공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
Hell조회 97718l 3
이 글은 6년 전 (2017/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

핫시 무섭다
6년 전
라0l언 고슬링  지구 최고 대명문
울아부지 11년 전에 하셨는데 지금은 눈이 또 나빠지셔서 그 위에 안경 또 끼셔용
6년 전
에엥 못빼신대요?
6년 전
아브지가 눈이 너무 나쁘셔서 더이상 안경을 맞출 수가 없으셔서 렌즈 삽입술 받으신 거에욤!!
렌즈를 뺄 수 있는지 없는지는 모르지만 렌즈를 빼면 더이상 눈에 맞는 안경을 맞추실 수가 없어요ㅜㅜ

6년 전
허걱..혹시 왜 그런지 물어봐도 될까요..?ㅠㅠ 저도 라식이나 렌즈삽입 생각하고 있어서요ㅠㅠ 불편하시다면 말씀 안해주셔도 돼요!!
6년 전
그냥 시간이 지남에 따라 시력이 안 좋아지신 거에욤~
6년 전
헐 저 두달 전에 렌즈삽입술 했는데 렌즈빼면 왜 안경 못낀대요?ㅠㅠ
6년 전
그게 아니라 아부지 눈이 너무 나쁘셔서 아무리 압축을 많이 해도 안경테가 버티지 못할 정도가 되셔서 정말로 안경을 제작할 수가 없을 정도가 되셨어욤
그래서 렌즈 삽입술을 하신 거고 렌즈를 뺄 경우에는 눈이 전보다 더 나빠지셨으니 지금 시력에 맞는안경을 맞출 수가 없겠죠?? 그래서 렌즈삽입술 하신 눈에 추가로 안경을 쓰시는 거에욤~~ 아부지는 시력으로 병역 제외되신 정도로 눈이 나쁘십니당

6년 전
라0l언 고슬링에게
아~~그런거구나 전 또 렌즈삽입술로 인해서 부작용생기신줄 알고ㅠㅠ 알려주셔서 감사해용?

6년 전
붐붐붐붐붐에게
넴넴~~~ 즐티하세욤><><

6년 전
뭔가 렌즈가 추워서 마스크 낀거같어요유ㅠ
6년 전
라식무서웠는데 하고나서 광명찾았어요
6년 전
빛번짐이나 눈 시려움 많이 크나요???ㅜㅜㅜ 너무 무서워서 못하고있는..
6년 전
저도했는데 진짜 전혀 불편함없어요 진짜편해요
6년 전
[EXO]도경수  뱌뱌뱌
라식이든 라섹이든 빛번짐은 조금씩 있구요 라식은 안 아픈데 라섹은 하고나서 3일 정도 정말 고통이에요......눈시려워쥬금
6년 전
저는 하고 5년 됐는데 난시 다시 생겨서 안경끼고 있어요..
라식,라섹 둘다 난시는 다시 생긴다네요..

6년 전
헐... 난시는 다시 생긴다니... 혹시 렌즈 끼고 다니시나요?ㅠㅜ
6년 전
평소엔 안경끼고 화장할때만 렌즈낍니당!
6년 전
헉 저는 뭐 야간 빚번짐줄이는 레이저라고 돈 추가했고 야간에 외출을 잘 안해서 모르겠는데 밤에 차타고 다니면 앞차 라이트 먼거리아니면 평범히보여요! 눈시린건 수술하고나서 몇시간 시려서 계속 눈물만났고 자고일어났을때가 수술 후 7시간쯤인데 바로 눈 잘보여서 헐 우와 했답니당
6년 전
6년 전
태연쨔응  김태연 행복해
시력 많이 나쁘셨나요?
6년 전
저는 수술전에 검사했을때 물어봤는데 0.1정도라구 하셨어요 수술후에 양안 1.2나왔구요ㅎㅎ
6년 전
혹시 수술하면 렌즈 더이상 못끼나요?ㅠㅠ
6년 전
저도 수술한지 오래되지않아서 잘 모르겠는데 몇달지나면 낄수있을걸ㅛ! 더 자세한건 수술한 병원에 묻는게 나아요ㅎㅎ 근데 저희과 어떤언니는 라섹하고 도수없는 써클렌즈 끼고다니더라구요 아마 어느정도 시간이 지나면 괜찮을거같아용
6년 전
지나가던 라식익입니다...!! 사람따라 다를수도 있는데 라식이나 라섹을 하게 되면 각막을 어느정도 깍아내는거라 쌩눈이랑 곡률이 달라요ㅠㅠ 그래서 쌩눈 곡률에 맞춰져서 나온 일반 렌즈를 착용하게 되면 조금 불편함이 있을수 있어요ㅠㅠ저같은 경우는 건조한것도 더 심한거 같고 가끔 눈깜빡이다가 그냥 렌즈가 빠져나오기도 해서 자주 끼지는 않아요!
6년 전
아 휴학하고 라식이나 해야겠다
6년 전
백내장이면.....안할래여.....
6년 전
라식하고싶다...라섹은 너무 아플것같다ㅜㅜ
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
껄껄 백내장이 있어 인공 수정체로 보는 나는 빼박 못할 수술이군요.
6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
오 제가 한 수술이네요ㅂ0ㅂ
6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
궁금하신 것 있으시면 답댓이나 쪽지 주세요!
6년 전
아픈가요ㅠㅠ??
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
렌즈 삽입술이요!!
6년 전
병아리 유서노에게

