공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
까까까ll조회 54948l 28
이 글은 6년 전 (2018/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

- 극성 백현(엑소) 네임드들이 트위터 분위기를 휘어잡는법 :

피드백이나 사과를 바란 팬이 있다면 그건 너희가 진정한 백현 팬이 아니기 때문이라는 말로 선동하기

'멍청한 아군'이라는 표현을 사용해가며 내부 총질하여 

백현에게 사과를 바라는 다른 의견을 묵살시킬 각오로 칼자루를 쥐고 흔듦

극성갑이라는 백현팬덤(엑소팬덤) 네임드들이 트위터 분위기를 휘어잡는 법을 알아보자.araboza | 인스티즈

극성갑이라는 백현팬덤(엑소팬덤) 네임드들이 트위터 분위기를 휘어잡는 법을 알아보자.araboza | 인스티즈

-  후기 작성자(녹음본 알계 x)인 팬을 몰아세우는 분위기 형성 :

참고로 Universe 알림 이라는 계정은 팔로워 4만명이 넘음

후기를 푼 팬은 우울증을 앓고있음

벼슬, 패션 우울 

이라는 말이 나온 것도 모자라

알티수까지 경악스러운 눈 먼 쉴드 등장

- 결론은 아예 '후기 올리지마라' 쪽으로 잡히는 중

일부러 팔로워수를 캡쳐해봄

거의 모든 네임드가 저렇다고 보면 됨

그렇다고함,,,너무 tmi스러우면 말해주ㅓ용 글 지울겡

추천  28

이런 글은 어떠세요?

엑소 슈스구만
6년 전
사불..?
6년 전
(2018/1/03 20:41:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
ATM  ATM
11...
6년 전
12 12 백현 나쁜 의도로 말하는 거 아닌 거 다 아는데 저분들은 너무...
6년 전
넹..?나쁜의도로말했다구용?
6년 전
헐 잘못 썼네용 나뿐 의도로 말하는 거 아닌 거 아는데 입니당
6년 전
131313 정신병이 있으면 병원이나 가라니 왜 화살을 옆에서 몰래 녹음하고 퍼뜨린 사람이 아닌 대화한 사람한테 돌리고 있는거죠 지금? 다른 사람들이 하는 말에 상처를 받아놓고 또 저렇게 우울증을 가볍게 취급하면서 한마디씩 하고있는게 상처 받았던 저 분과 또 누군가를 상처주고 있다는걸 모르는걸까요? 진짜 너무들 하네요
6년 전
녤맘녤  강다니엘 피지컬
6년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
6년 전
6년 전
마스코트  태형이의 봄날
6년 전
6년 전
鄭 號 錫  정호석
6년 전
6년 전

(2018/1/03 21:03:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아이디도 닉네임도 어느것하나 가리지 않고...
6년 전
박우진 안대  우아나다
우울증 겪고있는사람입장으로 그냥 피드백하고 아~다음부터 이런일없으면 되는거지 하고 넘길랬는데 이런
사소한 글 캡쳐해서 올리신글들때문에 3자인 내가 깎여 내려가는 기분,,, 당사자이신분은 지금 이상황까지 오신거에대해 많이 힘드실텐데 꼭 마음 잘추스리셨으면 좋겠삽느다 ㅠㅠ

6년 전
일반인입니다.
사이버 불링은 명백한 범죄입니다.

6년 전
6년 전
333 안 좋은 의도 가진 글에 공감하며 댓글 다는 것도 똑같아요
6년 전
KIM LIP  ‪‪이달의 소녀
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
크리스찬D.O.  우리경스생머리언제쯤
6년 전
6년 전

네 사이버불링 잘봤습니다
6년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
지극정성 다 범죄자들;
6년 전
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
안 좋은 짓은 안 좋은 짓인데... 무섭긴 무섭네요, 팬분 자책하실까 계속 이 일 터지고 걱정스럽던데 괜찮으실까...
6년 전
(2018/1/03 20:42:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
ㅌㅇㅌ 끌고 오면 끝없음...
6년 전
(2018/1/03 20:42:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
그냥 네임드니까 몇몇분들은 극성아니어도 싸잡아서 글 쓴 느낌이 드네요
6년 전
그래서 글쓴이에게 피해가 갔나요?
6년 전
눈뉴난냐나  엑소 아이유 (⊙♡⊙)/
저 분들께 허락없이 가져온 글 아닌가요
6년 전
이거 사이버불링인데요
6년 전
와 막말하는 거 봐... 우울증이 벼슬이라뇨 ㅋㅋ
6년 전
우울증이 벼슬이냐고 하는건
좀 상처네요...

