공지가 닫혀있습니다 l 열기
사쿠마ll조회 143121l 50
이 글은 6년 전 (2017/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

태연 교통사고 피해자가 인스타에 남긴 글.jpg | 인스티즈 

+) 수정본 

태연 교통사고 피해자가 인스타에 남긴 글.jpg | 인스티즈 

+) 네이트판에 올라온 글 추가 

추천  50

이런 글은 어떠세요?

너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
저분이 과장을 했던 안했던 가해자 맞는데요?
정차된 차를 저 정도로 박았다는건 그냥 가볍게 쿵 박은것도 아니고 거의 달려오다가 그냥 들이박은 수준인것같은데...

6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
게다가 저게 팩트면 구급대원쪽도 진짜 문제있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 존경할만한 건 아니구나, 에서 온갖 감정이 느껴지는데요...
6년 전
흉통환자를 먼저 태우려한건 이해가는데 왜 태연한테는 어디 아픈지 물어보고 저분들한텐 안물어봤는지가..팬들은 좀 가만히 있어야할듯 양쪽입장다 들어야한다는 사람들도 팬들이 실수할수도 있지하는 가벼운 발언에 다 화가 날정도임
6년 전
와 뭐지
6년 전
사람이 실수도 할 수 있지 이런 쉴드는 진짜 별로에요...저런 쉴드때문에 오히려 태연 이미지까지 더더 안좋아지는거 같애요...그럼 교통사고가 다들 실수로 내는거지 일부러 내는것도 아니고...일부러 내면 진짜 살해 의도로 내는거 아닌가.....그리고 피해자분들 이상하게 몰아서 연예인 한명 일부러 마녀사냥 할려는 사람처럼 만드는것도 진짜 정뚝떨...
6년 전
태연이 가해자고 저 말이 진실이든 거짓말이든 알 바 아니지만... 뭣도 모르면서 구급대원들 이미지 순식간에 추락 시켜버리는 클라스 장난아니네요 여기
교통사고 나면 사고경위 파악이 단번에 누가 피해자고 가해자고 결론이 나지 않아요 블박이 있어도 누가 1이고 누가 9인지 결론내기 힘든거 모르시나
항상 결론내려진 기사만 봐대니 뭐 뚝하면 딱 하고 나오는줄 아는데 일단 사고장소에 출발한 구급대원들은 가해자 피해자 떠나서 다친사람이 먼저입니다
자꾸 특혜특혜 거리는데 대학 특혜나 욕하세요 뭔 말도 안되는곳에 연예인 끌어다가 특혜 타령하고 있어

6년 전
222222222 연예인이라서가 아니고 분명 다른 이유가 있을것같아요 구급상황에서 유명세를 따지다니 그럴리가요....
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
실수? 실수를 하니까 사고가 나는거죠. 얼마나 쎄게 박았으면 3중 추돌에 택시 차량의 피해자들은 앞뒤로 얼마나 큰 충격일지. 사과도 없었다니.. 일단 저 입장은 주관적일수도 있지만 그 와중에 가해자 옹호 절레절레, 저 입장 빼고도 그냥 일차적으로 사고난 자체 피해자 입장에서 생각해보세요. 그래도 가해자 옹호가 되는지.. 그 가해자 실수로 잘못하면 소중한 목숨도 왔다갔다할수도 있어요..
6년 전
소방대원 견인차량 말 다 믿고 피해자 말은 감정적이라며 거르는건 무슨 경우죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋 다 믿고 들어야 되는거 아닌가.. 행동 하나도 사람마다 다르게 느껴지는데 피해자가 그렇게 글 써도 아무도 뭐라 할 사람 없는거 아닌가요. 흉통 먼저인거 알겠고요 이제 소방대원은 제외하고 가해자와 피해자 입장으로 다시 한 번 봐야한다고 생각합니다. 태연 잘못이 적게 언급된다고 느껴지네요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

