공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 116676l 64
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 진짜 웃기고 스윗한 청와대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.imsiljang | 인스티즈

오늘자 진짜 웃기고 스윗한 청와대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.imsiljang | 인스티즈

오잉?

청와대에 등장한 채시라씨와 박수홍씨

그거슨!

올해 '사랑의 열매' 첫 기부자인 문재인대통령님을 맞이하러

열매달아드리러 오심!!!!

((여러분..한 나라의 수장이 이렇게 귀여워도 됩니꽈!!!!!!!!!!!!!!!!!!))

그리고 왕열매도 받음.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워후~~~통큰 우리 이니

봉투까지 청와대봉황ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

고급져

귀티나

((꺼내서 채시라한테 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ))

그런데 이니의 눈을 끄는게 있었으니...

그거슨 바롯..!!

채시라님의 반짝거리는 사랑의 열매 뱃지

((19년간 사랑의 열매 홍보대사여서, 받은 특별 뱃지라고 하심!!!))

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(부담)

누가 하나 해줘라ㅠㅠㅠㅠ

저 눈빛보고 어떠케 가만히 있냐?ㅎ

허나, 채시라님은 혹시나 너무 튈까봐

걱정되는 말씀을 올리지만

그때 등장한

스윗..☆ im-sil jang

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

이열~~~~~~

청와대 반응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 대한민국 청와대 맞나여

채시라님 셀카 함께 찍고

정리하시려는 이니

이때 박수홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때 등장한

스윗 im sil jang

수홍씨 언급해줒심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅏ차차차!!!!

미우새 양반!!!!!

셀카 성공-!☆

추천  64

이런 글은 어떠세요?

아 너무 ㄱㅇㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흙 대한민국에서ㅠㅠㅠㅠㅡㄱㅠㅠㅜ
6년 전
유용민  미스틱 신예
진짜 훈훈하다ㅠ
6년 전
우지니하고싶은거다해  빛나는십대의마지막
훈훈해ㅠㅠ좋다..!
6년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여우셔ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
왘ㅋㅋ
6년 전
JUNG_KOOK  하이라이트, 방탄, 세븐틴
흑흑 귀여우셔ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
따수워..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
6년 전
곰돌이젤리  김태형 박지민
왕열매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보석 멘트 날리는 거ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 스윗하심
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
미우새양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화진  10 : 07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 보는데 힐링되지
6년 전
벵 더 정글 갓 기  성웅아 꽃길걷자
너무 스윗하네요ㅠㅠ
6년 전
파가니니  리스트 에튀드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 유쾌한 청와대 ??
6년 전
넘나 스윗....하
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
아 너무 귀여우심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고현정  언니 예뻐요♥
달님 쏘스윗 ㅠㅠ
6년 전
아 분위기 너무 보기 좋아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스윗ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶
빤짝거리는 열매 빤히 보시는 거 너무 귀여우시고 ㅠㅠ
6년 전
움짤 옆에분들 넘넘 시선강탈... 웃으시는 모습 보니 제가 다 기분 좋네요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 웃다가 배게에 침흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 귀여우신거죠 다들
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미우새양잔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
완전훈훈타 ㅎㅎ
6년 전
다들 너무 귀여우시다 보기 좋은데요!
6년 전
Standing Egg  인디밴드
미우새 양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야
6년 전
GIF
아ㅋㅋㅋㅋ이 움짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 애한테 고백하라고 떠밀면서 더 오바하는 친구들 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
훈훈하다
6년 전
아 발동동구르면서 웃는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
뭔가 503때는 딱딱 권위적 폐쇄적인 느낌이였는데 이번엔 진짜 뭔가 분위기가 달라요ㅠㅠ 좋다는 소리에요ㅠㅠ
6년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왕열매가 넘웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웃으시는거 겁나 우리네들 큰아빠들같아ㅠㅠㅠㅠ 너무 죠타..
6년 전
이카루스  Rise
따수워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  햄식이김토미
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈하다
6년 전
젤리친구  내 마음속에 저장
앜ㅋㅋㅋ 넘나 귀여우셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왕열매 꼭쥐고계신거 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
플레디스ATM  잊지마요난네편이야
밐ㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋ샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미우새 양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
아ㅜㅜㅜㅜ저장ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
하리보베어  꼬마곰젤리
두손으로 커다란 열매 들고계신 것도 너무 귀여우셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
오손도손 복작복작해요ㅠㅠㅠ스윗
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
팔 잡고 흔드시는 거 넘 귀여우셔,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
악 귀여우시다......
6년 전
쏘스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으윽 너무 귀여우세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기여우셭ㅌㅌ츄ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
6년 전
꾸꾸?  잡더쿠
훈훈해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 넘 스윗,,,
6년 전
따숩따숩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
완전 넘나 귀엽고 유쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MAMAMΟΟ  지금이순간 솔라감성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쩨아리  뉴이스트W JR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터지실 때 두 분ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ikaly  Serendipit
끄앙 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 ㅠㅠ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
보석 드립 하고서 맨왼쪽 두분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
채시라님 열매 탐내는거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ해피해
6년 전
진짜 귀여우시고 스윗하시고 훈훈하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왕열매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
0l기원  음색킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무좋아진짜ㅠ
6년 전
890221  Rose Pang
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 훈훈한것ㅠㅠㅠ 보기좋아요ㅠㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㄱ 귀여웡!!!
6년 전
아 진짜 대통령님 영상보고 이렇게 흐뭇한 미소라니 ㅠㅠ
6년 전
한기적당첨되면닉네임바꿈  한시간의 기부
셀카성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
단순호치  NCT 루키즈 ❤️
분위기 너무 좋아용
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
분위기 훈훈하고 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
쏘 스윗 하셔ㅠㅠㅠ 분위기도 좋고!!!!
6년 전
분위기 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
고려대학교 역사교육과 20학번  ♥우도환내꺼하자♥
청와대맞나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈하다 ㅠㅠ
6년 전
花樣年華  서로 힘들때라면 더욱 함께할게
아아악 너무 귀엽고 훈훈..ㅠㅠ
6년 전
kangdan¡el  워너원 류준열
보석 웃는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모카골드 남궁민나오는 광고같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
훈훈ㅎㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Zick Jasper  M.I.B
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
실장님 너무 귀여운거아님?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 반응도 무슨 남고딩 같아ㅠㅠ
6년 전
쏘스윗하셔ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부장님 나이스 샷!!!! 이런 반응인덱ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
왤케 예능보는 것 같지 ㅋㅋㅋㅋ