 받았을겁니다

요즘 대세인 분식 체인점들만 봐도 그래요..... 스쿨푸드 보면 무슨 떡볶이 그릇만 간지나고 안에들어가는 내용물은 

참새눈물 만큼 넣어놓고서는 가격이 만원 우습게 넘어갑니다

근데 잘팔려요..... 분식집에서 떡볶이 2~3천원에 팔때는 쳐다도 안보던 것들이 똑같은거 양도 더 적게 해서 비싸게 파니까

훨씬 잘 팔려요.....

어처구니가 없지만 이게 현실입니다....

죽,파스타,분식,커피... 여자들 상대로 마케팅 들어가면 이게 곧 데이트 코스가 되고 가격은 천정부지로 치솟죠.....

근데 저 음식들 먹는건 여자들이 주로 먹지만 돈은 남자 지갑에서 나가는게 대부분이라는게 함정....

추천  2

졍대현  빅스
음.. 맛있어서 돈안보고 먹는거일수도 있지~ 확실한건 님이 쑨 죽은 안먹는다는거에욤
6년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
제지갑입니답
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
분식점 떡볶이잘팔리는데요..
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
비싼 떡볶이라먹는게아니라 가격값을하니까먹죠 분식점떡볶이도 그만한 프랜차이즈만큼 독특한 맛으로 승부보는곳는 아주 잘팔립니다..
6년 전
저 여잔데 스쿨푸드는 비싸서 못사먹구요. 사먹어도 제가 돈벌어서 제가 쓰는거에요.. 참나
6년 전
본죽 드셔는 보셨나... 내가 백 년 동안 죽만 끓여도 8천원 단가 맞춰서 그 정도 퀄리티 그 정도 양 못 나오겠으니까 사먹죠...
6년 전

6년 전
죽은 만들어 보셨나...
6년 전
얼씨구...
6년 전
마케팅에 승리면 그게 뭐가 어때서... 같은 떡볶이에 같은 서비스면 여자들이 멍청한 것도 아니고 더 저렴한 거 알아서 골라 먹겠죠. 그 참새눈물 만큼 떡볶이를 담아 줬다고 해도 더 청결하고, 더 깔끔하고. 그걸 선호한다고 해서 문제가 될까요? 사람마다 가격의 합리를 따지냐, 다른 서비스를 따지냐의 차이일 텐데. 그걸 여자만의 문제라는 식으로 국한하는 게 너무 웃기네요. 음식을 주로 여자들만 먹는다는 것도... 남자들은 그럼 이슬만 먹고 살아갑니까? 본죽이나 스쿨푸드 같은 곳에서는 남성을 찾아볼 수도 없어야 말이 되겠네요. 여자들이 번 돈으로 여자들이 알아서 원하는 서비스를 택하겠다는데, 소비자로 보지 못 하고 사치스러운 여성이라 생각하는 것도 개그 포인트네요. 참 재밌어요. ㅎㅎ
6년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이석민 아내  세븐틴컴백박수짝?
제 돈은 제 지갑에서 나가요...
6년 전
깨소리/.`1~!@##$#^%%!$^!~
6년 전
어쩌란거죠 결론은 음식 값은 여자가 올리는데 돈은 왜 남자가 내냐는 말을 하고 싶으신 것 같은데 제 지갑에서 제 돈 나가고요 일반화 적당히 좀 하시고요 본인이 돈 내시는 게 아까우면 드시지 마시고 내지 마시고요
6년 전
돈이 없으면 비싼거 사드시지 마시구요 전 그럴만한 돈이 되서 먹는거에요^^ 남의 돈 걱정할 팔자가 아니신거 같은데 비싼게 여자탓이라니ㅋㅋㅋ사회에 여자가 그렇게 영향력이있었나요ㅋㅋㅋ여성여권이 한참 낮은 곳에서 이럴때만 여자때문인척 질립니다
6년 전
막줄에서 터졌다....... 이런 무논리의 글 노노해
6년 전
칼 어번  덕후대왕
스쿨푸드는 맛있는뎅,,
6년 전
또또 데이트 해본 척~
6년 전
나도예쁜게좋아이놈아  별빛을 모아서
아 예 알겠습니다
6년 전
여혐제발...
6년 전
스쿨푸드는 인테리어도 다르고 서비스가 다른데요... 반찬도 다른 분식집이랑 다르고
그리고 돈없으면 안사먹음 되는걸 우리가 우리돈으로 사먹는걸로 뭐라네ㅇㅇ

6년 전