공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 18376l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

우리나라에 노스 700을 유행시킨 장본인.jpg | 인스티즈

우리나라에 노스 700을 유행시킨 장본인.jpg | 인스티즈

노스페이스가 인기를 끌기 시작했던건 2000년대 초반

그중 13바람막이와 700패딩이 대표적이었는데

사실상 노스 700은

일본의 카메나시 카즈야와 야마시타 토모히사

둘이 입으면서 유명해졌음

물론 발매초부터 일본에선

가격대비 고효율로 높은인기를 끌었음

하지만 카메와 야마시타가 입으면서 급격히 인기상승

더불어 한국에도 상륙하는데

유행에 민감한 아이들이 일본에서 사오면서 유행

그중 연예인도 다수 있었음(ex: 공효진)

한국에도 정식발매가 되면서 국민패딩으로 등극

요약: 노스의 유행은 2001년부터

추천  3

이런 글은 어떠세요?

공효진이 입은 거 보고싶다 상상이 안 가는데
6년 전
내 구오빠를 여기서 보다니ㅋㅋㅋ
6년 전
김현중인줄 알았네,..
6년 전
딩셉션  돌리고 돌리고
22..
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
6년 전
因果應報  멋멋커커
헐 그러쿠나 헐헐
6년 전
맞음ㅋㅋㅋ 중딩때 반에 절반이 노페 바람막이와 패딩이였음ㅋㅋㅋ
6년 전
폭풍저그  홍진호
야마삐인가요ㅠㅠ
6년 전
헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ처음 알았네...
6년 전
캇툰이다
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
크... 아주 노스 열풍이었는데
6년 전
INFINITEL  サヨナラに さよなら
카메삐 어릴때다ㅠㅠ
6년 전
앤셜리  빨간머리꼬마아가씨♡
오 뜻밖의 구오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 야마삐 잘 지내니ㅠㅠㅠ
6년 전
뜻밖의 본진
6년 전
야마삐❤️
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
와 전혀 몰랐네요..
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
야마삐..!!!!!
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
카메나시 카즈야 넘 아카카한시절이다...귀여웟 퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
와 카즈야 진짜 아가아가하다ㅜㅜㅜㅜ 귀요워
6년 전
요코도 한몫했던
6년 전
대구남자  ♥명호생일박수짝짝♥
생각지못한 전본진...
6년 전
야마삐 ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG330 우우아아05.29 10:1376321 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다292 담한별05.29 14:1758627 26
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG224 우우아아05.29 14:2661393 11
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사223 편의점 붕어05.29 10:0183775 15
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”173 다시 태어날05.29 16:2645618 10
와 뉴진스 뮤비 마지막에 연못 위에 오리들 나오잖아 근데 호주 슬랭에 이런 게 있대..6 311341_return 05.29 23:56 3279 0