공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 19270l 5
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 바로

[마리오 바데스쿠]

눈치챈 언니들도 있겠지만

현장21 보고 찌는거 맞음.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여시에도 이거 찬양하는 글 올라왔던걸로 알아ㅜㅜ

기적의 힐링크림이라고 사람들이 미친듯이 구매했지만 알고보니 ... ... 무서움...ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

1.

[엄청난 효과를 자랑하는 매직크림의 등장]

이거 바르면 진짜 즉각적인 효과가 나타나긴 한닼ㅋㅋㅋ.

검색만 해도 사용후기에 완전 찬양글 범람 

미백! 트러블 진정! 피부가 만질만질 매끈매끈 윤기나고 촉촉 탱탱해짐.

완전 애기피부로 돌아간것처럼..!

블로거나 카페에 글 올린 사람들의 비포/에프터도 엄청 드라마틱함.

후기만 보면 무슨 세상에 다시 없을 매직크림이었음

그래서 사람들은 이 화장품을 구매하고 싶어 줄을 서지만 한국에는 없는 화장품. 또르르

그런데

이 제품을 사용하고 나서 이상한 부작용에 시달리는 사람들도 그 전에 종종 있긴했어.

하지만 단순히 화장품이 피부에 안맞는 걸로 어림짐작할뿐... 

기적의 힐링크림이라고 사람들이 미친듯이 구매했지만 알고보니 ... ... 무서움...ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

2.

[GS홈쇼핑에서 수입해서 판매함]

그러다가 한 홈쇼핑에 이 화장품을 수입해서 풀고

벼르고 있던 사람들은 너도나도 미친듯이 구매. 7만개 판매.

처음엔

[하루 발랐을 뿐인데 피부가 너무너무 좋아졌다!]

하는 칭찬일색 후기들이었는데

트러블 없이 사용하는 사람들의 후기도 시간이 갈수록 뭔가 내용이 이상해짐.

3.

[칭찬 일색이던 후기내용들이 시간이 갈수록 점점 

알수없는 부작용에 대한 괴로움에 시달린다는 내용으로 변해감]

[점점 크림의 효과를 느끼지 못해서 사용을 그만두었는데

그만두자마자 피부가 뒤집어지고 난리가 났다.

그래서 어쩔 수 없이 크림을 다시 사용하긴 하지만 피부는 크림을 바르기 전보다

점점 더 안좋아져가고 있다. 그렇지만 어쩔 수 없이 발라야 한다 안바르면 피부가 뒤집어지니까.]

이런 식의 후기들이 나타나기 시작함.

무슨 중독증세 일어난것처럼...

그래서 사람들이 이 화장품의 성분을 의심하기 시작함.

제품에 이상이 있는건지 부작용은 없는건지 질문이 쇄도하기 시작하는데

GS홈쇼핑 대표 쇼호스트는 화장품에 전혀 이상이 없다고, 문제성분은 하나도 없다고

문제제기 하는 사람들을 일축시켜버리고 심지어 쇼호스트가 운영하는 대형 카페에서

부작용 호소하는 사람들을 강퇴시켜버리는 일도 자행함.

4.

[알고보니 의약품의 1/3에 해당하는 스테로이드 성분이 뙇]

스테로이드는 사실 인체가 스스로 만들어내는 호르몬의 하나인데

몸에 상처가 나면 그걸 치유하기 위해서 부신에서 스테로이드호르몬을 만들어내.

근데 사람들은 그 호르몬을 인공적으로 만들어내서 치료가 필요한 부분에 투입하게 되었는데 

이게 부작용이 너무 어마어마 해서 한국에선 스테로이드 성분 들어간 화장품 전면 금지야.

그래서 스테로이드를 이용한 치료는 의사처방 하에 써야하고

국소부위에 소량, 단기간 사용해야하는 약물임.

