공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 33101l 44
이 글은 6년 전 (2018/1/05) 게시물이에요

군대 기다려준 여자친구를 둔 남자의 마음 | 인스티즈

군대 기다려준 여자친구를 둔 남자의 마음 | 인스티즈

모바일 배려

저는 이번에 군복학한 14학번 남자입니다. 군대 가기전 몇달 전에 사귄 동갑내기 여자친구가 있었습니다.알바에서 만난 타대학교 여자친구였습니다.
제가 기다리라고 강요하지않았고 여친은 기다렸죠.

군대에 있는동안 정말 고마웠습니다. 훈련병때는 거의 편지를 100통 이상 받았고 그 후 자대배치받고 전역할때까지 편지, 소포 등 끊임없이 받았습니다. 일병되고, 상병되고, 병장될때마다 소포를 보내주고 가끔 정성어린 서프라이즈소포도 보내줬죠. 여자친구가 그걸 페북에 올릴때마다 제 지인들은 모두 여친 잘 사겼다, 부럽다 거렸고 저는 티는 안냈지만 으쓱했습니다.
면회도 오랜시간걸려서 도시락싸서와주고 휴가때마다 계획도 꼼꼼하게 다 짜주는 여친에게 너무 고맙고 좋았습니다. 전역 전까지 항상 여친과 틈날때마다 전화하고 그 시간이 너무 좋았습니다.

여친이 페북에 꽃신신은 게시물 태그할때마다 꼭 여친도 행복하게 해줘야지 생각했습니다. 군전역하고 1년 내로 여자친구 차버리는 놈들은 막돼먹었다 생각했어요. 근데 그 막돼먹은 놈이 제가 됐습니다.

전역하고 여자친구에게 꽃신도 신겨주고 준비했던 선물도 주고 행복해하는 모습에 저도 덩달아 감동받고 좋았습니다. 근데 오래가지못했습니다. 여친과 이제 자주보고 데이트하는게 너무 행복했는데 제 안에 이상한 생각이 들었습니다. 여자친구와 있는데 행복하기보다는 친구들과 만나 술자리를 갖고싶고 여친이 내심 자기가 2년남짓 고무신 신은거에 대해 대단하지? 라고 계속 말할때 그 말 듣는게 지겨워졌습니다.

군대시절땐 좋았고 또 고마웠는데 전역한지 좀 되어가니 기다려준게 족쇄같았습니다. 결국 더이상 널 좋아하지않는것같다고 이별을 통보했는데 여친이 너가 사람이냐, 군대때는 나와서 행복하게해주겠다 걱정마라 하던 놈이 화장실 들어가고나올때다르냐며 울었습니다.

제3자가 보기에 제가 너무한 놈이고 그런건 인정합니다. 하지만 좋아하는 마음이 사라졌는데 어떻게 군대기다려줬단 이유로 평생 사귑니까?.. 여자친구 친구들도 다 저를 욕하고 제 친구들도 너 몇달도 안돼서 그러는거아니다 나중에 후회한다 군대기다려준여친 차면 다음 여자친구 퍽이나 잘 만나겠다하는데 제 선택에 후회는없습니다. 지금은 전여친이 된 여친이 연락하며 욕하다 빌고 욕하다 빌고 저랑 알고지내는 걔 친구까지 연락해서 뭐라 오지랖 펼치는 모습에 더 정이 떨어졌습니다. 제 주위에도 군대기다리고 크게 1~2년 뒤에 헤어지는 놈들 많은데 몇달뒤에 헤어지는거랑 그닥 차이를 못느끼겠습니다.

제가 하고싶은말은 군전역한 남친이 차는거는 여자입장서 괘씸하지만 그냥 그럴거면 애초에 기다리지마세요. 군인일땐 온갖 사탕발린 말, 행동 다 해줄수있습니다. 지금도 샛각해보면 군대시절때도 내가 진심으로 여친을 좋아한건지 아니면 그냥 그때딱 그시절만 행동, 말 잘한건지 모르겠습니다. 자기 남친은 아니겠지 싶겠지만 저도 군대시절 여친한테 잘한다는 소리 많이들었습니다.

저도 소포보내주고 휴가때마다 꽃다발사오고 없는돈에 용돈주고. 그냥 군대시절 연애하는 모습은 전역 후 민간인일때랑 다른거같습니다. 이렇게 빨리 식는걸보니. 그래도 질질 끌어서 1년 맘없이 계속 사귀다 결별통보하는거보단 제가 낫다고 생각합니다.

여친의 시간과 정성은 미안하지만 제가 강요한게 아니라 자의로 기다린거니 죄책감은 없네요.

추천  44

이런 글은 어떠세요?