6년 전
누가 봐도 사불
6년 전
조 규 현  11월6일슈주컴백!
제목도 공격적이고 저분들한테 허락맡고 퍼온 건지..
하나하나 다 읽어봤는데
솔직히 수위가 너무 센 글이 있긴 하네요

하지만 팬들 저렇게 만든 장본인이 누군데요..
사람 죽으라고 비는 수준의 댓글다는 악플러들 때문에
저 팬들도 저지경까지 간건데.. 분열 생기고..

적당히 비판하고 적당히 비난해야 팬들도 받아들이죠..
물론 잘못된 언행하는 글도 있고 나쁘다 생각하지만
이 글은 의도가 너무 투명해서 이말 밖엔 할말이 없네요

6년 전
마크리리  NCT
사불금지....제발 ㅠ
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
계정도 안가리고 올리셨는데요. 사이버불링입니다.
6년 전
옴메 말하는 거 봐 눈막귀막 너무 심한 듯
6년 전
몇몇 격양된 트윗 빼곤 맞는 말 하시는 것 같은데...
6년 전
말하는거 심하다..우울증이 벼슬이냐니..사람한명 죽일기세네 우울증 환자들은 충동적으로 행동하는게 심하다던데..
6년 전
저분들의 글을 가지고 전체 팬덤의 현재 분위기를 단정 짓는 것,정말 위험한 행동이십니다.저분들의 의견 속 표현들이 잘못됐다고 판단하여 글을 올리신거 같은데 자극적인 제목을 붙여 글을 올리신 쓰니 본인또한 잘못된 행동을 하신거 명심하시길 바랍니다.
6년 전
일반인 계정 안 가리고 올려도 되나요?
6년 전
이렇게 해서 얻는 게 무엇이죠?
6년 전
사이버불링은 먼저 저분들이 한 거 아닌가 ??
6년 전
저렇게 같은 팬덤이 가해자라고 몰아세우고 욕하는데 ...
6년 전
2... 물론 이런 식으로 다시 게시글 올려서 맞사이버불링하는 건 너무나 노답이지만 우울증이 벼슬이라니 뭐니 일부 팬들을 멍청하네 어쩌네 과격한 어투를 사용해 불특정 다수에 대해 인신공격하는 것 또한 사이버불링에 해당된다고 생각해요... 자기 가수를 아끼는 마음은 알겠지만 당신들이 손가락질하는 대상 또한 자기 가수와 똑같은 사람이고 똑같이 상처받아요 왜 상처의 크기를 재고 따지나요?
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
6년 전
44...대체 저게 사이버 불링이 아니면 뭔지ㅜ 사이버 불링 실태 심각하다고 보라고 가져왔다니 오히려 사이버불링 하지 말라는 상황..
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
6666 이런 글 볼때마다..
6년 전

저분들에 대항 사이버불링이 될 수도 있다는 점은 이해하겠는데 왠지 저는 저 내용으로 엑소엘 팬덤 내에서 팬분들이 상처받으셨지 않을지가 더 걱정되네요ㅜㅜ 그 당사자 팬분과 또 다른 우울증을 가지셨을지도 모르는 팬분들이 과격한 단어로 상처받지는 않으셨을지 걱정하면서 내려왔네요.... 저 분들의 언동이 조금 심하게 과격한 면은 있었던 것 같아요ㅜㅜ 일단은 피드백이 올라와서 정말 다행이라고 생각하구요...
6년 전
와..... 내가 후기 올린 팬이었다면 진짜 미쳐버렸을듯... 올린 의도는 절대 나쁜 뜻이 아니었던디...
6년 전
말들이 다들 너무 쌔다
6년 전
화살   박지훈 사랑해
좋고 행복하려고 하는 팬질 왜 이렇게까지... 내 이해를 바라고 있지야 않겠지만 이해가 안 되네...
6년 전
진짜 무섭다...
6년 전
트위터 글을 굳이 인티에 올릴필요는 없었을것같은데...
표현이 과한건 맞지만 팔로워가 많다고 저 사람들이 엑소팬 모두를 대변하는건 아니자나요.

