공지가 닫혀있습니다 l 열기
신디♡이지은ll조회 19591l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/28) 게시물이에요

[단독] 태연 교통사고 피해자 "구급대원 태연 먼저 후송, 부상 피해자에게는 기다려라" | 인스티즈 

소녀시대 멤버 태연이 서울 강남에서 자신의 벤츠 차량으로 3중 추돌 사고를 내 병원으로 이송된 가운데 한 피해자가 출동한 구급대원들의 태도를 지적했다. 

앞서 태연은 28일 오후 자신의 벤츠 차량으로 앞서 가던 K5 택시의 후방을 추돌했고, 그 충격으로 택시가 바로 앞에 있던 아우디 차량과 부딪힌 것으로 전해졌다. 

태연은 오후 8시 10분쯤 도착한 구급차에 탑승한 뒤 가슴 통증을 호소하며 병원으로 이송된 것으로 알려졌다. 

택시에 탑승하고 있던 피해자는 자신의 인스타그램에 사고 영상을 게시하며 "사고 나고 이런거 올리고 싶지 않았는데, 너무 화가 나서 올린다"며 "정차 중인 두 차를 뒤에서 박아서 중간에 있는 차 앞 뒤 유리가 다 깨지고 에어백이 터졌다. 온 몸이며 옷에 다 유리가 들어올 정도로 사고가 났다"고 당시 상황을 설명했다. 

이어 "(출동한 구급대원이) 가해자가 유명 여자 아이돌이라는 이유인지, 가해자 먼저 태워서 병원 가려고 피해자들 더러 기다리라고 했다"고 주장했다. 

[단독] 태연 교통사고 피해자 "구급대원 태연 먼저 후송, 부상 피해자에게는 기다려라" | 인스티즈 

또 "택시 아저씨 목 부근에서 피가 나는데 그냥 까진거라고 괜찮다고 했다. 택시 아저씨가 안정할 수 있도록 구급차에 잠깐 앉아있으면 안되냐고 물었더니 가해자 타야한다고 구급차조차 못타게 했다"고 말했다. 

이어 "가해자는 괜찮냐고 물어보더니  부하 직원 격려하듯 어깨 툭툭 치기도 했다. 응급실에 왔더니 구급대원 하나는 사진이라도 찍었어야 하는거 아니냐고 히히덕 거렸다"고 밝혔다. 

피해자는 "사람을 살린다는 사람들이 사고난 환자들 앞에서 히히덕 히히덕, 유명인 먼저 챙긴다니. 멋지네요. 유명세와 인기인이 좋은거네요"라고 비판했다.
추천  8

민트색  민트
아...구급대원분들ㅠㅠ 조금만 더 본업에 신경써주셨으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ 괜히 모든 구급대원 분들 이미지가 실추되진 않을까 걱정되네요ㅜㅠㅠ
6년 전
구급대원들은 메뉴얼대로 하신거에요. 원래외상환자보다 내상환자는 먼저 이동시키는게 맞아요. 외상이 심하지 않으면요
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
지나가다가 진짜죄송한데 마지막부분에 환자들앞에서 히히덕거렸다는부분때문이실수도있을것같아서 답글남겨용 기분나쁘셨다면정말죄송해요ㅜㅜ
6년 전
헤에,, 유리까지 깨졌으면 사고가 엄청 크게 났네요,,
6년 전
저 구급대원들 진짜 문제다,,,
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
으엉 위에 기사랑 다른거같은데뭔가
6년 전
구급대원분들 왜그러신거죠 ,,,
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
아... 구급대원분들...
6년 전
와 진짜...뭐야
6년 전
유리 깨진거 뒤집어 쓴 분도 계시고 기사님은 피까지 나셨다는데 집으로 바로 가서 안정을 취할 수 있는 정도인 태연을 먼저 태우려고 기사님 응급차에 못타게 한건 아무리 생각해도 태연이 연예인 유명인이기 때문이라고 생각되네요 구급대원 진짜 자격 없는 듯
6년 전
윗댓보시면 외상보다 내상환자를 먼저 이동시켜야한대요
6년 전

