공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 73317l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더보이즈 최찬희  쨔니애교잘해
저 국어 2점인데 이정도면 외국인전형으로 가야되는 거 아닌지...
6년 전
베베몬  후!몬스타엑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
금귤빛  바닷빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국말 잘하시네요!
6년 전
더보이즈 최찬희  쨔니애교잘해
감사합니다^^ 기본적인 인사말은 할 줄 알아요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외국인전형ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

ZZzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국사 6점이면 역사를 하나도 공부안한거아닌가 ㅇㅅㅇ 마냥 웃을글은아닌듯
6년 전
ㅐ참고로 이번에 갑자기 평소보다 난이도가 엄청 올라갓어요....ㅜㅜ
6년 전
그래도 쉬운 문제들도 있었는데 6점은 좀 심한 것 맞는 것 같아요ㅠ
6년 전
잘 칠 생각 없이 그냥 줄 세운 거 아닐까요?
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
아 저 작년 수능1 6모1 9모2였는데 점수는모르겠지만 한국사진짜 정확히답할수잇는거 5개이하였어요.. 그래서 불국사라느말이있죠.. 수능말고 6모9모봐야 상식?을 알수있을것만같아요ㅜㅜ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 20점대라 매국노전형은 안되고 소극적 저항파 전형정도밖에 안되겠네요...

6년 전
영배하라  목청이 터지게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ소극적 저항파라는 말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원우랑나랑  결혼함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어술사들
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지민이형키겁나작아  지민이형키173
222ㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스짱
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자옹  성우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유연정(19)  너무 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최초합
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이고 아이고..................
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6점
6년 전
방용국(900331)  용국부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
**
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 찍었길래
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국노 전형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와..6점..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해..
6년 전
아앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인피니트V  1122 맑음이생일
? 나만 불편한가...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현변  심장폭행
6년 전
박선영  f(x) 루나
6년 전
뷔뷔인형  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노래하는 햄스터  PERFECTDAY
1번 = 신석기시대 문제 아닌걸로 충분히 통수였다 큽
6년 전
6월 9월에 신석기 나왔어서 수능은 청동기 나올 가능성이 많다고 하시더라고요...! ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 그저.. 신석기일거라... 철썩같이 믿었네요.... 다행히 5분전 검토하다가 수정했지만요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 흑흑
6년 전
헐 1번이 석기시대가 아니었군요 충격이네요.. 모든 한국사 시험의 첫 번째 문제는 석기시대였는데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해는 청동기시대를 물어봤어용.. ㅎ0ㅎ....
6년 전
저 당연히 신석기일줄 알고 아무생각없이 빗살무늬토기에 체크했다가 종치기 2분전에 발견하고 고쳤잖아욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅜ
6년 전
Wanna One_황민현  NUEST_민현
헐 전 틀린걸 지금 알았네요...
6년 전
괜찮...습니다.... 제가 틀린 다른 문제 맞추셨을거에요 얍...
6년 전
완전 저랑 같으시네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 심장 쓸어내렸어요 저.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수시 합격해서 그냥 찍은게 아니라면 좀 그렇다
6년 전
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
다 찍고 자신 듯..??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다 찍은 거겠지? 푼 거면 좀 아닌 듯 싶은데
6년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼬부기 쵸비  먼치킨 고냠미
하잇-! 가능데스네-
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
葡萄柚  황미녀니의 자몽
ㅋㅋㅋㅋ... 일본 대학 준비하는 입장에서 아무리 장난이라도 기분이 썩 좋진 않네요 지금 유학시함 성적도 아직 안 나왔고 일본 대학 지망생들은 대부분이 지금 서류 전형 준비 중인데...
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
지나가던 현 일본 유학생 살짝 공감하고 갑니다 8ㅅ8
국립대는 조금 늦었던 것 같은데 사립대 준비하시는 분들은 지금이 제일 바쁜 시기죠...!
