공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 5167l 20
이 글은 6년 전 (2017/12/19) 게시물이에요

글을 쓰기에 앞서 제 글은 여성을 일반화 시키기 때문에 여성분들은 기분이 나쁘실 수 도 있으니 참고바랍니다.
(일반화이기 때문에 100퍼센트가 아닙니다. 사바사 케바케라고 하시면 인정하는 부분입니다. 다만 이 이론은 인간 본능에 기초하여 설계 되었으니 대부분의 사람들에게 적용될거라고 생각하고 아직까지 제 경험으론 맞아들어왔습니다)

여성이 남성에게 매력을 느끼는 포인트가 뭘까?

좋아하는 여성이 생기면 남성들은 그 여성에게 잘보이기 위해 여러가지 말과 행동들을 하죠. 그중에서는 적절한 것도 있지만 오히려 마이너스인 것 들도 있어요.

남성의 특정 특질들은 여성들에게 매력적으로 인식됩니다. 인기있는 영화나 드라마속 남주인공들이 이 전제의 근거가 되어주겠죠. 이들은 분명 어떤 공통점이 있어요. 사실 우리는 이걸 알고있긴한데 추상적으로 추측만 할 뿐 정확한 개념으로 정립하지 못하였어요. 그렇기 때문에 좋아하는 이성에게 호감을 사려고 할때 명확히 어떻게 행동해야 할지 모르고 실수를 반복한거죠.

저번 탁서님들의 실수에 대한 얘기부터 앞으로 쭉 연애팁들을 써볼까 합니다.
이 글을 쓰는 이유는 여러가지가 있지만 참담하게 차이시는 탁서 동지들의 마음을 너무 잘 알아서에요ㅜ.ㅜ 번호를 알아내고 연락했지만 결국엔 읽씹당하고 최선을 다해봤지만 결과는 구질구질해져 버리고 너무 창피해서 어디가서 말도 못하고 이번엔 진짜 제대로 연애해봐야지 하며 사귄후까지 상상하며 행복해 했던 내 모습이 ㅂㅅ같고 진짜 너무 ㅂㅅ같아서 그냥 막 이상한 짓 하다가 또 다른 실수도 하고 그냥 너무 슬프고 ㅜㅜ 다 겪어봐서 다른분들은 조금이라도 덜 겪으셨으면 하는 마음에 글을 끄적여 봅니다. 요즘 너무 바빠서 자주는 못 올리겠지만 시간나는대로 올려볼게요.

남자의 매력 무엇?

- 대체적으로 떠올리시는게 외모, 권력, 경제력, 매너, 성격 정도겠죠? 다 맞는 말 입니다만 구체적으로 알아볼게요.

ㄱ. 외모 - 말이 필요할까요ㅎㅎ 잘생기고 몸좋고 키큰남자 싫어할 여자 없죠. 다만 다들 좀 잘 못 생각하고 계신 부분이 있어요. 얼굴보다는 큰 덩치와 강인한 몸이 더 어필이 됩니다. 막 보디빌더급으로 좋은건 좀 취향을 타지만 기본적으론 곰같은 느낌의 남성을 선호하는 여성들이 많아요. 이유에 대해선 차후에 설명드리겠습니다. 그러므로 얼굴에 너무 집착 안하셔도 됩니다.
외모에서 갖춰야 할건 너무 뒤쳐지지않는 패션감각과 청결유지 최소한의 그루밍(피부관리, 헤어스타일링) 정도에요. 딱 봤을때 '아.. 냄새날거같이 생겼네..' 정도만 아니면 됩니다.

ㄴ. 경제력 돈 입니다 돈
이것 역시 말이 필요 없겠죠. 현대 사회에서 경제력은 너무나 강력한 생존도구죠. 여성의 입장에선 나와 나의 아이들의 생존을 책임져줄 너무나 매력적인 부분입니다.