6년 전
삭제한 댓글에게
아 수술중이요!!

6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
병아리 유서노에게
아뇨! 하나도 안 아프고 사람마다 다르지만 그 각막이 들리고 렌즈가 삽입되는 순간에 아프다고 하는데 전 콕콕 찌르는 느낌이었어요! 비유하자면 샤프 끝부분 심 나오는 부분 있죠? 힘 안 주고 엄지로 누르는 느낌이었어요!

6년 전
이시경에게
헉!! 다행이네요ㅠㅠ 제가 시력이 나빠서 렌즈 삽입술을 해야해서.. 친절한 설명 감사합니다...!

6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
병아리 유서노에게
더 궁금하신 것 있으시면 얼마든지 쬭지주세요!

6년 전
이시경에게
저도 난시가 심해서 삽입술 해야한대서ㅜㅜㅜ 혹시 수술후에는 부작용이 있나요??

6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
윤기야♡에게
부작용이라면 부작용?일테지만 전 눈꼽이 많이 생기기 시작했어요... ㅋㅋㅋ 다만 남들이 흔히들 겪는 안구건조증은 없었어요!

6년 전
헛 렌즈가 정말 저렇게 육안으로 잘 보이나여??
6년 전
이시경  버나드ㅂ_ㅂ
네네 잘 보이고 본인들 눈 보면 멍멍이 눈처럼 초롱초롱해요!
6년 전
렌즈낄수없죠 ㅠ??
6년 전
수술 후에 컬러렌즈 낄 수 있나요?
6년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
살고 있는 지역에서 가장 큰 안과에서 상담받았을 때 600만원이라고 하더라구요 혹시 가격이랑 하신 곳 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
6년 전
전 분당에서 후방렌즈삽입에 고도난시여서 600나왔는데 수험생할인받아서 560에 수술해요
강남에선 전방수술로 550나왔구여
참고하세요!

6년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
감사합니다ㅠㅜ
6년 전
가격이랑 수술시간이랑 총 기간정도 알 수 있을까요? ㅠㅠ 회사 때문에 상담 받고 회복하고 그런 총 기간이 얼마냐에 따라 일정을 잡을 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
류 정한  나의 천사 나의 꿈
라섹최고....
6년 전
렌즈 삽입술 너무 하고 싶지만 비용부터가..
6년 전
라섹이 최고시다
6년 전
내가한거..
6년 전
19970901 전정국  2016 09 11
우옹 저 ICL했는데 세상편해여!!!
6년 전
라식하구 싶다...ㅠㅠㅠㅠ 안경에서 벗어나고 싶어요
6년 전
저 토릭ICL했는데 만족중
6년 전
난시없는거 너무 신기
6년 전
토익LC하셨다는줄알고 뭐지..? 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 토익ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잘못보고 그생각을
6년 전
주 인  At Last
라섹 최고...신세계입니당
6년 전
저두 함 인생 편해져씁니다 안구건조증도 없구요
6년 전
난 그냥 지금처럼 드림렌즈껴야겠다
6년 전
드림렌즈 괜찮나요?????? 라식이나 라섹은 엄두가 안나서 써보려고 하는데 ㅠㅠ
6년 전
좋아요! 시력에 따라서 다르지만 일주일에 4번만 끼고 자도 잘 보여요
6년 전
끼다가 중간에 안 껴도 되나요?? 그리고 제가 난시가 심한데 ㅠㅠ 난시도 교정 가능한가용?
6년 전
시력 교정에 좋다고 들었어요 그래서 어린데 눈 안좋은 아이들 중에 드림렌즈를 착용하는 애들이 있다고 하더라고요 원래도 나이가 한살이라도 어릴 때 드림렌즈를 착용해야 효과가 더 좋다고 해요
6년 전
JAYBUMAOM에게
혹시 하기전 시력 하고난후 시력이 어떻게되셔용?? 잠잘때 불편하진 않으셔요?? 저도 맞추려고 알아보는중이라서요ㅠㅠ 답변주시면 감사하겠습니다!