0l기원  음색킹
와 사고 사진... 진짜 피해자분 살아있는 게 용한 거 맞네요 차가 저렇게 찌그러졌는데,, 진짜 다행입니다
6년 전
0l기원  음색킹
일단 팩트는 태연이 박았고 사과도 안 했다 아닌가요...? 툭툭이야 개인 감정이라고 생각할 수도 있으니
6년 전
69321_return  수근수근
애초 원인제공은 가해자가 했는데 욕은 피해자들이 더 먹고 있는 게 이해가 가질 않네요... 안타깝습니다.
6년 전
6년 전
큥큥*'ㅅ'*  엑소 아이유
태연이 회사로 기사낸건 맞는 말이고 피해자가 글쓴건 주관적이라서 믿으면 안된다게 말임? 2차 가해 좀 하지 마세요 진짜. 자기가 사고 당했어도 그렇게 말할 수 있음? 가해자가 목숨의 위협을 받았다는데. 핸들하나에 사람 목숨이 달려있음 태연은 가해자 찾아가서 똑바로 사과하고 보상해야되는게 맞다고 봄.
6년 전
애초에 사고났는데 연예인이라는 이유로 나와보지도않고 느릿느릿나와선 괜찮으세요? 한마디하고 어깨 툭툭 치고간게 잘한일인가..? 생각이 있다면 피해자분들 먼저 병원 데리고 가시라고 그러죠... 똑바로 사과하고 보상해야하는게 당연한거 아닌가.. 실수인건 알겠는데 실수라고 다 봐줄순 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연예인이라는 이유로 바로 안나와서 사과 못한거 아니에요. 에어백터져서 그 압박으로 못 나온거에요. 원래 에어백터지면 구급대원들 올때까지 운전석에서 못나와서 흉부압박때문에. 그리고 구급대원분들이 말하시긴 원래 내상환자는 먼저 수습하고 외상환자는 보는게 메뉴얼이라고 합니다. 태연씨도 구급대원분들한테 본인은 괜찮으니까 피해자분들 봐 달라고 말했다고 해요
6년 전
이건 실수라도 할수가 없고 그냥 부주의에요.. 제가 운전해서 아는데 뒤에서 쳐박아서 저정도 되는건 그냥 단순 실수라고 하기엔 너무 커요
6년 전
일단 가해자 피해자는 확실하고 다른건 지켜보고 판단하면될듯.
6년 전
강동one  강동원
실수할 수도 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통사고 피해를 자기 가족이 당했어도 저렇게 차분할 수 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당했을 때 진짜 속상하고 화났는데 참나
6년 전
초점은 부주의로 인한 사고에 맞춰져야 합니다 연예인 분의 부주의로 인해 사고가 났고 그로 인해 피해자가 발생하였으니 그것에 대해 반성하고 사과하고 비판 받아야 한다고 생각합니다 다만 지나친 욕설과 오해로 인한 비난은 멈춰야하는 게 맞다고 생각해요
6년 전
실수 실수 이러시는 분들이 가끔 계시는데 결국 그 부주의 실수로 인해 피해자가 발생했습니다 당연히 그만큼의 비판은 받아야 하는 게 맞지 않을까요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
직접 교통사고 당해본 입장으로서 이 글 보고 많은 생각이 드는데요? 블랙박스 공개 되었으면 좋겠네요 그래야지 제대로 알 수 있을 듯
6년 전
우진예린  참린
태연 어깨 툭툭치는 건 뭐냐 아 큰 인명 피해 없어서 다행이겠ㄱㄴ 했는데안에 내막이 너무 ㅜㅜㅜ 안타갖네
6년 전
가해행동을 감싸주는게 아니고 피해자의 허위사실 유포에 대한 오해를 감싸주는거 아닌가요? 가해자의 잘못이 있으니 피해자는 원하면 과장해서 글올리고 그래도 되는건가요? 교통사고 가해자는 태연이 맞지만, 허위사실 유포에 대한 가해자는 교통사고 피해자분이시네요.
분명 구급대원 측에서도 구급차 타고 간거 아니라고 확실히 확인했구요, 메뉴얼에 나와 있듯이 가슴통증있으면 피해자든 가해자든 먼저 치료받아야할 환자입니다.
유명 연예인이라는 이유로 특혜를 받은게 아니라 유명 연예인이라는 이유로 사실이 아닌 문제에 대한 책임을 강요하고 싶으셨던 건 아닌지 의심되네요.

6년 전
어디가 허위사실인지? 피해자는 본인이 경험한걸 쓴건데 어디가 허위인가요?? 피해자는 메뉴얼을 몰랐던거지 어디 허위사실을 유포했는지 알려주세요
6년 전
음주측정도 안했다고 피해자분께서 올리셨는데 다른 사람들 증언보면 음주측정도 다 이루어졌다고 했어요!
본인이 정확하게 알고 있고, 경험한걸 써서 올려야지 자세히 모르는 일에 대해서 올리면 안된다고 생각해요...

