공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 1143l
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

감정이 격해지고 흥분된상태라 횡설수설할수도있어요
글쓰다가 렉걸려서 간단하게 다시씁니다

태어난지 생후21일된 신생아가있음
시댁식구들 그동안 애기얼굴본게 본인 애낳고
입원했을때 딱 한번이라 (산후조리원은 로타바이러스때문에 남편제외 면회불가)
손주 보고싶어도 삼칠일될따까지 집에안오시고
오늘 21일되는날 시어머니,시누이,시누이애기가 우리집에 오셨음
남편이 친정에 반찬가질러간 사이 오신거임
불편했지만 첫손주 얼마나보고싶었을까 생각하며
애기 보여주고 얘기도좀하고 그랬음
시어머니가 애기안고 이쁘다이쁘다 할때
갑자기 오로가 울컥나와서 화장실에갔음
나오고 나니 시누옆에 피자와같이 먹다남긴
콜라가있었고 당연히 시누가먹은줄알았음
(시어머니 탄산 안드심)
갑자기 시어머니가 페트병 뚜껑에 콜라를 조금붓고
애기입에 갖다대는 시늉을 하길래
그러지말라 얘기를 했음
갑자기 하시는 말씀이
너화장실갈때 좀멕였는데 표정 웃긴다 하시고
다시 먹일라고 하기에 제지하고 정색해서
애한테 콜라먹이셨냐 물어봄
살짝 먹여봤다 하는거 아니겠음?
상식적으로 신생아한테 할짓임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇지않게 얘기하는 말투에 너무나 당황을해서
애를 뺏다싶이 안고 먹이면 어떡하냐 얘기를하니
옆에서 시누가 한컵준것도아니고 뚜껑크기만큼 준건데
뭐가 그렇게 유난이냐며 나중에 극성맘될거같다고
시어머니랑 웃길래 컵가지고 와서 콜라담고
시누애기한테 먹으라고 줬음 아니 내가 먹일라고했음
시누애기는 이제 6~7개월된 애기임
이유식먹는 애한테 컵채로콜라를주는 미x년이 어딨냐며
지금 나랑 해보자는거냐고 승질을 냄
본인도 지지않고 애들앞에서 미안하지만
신생아한테 콜라먹이는건 잘한짓이냐고 언성높임
자기가 페트병채로준거냐 아님 컵채로준거냐
뚜껑만큼 준건데 왜 이렇게 예민히?냐며
말같지도않는 이상한소리를 해대길래
시어머니한테 이만 집에 가보시라했음
시어머니도 옛날엔 이것저것다먹였다고
그러는거아니라고 가시고 남편한테 전화로
상황다말하고 시누한테 카톡오길래
다신안볼사람처럼 서로 욕은안했지만 큰말오고갔음
시누가 틀린말 했냐해서 글올림
자작이라생각해도좋으니 욕 댓글 많이써주세요^^

여러분 저희시어머니가 생후21일된 신생아에게 콜라를 먹이셨네요~ 시누보라고글올려요^^ | 인스티즈

글써서 댓글 어느정도달렸을때 옆에있었지만
똑바로봐보라고 링크 카톡으로보냈어요^^
오빠네가족들이 한 만행이라고 글보더니
애기보여주면 큰일나겟다고 하드라구요
전화로 얘기했을땐 지새끼 소중한지
시누한테 욕짓거리해서 시누가저한테연락온거였음ㅋㅋ
시누2(남편셋째동생) 한테 링크보내고 가족들보여주라했네요
시아버지가 남편한테 전화로 집안망신이라하고
시누는 고소한다그러고
남편이 시누한테 니가잘못없다생각들면 애데리고
지금당장우리집에와보라고
콜라한컵도 아깝고 맥주라도 들이붓고싶다고
흥분해서 막말하고 시누는 미친거아니냐고
조카한테 그러고싶냐며 아직까지 사과안한거보면
계속안할건가보네요
사과해도 시댁은안갈거지만요~
아무죄없는남편이 자꾸 가족대신 사과하는데
봐줄게있고 안봐줄게있지요
저희한테 소량인 탄산이겠지만
몸무게 4kg도안된애한테 콜라라니
정말 생각해도 이해가안됩니다
암튼 애 초등학생되도 안보여줄거라했네요
애기보면 또 뭘먹일지 ^^
명절에도안갈겁니다 가면 전정말 미x년인거예요

새벽에 애보다가 두번째 추가글올려요
ㅋㅋㅋ 웃으면 자작인가요?
제정신아니고서야 ㅋㅋㅋ 못쓴다니..
그럼 21일된신생아한테 콜라먹이고
비웃기까지했는데 제정신으로 글썼겠어요?ㅋㅋ
몇몇분들 자작이라고생각하시면 그렇게생각하시고
애갖고 글을지어쓴다는말 기분너무불쾌하네요
암튼300개댓글 다는못읽어봤지만
시누가 또 이 링크를 열기바라며^^

이런 글은 어떠세요?