6년 전
(2018/1/03 20:45:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
이건 또 무슨... 극성은 어느 팬덤 안에나 있고요 이 글의 논점은 일반인의 계정을 마음대로 캡쳐해와 비꼬고 비난하고 있다는 점입니다 내용에 문제가 있는건 팬들도 직시하고 있지만 이 사람들은 일반인이구요 엑소팬덤이 악질이라고 말하시기 전에 엑소와 엑소팬덤을 괴롭히는 악질 안티의 행위를 아셨으면 좋겠습니다.
6년 전
....? 일반화 하지 마세요
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
예...? 엑소엘이 악질이라고여?
6년 전
네..? 악질이라뇨ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
6년 전
EXO 워너원  엑소이즈마이라이프
?... 왜 또 말을 그렇게 하세여
6년 전

진짜 궁금해서 그런데 tmi가 뭔가요..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
알려주셔서 감사합니다!
6년 전
극성 안티분이신가요? 플텍도 지우시지 않고 사이버불링까지 일반인 계정주분들께 허락은 하시고 올리시는 건가요? 엑소팬들을 이 글을 보고 단정짓지 말아주세요 백현 피드백을 올린건 늦더라도 당연히 해야한다는 거라고 생각했습니다.
6년 전
이 글 자체도 사이버불링이고 잘못된 글이지만 저분들이 하고 있는 것도 사이버 불링 아닌가요... 먼저 사이버 불링을 했다고 이런식으로 맞사이버불링을 하는 게 나쁜 행동이란 건 알지만, 충분히 잘못된 내용들도 있고 피해자분한테 직접적으로 뭐라고 하는 내용도 있어서 보고 놀랐는데 여기 댓글에는 이런 내용은 거의 없고 이 글만 사이버 불링이라고 해서 좀 놀랐네요
6년 전
계정 안가린건 본문 잘못이고 쨌든, 잘못을 녹음본올린 팬분한테 떠미는 듯한 말은 진짜 ㅋㅋㅋ 별로다. 어쩜 저러냐...
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
2... 물론 모두가 그렇다는 건 아니지만 저 사람들은 참...
6년 전
저런애들 어느팬덤에나 있는데 갑자기 올라오는건 너무 티난다...
6년 전
장윤호  전북현대 No.34
두 쪽 다 잘하는건 없는것 같은데.....
6년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
일반인 계정을 이렇게 공개적으로 올린 것도 문제지만 진짜 소수라고 해도 저런 생각을 하고 있는 사람들이 있다는게 무섭다...더 무서운 건 그 글들의 알티수...제발 후기 올리신 분이 저런 거 안보셨으면ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
본문에서 트위터 하시는 분들 아이디도 안 가리고 그대로 공개해서 올려버린 것도 잘못이지만 애초에 저 분들이 트위터에 저런식으로 올리신 것도 잘못인 것 같아요... 결론 둘다잘못
6년 전
어떻게 후기 올리신 분을 질책할 수가 있지...? 참...
6년 전
둘 다 문제...
6년 전
됴디균  EXOJBJ
물론 저 분들도 표현이 과하지만 일반인 계정을 가리지도 않고 올리시는건 무슨 생각이신지
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
저걸 보면서 엑소가 슈스라는 건 도대체 어떻게 생각한 거지...?
6년 전
둘다 잘한건 없네여
6년 전
변밲현  26개월차 앙글이
일반화 하지마세요 제발
6년 전
Tmi
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
tmi, 성급한 일반화, 사이버불링
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
트위터에는 필터 없이 많은 사람들의 글이 올라옵니다 저런 분들이 일부 있을 수도 있죠 그냥 우리는 지나치면 돼요 저분들이 사이버 불링을 한다고 해서 저희도 저분들에게 사이버 불링을 해도 되는 건 아니잖아요? 그리고 캡처 허락은 맡으셨는지?
6년 전
와우내 .... 충격적이다
6년 전
피드백 올라오니까 타겟이 변경된것 같네요.
6년 전
지겹다 지겨워
6년 전
우울증인 분들한테 2차가해는 저분들이 하시는거같네요... 피드백 요구 자체가 왜 나쁜거지...
6년 전
룩희  우리 영원하자
솔직히 본문 맞는 말인데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 몇몇 팬들 덕분에 현혹당할뻔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
20160314  ~20171213
말넘심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 후기 쓴사람은 왜 욕하는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우울증 2차가해 쩔어버림,,,, ,, 우울증이 벼슬이냐~~ 는 어떤 생각을 가지면 할 수 있는 말인지,,,,
6년 전
트위터 심각한 글 갖고오는거 하루이틀 아닌데...악의적으로 편집한 글도 아니고 올려진 글 자체를 갖고와서 사이버불링 실태가 심각하다고 말하는 글에 '왜 갖고왔냐' '허락은 맡았냐' 말하시는 것도 저 글로 인해 상처받은 피해자한텐 또다른 상처에요.

폭행 신고할 때 가해자 허락 받고 경찰한테 신고하고 주변 사람들한테 알리세요??