근데 그 약물의 1/3에 해당하는 스테로이드 성분으로 화장품을 만들었으니

사람들이 처음에 발랐을땐 피부가 치유되는것 같았겠지만

사실

외부로부터 스테로이드가 유입되게 되면 우리몸은 더 이상 스스로 스테로이드를 만들어내지 않아.

스테로이드 중독 시 심한 경우엔 약을 끊었을 경우 혼수상태나 사망까지 이를 수 있다고 해ㅠㅠ 

그래서 저 화장품의 경우도 화장품 사용을 끊는 즉시 피부가 완전 무너지는 거야.

그래서 화장품을 끊을 수가 없게되어버리는거지ㅠㅠㅠㅠ

조금씩조금씩 화장품 사용 전 피부보다 더 나쁜 피부가 되어가는거.

쇼호스트는 저 크림을 매일매일 듬뿍듬뿍 바르라고, 자긴 아들한테도 발라준다고 방송에서 얘기하고

그걸 믿고 임산부, 어린 아이 너나 할 것 없이 믿고 발랐음.

그리고 믿었던 사람들은 부작용에 시달리면서도 믿음으로 계속 매일 쉬지않고 화장품을 듬뿍듬뿍 바름.

하지만 저걸 만든 미국에서는 저걸 국소부위 연고처럼 소량씩만 사용하고 있음.

방송에서 어떤 피부과 의사는 이 화장품의 미백효과가

피부가 너무 놀라서 창백해지는 원리랑 똑같은거라고 하더라ㅠㅠㅠ  

여튼 이 성분에 대한 사실을 구매한 사람들도 알게 되는데

항의한 사람들에 한해서만 환불해주고 GS측은 아무런 대응도 하지않고

심지어 판매자는 뻔뻔하게 계속 뒤로 구매대행을 자행함. 

5.

현장 21 에서 터짐

심지어 식약처에서도 성분 분석을 똑바로 못해서...

당시 식약처는 판매된 7만 개 가운데 작년 6월 제조분 1만여 개에만 리콜명령을 내렸다.
나머지 제품은 이상없다고 했는데 그게 잘못된 데이터인줄도 모르고

나머지 제품은 안전하다길래 사람들은 안심하고 썼을텐데

취재진이 외부 기관에 의뢰한 결과

식약처가 안전하다고 한 제품들의 독성분의 지수가 식약처가 쓰지말라고 한 제품의 몇배로 검출됨 ...

아직도 이 제품에 대한 사실을 모르는 사람들, 특히 정보에 어두운 아주머니들은 아직도 이 크림을

매직크림으로 알고 꾸준히 바르고 있을텐데...

식약처가 회수조치한 그 제품마저도 아직 회수율이 10%도 안된다고 한다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무서워무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

닥터준_라인하르트  안준 홍샤 사귄다
헉.. 처음보는건데 이런게 있었구나...
6년 전
예전에 봤었는데 무섭더라.....
6년 전
헐무섭다.. 스테로이드가 그런거였구나 스테로이드 약 바르고있는데 어쩐지 초록창에선 다들 말리더라니..ㅜㅜ 이제 그만발라야게따..ㅠ흑
6년 전
저거 좋다고 광고하던 쇼호스트는 아직도 잘나가고 인기 많다고 하네요.....!
6년 전
칸토(24)  황민현 권현빈 이주연

6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
예전에 저거 보면서 캣우먼 생각났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
식약청 점점 못믿겠어요...
6년 전
아토피때뮨에 맨날 바르는데..없으면 못살은..ㅠㅠ
6년 전
VIrthday  Who cares baby
저 크림을요 ????
6년 전
아뇨 스테로이드 들어가있는 로션발라요!
6년 전
너무 자주 바르시지 마시고 양을 점점 줄여가시는게 좋아요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저도 아토피가 10년넘게 있고 아직도 가려운 경우가 있는데 진짜 스테로이드 약은 굉장히 안좋아요 처음 병원가서 처방받으면 하루에 두번정도 바르라고 하는데 그렇게 일주일에서 길면 10일정도 바르고 그 뒤로는 한번씩만 바르고 이틀 삼일 이런식으로 줄이면 좋을것같아요
저도 이런식으로 약 바르는 편이거든요 그리고 인터넷에 검색하면 스테로이드 등급이 나와요 어떤 등급을 바르고 있는지 참고하시는것도 좋을듯 싶네요^^