저도 몇 년 전 이맘때에 가슴 졸이면서 결과 기다리고 있던 게 생각나네요
아무튼 좋은 결과 있을 거예요!!!! 꼭 합격하시길 바라요♥♥♥♥

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
.B.A.P.  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
뭐지 엄청 빵터져서 댓글봤는데 반응이 ... ㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
A9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국노 전형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 생각없이보다 빵터졌네 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이번에 한국사 쭉1-2등급나오다가 10점대나온사람 꽤봤어요 최저걸린곳도있는데 어려울거면 모평도 어렵게내든가...갑자기어렵게나와서당황
6년 전
본인이 문제인거 알면 된거죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고 넘어갈수 있는수준같은데ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅇㅈ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
가능가능~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 7점인데 매국노전형 가능한가요ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 필요없어서 공부안했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 맨날 그냥쳐도 1등급나오던게 어제는 망쳤어옄 ㅋ ㅋㅊㅋ ㅋ난이도 좀 올라간것같ㅠㅜㅜ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
이민형  NCT
진짜 한국사 공부 안했으면 충분히 6점 나올만한 난이도 였는데... 이번에 왜케 어려웠나요 ㅠㅠ 점점 어려워질듯
6년 전
피싱돌 안재효  Shall We Dance
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이번에 너무어려웠서요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가수 김재환  워너원의 메인보컬
공부하라고 낸 수능이니 어럽게 내는게 맞죠ㅋㅋ 인간적으로 작년 수능이랑 올해 69 너무 쉬웠음 ㅠㅠ
6년 전
그러면 진작 6,9때 어렵게 냈어야지 갑자기 수능때 난이도 확 올려버리니까 당황스럽죠..ㅠㅠㅠ 공부량과는 달리 난이도 문제라는게 있는건데...계속 한국사 1등급 2등급 나오던 친구도 4등급 5등급 나왔고 한국사 때문에 대학 몇개 자동 광탈당한 친구들도 있어서 이번 한국사는 굉장히 안타까워요
6년 전
말숙이  쓰엉쥔초나랑결혼하자
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
말숙이  쓰엉쥔초나랑결혼하자
아니근데 진짜 한국사 이번에 왤케 어려웠지 맨날 3등급은 받았었는데 4등급? 5등급 나올듯
6년 전
릴릴리 얍빠이  SAYTHENAME
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
백승헌  여럼메라
너무한거아니에요 진짜 이번에? 6월 9월 평가원시험에선 쉽게내줘서 수능도 비슷하게 가겠구나했는데 갑자기 그렇게 난이도를 높이면...
6년 전
수미잡쏭 불렀는데 리트라이 외치면서 재수열차 탔자나여~
6년 전
백승헌  여럼메라
저도 재수열차탈까 싶네요~~
6년 전
여럼뭬라 아주그냥 국어치고 바로 탔어요 저는 외대가고 싶었는데 논술 떨어지면 티켓 발권합니닿ㅎㅎ
6년 전
(2017/12/13 11:22:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
백승헌  여럼메라
미나상 곤니찌와! 여러분 안녕하세요! 여럼메라 너무 반가워용 그져그져
6년 전
갓 세븐  내꺼
우엥 승헌쓰 넘좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백승헌  여럼메라
어머나갓 감사해!오!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헤이든  아나킨
진짜 난이도 확뜀 너무해..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Aqours  아이컁
나만 한국사 어려웠던거 아니었구나...당연히 1등급 맞겠거니 해서 1도 안해는데 36점으로 간당간당 2컷임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국사가 배신때릴줄은...ㅎㅎ14점나옴....
6년 전
이 승 준  후 아 유
진심 내가 학생으로 살아오면서 못하면 2등급이고 늘 1등급이엿는데 이번에 완전 비내리던데....ㅋㅋ..ㅠㅠ 충격먹었어요 진짜...
6년 전
그래도 공부안해도 항상 3,4 였는데 이번에 7..
6년 전
이번 한국사 진짜 어려웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  그대 내 손 잡아줘
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대체 어떻게 찍으면 6점이 나와요.. 기둥만 세워도 그보다는 잘 나올 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 6점이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고삼 내내 8등급 나오다가 수능때 다행히 4등급..
6년 전
빨간 맛  BTS JHOPE
한국사 점점 어려워지나요 ㅠㅠ?