ㄷ. 권력
여성이 가장 쉽게 자신의 생존을 도모하는 방법은 그 무리의 우두머리와 결혼하는 것 입니다. 그리고 지도자라면 그만한 지식, 지혜, 임기응변 뭐 다 가지고 있겠죠.

이 다음부터가 진짜 중요한 부분입니다. 위에 나온 매력들보다 10배는 더 중요한 부분들입니다.

ㄹ. 미소
- 진짜 사소한건데 자연스럽게 나오는 싱그러운 미소는 정말 정말 큰 매력이에요. 여자들이 정말 많이 이상형으로 꼽는 웃는게 이쁜사람이잖아요? 꼭 잘생겨야 웃는게 이쁜건 아니에요. 거울보시면서 자연스러우면서 부담스럽지 않게 미소 라고 인식될만한 수준으로 웃는걸 연습하시고 남자든 여자든 만날때마다 가벼운 미소를 날려주세요. 첫인상이 180도 바뀝니다. 저는 웃으면서 말을 건냈다는 이유로 호감이 느껴졌다고 직접적으로 얘기를 들은적도 있습니다.(결국 이분이랑 사겼었죠)

ㅁ. 여성에게 인기가 많은 것
- 예전 글에서 모쏠인 걸 절대 얘기 하지 말라고 했었잖아요? 그거랑 같은 원리에요. 인기 없는 사람은 없는 이유가 있을 것 이다, 인기 있는 사람은 이유가 있을 것 이다 라고 생각하는게 사람 뇌에요. 사실 생각이라기보단 그렇게 느끼죠. 그리고 남이 다들 가지고 싶어하는건 나도 가지고 싶어하고 그러다보면 가치는 올라가며 희소해지겠죠. 그러면 또 더 좋아보이고 가지기 힘드니깐 가지게 되면 애지중지 하겠죠. 힘들게 성취한 것 이니까요.

-님 님 그럼 저는 진짜로 모쏠인데 "오빠는 여자 얼마나 만나봤어요? 풉키풉키" 같은 질문을 받으면 뭐라고 해야되요? (비블썸프)
이런분들이 슬프지만 있을 것 같아 조금더 추가합니다. 거짓말도 아니고 내가 모쏠인 사실도 들키지 않는 마법의 드립이 있어요.
어.. 음.. 하면서 기억을 떠올려보듯 손가락을 하나 둘씩 접으면서 10손가락을 다 접을때쯤 당황한 듯 여자애랑 눈한번 맞춰주시고 하늘을 보면서 와 날씨좋다 ㅎㅎ 그치? (블러드트레일) 라고 얘기하시면 됩니다.
이러면 3마리 토끼를 다 잡을 수 있어요. 내가 모쏠인걸 들키지도 않고 거짓말도 안했고(명확히 몇명이라고 안했고 나중에 장난친거라고 얘기할 수 있음) 여자 많은 척도 해서 매력도 상승함.
꼭 이 멘트가 아니더라도 위 장점들을 챙길 수 있다면 아무말이나 하시면 됩니다ㅋㅋ. 여자? 그게 ? 하나님이 이번생에 내짝은 안만드셨나봐ㅎㅎ 이런류의 말은 제발 ㅜㅜ 하지말아주세요.

ㅂ.사회성
-이게 굉장히 중요한 부분임. 이 부분은 너무너무 중요해서 좀 나눠서 구체적으로 설명할게요.

a.사회적 증거
-매력있는 사람들과 있다면 님도 매력있는 사람으로 인식되요. 그 매력있는 사람들과 어울릴 자격이 된다고 인식하거든요. 매력있는 집단에 소속되어 있는 것 또한 마찬가지입니다. 여자에겐 이게 굉장히 중요한 요소로 인식되요. 만약 내가 이 남자와 사귀고 있는 상태에서 곤경에 처한다면 나를 도와줄 수 도 있는 사람들이거든요.
비슷한 이유로 혼자 다니는 것 도 좋지 않습니다. 도와줄 사람이 없는 것 처럼 보이는 것 도 있고 저사람은 성격이 이상해서 친구가 없나? 라고 비춰질 수 도 있구요. 여자들은 이러한 사회적 증거에 매우 민감한데 그래서 혼자다니는걸 엄청 싫어하는 겁니다.

