공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 18641l 2
이 글은 6년 전 (2017/12/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레벨8  6+1=7
개인적인 의견이지만 콘돔을 비치하기 전에 성교육이나 제대로 해줬으면 좋겠네요. 동생 말 들어보니깐 학교에서 정자와 난자의 만남만 맨날 가르쳐 준다고 합니다. 모든 학교와 학생들이 그런거 아닌데 대부분의 학생들이 SNS를 통해서 갑자기 야동을 접하고 잘못된 성지식을 가지게 되는데... 어떻게 제대로 된 관계를 맺고 피임을 할 수 있을까요...ㅠㅠㅠㅠ.....
6년 전
222 비치해봐야 제대로 된 성교육 없이는 변화도 없을 듯
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
33333 제대로 된 성교육 먼저 제가 다니던 학교에서는 콘돔 사용 법도 안 알려주던데 저게 무슨 소용일까요
6년 전
엑소 플래닛  ?엑소파워5일컴백
444444 콘돔을 어떻게 제대로 끼우는지도 모르는 애들인데
6년 전
없는거보다는 나을듯
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
진짜 성교육 제대로 하는게 더 효과적일듯 해요. 저도 성관계를 어떻게 하는건지 그 행위를 친구들과 호기심으로 본 야동이 처음이었는데 그 이후로 성관계가 더럽다고 생각을 한 적이 있었어요. 나중에 또래 남자애들을 통해 실제론 그렇지 않다는것을 들은 뒤에야 생각이 바뀌게 되었고요. 청소년들이 그런걸로 성관계를 접해 안좋은 인식이 생기는 것 보단 확실한 성교육이 필요하다고 생각하고, 너무 이론적인 교육에 충실하고 실제로 가장 중요한 피임은 교과서 한페이지 분량도 안되게 슥 지나치는 수준이라 문제있다 생각해요.
6년 전
성교육이나 제대로 해주세요 초등학생 때부터 고등학생 때까지 성교육 내용이 변하지를 않네요
6년 전
별로임...
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
제대로 된 교육이 우선이에요. ㅠㅠ 센터에서 출강나오셔도 하는 얘기는 성폭력 예방교육이 다입니다... 여자는 옷을 단정히 입어야 하고, 밤늦게 다니면 안 된다는 내용들뿐인데...
6년 전
별론데...
6년 전
성교육 없기는 하지만 그래도 우선적으로 콘돔이라도 있어서 다행.... 여태까지는 콘돔조차 제대로 구비 안 되었는데.. 더 많은 단계를 물론 거쳐야하겠지만
6년 전
쌀축제 변백현  엑소 사랑하자
남자 학교에서 여자의 생리에 대한 성교육이나 여자 학교에서 고정관념이 잘못된 것이지만 낭.자와 여자 둘다 성관계 시엔 조심해야 한다 같은 교육을 해주세요
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
제대로된 콘돔착용법은 알까요..
6년 전
아기 양  Lamby L
저걸 어디에 비치해요?? 하나 집기만해도 학교에 쟤 오늘 ㅅㅅ하나보다 소문 날 듯
아주 나쁜 아이디어라곤 생각 안하지만 실효성이 있나 싶네요..

6년 전
6년 전
33 가져가면 소문나고 하... 노답...
6년 전
950809황민현  너의 노래 응원해
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
콘돔없이 하는게 더 우월하다고 생각하면서, 저 비치된 콘돔은 괜히 썩어나갈 것이고.. 뭐 그럴 것 같음...
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
저거 할 돈으로 성교육이나 똑바로하세요..
6년 전
LZ Peanut  텦투 피넛 플라워
없는 것보다 낫네요... 밖에서 미성년자가 콘돔을 사려고 하면 안 파는 곳들도 많다고 들었구요... 그렇기에 비닐을 콘돔 대신 사용한다는 글들도 많았고 차라리 그것보다는 있는 게 낫다고 생각해요
6년 전
조.성진  피아니스트
없는 것 보단 낫다고 생각, 물론 성교육도 제대로 해야겠지만..
6년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
없는 것보다야 낫지만 성교육부터 제대로 하는 게 맞는 것 같고 차라리 그돈으로 생리대나 비치해줬으면 좋겠당
6년 전
성교육 제대로!
6년 전
덥즈  햄열먹콜없(으유)
어..음...
6년 전
별로네욤
6년 전
의도는 이해하나 제대로된 성교육이 우선 아닐까싶네요
6년 전
학교에서 콘돔 끼우는 성교육 하긴 해용 저는 학생들이 직접 나와서 콘돔 끼워보는 참여수업도 했었네용 물론 한참 부족하긴 하지만요 ㅠㅠ
6년 전
편의점에서도 파는데 왜?? 콘돔 쉽게 구할 수 있음. 미성년자라고 못사는 것도 아님. 학교에서 콘돔 배치한다고 그걸 정말 사는 학생들이 있을까 싶음. 사는 학생이 있으면 소문나거나 뒤에서 수근거릴게 분명함. 학교에 콘돔 배치하기 전에 성교육이나 똑바로 해야지. 아직도 성교육 시간에 만든지 10년은 됐을 듯한 피피티 하나 깔아주고 학생들 반은 자고 있는 모습이 대부분임. 뭐가 뭔저인지 제대로 알고서나 하는 건지. 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ
6년 전
성교육이나 제대로
6년 전
방탄소년단_BTS  우리와 영원할 봄날
없는것보단 좋겠지만 왠지 장난으로 가져가서 까보고 낭비 할 것 같은 느낌
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
전 여고 나왔는데 한번도 성교육 때 콘돔사용법에 대해 배운적이 없습니다ㅎㅎ 다른 내용도 마찬가지고요 개인적으로 성교육 담당 선생님이 있으면 좋겠네요 중고등학교 모두 가정선생님이나 보건선생님이었거든요
6년 전
미자도 편의점 가서 콘돔 살 수 있는거나 학생들한테 알려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 애들이나 부끄러워서 못사는 애들 많던데 제발 인식개선 좀...그리고 비치해 놓는다고 사용법이나 제대로 알까요 잘못 끼우면 터지기 쉽상인데 그럼 콘돔 하나마나임ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 성교육 하면서 콘돔을 나눠주는것도 아니고 비치해 놓는다니 무슨 모텔도 아니고 어떻게 저런 생각을 하지
6년 전
Blossom  김청하 예쁘다
그러고 보니까 성인 된 지금도 제대로 된 콘돔 사용법을 모르네요... 이런 거나 좀 알려주지.
6년 전
누가 볼까봐 가져다 쓰긴 쓸까요? 그전에 성교육도 제대로 하지 않고 콘돔 사용법도 제대로 안 배운 상태에서 콘돔비치가 과연 효과가 있기는 할지 모르겠네요.
6년 전
아이디어는 좋은데 실용적인 성교육을 먼저 하고 인식개선을 한 다음 설치해야죠
아직 성에 개방적이지도 않는데 설치해봤자...사용하기라도 하면 그날 소문 쫙 나고 놀림거리 되고ㅓ 별이상한 루머도 돌듯
콘돔 사용법도 제대로 안 가르쳐주는데 설치해봤자 뭐해요

6년 전
진짜 성교육부터 제대로 해줬으면.. 일년전까지 고딩이었던 사람인데 ㄹㅇ 성교육때마다 선생님은 달라도 교육하시는게 거의 거기서 거기임; 처녀막이 진짜 막으로 돼있는 걸로 아는 애들도 많고.. 답답
6년 전