공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 20593l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

책 제목이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못함
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
제가 사는 캐나다 지역 공립 도서관에 이 책 있어서 진짜 놀랐어요ㅋㅋㅋ 캐나다 도서관에 '캐나다 이민 절대 오지마라' ㅋㅋㅋ 최소한 저는 잘 살고 있습니다 캐나다 좋아요 여러분 ㅠㅠ
6년 전
류 정한  나의 천사 나의 꿈
앗 저 캐나다로 워홀 가고싶어하는데요..! 물가가 많이 비싼가요ㅠㅠ 초기 비용을 얼마나 잡아야할지ㅠㅠ 갑작스레 질문들여서 죄송해요ㅠㅠ
6년 전
저는 지금 밴쿠버 지역에 살고 있는데요...
지역마다 다르겠지만 한국보다 물가는 좀 많이 비싸요 한 1.5-2배 정도고요.. 특히 생필품 근데 과일이나 야채 그런 건 또 많이 저렴해요!
그리고 집 월세비는 진짜 비싸요!!! 밴쿠버에서 괜찮은 집 얻고 싶으면 한달에 1200-1500불 (100-130만 원) 정도 해요!

6년 전
류 정한  나의 천사 나의 꿈
월세가 그정도인거죠?? 비싸네요ㅠㅠㅠ 가서 알바나 일을 하게 되면 최저시급이 얼마일까여ㅠㅠ 초기 비용만 잡고 나머진 가서 벌어서 쓰려 하거든요!
6년 전
어디서든 아무것도 없이 다시 시작하려면 어렵죠ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정성스럽게 안좋은점을..
6년 전
제 주위는 캐나다가 제일 평이 좋던데
6년 전
어린쥐  xhRl ?
캐나다 몇달 있어봤는데 정말 좋았어여... 엄마도 같이 갔었는데 솔직히 캐나다에서 자라고 캐나다에서처럼 교육시키면 좋을 거 같다고도 말했었고... 제가 머물던 곳은 아마 벤쿠버였던 거 같은데... 자연친화적이면서 마트같은데도 자유로운 느낌이고 학교에서도 아이들이 운동장에서 많이들 뛰어놀고 있는 걸 매일 봤어서 그런가 더 그랬던 거 같아여 나라에 대한 느낌이나 소견은 주관적이니까 저랑 다르게 생각하는 분들도 많겠지만 심심하면 센트럴 파크 찾아가서 다람쥐류 꼬마들하고 오리들 새들한테 모이주고 같이 놀던 거 생각나네여... 저한테는 너무 좋은 기억으로 남아있어여 집 아래에 수영장도 있고 넓직넓직 집 길가에 풀이나 나무도 많고 아침에 산책하러 deer lake 걷다보면 마주치는 분들하고 서로 모르는 사이지만 좋은 아침이라고 영어로 인사도 나누고 크리스마스 시즌도 겹쳤어서 밤거리에 반짝반짝하던 크리스마스 장식들도 어렴풋이 생각나고 이웃집에서 초대해주셔서 파티도 해보고 하루하루 즐거웠던 거 같아여
6년 전
글로만 봐도 힐링ㅇㅣ네여 ㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그리워  ❤세븐틴=로즈니티❤
지나가다 캐나다 살았던 사람으로서 지역마다 다릅니다! 위에는 1년내내 추운데 사람 많이 사는 지역은 4계절 다 있어요?
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
캐나다 영주권 포기하고 한국 온 친구 있는데
한국보다 모든게 다 좋은데 놀 곳 없는거랑 세금 많이 내는 게 흠이라네요
영어만 되면 이민가기 좋은 나라 중 하나인 것 같은데...

6년 전
캐나다가 이민가기 젤 좋다고 그러던데,,
6년 전
와... 새삼 책에는 모든 것이 있다더니...
6년 전
캐나다 영주권 딴 언니 잘 살고있더라구용
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
세금 많이 내고, 전문의한테 진료 한번이나 수술 받으려면 몇주 몇달을 기다리게 해서 병원도 제대로 못 가게 하고, 대도시면 집값이 어마어마하고, 차 없인 못 다닐 때가 다반사고, 봄 가을은 없고 그저 완전 겁나 덥거나 겁나 추운 이 곳이 좋은건지 나도 이젠 모르겄다...........
6년 전
캐나다에 대한 로망이 엄청난데 진짜 한 번 가볼만 한가요...? 솔직히 아시아 말고는 무서워서 못 가겠어요 ㅜㅜ
6년 전
꼭 가세요 저 캐나다네서 2달 살아봤는데 정말 좋았어요 인생 살면서 제일 잘했다고 생각했어요
6년 전
이 로망 버리면 안 되겠네요 ㅜㅜ 감사합니다 생각만 해도 설레네요 워후
6년 전
캐나다에 9년살고 있는 친구가 진짜 좋다던데.... 인종차별도 한번도 당해본적 없다고...
6년 전
유학갈려고 했었는데 사실 거기도 취업이 그렇게 좋진 않다고 하더라구요..우리나라나 거기나 비슷비슷해서 갈까 말까 고민했습니다ㅜ
6년 전
그리워  ❤세븐틴=로즈니티❤
캐나다 진짜 좋아요.. 다인종 다문화라서 차별도 없고 평화로운 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 다시 가서 살고싶은 나라에요
6년 전
좋다카던뎅
6년 전
예밍  Leo
근데 확실히 외국 살 거면 한인쪽은 안 하는 게 좋을 듯...? 물론 한국 음식 먹고 싶을 때 편하게 먹을 수 있다는 장점은 있는데 그것 말곤 별로라...
6년 전
캐나다보다 한국이 좋아요... 너무 심심함 ...
6년 전
나 아는언니 캐나다에서 고등학교 대학교 나왔는데 좋다고햇는데..
6년 전
한국보다 캐나다가 훨 좋음 제 기준으로는
세금 낸 만큼 아니 그 이상으로 돌려받음

6년 전