b.사회적 지능
-집단에서 인기가 있는 것. 그리고 친구들의 다툼을 잘 중재하여 화해 시킨다던가 어려움에 처한 친구를 도와준다던가 교수님 선배 후배들과 관계를 잘 유지한다던가 회사동료들과 원만한 관계를 유지한다던가 모두 여성에겐 매력적으로 인식됩니다. 상식적으로 생각해도 이런사람 누가 싫겠어요. 그리고 이러한 특질들도 생존에 있어서 매우매우 큰 부분을 차지하기 때문에 정말 매력적입니다.
말만 잘해도 먹고산다는 말이 괜히 있는게 아니겠죠?

c.리더십
-남자를 리드하면 여자는 자연스레 따라옵니다. 집단을 리드 할 수 있다는 것은 그만한 자질이 된다는 것 이겠죠. 그거 하나만으로도 충분한 매력이 됩니다. 여자가 생존을 위해 선택할 수 있는 가장 쉬운 방법은 그 집단의 리더와 결혼하는 거에요. 그러면 집단내에서의 생존은 보장받죠. 이러한 이유로도 리더십은 굉장히 중요합니다.

d.영향력
-나의 말투, 행동, 패션 등이 집단내에서 따라하는 사람이 생긴다면 나의 영향력이 끼치고 있는겁니다. 영향을 주는 사람이 상위프레임을 구축하기 때문에 더 매력적으로 인식됩니다. 그리고 다른사람의 감정에 영향력을 행사 할 수 있어야 합니다. 누군가의 기분을 좋게도 나쁘게도 할 줄 알아야 합니다. 이또한 상위 프레임이며 매력적으로 인식됩니다.

e.열정,목표
-나에게 어떠한 가치가 중요한가를 고민하고 그 결과를 기반으로 정한 삶의 방향을 꾸준히 걸어가는 사람은 누가봐도 멋지죠. 특히 여성들은 이런면에 상당히 많이 반한답니다. 자기일 집중에서 할 때 설렌다는 얘기 많이 들어보셨죠? 저는 이걸로 어필을 좀 많이 하는 편이에요ㅋㅋ 제 직업을 결정한 이유와 계기 그리고 제 삶의 방향에 대해 얘기하고 나면 저를 보는 눈빛이 바뀝니다ㅎㅎ

f. 자신감
-학교 다닐때 생각해보면 쟤는 허세 는데 여자가 있네 왜사귀지? 라고 생각했던 친구가 한번쯤은 있었을겁니다. 이 얘기인 즉슨 허세일 지언정 그게 여자한테는 먹힌다는거에요. 소심할 바엔 차라리 허세라도 부려서 자신감을 가지세요. 허세부리는 사람 욕할거 없어요. 최소한 연애에 있어선 허세부리는 쪽이 더 성공적입니다. 좀 극단적으로 말했지만 자신감은 그정도로 중요하고 강력한 매력이에요. 여자분들도 남자는 자신감이지! 라고 얘기하는 분들 많이 봤어요. 그리고 자신감의 근거가 있다면 어마어마한 매력둥이가 되겠죠? 그러기 위해선 항상 노오력을 해야합니다ㅎㅎ

g.강력한 프레임
-이건 쉽게 설명하자면 강한 자아 또는 주관이라고 생각하시면 이해하기 쉬울겁니다. 여성은 자기보다 약한 남성에게 매력을 느끼지 못해요. 그리고 항상 자기보다 약한지 테스트를 합니다(의도적일 때도 있고 무의식적으로 할때도 있습니다). 예시를 들어볼게요.