6년 전
그렇군요...참고할게요 감사합니다??
6년 전
저도 그래서 이번에 끊어보려구요...
연고 끊고 한약먹으면서 음식조절하기르 했어요ㅠㅠ

6년 전
저도 한약먹어봤는데 음...피부개선효과는 없었어요 슬프게도 처방로션밖에 효과가 없더라고요...
6년 전
저 아토피 엄청 심해서 스테로이드 많이 발랐었는데 점점 줄이다가 지금은 스테로이드 없는거 바르고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 덜 바르시고 병원에다가도 없는걸로 처방해 달라구 말씀드려보세여...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
혹시 뭐쓰시는지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 시중에 파는 순하다는 로션은 다 써봤는데 더 가렵고 심해지기만해서ㅠㅠㅠ
6년 전
연고인데 전문의약품이라서 피부과에서 처방받았는데요 이름은 엘리델이예요! 저는 피부과 옮기고 나서 이것만 3-4개째 쓰고있어요ㅠㅠㅠ 안 바르면 슬금슬금 다시 올라오기는 한데 바르면 금세 들어가고 그래요! 스테로이드 없어서 부작용 없으니까 계속 발라도 된다고 병원에서 그러더라구여!! 한번 병원 가서 여쭤보세여!
6년 전
정보 감사합니다ㅠㅠ!!!!
6년 전
김준면님에게
꼭 좋아지시길 바라요❣❣

6년 전
헉 스테로이드 말고 한약드셔보세요...!! 저도 어릴땐 너무 심해서 연고바르다가 한약먹기 시작했는데 한약먹고 2년정도후에 완전히 나아서 지금은 전혀 증상도 없고 좋아요 한약 한번 드셔보세용...
6년 전

최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
헐..무섭네요..
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워

6년 전
나도 습진연고 때문에 스테로이드의 무서움을 진짜 느꼈었지..ㄷ ㄷ ㅠㅠ
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
와....몰랐는데 엄청 무서운거 많네요...
6년 전
남우현(910208)  인피니트 사랑둥이
스테로이드 진짜 효과는 드라마틱하지만 넘 무서운 것...
6년 전
pockyjr  NU'EST JR
헐...
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
헐 넘 무섭다...
6년 전
아토피때문에 1급 스테로이드 연고 바르고있는데 바르자마자 하나도안가렵고 이틀에서 삼일이면 다나아요...무서울정도로 효과 좋음 근데 피부과샘이 절대 4일이상 바르지말라고 신신당부해서 부작용은없네요..다들조심하시길
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
피부과에서 처방받는 스테로이드 성분 연고도 면봉에 콕 찍어서 개미 눈물만큼 바르라고 하는데 그걸 얼굴에 크림으로 퍽퍽... 어후........
6년 전
와 저 스테로이드 성분 처방 연고는 아토피 환자들한테 쓰는건데 저걸 일반인한테 처방도 없이 판매했으면 말 다했죠.....
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
아토피로 연고 달고 살았는데 피부 진짜 얇아지는게 느껴져요...
6년 전
저는 이집션 매직크림 쓰는데 이것도..?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뾰루지에 후시딘이이나 마데카솔이나 안연고 함부로 바르면 안돼나요?
6년 전
아토피때문에 농도도 0.3.이런거 엄청얇게 발랐었는데 와 3분의 1.....저것도 쓰다가 무서워서 지금은 딴거쓰는데.....
6년 전
나두 피부과에서 스테로이드 처방받아 맨날천날 쓰다가 피부 핵망..10년이나 됐는데 아직두 피부는 극 민감성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 조심해야함ㅜㅜ스테로이드ㅜㅜ
6년 전