6년 전
mina에게
저는 마이너스 5정도예요 드림렌즈 끼고 난 후에는 1.2나올 때도 있어요
잠잘 때 불편한 점은 없어요 다만 잠 잘때 눈 비비시면 안돼요 눈에 상처 날 수도 있어서요

6년 전
JAYBUMAOM에게
감사합니다 참고할게요☺️☺️

6년 전
타이미  못과망츼
mina에게
저는 하루라도 안끼면 다음날 시력이 다시 나빠져서 일주일에 7번 다 끼고 잡니다..ㅠㅠ사람마다 달라요

6년 전
타이미에게
네 그건 알고있어용!

6년 전
네온하트  반짝반짝
이미 많이 눈이 안좋은사람은 해도 효과가 없나요 ? ㅠㅠㅠ
6년 전
일단 저는 초등학교때 하려했는데 시력이 아빠서 안된다는 말을 들었슴미다..
6년 전
시력 좋은 거에 감사 할 따름...
6년 전
콩티즌  햄식이김토미
아 난 왜 눈이 나쁠까..
6년 전
22시력좋은분들 너무 부러워요...조금 나쁜것도 아니고 눈 엄청 나빠서...
6년 전
6년 전
6년 전
헐 부작용 백내장...ㅠㅠ
6년 전
라섹했는데 저건 되게 무서워보여요 라섹도그랬지만
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
오잉또잉 저거 한 번 넣으면 몬 빼나욤...? 근데 무섭다 렌즈를 눈에 넣고 다니다니 ㅜㅜㅜㅜ 건조할 것 같아욤
6년 전
라식 라섹 안되서 렌즈삽입햇는데 햇빛에 눈 뜰때 한번씩 눈앞에 무지개가 생겨요...ㅎ
6년 전
어이쿠...
6년 전
Seoul_Dynasty  빅뱅아이콘서울팀
이잉 저드 ICL인가 렌즈삽입술 했는데 새삶 사는기분이에욘 어자피 모 나중에 나이들어서 문제생기면 렌즈야 다시 제거 가능하니까요 홍채 레이저 시술 구멍 가끔 보이긴 하는데 그렇게 거슬리는 정도는 아니구 생활하다 일년에 한두번씩 보이는 정도?? 보이면 신기해서 오오..하는정도임니다
6년 전
눈 막 못비비죠..??
6년 전
Seoul_Dynasty  빅뱅아이콘서울팀
넹 아무래도 눈 안에 삽입해서 고정시켜놓은거라 그냥 사람 심리가 조금 불안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 막 만지지 말라는 얘기도 하시구요
6년 전
라섹하고 진짜 편하고 좋아서 후회 안함니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
겁쟁이는 그냥 안경쓰고 살래여.......
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
합병증 무서워요
6년 전
빠라빰빰  
큰병원 가서 라섹하세요~~~~~~~
6년 전
재환김  오케오케
헐랭 합병증 무섭다........
6년 전
라섹했는데 하고 나서 마취풀리고 5일동안 죽다 살아남... 물론 개개인마다 차이는 있습니다...! 전혀 안아프다는 사람도 있구요....
6년 전
진짜 세상편해요..... 회복도 빠르고... 비싼게 단점..
6년 전
홋토리  마망~♥
라식체고
6년 전
홋토리  마망~♥
라식하고 3시간만에 눈뜸
6년 전
머리가지끈지끈  두통엔 게보오린~!
아쿠아icl 렌즈삽입술 했는데 아주 굉장히 만족중입니다 행복해요
6년 전
렌즈삽입 알아보다 부작용이 백내장 녹내장이라길래 포기하고 스마일 라식했는데 짱 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스마일 라식은 뭔지 알 수 있을까요? 일반적으로 사람들이 말하는 라식과는 다른 건가요?
6년 전
라식은 각막절편을 만드는거라 각막두께가 두꺼워야하고 각막절편이 벗겨지지 않게 조심해야하는데 스마일 라식은 각막절편을 만들지 않고 2mm정도 절개창을 만들어서 깎은 각막실질을 절개창으로 빼내기 때문에 통증도 적고 회복도 빠르고 라식보단 비교적 각막두께가 얇아도 시술이 가능해요
6년 전
라식 라섹 못해서 저거 해야하는데 무섭다ㅜㅜㅜ
6년 전
라식했눈뎅 새로운세상ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진영♥  
저는 난시가 심해서 렌즈삽입해야할거같은데 무섭네요ㅠㅠ
6년 전
밤그늘  밤의기운
저 초고도 난시가지고있는데
렌즈삽입술추천하긴하지만 비용이문제이니 라섹해도괜찮다는진단받았었어요 ㅎㅎ 대신 각막두께나 동공크기가 평균에 너무 얇고 너무 커서..
최대한 얇게깎아내는수술로요!