6년 전
그리고, 페북 댓글에 박제되는 댓글들에 당사자들 허락 받고 캡쳐해서 올렸냐고 반박하시나요 ㅋㅋㅋ
6년 전
노란쿠키  냠냠
여러면에서 잘못되고 한참 잘못됐다....
6년 전
이거 걱정하긴 했어요 팬들 중 일부 잘못된 팬들이 있기 마련이라 괜히 후기 쓰신 분 눈치 줄 것 같았거든요 (엑소엘 까는 거 아니에요 모든 팬덤에 소수 이상하신 분들은 다 있으니까요)
6년 전
zZ
팔로워 많은 사람들이 저런 소릴하면 좀 위험하지 않을까 싶은데.. 혼란스럽다
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
헐...
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
우울증이 벼슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
죄송한데 넘 티엠아이네용~!
6년 전
최약체  최강약함
으........우울증이 벼슬이냐는말 요즘들어 참많이보고 참......ㅋㅋ..........
6년 전
최약체  최강약함
와중에 하나하나 정성캡쳐한거 보고 ㅋㅋ........똑같은사람들.....
6년 전
사이버 불링 범죄고 일반화 하지마세요
6년 전
무조건 감싸려는 태도가 답이 아닌건데 말이죠. 왜곡된 부분을 왜곡되었다고 하고 잘못된 부분은 잘못되었다고 하면 될텐데
6년 전
사이버 불링은 범죄입니다. 그리고 지금 일반인 분들 계정 가리지도 않고 올리시는건 무슨 짓이신지...
6년 전
와 알티 수가...
6년 전
와... 일반인 트위터 동의없이 캡쳐해서 조리돌림 하는거 범죄인데 모르세요? 지금 댓글로 말한마디씩 얹는 분들도 조리돌림 가해자라는거 알고계시나요? 알고있으면 이렇게 못하시겠죠? 알면서도 그러는거죠?ㅠㅠ
6년 전
???: 저사람들이 어찌고저찌고 그래서 둘다 잘못
???님들이 뭐라고 둘다 잘못했다 누가 먼저 잘못했다 이러는중 ㅠㅠ?? 저렇게 말하는건 어떤사람이 보기에 기분나쁘고 저건 아니다. 라는 정도로 생각할수는있어도 범죄가 되는건 아녜요 근데 지금 사이버 불링하는건 범죄인거 다 알고계시죠?ㅠ

6년 전
진짜 대단하다... 일반인 트위터 가져와서 조리돌림하는거에 놀라지는 못할망정 잘잘못 가리며 누가 더 잘못했네 둘다 잘못을했네라고 저울질이나 하다니,,,, 너~무 대단해서 깜짝 놀라벌임~~~~~
글올린 사람 뿐만아니라 댓글에서 한마디씩 한사람들 당사자가 고소하면 그대로 고소장 받으셔야해요ㅠ 걱정되서 말해주는거임

6년 전
사이버불링인건 아시죠?
6년 전
글쓴이 캡쳐랑 다해놨으니까 빼지마셈 일반인 계정 박제 해놓고 뭐하는 짓? 님 고소당할 수 있는 거 알길 바란다
6년 전
네 범죄입니다. 글 내려주세요.
6년 전
엑소사랑하자자자  그래서신화컴백은요
ㅋㅋ제발 이때다 싶어서 한사람 죽일듯이 달려들지 좀 마세요 사이버불링도 엄연히 범죄구요 제목부터 공격적이구요
6년 전
엑소사랑하자자자  그래서신화컴백은요
그리고 트위터 일반인계정인데도 가리지 않고 올리신거 다 캡쳐했습니다 꼭 경찰서에서 뵈요
6년 전
일반인 계정 아이디 닉네임 어느것 하나 가리지 않고 올리셨네요 사이버 불링 범죄라는 것 잊지 마세요
6년 전
이거 개인 인장 이름 하나도 안 가리고 그대로 올리시고 이거 사이버불링이자 범죄인거 아시죠?
6년 전
(2018/1/09 17:38:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 공감
6년 전
둘 다 싫어요 .. 자기 입장이나 사랑하는 사람을 대입해서 사리고 가려달란 건 바라지도 않아 .. 최소 인간의 존엄성은 해치지 맙시다 우리..
6년 전
본문에도 사불인 트윗이 있지만 그건 트위터에서 개인적으로 직멘을 쏘아서 얘기를 할 문제지 이렇게 아무 관심 없는 사람들까지 볼 수 있는 커뮤니티에 올리는 거랑 같나요... 인티가 몇백명만 볼 수 있는 곳도 아니고 몇만명이 보는 곳인데
6년 전
일반인의 계정을 허락 없이 끌고 오지 마세요. 범죄입니다. 저분들이 말하는건 잘못이고 남의 개인정보 들쑤시면서 몇만명 보는곳에 올리는건 잘못이 아닙니까?
6년 전
엑소 다른 멤버 팬덤은 이런거 전혀 없습니다
6년 전
이 글도 여론 몰이 같은데
6년 전
와,, 심하네
6년 전