공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 103764l 4
이 글은 6년 전 (2018/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2018년 국내 아이돌 그룹이 사용하는 스마트폰 | 인스티즈

하이라이트

용준형 - 아이폰X 스페이스그레이

윤두준 - 아이폰7 블랙

이기광 - 아이폰7 블랙

양요섭 - 아이폰7 블랙

손동운 - 아이폰7 블랙

2018년 국내 아이돌 그룹이 사용하는 스마트폰 | 인스티즈

트와이스

미나 - 아이폰7 제트블랙

채영 - 아이폰7 레드

지효 - 아이폰7 로즈골드

정연 - 아이폰7플러스 블랙

나연 - 아이폰7플러스 제트블랙

다현 - 아이폰7플러스 로즈골드

사나 - 아이폰6S 스페이스그레이

쯔위 - V30 오로라 블랙

모모 - 갤럭시S8+ 로즈핑크

엑소

백현 - 아이폰X 스페이스그레이

세훈 - 아이폰7 제트블랙

시우민 - 아이폰7 블랙

수호 - 아이폰7 블랙

카이 - 아이폰7 블랙

디오 - 아이폰7 블랙

첸 - 아이폰7 블랙

레이 - 아이폰6S

찬열 - 갤럭시S8+

에이핑크

은지 - 아이폰7 블랙

남주 - 아이폰7 제트블랙

하영 - 아이폰7

초롱 - 아이폰7플러스 로즈골드

나은 - 아이폰7플러스 제트블랙

보미 - 갤럭시S8

인피니트

엘 - 아이폰7플러스 블랙

성규 - 아이폰7플러스 로즈골드

동우 - 아이폰7플러스 로즈골드

성열 - 아이폰6S 스페이스그레이

우현 - 아이폰6S플러스 골드

성종 - 갤럭시 노트5

갓세븐

JB - 아이폰7 블랙

잭슨 - 아이폰7 제트블랙

뱀뱀 - 아이폰7플러스 매트블랙

유겸 - 아이폰6S 골드

영재 - 아이폰6S 로즈골드

마크 - 아이폰6S플러스 스페이스그레이

진영 - 아이폰6플러스 스페이스그레이

블락비

비범 - 아이폰7 블랙

피오 - 아이폰6S 로즈골드

유권 - 아이폰6S 실버

지코 - 갤럭시 노트8

재효 - 갤럭시S8+

박경 - 갤럭시S7 화이트펄

태일 - 갤럭시S7 골드플래티넘

레드벨벳

웬디 - 아이폰X 실버

조이 - 아이폰8

아이린 - 아이폰7 블랙

슬기 - 아이폰7 블랙

예리 - 아이폰7 로즈골드

비투비

육성재 - 아이폰7플러스 매트블랙

이창섭 - 아이폰7 매트블랙

프니엘 - 아이폰7 매트블랙

정일훈 - 아이폰7 골드

이민혁 - 아이폰6S 스페이스그레이

임현식 - 아이폰6S 스페이스그레이

서은광 - 갤럭시S7 골드플래티넘

EXID

LE - 아이폰X 실버

솔지 - 아이폰7 매트블랙

하니 - 아이폰7 로즈골드

정화 - 아이폰7 로즈골드

빅뱅

지드래곤 - 아이폰X 스페이스그레이

승리 - 아이폰X (골드 튜닝)

태양 - 아이폰X 스페이스그레이

탑 - 아이폰7플러스 블랙

대성 - 아이폰6S 스페이스그레이

다비치

이해리 - 아이폰7 레드

강민경 - 아이폰7 레드

세븐틴

에스쿱스 - 아이폰X 스페이스 그레이

원우 - 아이폰7 매트블랙

정한 - 아이폰7플러스 로즈골드

버논 - 아이폰7 매트블랙

우지 - 아이폰7 제트블랙

디노 - 아이폰7 제트블랙

준 - 아이폰7 실버

디에잇 - 아이폰7 매트블랙

조슈아 - 아이폰7 골드

호시 - 아이폰7플러스 제트블랙

도겸 - 아이폰7 매트블랙

민규 - 아이폰7 매트블랙

승관 - 갤럭시S7

빅스

켄 - 아이폰7 블랙
엔 - 아이폰7 제트블랙
레오 - 아이폰7플러스
홍빈 - 아이폰6S 스페이스그레이

라비 - 아이폰6S플러스 실버
혁 - 아이폰7플러스 블랙 / 갤럭시S8

에프엑스 (f(x))