6년 전
언Zㅔ나예빈  와우이츠뷰티풀렌데이
작년 6월 9월 수능 올해 6월 9월 2등급 아래로 떨어져본 적 없는데 어제 수능 5등급 맞았습니다 하하..
6년 전
언Zㅔ나예빈  와우이츠뷰티풀렌데이
채점하는데 답안지 오류난줄...ㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
작년수능 1 올해 9모 2인데요 저 10점이하예상해요.. 아는문제 5개도안되는데 그마저도 두개가 헷갈리던데요.. 인증가능합니다
6년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
222 원래3등급이였는데 이번에9점으로 8등급 ㅋ
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
아근데 진짜 한국사 너무 어려워서 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세문제밖에 몰랐어요 저도
6년 전
매국노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
근데 진짜 이번에 한국사 어려웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 그래도 나름 열심히 했는데 성적 뚝 떨어짐...
6년 전
윤두준 용준형  윤두준 용준형
설민석 강의 들으면서 작년에서 난이도 살짝 오를거라고 하셨는데 체감 난이도는 살짝이 아니라 훅 오름...
6년 전
저 한국사 9점인데 같이 가도 될까요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
Team.Seoul Dynasty  WHOR.U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 칠 생각 없으면 저렇게 받을 수도 있지뭐 ㅋㅋㅋㅋ저도 다 찍어서 4점인가 나왔능데
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
댓글들 다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 저건 줄세운것도 아니고 정말 열심히 찍은겁니다.. 제가 8점 받아봐서 알거든요
6년 전
한국사 원래 공부 안하고 보는데 (사탐을 동아시아사 세계사ㅜ해서) 안하고 봐도 1ㅜ나왔는데 심지어 한 5분만에 다 풀고,,, 근데 어제 수능봤을때 20분동안 고민하고,,, 진짜 멘탈 나갔는데 다행히 1등급 뜬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 어려웠어요,,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너도 끼려면 돈 내  아 수능 끝~!~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을 수가 없다... 내 상황이라 ㅎㅎㅋ...
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
으아아 한국사 3등급 나오다가 이번에 첨으로 7나왔어요... 와진짜 와
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 모고랑 난이도왜이리달라요...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
세라픽  4번째 봄날
9모때 한국사 2등급 나왔었는데 이번에 20점 나와버리기~~
6년 전
The East Light.  더 이스트라이트
저 12점...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 2등급이 7등급이 되는 기적
6년 전
요덮이왓썹  요정덮밥
6년 전
전 모고 한국사 2점..
6년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
★Queen★  I LOVE U ♡
발상의 전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
헐 한국사 어려웠구나... 한국사를 왜 어렵게 낸대 ㅜㅜ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
등급은 잘 나왔는데 이번 한국사 진짜 어려웠어요 원래 한국사 십 분 풀고 쉬는데 내내 붙잡고 있었음 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
항상 1-2 였는데 이번에 4떴어요 ㅎㅎ ㅋ ㅠ
6년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
시월이왼쪽엉덩이오른쪽  2000일째 함께 빛나는 오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
진짜 이번에 한국사 어려웠어요... 평소에 10분이면 다 풀어서 한국사 풀고 여유롭게 화장실 다녀오려고 했는데 마킹 끝내고 시간 보니까 20분 지나있어서 띠용... 다행히 1등급이지만ㅜㅜ
6년 전
아 저는 그 전형을 포기해야되네요... 저도 소극적 저항파 전형으로...
6년 전
저 17이고 역덕이라 작년 수능 한국사 5분만에 다풀고 만점이었는데 이번 수능문제 궁금해서 풀어봤는데 2개틀렸고 아리까리한거꺼지 합하면 4개더군요... 수준 향상이 너무 심한것같아욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매국노전형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 해학의 민족,,
6년 전
이런게 웃긴거구나
6년 전
6년 전
한국사 8 아랍어 9 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2ee Thank You  이태용
저 한능검1급있는데 재미로 풀어봤너니 3등급... 작년에 비해 엄청 어려워졌어요..