6년 전
가해자(태연)가 내상으로 병원간거까지 알겠는데 피해자 말씀에 따르면 이십여분간 단 한명의 대원들이 피해자 상황체크를 안했다는거잖아요. 그러니깐 태연 상태만 보고 병원을 보낸거고. 태연도 사과한마디 없었고.
6년 전
근데 증거가 너무 없어요ㅠㅠ 부풀려서 말해도 확인할 수 없는 부분..
6년 전
지나가던)) 가해자분 블랙박스가 있긴 한데, 그건 경찰서로 넘어갔고 그 가해자분께서 아직 공개하지 않았다고 하네요!
6년 전
다 떠나서 피해자 분은 소방대원분들과 경찰관분들에 대한 실망감이 더 크신 듯 하고 이에 대한 건 그 분들이 잘못하신 게 맞는 거 같고.. 아니 그래도 피해자인데 20분 동안 그냥 방치라뇨.. 그것도 가장 큰 피해를 본 분들인데 중간에서 껴서 진짜 엄청 크게 안 다치신게 천운일 정도인데 주요 논점은 이거 같은데 가해자 분이 태연이라는 사실에 자꾸 다른 길로 이야기가 흐르는 거 같네요
6년 전
실수라고 어케 쉴드칠수가 있지..? 만약 더 크게 다쳤으면 어쩔려곸ㅋㅋㅋ그리고 운전 부주의면 실수가 아니라 반성해야하는거 아닌가요...
6년 전
헐 진짜 화날만한 상황인데요.. 저 말이 사실이 아니라는 부분도 아직 나온게 없어서 쉴드치기도 힘들겠네요. 진짜 택시기사분 너무 안타깝게 느껴질정도고
저 말이 모두 진짜라면 진짜 실망감 클거같아요..

6년 전
민물고기  겨울을흉내내는나의봄
?자기가 차로 박았으면서 나와보지도 않는 건 대체 무슨 경우냐
6년 전
에어백터져서 못나온거에요. 흉부압박받아서 혼자 서 나오게 힘든 상황이였어요. 구급대원들 오고나서 도움받아서 차에서 나왔구요
6년 전
지금 인스타 댓글 보면 택시기사님 빼고는 컨텍 거절했다고만 하고 사과했다는 말은 없는데 컨텍 거절하면 사과 안해도 되는건가요? 대처 진짜...
6년 전
벚꽃을 마음에 담으세요  꽃처럼 마음이 아름다워질겁니다
다른 목격자분들 말은 다 믿으면서 피해자 말은 주관적인 입장이라고 믿을 수 없다는 건 도대체 무슨 경우지? 이때다 싶어서 연예인 한명 몰아가는 게 아니라 피까지 흘리는 피해자들을 이십여분간 방치하고 가해자를 먼저 챙긴 것과 가해자가 피해자들에게 사과 한 마디 없었다는 건 충분히 화날만한 상황이고 가해자가 잘못한 부분이라 실망이라는 소리가 나오는 거 아닌가
6년 전
태연 운전 잘 하는걸로 알고있는데.. 도대체 뭐 했길래 저렇게 크게 박은거지...?
6년 전
겸이가^^  갓세븐 옴걸 라붐
아니 댓글 내리면서 제가 계속 잘못 생각하는 건가 싶었는데... 실수네 뭐네 더 엄격하네 하시는 분들 솔직히 전 이해가 안 됩니다 어쨌거나 사람들이 다쳤고 피해자분들도 충분히 그렇게 느꼈다면 잘못된 부분이 있다는 건데 계속 쉴드를 치시니까... 물론 팩트가 뭔지는 잘 몰라도 교통사고를 낸 건 맞고 반성해야될 부분 아닌가요...^ㅁ^... 반응들이 다들 당황스럽네요 피해자가 본인이나 본인 주변사람이었어도 똑같이 반응하실 건지
6년 전
꽃범준  벜벜딕펑원걸윤하♥
2 연예인이라서 더 엄격한게 아니고 오히려 유한거같은데요..어리둥절
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
태연은 뭐가루머라는거지...뭐가진실인지ㅠㅠ
6년 전
어깨를 툭툭 치고 간 건 무ㅓ죠 왜 갑자기...? 사과 대신..?
6년 전
이 사실은 루머인지 진짜인지 아직 안 밝혀졌나요??
6년 전
피해자분이 판에 글올리셨는데
어깨툭툭 맞다네요.

6년 전
아니 댓글 읽으면서 내가 이상한 건가 했네....
분명히 사고 내고 가해자는 태연이 맞는데
오히려 옹호하고 쉴드받는 입장이고
모든 욕은 감정적으로 썼다는 둥 말이 안 맞다는 둥
온갖 이유들로 까이고 있는 택시타고 있다가 사고 당한 피해자가 다 받고 있네요..

