공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 22387l
이 글은 6년 전 (2017/12/25) 게시물이에요

송출사고가 아닌 화유기 | 인스티즈

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=311&aid=0000806728&rankingType=default&rankingDate=20171224

2화 후반 작업이 지연돼 방송송출이 원활하게 이뤄지지 않았습니다. 시청에 불편을 드린 점 진심으로 사과 드리며, 향후 이런 일이 재발하지 않도록 제작에 더욱 만전을 기하겠습니다.

-

송출사고X ->편집시간부족O

방영 전까지 급하게 편집 작업하다가 결국

송출 중지한 실시간 드라마 ㄷㄷㄷ

송출사고가 아닌 화유기 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

Ⅴernon  널 응원해
아이고
6년 전
방송국이 아프리카?
6년 전
광고도 방송사고..?
6년 전
편집팀이 무슨 죄겠어요 ㅠㅠ 해외 유명 미드같은거는 시즌 다 찍고 방영한다던데 우리나라 방송은 그게 안되나봐요?ㅠㅠ방송 체계를 잘몰라서..돈때문인건가..
6년 전
박종혁  Esteem estudio
우리나라도 요즘 그렇게 사전제작하는 드라마들이 조금씩 생기고 있긴한데 돈도 돈이지만 실시간으로 시청자와 소통이 어렵다는 점이 약간의 단점으로 볼 수 있다고 해요
6년 전
그런 문제도 있군요 ㅠㅠ
6년 전
사전 제작이 무조건 답은 아닙니다. 해외 드라마들도 사전 제작으로 했다가 결국 마지막에 시즌 망하고 내리는 드라마들이 많죠. 결국 어떤 게 답이라고 할 수가 없는 상황이에요.
화유기 경우에 이승기는 써야하고 방송 일정은 촉박하고 그러다보니 이렇게 된 겁니당

6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
사전제작하면 어떤 혹평을 들어도 그냥 내 보낼 수 밖에 없다는 단점이 있어요. 사전제작한 드라마 중에 대박 친 드라마도 많이 없어서 다들 부담스러워 하는 경향도 있는 듯 해요.
6년 전
이승기 재대한지 얼마 안됐고 그러다보니 찍을시간도 부족하고ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
김석진(1204)  머스터 갑니다 ㅎㅎ
아고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ편집팀 얼마나 고생할까요. .
6년 전
편집팀 고생이다ㅠ
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
편집을 해 본 사람으로서 너무 안타까움 ㅠㅠ
6년 전

6년 전
6화까지 찍고 있으면 2화는 이미 편집끝냈어야하는거아닌가
설마 정말 감독 문제인가 유명하시던데

6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
편집팀 진짜 얼마나 당혹스러웠을까.....
6년 전
아니 드라마 중반도 아니고 2화에 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준비를 제대로 안했나보네
6년 전
미나리  FT아일랜드 십순잔치 ?
아효,,, 12월 23일 방송인데 당장 11월초에 촬영을 시작하다시피 했으니,, 거의 생방,,,,,,,,,,,,
6년 전
미나리  FT아일랜드 십순잔치 ?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 잘돼야 한다구요ㅠㅠㅠ 좀만 더 열일해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
편집 정말 쉬운 게 아니라서 압니다ㅜㅜ 고작 대학 1학년인 제가 방송의 전문적인 편집까지는 잘 모르겠지만 그래도 관련 학과 학생으로서 진짜 편집이 마우스 조금 클릭한다고 해서 끝나는 게 아니예요ㅠㅠ 그리고 저렇게 CG까지 써야하는 영상이라면...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솔직히 오디오 편집하는 것도 엄청 힘들었ㄷ던 경험이 있어서 영상에 CG가 있는데 얼마나 힘들지... 그리고 어제편은 크리스마스 관련도 있었어서 대중들이랑 소통하는 쪽을 가지고 싶었나 봐요 ㅠㅠ 근데 시간은 너무 적고... 차라리 처음부터 결방이었으면 좋긴 했을 텐데 그래도 노력한 게 보이니까... 편집 시간이 얼마나 적었을까요 완전 멘붕이었을 거 같아요
6년 전
편집 쉬운 일 아니고 특히 우리나라의 경우 사전제작 드라마가 완전히 활성화 되지 않아서 쪽대본으로 촬영하고 방송하기 전까지 편집을 하는 일이 많아요 편집하는 사람으로서 너무 안타까워요ㅠㅠ
6년 전
진짜 이건 방송사의 욕심잘못 스튜핏 진짜 cg가 발cg라고 욕하지마시고 시간만 충분히 주면 우리나라도 헐리웃처럼 가능해요
6년 전
차라리 1월에 방영하지 너무 시간 촉박했던듯
6년 전
6년 전
편집팀 힘들었겠다..
6년 전
우리나라가 방송계 종사자들이 시간 할당도 제대로 못 받고 쫓기다시피 작업하는 경우가 너무 많아서 보자마자 안타까움이 더 컸어요... 어휴 진짜
6년 전
Amazing  INFINITE
할 일은 많은데 시간은 짧으니.. 학교에서도 편집 하나만 해도 시간 부족해서 쫓기듯이 편집하는데 방송국은 CG에 색보정에 얼마나 더 하겠어요..
6년 전
어떡하냐 근데 진짜 큰 실수라 편집팀 징계 먹을듯....
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 힘드시겠어요...
6년 전
편성을 좀만 늦추지.. 이승기 제대한지 얼마나 됐다고...
6년 전
송 지원  ❤️청춘시대❤️
홍기 스케쥴이랑도 안맞았나......홍기 공연 장면도 새로 촬영 안하고 작년 마마 영상처럼 보이는 거에 씨지 처리해서 내보내고......이승기도 제대한지 얼마 안됬는데.......이럴바에 배우들 스케쥴 다 맞추고 편집할 시간 넉넉하게 잡아서 편성을 늦추지 굳이 이렇게 촉박하게 편성할 이유가 있었던건가...
6년 전
이럴꺼면 차라리 방송시기를 늦추지 욕만먹고 이게뭐야..
6년 전
앙냠냠  뼈지션
CG를 손도 못댔던데 저거를 절반 방영하는 동안에 완성될거라고 생각한건가... 왠지 1화에 너무 욕심부리느라 CG수정 많이 해서 2화 스케줄 밀린거같아요 ㅠㅠㅠ
6년 전