6년 전
혹시 실례가 안된다면 수술 전 시력 알려주실 수 있으세요?
6년 전
밤그늘  밤의기운
제가 안경끼고 0.6인가그래요..ㅠ 지금은다시 교정해서 0.8이구여!
안경안꼈을땐 0.3?2?정도한거갘아요 근데 난시랑근시 같이있어서 0.1~2.0 으로 측정하기가 힘들다하더라구요 ㅎ
아직수술은못했습니당..ㅎ

6년 전
진영♥  
오호 라섹을 할 수도있다니 정보 감사해요(❁´▽`❁)
6년 전
밤그늘  밤의기운
넵 사람의 눈 차이에요 ㅎㅎ! 가면 다른정보가나올수있으니 수술전 검사는 병원별 약 2~3군데 가보는게좋아요!
6년 전
용국시현톨비르시  렛츠플라이비원에이포
산들아..ㅠㅜ
6년 전
저는 라섹했는데 근시퇴행이 와서... 안경을 다시 써야하는데... 하... 수술한거에 대해선 후회는 안하는데.. 아쉽긴하네요...
6년 전
죄송하지만 몇년만에 온거예요?ㅠㅠ
6년 전
제 눈이네욤
6년 전
라섹이 짱
6년 전
제가 가는 안경점 아저씨는 추천 안 하시더라구요 수술을 해서 눈이 잘 보일 수는 있지만 시력이 나빠지는 순간 그 수술이 무효가 된다고 관리를 잘 할 자신 없으면 하지 말라고 하시더라구요
6년 전
0A0
그냥 렌즈랑 안경끼고 살래...
6년 전
혹시나 하고 영화관에서 영화 볼 때 불편할까 봐 못하겠다...
6년 전
저 영화 덕후인데 불편한거 하나도 없었답니다~(๑ゝω・)ノ♡
6년 전
도검  짝짝짝짝
녹내장 위험 증가때문에 못하고있음 무서움
6년 전
크리스피롤  맛있어요
눈은 교체도 못하고 타고나기를 상태가 안좋기 때문에 전 그냥 안경 쓸래요...
6년 전
ㅠㅠ눈 소중히 해야겠다.. 무서움
6년 전
눈 좋은분들 세상부럽....ㅠㅠ
6년 전
온앤오프  라운
원래 안경 쓰고 나오는 시력이 0.4~0.5였는데 라섹하고 지금 0.9 예요...... 행복해 TT
6년 전
라식하고 나서 신세계르 사는 ㅈㅇㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥 아침 10시에 시작해서 오후 2시였나 나옴
의외로 짧게해줍니다 여러분!!
난시 좀 있지만 난시 없는 렌즈로 삽입했는데 일상생활에 어려움 하나도 없어용! 단점은 빛번짐?? 근데 이것도 그렇게 큰 지장 없습니다! 저 라식라섹 안되는 눈이라 렌즈삽입술 했는데 하나도 안 아프고 진짜 최고에요ㅠㅠㅠ