태연은 사고가 크든 작든 분명 가해자인데
왜 글의 초점이 자꾸 흐려지는지 모르겠네요

6년 전
진짜 유하다 일반인이어도 이런반응이었을까ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
피해자가 얻는 게 뭐 있다고 허위 사실을 유포한다는 거죠..? SNS 파급력 큰 거 피해자분들도 알고 있을 거고 요즘 연예인들 악플로 고소 많이 하는 것도 잘 알고 있을 텐데 화가 나서 두 명 다 글을 쓸 정도면 당시 상황이 피해자들한테 부당했다는 게 맞는 것 같은데요.. 왜 피해자들을 몰아가는지 모르겠네요ㅜ 본인 부모님이 택시 기사님이라고 생각해보세요 안 화나나 그리고 태연이나 소방대원, 구급대원 측이 저 피해자 글이 루머라고 하지 그랬다고 인정합니까 본인들 더 욕 먹을 거 뻔히 알 텐데ㅋㅋㅋ 반응이 유하다 못 해 피해자 치기를 하시는 분들이 많이 보여서 화가 나네요! 부메랑 맞으시길
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
피해자분 사진이랑 이름은 가려야 할 것 같은데요..
6년 전
혜온  뉴이스트
댓글 보면서 내가 이상한가 싶었네ㅋㅋㅋㅋ 오히려 유한 반응 아닌가..
6년 전
소방대원이나 경찰분들 사건 피해자 대할때 심드렁한 태도로 일관하지 좀 마시길
이런태도들 어쩌다 한번씩 듣는것도 아니고 사례들이 꽤 많던데요
힘드신건 아는데 본인이 선택한 직업이고 사명이잖아요
뭐가됐든 피해자부터 살펴보려고 노력해야하는게 맞지않나요

6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
소방대원분들은 가해자, 피해자를 구분하지 않고 위급한 사람 먼저 챙기는게 사명 아닌가요?
6년 전
제 말에 오해가 있으셨나 보군요
하지만 님의 말씀도 맞는 말이라고 생각합니다

소방관분들은 보통 화재로 인해 발생한 곳으로 출동을 하니 우선적으로 그분들에게 피해자란 화재로 인해 생명의 위협을 받는 모든 사람이겠지요
하지만 생명을 구한 후나 사건상태를 확인하고 나서도 피해자를 먼저 살피는게 아니라 피해자의 사건이 별일이 아니라는 듯한 뉘앙스를 풍기는것이 문제라는 겁니다
똑같은 사건장소에 있었어도 피해를 저지른 사람과 피해를 입은 사람은 피해가 신체적으로나 정신적으로나 엄연히 다르다고 생각해요
그래서 피해자를 먼저 챙겨야한다고 말한겁니다

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
영상 어디서보셨나요?!
6년 전
여기 논점은 사고후조치의 태도가 논점 아닌가욤..?
태연이 사고냈으니 잘못한게 논점이야 하는말이 많이 보여성.. 사고낸건 당연히 백배천배 잘못한거고 거기에 태도 잘못이 있냐없냐를 따지는거 아닌가욤..
본인이 말하고계신 논점흐리는댓글이 많이보이네요

6년 전
근데 저 위에 댓글들 보면 실수로 사고낸건데 연예인이라고 너무 엄격하게 대하는 거 아니냐는 댓글들이 있어서요.. 아마 그 댓글을 보고 사고낸거는 어찌되었든 잘못이다 라고 말하는 댓글들도 있는거 같아요.
6년 전
누가 일부러 사고를 내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 실수로 냈겠죠 그럼 실수라고 엄격한 잣대 들이밀면 안되는지? 모든 사고에 대해서는 가해자에게 엄격한 잣대 들이밀어야 하는 게 당연한 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어깨를 툭툭 이건무슨
6년 전
진짜 댓글 보면서 내가 이상한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실수고 자시고 태연은 가해자인데 지금 반응들이 뭐가 엄격하다는건지.. 사고를 낸것도 잘못인데다가 사고 후 어깨 툭툭은 아예 사람으로서의 기본적인 예의에 벗어나있는데요.. 피해자가 가족이라고 생각해보세요 일반인이라면 손가락질 받아도 할말없을 판에 이런 저런 이유로 쉴드치는거 보기 너무 불편하네요