6년 전
6년 전
6,9에 안정적인 1이었는데 2등급 컷 점수 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통수 제대로..
6년 전
괜찮아요 저는 5점이에요*^^*!
6년 전
저 진짜 30분 꽉채워서 열심히 고민하고 풀었는데 8점맞았어요^^찍은 친구보다 더 못봄~
6년 전
6년 전
매국노 전형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재수생 작년 43 올해 25 ㅎㅎ... 1번 틀려서 이완용이라고 불리고 있슴다
6년 전
이완용ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
아 이번 수능 풀면서 어렵다고 느낀 게 한국사밖에 없었음ㅠㅠㅠㅠ너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
저랑 같이 지원해여 한국사 ㄹㅇ 답이없음
6년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
매국노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
4×8=  위너×블핑
6년 전
매국노라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
웃을일이아닌데 진짜웃긷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
한국사 16점ㅋㅋㅋㅋ역대급으로 못 찍었어요...
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 이번 수능은 한국사가 최강 불이었던거같아요...
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
와 저는 한국사만 대박나고 다른 건 다 망했는데... 한국사 다 맞았는데... 다른 게... (한숨) 한국사도 최저에 포함시켜조라 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
최승Fe  SVT
국영수탐 해서 최저 합은 맞춰 놓고도 한국사 때문에 논술 못 가는 친구들도 있더라구요..
6년 전
아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 학교수업 충실히 들으면 거의 다 풀 수준 아닌가요... 불까진 아닌데ㅠㅠㅠ...
6년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
어...대부분 한국사를 고등학교 1학년때 배우니까 그때 열심히 공부했어도 기억이 안나고 어려운게 있는것같아요ㅠㅠ
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권밋토  꼬무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저런 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 6월 9월 다 1등급이었는데 수능 3등급 나왔어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 사문다음으로 어려웠던 한국사ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공시도 그렇고 한국사는 계속 까다로워지는 듯
6년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
제 친구도 작년 수능 1등급이었는데 이번엔 10점대일 거 같다고....
6년 전
6년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국사 매번 1등급인데 2등급 나왔어요,,, 진짜진짜 어려웠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈털림...그뒤에 사탐이 망했져..
6년 전
역덕이라서 한국사는 괜찮았는데 전 국어 비문학이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난독 수준ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
장동우아내  요조레오정택운
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
XIURISTA_90  난니가조화
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
저 한국사 만점인데 성균관대 애국인 전형으로 갈 수 있나요...
6년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
한국사 그냥 옆에서 친구가 공부하길래 따라서 모의고사 풀고 오답정리하면서 내가 이걸 왜하고 있냐...이러고 들어갔는데 한국사 어려워서 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋ공부 안하고 봤으면 점수 이상하게 받았을 것 같아요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공부 진짜 하나도 안하고 3등급..!
6년 전
솔짇히 제일 당황했던거 한국사 때...
작년 수능 올해 69평 다 1등급이었는데 3됐어요

6년 전
올해 50점 2번 받아보기도 하던 학생인데
4등급 떴어요 못보면 2등급 그랬었는데ㅠㅠ

6년 전
ㄹㅇ 한국사 진짜 어려웠으묘.....지금까지 학평모평 쭉 1등급이였는데 겨우 3등급 넘겼어요...
6년 전
JBJ꿈  빅뱅내남자♥
전 5점인데...*^^*....
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
근데 이번에 한국사 너무 어려웠... 턱걸이로 겨우 일등급..
6년 전
아 곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 시험 보면서 내 룸멘 어렵겟다 생각했는데 다행ㅎ히,,, 우리가 공부한거 ㅋㅋㅋㅋ벼락치기한거 많이 나와서 다행이엇다 진짜
6년 전
사랑의 온도  하이라이트 방탄소년단 박지훈
한국사 항상 30점대 밑으로 떨어진적 없는데 이번에 20점 받고 5등급 떴어요.... 우울
6년 전
아 이번에 한국사 어려웠구나 다행이다...
공부안하고 갔더니 아는게 거의 없어서 엄청 당황했었는데

6년 전