6년 전
지금 1년 지났고 진짜 만족하는 중 ㅠㅠ
후에 시력이 지나치게 나빠지거나 노안이 오게 되면 AS차 렌즈도 바꿔주신다고 해요! 저두 합병증 무서웠는데 문제 생기면 나중에 그냥 렌즈 뺄 각오로 했어용ㅠㅠ 진짜 이거하고 인생 광명찾은 느낌입니다ㅠㅠ

6년 전
전 한 3~4년 됐는데 난시가 좀 온거 같네요 근데 시력체크하면 아직은 08~1.0정도 나와서 걍 사는 중입니다. 공무원 공부 중이라 눈 좀 혹사시켜서 그런거 같기도 하네요. 원래부터 고도난시였어요
6년 전
웅꿍빵  WINNER
저두 난시자체가 너무 심한눈이여서 수술할때부터 렌즈삽입술 하고도 몇달후에 라섹할 수도 있다고 말씀하셨는데 ! 약간? 난시가 있는거 같지만 렌즈낄때보단 편해서 그냥 살고 있어요 !!!ㅎㅂㅎ
6년 전
앗 저도 좀 심한 난시였는데 난시 포함한 렌즈는 가격도 훨씬 오르고 생활에 큰 지장이 없을거라고 하셨었어용ㅎㅎ 저도 선생님이 추후에 라섹으로 진행하는 방법도 있다고 알려주셨는데 전 지금도 넘나 편해서 ㅎㅎ
6년 전
규현  sung규jong현
이런것도 좋지만 눈 좋아지는 약 개발해주세요 ㅠㅠ
6년 전
SEOUL DYNASTY ZUNBA  나의 꽃, 도경수
라섹 짱...
6년 전
헐 신기
6년 전
WD
그냥••• 안경이랑 렌즈 적절하게 번갈아 써야지 난•••
6년 전
라섹하고 10년째입니다 ㅎㅎ 안구건조가 조금잇지만 좋아요
6년 전
라식하고 신세계경험함
6년 전
The Rose  노래 들어조세요
렌즈삽입 빛번짐 너무 심해서 야간운전 다메...
6년 전
라섹은 사랑입미다 여러분
6년 전
전 라섹했는데 잘 보인답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ세상 편해요...
6년 전
좋은 너  ❤️
저희 부모님 다 라식하셨는데 부작용 1도 없고 다 만족하셔요 아빠는 한지 이십년넘으신듯
6년 전
안구건조증 심한 사람이 해도 되나요ㅠㅠ 너무 건조해서 일반렌즈끼고 눈 깜빡이면 렌즈 뾱하고 튀어나올 정돈데ㅠㅠ
6년 전
오히려 수술 전에 비해서 안구건조 나아지는 사람들도 있어여! 병원가서 상담하는 게 제일 좋습니당
6년 전
밤그늘  밤의기운
아직도 500만원이긴허더라구여...ㅎ 그래서 각막강화술같이받으면서 라섹하기로 결정했어요 ㅠ 그래도 된다하셔서
6년 전
혹시 고도근시에 고도 난시이신데 라식라섹하신 분 있나용..ㅠㅠㅠ
6년 전
라식이나 라섹하면 렌즈 더이상 못끼나요?ㅠㅠ
6년 전
넹 못낍니다
6년 전
그렇군요,,, 저는 수술은 포기해야하네요 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
정확한 내용인지는 잘 모르겠지만 아는 분께서 말씀하시길 수술 후 각막의 모양?에 따라서 렌즈를 낄 수도 못 낄 수도 있다고 하더라고요. 하지만 수술하면 자연스럽게 안구건조증이 생기기 때문에 장시간의 렌즈착용은 피하는게 좋다고 하셨어요
6년 전
저 라식했는데 눈이 다시 안좋아져서.. 지금 아큐브원데이 렌즈 끼고 있어요 빠지거나 하는것도 없고.. 병원에서도 자주만 안끼면 상관없다 하셔서 평소엔 그냥 안경끼고 약속있을때만 렌즈 하고 다녀요.
6년 전
자몽민현  ❤️워너원❤️
거의 3년 다돼가는데 너무 좋아요 진심.. 새삶 얻음
6년 전
무섭...다.....ㅠㅠㅠ눈이나빠서 라식 하려했는데 무서워서 ㅠㅠㅠ시력도 너무 나쁘고...
6년 전
무라사키바라  아츠시
라섹하고 눈이 다시 태어났습니다^^
6년 전
웅꿍빵  WINNER
오 내눈이당....
6년 전
빵476  1박2일 3G
저 고도 난시 있고(한쪽) 한쪽은 중도 난시 있고
근시도 중도 근시인데 라식 했어요!
세상 편해요