6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
툭툭쳤다는 거는 아직 확인된 게 아니지 않나요?
6년 전
vjvkfpem  
그 잘난 실수 한 번에 사람 목숨이 달린 게 교통사고인데 무슨 말도 안 되는 소리를, 단순 실수? 실수로 교통사고 한 번? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전자로서 기가 찹니다. 음주, 졸음 아니고 부주의라고 해도 사고를 낸 자체가 잘못이고, 사고 후 태도도 잘못인 거 맞는데 비판을 받아도 부족한 거 없지 않나. 연예인이고 뭐고 안전과 목숨보다 중요한 건 아니잖아요? 그것과 별개로 엄격해야 되는 부분이라는 말입니다, 말도 안 되는 실드를 하고 있으시네.
6년 전
영상보니 정말 아찔하네.. 운전 주의하시고 진심으로 사과하세요.
6년 전
영상 어디서 보셨나요??
6년 전
실수면 그럴 수도 있나요? 실수로 낸 저 사고에 혹여 더 크게 다친 사람이 있어도 엄격한 잣대 타령 하실 건지 ㅋㅋ 실수지만 사람의 생사가, 안위가 달린 일인데 엄격하면 안 되나요?
6년 전
우시와카쨩  분위기탔어.
영상뜬거 봤는데 생각보다 충돌충격이 심각하네요 무섭다..
6년 전
우시와카쨩  분위기탔어.
영상보고싶은분들은 ㅇㅌㅂ에 치시면 나와요
6년 전
제의견입니다걍지나가세요  동경숭귕영웡
연예인 공화국 ^^
6년 전
어느 쪽도 쉽게 믿질 못하겠음
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
다른거 다 고해도 팩트는 태연분이 사고를 냈고 가해자라는 점이네요. 다행히 음주운전은 아닌 것 같지만 멀쩡한 상태로 정차된 차를 저렇게 만들정도면 도대체 운전중에 뭘 하신건지..
6년 전
팩트는 태연분이 사고를 내신 가해자라는 거네요 실수였어도 사고예요
6년 전
실수...?
6년 전
실수였어도 사고 맞는건데 별 쉴드 다치고계시네 피해자분이 화날만하시다ㅜㅜ
6년 전
오잉 실수여도 사고는 사고 아닌가요.. 실수인데 엄격하다는 말이 충격적이네요 저도 이번년도에 접촉사고 있었어서 차가 뒤에 있으면 겁부터 나는데 ㅠㅠ 피해자분들에게 욕하시는 분들 진짜 너무한 것 같아요.. 영상보니까 사고 때 생각나고 무서운데 당사자 분들은 얼마나 놀랐을까
6년 전
GIF
할말잃

6년 전
파워엑소  EXO
아니 태연이 사고를 낸 '가해자' 아닌가요????????? 댓글 반응 당황스럽네요.........
6년 전
실수이지만 결국엔 가해자가 태연이라는 사실은 변하지 않아요...댓글 반응이 심각하지 않게 받아들이지 않는 것 같네요 어찌됐든 누군가 죽을 뻔한 상황이었는데 말이죠...
6년 전
댓글보고 좀 흠칫했네요 실수라니 아무리 그래도 교통사고가 실수가 될 수는 없잖아요...
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
사람이 다치는 일보다 더 심각한 일 없어요.
6년 전
옹닉  붐바
진짜 실망스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
오 반응 정말 별로네요ㅋㅋㅋ 연예인이니까.......특히나 정차해있는 차를 박은거면 다쳤든 안 다쳤든 정말 화나고 속상할 것 같은데 중요한 건 '태연'은 '차를 박았다'는 사실아닌가요 그리고 피해자분들이 저기서 상황 정말 자세하고 정확하게 기억하는 게 더 신기.. 애초에 잘 처신 했으면 이런 글 올리지도 않았겠죠 평소 행실이 어땠건 이번 일은 미숙한 처리가 맞는겁니다.
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
본인 주변에 교통사고 당해서 후유증 남거나 돌아가신 분이 있다면 절대 실수로 넘어가지 못할겁니다
타인에게 의도치 않게 상처 받고 다치게 되는 경우는 이해하기 힘들죠..... 전 그렇습니다

6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
사고 이상의 비난을 받네
6년 전
아니 마리오 카트 범퍼카 레이싱 게임도 아니고.,ㄴㅋㅋㅋ교통사고로 돌아가시는 분이 얼마나 많은데 앞 제대로 안보고 들이받는것도 그런데
피해자 분들을 먼저 챙기지 않은 많은 사람들이 참 밉네요.

6년 전