6년 전
아 진짜 싫다 우선순위도 못 매기나
6년 전
택시 아저씨 너무 안쓰러우시다. 자기가 낸 사고도 아니신데, 끝까지 피해자네.
6년 전
성장통  천천히 걸어가는 중
구급대원 분들 뭡니까..
6년 전
새로운 계급... 연예인
6년 전
요새 자꾸 생기는 일 보면 연예인이 귀족이라는말 맞는듯
6년 전
EXO- K세훈  꺄륵
아 뭐람
6년 전
기사님 어떡해...
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
사고 처리 과정에 대해서도 말이 계속 나오는거보니 해당 구급대원분들 이야기가 필요할 것 같네요... 말이 자꾸 나오다보니ㅠㅠ 아무래도 국민 안전에 힘쓰시고 계신 분들에 대한 불신감이 커질까 무섭습니다. 저 역시도 피해자분 글을 읽고 분노가 컸거든요. 그래서 꼭 당시 상황에 대해서 더 잘 알고 싶은 마음입니다...
6년 전
아 기사님 진짜..
6년 전
연예인이 벼슬이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진져  영원히 소녀시대
저거 진짜라면 구급대원분들 징계감임
6년 전
단지 연예인이라는 이유만으로 가해자임에도 저런 행동이 나온다는게 어이없네요.. 본인도 저 상황을 알고있었을텐데 사고는 본인이냈으면 피해자부터 챙겨야하는게 당연한거아닌가.. 택시기사님은 진짜 무슨 봉변인지
6년 전
22 이거내요 구급대원도 대원인데, 가해자도 생각 없는거 아닌가? 누가봐고 앞에가 심한 부상자인데
6년 전
33 그 배려를 그냥 다 받고 있었다는게... 물론 구급대원이 더 몰상식한거지만 본인이 나서서 피해자 이송에 신경썼어야 하는 거 아닌가
6년 전
44 저라면 죄책감에 충분히 피해자분들 우선적으로 이송해달라고 할거 같은데요
6년 전
구급대원이 특혜주는거 상식적으로 생각해보면 당연히 알 수 있고 아무리 그렇게 행동하더라도 본인이 피해자분들 먼저 생각해볼수있지 않나요 본인은 가해자니까
6년 전
피해자분들은 다들 지금 괜찮으신가요?
6년 전
별이야,너는  엑소세븐틴브랜뉴즈
누가 가해자고 누가 피해자인지 정말 참,,
6년 전
저 시간대에 저 장소 였으면 차 엄청 막히고 걸어 가는게 빠를 때인데... 택시 뒷부분이 저만큼 파손되고 택시 앞범퍼도 저만큼 ㅍ손된거 보면..도대체 얼마나 쎄게 박았길래 ㅠㅠㅠ저정도인지... 뭘어떡했길래 저렇게 심하게 낼수있는건지 이해불가네요ㅠ
6년 전
참나 어이가 없군요...
6년 전
요새 왜 자꾸 이런 일이...구급대원 잘못도 크지만 연예인이 벼슬인가
6년 전
순영이  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
진짜 실망이에요 왜그런거지 음주인가..
6년 전
음주측정 했고 아니래요.
6년 전
순영이  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
아니어서 다행인데.. 맨정신이라면 더더욱 이해가 ... ㅠㅠ 감사합니다
6년 전
기사 어디서 확인할 수 있나요ㅠㅠ?
6년 전
연예인이 벼슬이네요 구급대원에게 제일 큰 실망 태연도 실망
6년 전
근데 진짜 심각한 거 아닌가요? 구급대원이라는 사람이 다친 환자보다 연예인이라는 이유로 먼저 챙기고 환자를 뒷전에 뒀다는 거 자체가 굉장히 문제라는 생각이 듭니다만....
6년 전
진짜 연예인이 벼슬인가요ㅋㅋㅋㅋ 왜 다 봐주고 허락하지도 않은 특혜를 가져가는건지, 참.
6년 전
헐..... 구급대원 맞나요 진짜?
6년 전
이거 사실이면 징계감 아님???? 한쪽 말만 들어서 정확히 판단은 못하겠지만 사실이면 진짜 감봉이든 정직이든 받아야될듯
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
헐 이거 사실이면 진짜...뭐냐...
6년 전
사고상황에서 히히덕거리는거 진짜 기분 나빴겠다...
근데 진짜로 가해자타야한다고 기사분은 못탄다는 말을 했다구요?? 제 상식에선 이해가 안됨

6년 전
택시 기사 분 괜찮으신가 진짜 구급대원이 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사실이면 징계 받았으면
6년 전
심하네요 진짜 연예인이라고 알려진 정황상 가해자 신분임에도 피해자마냥 팬들한테 보호받고 구급대원도 정신 못 차리고... 총체적난국
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
에휴
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
유리뒤집어썼는데 기다리라니..
6년 전
구급대원도 구급대원이지만.. 태연이 양보할 수 는 없는 상황이였던건가요...? 아쉽네요
6년 전
태연은 가슴통증은 호소했다고 알고 있어요. 구급대원들은 그걸 보면 태연먼저 보낸것같아요. 원래 심한외상환자 아니면 내상환자는 먼저 보내는게 메뉴얼이에요
6년 전
아 글쿤요 몰랐어요..근데 당황한 피해자분 입장에서는 오해가 생길만 하겠어요
6년 전
원래 구급차메뉴얼은 외상환자보다 내상환자가 먼저에요
6년 전
구급대원들의 판단이 잘못됐다고 얘기 하고 싶진 않은데(피해자나 가해자 무관하게 우선순위에 따라 후송했을테니), 만약 연예인인데 사진 찍어야 하는 거 아니냐는 등의 발언이 사실이라면 문제라고 생각해요.
6년 전
택시 앞뒤로..심각하네
6년 전
온 몸에 유리를 뒤집어 쓴거면 심한 외상 아닌가요..? 심한 외상은 어느정도를 기준으로 두고 하는말인가요ㅠㅜ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저게 진짜라면 대처가 너무... 조금 실망이네여
6년 전
유나김  고구마
사진 보니까 택시가 앞뒤로 엄청 심했구나...다들 큰 부상없길 바랍니다ㅠㅠ
6년 전
태연=가해자
팩트입니다
태도가 현명하지못한것도 팩트

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
헐 택시 앞 뒤로 엄청 심하네..
6년 전
기사마다 말이 다 달라서....
6년 전
무작정 지금 댓글 다는 것 보다는 정확한 피드백 나올 때 까지 기달리는 게 나을 거 같네요
6년 전
다 말이 달라서 뭐가 팩트인지 모르겠네요...
6년 전
태연이 교통사고 가해자에영???
6년 전
구 급 차 안 탔 답 니 다
6년 전
서은광과 오늘 결혼합니다  축하해주세요
일단 현재까지 확인된 팩트는 태연이 3중추돌 가해자라는 사실. 그것 말고 다른건 아직 아무것도 못 믿겠네요. 기사마다 말이 다르고 피해자와 견인기사 다 주장이 다르니..
6년 전
설리반  뀪뀪
교통사고는 블박영상 나와봐야 알겠네요..
6년 전
뭔일이래...
6년 전