얼마전에 남자친구 보낸 곰신인데 이런거 볼때마다 불안하네요
6년 전
저도요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  2000일째 함께 빛나는 오늘
아이궁 아닌사람은 끝까지 아니에용~ 꽃신인데 아직까지 잘 사귀고 있답니다~ 부정적인 글들이나 말들은 그냥 흘려보내시는게 더 편해요!
6년 전
저도 곧 곰신될텐데 너무 불안하네요..
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
와... 진짜 싫다
6년 전
이렇게만 보면 솔직히 여자분도 너무 마음 아프지만 어떻게 보면 남자분 마음에서도 입장이 가서... 뭐랄까... 애정이 식는 건 너무 어쩔 수 없는 거라서 쉽게 잘못했다 탓할 수 있는 그런 게 아닌 것 같아요... 일단 남자친구 입장에서만 써진 글이라서 여자분 입장에서도 쓴 글을 봐야지 상황을 좀 더 객관적으로 알 수 있을 듯... ㅠㅠ
6년 전
근데 진짜.. 제 주변엔 끝까지 기다리면 한두달안돼서 남자가 저런식으로 헤어지잔 경우가 많더라구요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ지 균대잇을땐좋았으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ이기적인놈
6년 전
그럴거면 제대하기전에 헤어져줘라고~ 괜히 붙잡고있지말고 ㅋㅋ 지 즐길건 다 즐기고,,
6년 전
받을거 다받아놓고서 이제와서 지겹다뇨ㅋㅋㅋ그때당시에만 잘했던거같다는말도 어이가없음ㅋㅋㅋ진짜 재활용도 안될 인성 ㅋㅋ이기적이고 양심도없네요
6년 전
이기적..
6년 전
재활용도 안될듯 싶네여 매립장이 어디더라,,,
6년 전
실제로 저런 분 되게 많더라구요ㅠㅠ
6년 전
실제로 85퍼정도가깨진다고 하네요..
6년 전
김랩준  월드와이드핸썸탄생일
어이없다 자기는 선물 받고 할 때 으쓱했다면서 여자친구가 잘 기다려줬지? 사랑 확인하고 싶어서 하는 말에 지겹다니 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정말 싫네요 저런 남자
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
헛사운드를 정성스럽게 늘여놓으셨네
6년 전
솔직히 이해가 안되는건 아니라서 남자 군대 기다릴 생각이 없어요.. 죄책감에 사귀는게 더 싫어서..
6년 전
저래놓고 나중에 다른 여자 실컷 만나다가 너만한 여자 없더라 이러면서 돌아오는 놈 내 주변에 3명이나 있었음..ㅎ
6년 전
ㅇl승기  98765432승기
전역까지 기다려줬더니 그걸 부담스럽게 생각하고 헤어지는 남자분들 꽤나 있더라구요..
제발.. 받은만큼은 돌려주고 헤어지세요.. 마음이나 물질적인것 모두...

6년 전
22 제발 다 돌려 줘라
6년 전
ㅋㅋ쓰레기
6년 전
파인애아뽀을  방탄사랑해오
네 다음 쓰레기
6년 전
이수빈  24개월 성운이❣️
진짜 못 됐다...
6년 전
저런놈들은 복학하면 소문내야됨... 2년 기다려준 여친 찬 놈이라고... 아 열불나
6년 전
아니 안 좋아하면 차라리 군대있을 때 편지로 헤어지자고 하던가
6년 전
사람 맘이 식을 순 있는데 군대 가기 몇달 전에 사귀어서 제대하니까 맘이 식었다는 건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막말로자기 군대에 있을 때 단물만 빼먹을라고 사귄거 아닌가
6년 전
? 응 어쨌든 쓰레기야
6년 전
난 이런 글 볼때마다 내가 남자여도 저럴 것 같아서 남자친구 군대간다면 그 전에 헤어지고싶음
6년 전
Holly♡  
진짜 쓰..
6년 전
뭐야 남자들진짜 다 이런건가요?
6년 전
괘씸하지만 그럴거면 애초에 기다리지말라니 그말도 웃긴거같다 그때 당시엔 서로 좋아한다고 생각했고 실제로 좋아했으니 계속 만난거지 나중에 어떻게될지 누가알고 애초에 기다리지말라는거야
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
와우...
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
누가 사귀면서 우린헤어질거야 라고 생가가고 만나나 ㅋㅋㅋ 영원하기를 바라면서 만나는거지... 이럴거면 기다리지말라는게 ㄷ
6년 전
최총리 권수장 이보보  변화하지만 변함없는
이래서 군대 별로 기다려주고 싶지 않아요,,
6년 전