1번
-오빠는 앞머리 내린거 보단 올리고 다니는게 더 멋있는거 같아! 내일은 올리구와ㅋㅋ
-그래? 흠 알겠어ㅋㅋ 내일은 올리고 와볼게

2번
-오빠는 앞머리 내린거 보단 올리고 다니는게 더 멋있는거 같아! 내일은 올리구와ㅋㅋ
-그 의견은 니가 내 여자친구 되면 그때 생각 정돈 해볼게 그럴 일은 없겠지만ㅋ
또는
-니가 내일 신세경이 되서 오면 그때 생각해볼게ㅎㅎ

이런식으로 반격을 날려 주셔야 되요. 여기서 여자애가 내가 왜 오빠 여자친구가 돼? 하 어이없어ㅋ 이런식으로 발끈하면
그렇게 화낼일 아니죠? 풉키풉키
이런거 하시면 됩니다. 개꿀

여자의 의견에 휘둘리면 안되요. 나중에 사귀고 나서 신뢰를 쌓아여 할때는 여자의 의견에 따라도 좋지만 사귀기전엔 절대로 쉽게 여자의 의견에 휘둘려선 안됩니다. 강한 프레임을 구축하면 매력을, 의견에 따르면 신뢰를 얻는데 상황에 따라 둘을 잘 조율할 수 있어야 합니다.

조금 다른 얘기이지만 프레임 얘기가 나왔으니 추가해서 좀 더 적어볼게요.
옛날 제가 고자(연애)시절에 저를 갈구면서 연애를 가르쳐 줬던 형이 있는데 그사람이 여자한테 넌 날 좋아한다 라고 세뇌시키라고 했었습니다. 그땐 뭔 지? 싶었는데 이게 일종의 프레임이에요. 상대는 날 좋아한다는 프레임을 전제해 버리는 드립을 계속 날리는 겁니다. 예를들어

-니가 나 보고싶어 하니깐 나가준다ㅋㅋ
-이번주 데이트는 가로수길로 갈까?(사귀지 않을때 치는겁니다. 저는 번호따고 한번도 만난적 없을때도 하는데 여자는 상당히 어이없어 합니다ㅋㅋ)
-너 나한테 언제 고백할거야? 그만 맘졸이고 그냥 질러 받아줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 좀 조심하셔야 되는 부분이 내가 이미 장난을 많이 치는 사람으로 이미지가 잡혀있어야 되요. 그래야 저 멘트들이 오그라들지 않고 가볍게 웃고 넘어갑니다.

세뇌의 무서운 점이 저기서 난감하면서 기분나빠하지않고 웃어버리면 전제된 프레임을 그냥 받아들이는게 되버려요. 일종의 인정? 응 인정이 되는겁니다.

이래서 웃음이란게 진짜 무서워요. 이런걸 잘 이용하는 사람이 진짜 똑똑한 사람이고 제 주위에 몇 있는데 손해 안보고 이득만 취하는데 오히려 상대는 웃고있어요 전혀 기분나빠하지않구요. 진짜 강려크한 특질이자 무기니깐 연습하시기 바랍니다.

h.보호의지
-여성이 남성을 만나는 가장 큰 이유중 하나가 나를 보호해줄사람이 필요하기 때문입니다. 차올때 끌어댕겨 주는거 등등 여자들이 설레는 포인트 많이 들어보셨죠?

i.도전정신, 지능(학력) 등등

이정도로 추려볼 수 있겠네요. 다음번 내용은 이러한 나의 특질들을 어떻게 여자에게 노출시킬것인가에 대해 쓸 예정입니다. 여기서부턴 좀 실생활에 쓸만한 내용들이 많습니다ㅋㅋ 이번글이 좀 지루하셨을 수 도 있는데 이론적인 사항이 선행되어야 설명이 가능하기 때문이니 정독해주세요ㅜㅜ
한번 썼던게 다 날라가서 의욕이 떨어져 이제야 두번째 글을 썼네요..ㅋㅋ

마지막으로 궁금하신게 있으시면 언제든지 물어보셔도 좋습니다!

추천  20

이런 글은 어떠세요?