공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 12907l 4
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요

어쩐지 중국 경호원들이 고맙더라니... | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ팩폭 ㄷㄷㄷㄷ

강약약강 들 불어라

중국 경호원들한테 욕했지?아님 반말이라도?

중국은

한국이랑 제국주의 같이 시달렸어도

보란듯이 친일파 처단해서리

갑질이나 강약약강 기회주의자들 난감하는 인민공화국인데 말이지

주로 중국인이 떼로 몰릴때는 특히 나라관련해서 자기들 자존심 건들어 복수할때라 들은 듯한데 발까지 찼다??

게다가 청와대는 니들에게 규정 지켜라하고..

답은 나오는구만

너 경호 경호 부르는거나 청와대 관계자들에게도 갑질하는거보면

전용기탄다고 기고만장에

짱개라고 무시하면서 갑질 오지게 한듯한데

진상규명은 니들에게 해야겠다

불어라 더 쳐맞기전에

경호라인 어기고 막무가내로 들어가려해서 제지하니

항의가 아니라 욕하고 반말했지?

이렇게 경호 경호 어딨냐고 반말하면서 난리치는데

중국인들 못 알아들을거라 생각하고 참 함부로 안했겠다 응?
(알아듣던말던은 중요하지도 않았겠지만)

하...
이런 뒤치닥거리를 국가세금으로 청와대가 해야한다니 ㅠㅠ

얘네들 전용기도 태우지 마세요 ㅠㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

(
들을 전용기에 태우는 그런 대우는 하지말아주세요.. 진짜 창피해서...
6년 전
중국측 경호원들 폭행도 바른 대응이 아니지만 한국기자들도 별로에요. 정해진 곳에서 취재안하고 무단이탈 할려고 해서 시작된 일이니까요. 그리고 왜 본인들이 한국 경호원들 찾아요
6년 전
6년 전
어떤 이유로든 폭력은 안됩니다..
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
어휴...역시 잘못은 먼저 했구만...물론 중국 경호원이 때린 것도 잘못했지만 그전에 규칙 잘 지키고 서로 존중하는 모습 보였으면 이런 일도 없었겠죠 ㅜㅠ 경호! 경호! 누가보면 옆집 경호 찾는 줄 ㅋㅋ
6년 전
포털 상위권 뉴스는 싹쓸이 했더라구요 참.........트럼프앞에서도 사고치더니
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 국가원수도 아니고 대통령경호는 왜 찾는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ웃기네 진짜
6년 전
중국은 북파공작원 때문에 더 빡세게 한다고 본 것 같긴 하네요 안에서 새는 바가지 밖에서 안 새겠냐만요
6년 전
? 뭐가 팩트인거지..
6년 전
다들  힘내세요.
기자단 진짜 자신이 보호받고 싶으면 지킬건 지킵시다. 전쟁국가에서도 보호 받는게 기자단인데 그럼 예의는 지켜야죠. 그리고 이미 넘어진 상태에서까지 때린건 잘못이라고 싱각해염
6년 전
어찌됐든 다른 나라에서 한국국민이 보호되지 않은 건 맞는 사실이고 경호쪽에서 대화로 풀어야 할 일이지 폭력행사 할 일은 아닙니다.폭력은 어떤 이유로도 정당화 될 수 없습니다.
6년 전
반함  퉤!
오 진짜 쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자들 진짜 ㄸ싹 물갈이되면좋겠네
솔직히 인터넷기사 쓰는 사람들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자들이 사람인지 괴물인지 모르겠어요
누구편인지도 모르겠고 편들면안된다는거 알지만 항상 강자편이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
폭행까지한 중국 경호원도 문제가 있지만..진짜 한국기자들....
6년 전
원우♥  왓어뷰티풀원우데이♥
쪽팔려...진짜우리가먼저잘못한거면 망신이네여
6년 전
저건 폭력사건진행될때 일어난 일이고 왜 폭력당한건진 나와있지도않는데 넘겨짚기에.. 선동.. 어찌됐든 폭력행사쪽이 절대적으로 잘못한건데 기ㄹㄱ 라면서 물타기하는지 모르겠어요
6년 전
22... 지금 아직 아무것도 안나온상태인데..
6년 전
3333 기ㄹ ㅔ 기라서 그럴만했다는 둥 말있던데 그렇다고 폭력은 정당화되지않죠 아직 이유도 안나왔는데
6년 전
444444뉴스보면 기자들이 취재허용표시?보여줬는데도 중국측이 무시하고 무작정 막았다는데..맞았는데 좋은소리 나올리가있나요 나같아도 화냄
6년 전
55555 일방적으로 10명 가량에게 폭력을 당했는데 오히려 잘됐다뇨...
6년 전
어디다 대고 반말로 경호 거리는걸까요 대통령 지키라고 있는 경호지 기자들 지키라고 있는 경호 아닌데 ㅋㅋㅋ 물론 자국민도 지켜야 하겠지만 어쨌든 먼저 잘못한 상황에서 저렇게 큰소리 칠 입장은 아니지 않나요?
6년 전
중국은 공공장소에서의 검문이 생활화 되어 있을 정도로 경호를 엄격하게 하는 편이긴 하죠
폭력은 절대 정당화될 수 없으나 무턱대고 사람을 때리진 않았을 거 같네요

6년 전
그리고 왜 자꾸 문대통령이 홀대 당했다는 식의 논조가 나오는지 모르겠음;
6년 전
전용기까지 태웠다니...
6년 전
저 기자분들 대통령 회담 취재목적으로 비표받고 들어간 분들 아닌가요? 그렇다면 들어간 순간 어찌됐든 한국대표단이라는거고 저상황도 집단폭행당하고 말리는 청와대 직원들이랑 기자들이 못 말리고 오히려 폭행당하니까 경호원분들 도움을 받으려고 외친거 아닌가요? 과잉취재는 문제지만 애초에 중국이 언론에 보수적인 것도 있고 가치관 차이때문에 말다툼이 일어날 수 있다고 생각해요. 어디에서든 기자와 경호원의 입장차가 다른것도 당연하고요. 그런데 한쪽이 무력을 가졌단 이유로 항의하는 반대편에게 폭력으로 해결하려한다? 이건 진짜 무식하고 외신기자들 무시하는 행동이죠. 더군다나 한국대통령이 방문한걸 취재하는 한국기자들이 있는 자리인데 거기다 다수의 경호원들이 집단폭행이라니. 이건 국가자존심을 건드리는 문제죠.
ㄱㄹㄱ라고 하면서 피해자쪽을 욕하는데 이게 대체 무슨 상황인가 싶네요. 저 글에 쓰인것처럼 기자분들이 중국자존심을 건드리는 말을 했는지 여부는 어차피 추측이지 않나요? 중국 공안의 외신폭행은 계속 있어왔고 항의했지만 또 재발하는건 확실히 중국측에 문제가 있다고 보여집니다.

6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
폭행도 문제가 있고 애초에 저 사태를 만든 기자들도...
6년 전