6년 전
대장_토끼  Daybreak
시력 좋은 사람들 넘나 부럽....ㅠㅠ
6년 전
안경벗어나고싶다ㅜㅜㅜ
6년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
라섹 힜는데 세상 편해요
6년 전
눈 좋은 사람들 세상 부럽다
6년 전
이 루다.  인소의 법칙 이루다
저 렌즈삽입술 한지 2년정도 됐는데 매우좋아여
수술할때도 하나도 안아프고 비싼값 한다고 생각해욥
전 라섹 가능했는데 렌즈삽입술 했어용

6년 전
볼콕린  Red Velvet
저 홍ㅇ채에 넣는것도 교통사고 같은거 나면 렌즈가 눈알뚫고나올수있다던데 ㅎㅅㅎ...전 싫은건 아닌데 이상하게 마음이땡기지가 않아서 안하기로했어여,,
6년 전
jaehwany0406  어디든 가줄게 너와 함께
전 각막이 얇아서 라식 라섹 다 불가이고 의사쌤이 렌즈삽입술 권장해주셨는데 비용이 많이 드는 것 빼고는 거의 모든 부분에서 라식라섹보다 발전된 좋은 수술이라고 하셨어요!
6년 전
서울중앙지방법원  法은 우리 곁에
icl했는뎅 걍 수술양쪽 다하는데 휴식시간까지 2시간30분?? 3시간정도밖에 안걸렸는뎅..글고 난시있었는데데 각막절개정도로 난시교정도 했어용 가격 비싼건 인정요
6년 전
엥 저 렌즈삽입했는데 저렇지 않아요!!!!
저 렌삽하고 광명 찾았음다... 빛번짐도 전혀 없구용 한 지 8개월 정도 됐어요

6년 전
라식라섹 못 해서 삽입술 추천받았는데 그냥 안 하려고요 그냥 그냥 너무 비싸고 무섭
6년 전
Edward  
난시 엄청심한 -7이었는데 라섹하고 인생이 달라짐 ㅠㅠㅠ맨날 화장할때마다 렌즈끼면 눈도 너무 아프고 안경없이는 못살았는ㄷ 흒흑
6년 전
동공도 큰편이고 시력이 막 엄청나쁜편은 아니여서 안경끼고살려고요ㅠㅠ
6년 전
1 MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
시력 좋은 사람들이 너무 부럽네요...
6년 전
무섭다..그냥 안경,일회용렌즈 번갈아끼면서 살아야겠다
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
라식이 나을까요 라섹이 나을까요.. 흑흑 하고싶은데 아직도 결정장애가;ㅅ;
6년 전
각막 두께 두껍다고 나왔으면 라섹 추천요 ㅋㅋ
6년 전
라섹은 라식보다 각막 얇아도 할 수 있지 않아요??
6년 전
이제훈 여자친구  이제훈 워더
렌즈 삽입이 라섹이랑 라식보다 안전하다고 들었는데 렌즈 삽입 합병증이 저정도이면 라섹 라식은 얼마나 더한건가요ㅠㅠ
6년 전
25년 넘게안경 렌즈 끼다가 심한난시에다 눈도 마이너스 직전의 시력의 소유자
2013년에 icl하고나서 신세계를 맛보았어요
비싸지만 강추합니다

6년 전
시력이 -11인데.......... 라섹하고 싶은데 ......... 가능할까여? ㅠㅠㅠㅠ
그리고 라섹이나 렌즈 삽입하고 컬러렌즈 껴도 되나여??????ㅠㅠㅠ

6년 전
저 라섹하고도 좀 자주 써클렌즈 끼고 다니는데 전에 렌즈낄 때보단 건조증이 좀 더 있긴해요 라섹 넘 편해여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
-11이면 라섹 좀 어려우실수도있엉ㅅ!!
라섹이 시력나쁜만큼 깎는거라 들어서 각막 두껍지 않은이상 렌즈삽입 받으셔야할거에요 저도 각막 왕 두껍고 -11~12되는데 너무 많이깎는다고 라섹 거절당했어요ㅠㅠ

6년 전
내년에는 라섹을 꼭 할것.....
6년 전
다들 라섹하세여... 넘 편해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
렌즈삽입술하고 새생명을 얻었습니다
6년 전
도수 마이너스8에서 지금 시력1.5입니다
6년 전
저도 1월 되자마자 수술함니다
예약하고왔어요 넘모 행복ㅠㅠㅠ
돈때문에 슬프지만..

6년 전
전 스마일라식하고 광명찾음요~~
6년 전
라식 삼일전에했는데 ㄹㅇ다시하고싶지않은경험...
6년 전
많이 아프셨나요?ㅠ
6년 전
아프다기보다는 저는 수술과정이 힘들게느껴져서요ㅠㅠㅠ 수술하는동안 눈뜨고있는것도 그렇고 눈을만지는 느낌이 싫더라구요...그리고 수술직후에 이물감이 너무심해서 힘들었어요ㅠㅠ 그래도 다음날이면 바로괜찮아지긴해요!
6년 전
헙 그렇군요 자세한 얘기 감사해요!
6년 전
진짜 시력좋은사람들 부롭따ㅠ
6년 전
헐 짱씬기
6년 전
저렇게 티나는건 전방렌즈라 그렇고.. ICL이면 티 안나욯ㅎㄹ
6년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
스마일 라식 한 지 벌써 반년 넘었네여ㅜㅜ
6년 전
Jack O' Connell  빅스, 잭 오코넬
헉 어떠신지 여쭤봐도 될까요?!
6년 전
라섹하려고 갔다가 영업당해서 했는데 하루 아프고 말았어요! 수술 마치고 좀 자고 일어나니까 멀쩡했어요 !! 원래 라식보다 수술부위가 적어서 그렇더라구요 검사는 2시간 정도 걸렸는데 수술은 1분 걸렸나 .. 얼마 안 걸렸어요 !!
6년 전
수술 전 시력이 어느정도셨어요? ㅠㅠ 저 진짜 라식이든 라섹이든 좋으니 안경에서 꼭 벗어나고싶거든요 흑흑
6년 전
안경 없으면 일상생활 불가였어요 ㅠㅠ 난시도 있고 눈이 예민해서 피로가 자주 와서 폰글씨도 뚜렷하게 안 보일 때도 있었어요 !
6년 전
에스쿱스 (S.coups)에게
아 저랑 비슷하네여ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!

6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
혹시 비용은 얼마 드셨나요 ㅠㅠ?
6년 전
당일 검사하고 바로 수술하면 할인해주셨는데 이백초반이었던 것 같아요!
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
헉! 감사합니다 ㅠㅠ 안그래도 안경은 불편하고 렌즈 끼면 넘 건조해서 수술 생각하고 있었는데 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
저도 원래 건조증이 좀 있던 편이었는데 솔직히 수술하면 건조증이 더 심해질 수도 있어요! 근데 렌즈를 안 껴도 되니까 전 훨씬 편했어요! 건조증이나 빛번짐이 생길 수 있다는 건 참고해주세용 ㅎㅎ
6년 전
명예성인  잡덕 나야나
라식해야지...
6년 전
정확히는 모르겠고 -8에서 -9정도면 라식 라섹 불가능한가요... ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
초고도근시도 할 수 있는 눈이 있고, 아니어도 못 하는 눈이 있어요! 검사 받아 보셔야 알아요 ㅎㅎ
6년 전
도수보다 각막 두께가 중요해요!
6년 전
헐 신기행
6년 전
내 친구 렌즈삽입술 했는데 너무 좋다고 하던데
6년 전
젤리다녤  
저 icl받았는데 새 세상임 양안 1.2 나와요
그전엔 -11 -12

6년 전
6년 전
이제봤네여ㅠㅠㅠ 하나도 없어요!!! 진짜 안구간조증 빛범짐 이런거 하나도 없고 수술전이랑 다른거없어요
6년 전
라식 전엔 난시 심하고 안경 없인 아무것도 안 보이고 렌즈 껴도 제대로 못 봤는데 라식하고 나선 세상 너무 편해요... 대학생 할인 받아서 70만원에 했고 10년 내에 이상 있으면 다시 해준다고도 하셔서 너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
렌즈삽입술 했는데 불편함 없고 넘 좋은데ㅠㅠ
6년 전
라식이나 라섹하고 정상적인생활은언제부터가능할까요..
6년 전