빅토리아 - 아이폰7플러스 로즈골드
크리스탈 - 아이폰7 제트블랙
루나 - 아이폰6S 로즈골드
엠버 - 아이폰6S 실버

위너

강승윤 - 아이폰7 블랙

송민호 - 아이폰7플러스 블랙

김진우 - 아이폰7 블랙

이승훈 - 아이폰6S플러스 골드

아이콘

B.I - 아이폰7 블랙

구준회 - 아이폰7 블랙

송윤형 - 아이폰6S 스페이스그레이

정찬우 - 갤럭시S8+

B1A4

진영 - 아이폰7플러스 블랙

바로 - 아이폰7플러스 실버

신우 - 아이폰6S플러스 실버

공찬 - 아이폰6S플러스 스페이스그레이

산들 - 갤럭시 노트5 골드플래티넘

씨엔블루

이정신 - 아이폰X 스페이스그레이

정용화 - 아이폰7 제트블랙

이종현 - 아이폰7플러스 블랙

강민혁 - 갤럭시S8+

샤이니

민호 - 아이폰7플러스

태민 - 아이폰7플러스 실버

키 - 아이폰7 블랙

온유 - 아이폰6S 로즈골드

마마무

화사 - 아이폰7 블랙

휘인 - 갤럭시S7

문별 - 갤럭시S7

솔라 - V20

FT아일랜드

이재진 - 아이폰X 블랙

이홍기 - 아이폰7 레드

최종훈 - 아이폰7 블랙

최민환 - 갤럭시S8

송승현 - 갤럭시S8+ 코랄블루

방탄소년단

정국 - 아이폰X 스페이스그레이

랩몬스터 - 아이폰X 스페이스그레이

제이홉 - 아이폰X

슈가 - 아이폰7 매트블랙

뷔 - 아이폰7 제트블랙/매트블랙

지민 - 아이폰7 매트블랙

진 - 아이폰6S 로즈골드

걸스데이

민아 - 아이폰6S 실버

소진 - 갤럭시S7 엣지 화이트펄

혜리 - 갤럭시S7 엣지

유라 - 갤럭시S7

워너원

강다니엘 - 아이폰X 스페이스 그레이

황민현 - 아이폰X 스페이스 그레이

이대휘 - 아이폰X 스페이스 그레이

옹성우 - 아이폰X 스페이스 그레이

박지훈 - 아이폰X 스페이스 그레이

박우진 - 아이폰X 스페이스그레이

윤지성 - 아이폰X 실버

배진영 - 아이폰X 실버

라이관린 - 아이폰7플러스

수지 - 아이폰X 스페이스그레이

슈퍼주니어 헨리 - 아이폰X 스페이스그레이

소녀시대 태연 - 아이폰X

뉴이스트 최민기 - 아이폰X 스페이스그레이

유아인 - 아이폰X 스페이스그레이

윤식당 정유미 - 아이폰X 실버

박효신 - 아이폰7플러스 블랙

2PM 준호 - 아이폰7플러스 블랙

슈퍼주니어 규현 - 아이폰7플러스 블랙

슈퍼주니어 이특 - 아이폰7플러스 블랙

효린 - 아이폰7플러스 블랙

은지원 - 아이폰7 블랙

사이먼 도미닉 - 아이폰7 블랙

그레이 - 아이폰7 블랙

소녀시대 윤아 - 아이폰7 레드

유키스 준 - 아이폰7 레드

다솜 - 아이폰7 레드

로이킴 - 아이폰6S 스페이스그레이, 아이폰SE 스페이스그레이

아이유 - 아이폰6S 골드

보라 - 아이폰6S 로즈골드

소유 - 아이폰6S 로즈골드

민 - 아이폰6S 로즈골드

제국의 아이들 형식 - 아이폰6S플러스 실버

페이 - 아이폰6S 실버

2PM 준케이 - 갤럭시S7 엣지 골드플래티넘

슈퍼주니어 김희철 - 갤럭시S8 버건디레드

제국의 아이들 동준 - V30

서강준 - 아이폰7플러스 블랙

이종석 - 아이폰7플러스 블랙

지창욱 - 아이폰7플러스 블랙

남주혁 - 아이폰7플러스 블랙

박서준 - 아이폰7 블랙

최태준 - 아이폰7 블랙

공명 - 아이폰7 블랙

강동원 - 아이폰6S 스페이스그레이

현빈 - 아이폰6S 스페이스그레이

박보검 - 아이폰6S 스페이스그레이

유승호 - 아이폰6S 스페이스그레이

정일우 - 아이폰6S 스페이스그레이

이성경 - 아이폰6S 스페이스그레이

이제훈 - 아이폰6S 실버

정려원 - 아이폰6S 실버

설리 - 아이폰6S 실버

장기용 - 아이폰6S 실버

구혜선 - 아이폰6S

류준열 - 갤럭시S8

안재현 - 갤럭시S7 엣지 골드플래티넘

정해인 - 갤럭시S7 골드플래티넘

강호동 - 갤럭시S7엣지 골드플래티넘

이수근 - 갤럭시S8

김충재 - 아이폰7 블랙

모델 한혜진 - 아이폰6S

추천  4

이런 글은 어떠세요?

준준준  셉틴셉틴비엪비엪
예전꺼같네요
지금 세븐틴 대부분이 텐씁니당

6년 전
아이폰x 실버 핵존엄인데ㅠㅠㅠ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
성규 로즈골드 왜때문에 귀얍죠 ㅠㅠㅠ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
앗 그리고 성재 이번에 8+로 갈아탄거 같던데요~~
6년 전
8플 아무도 없네,,, 쥬륵,,,
6년 전
조이가 유일하게 나랑 똑같네
6년 전
모해또모히칸  마이웨이
정리한 거 대단..
6년 전
육성재 아이폰8+에요! 한달전에바꿈
6년 전
종현이 왜 뺐지...
6년 전
진영이 바꿨어요 세븐플러스로!
6년 전
비투비 x쓰는 멤버 잇지않나영?
6년 전
오 씨엔블루도 있다니..!
6년 전
조이?
6년 전
비투비 정일훈과 세븐틴 조슈아뿐.. 골드의 매력을 알아주세오..
6년 전
엥왜캐 아이폰8이 없울까용??
6년 전
정 휘인  봄을 닮은 그대에게
마마무 솔라 문별 아이폰X 요..!
6년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
종현이도 s8 이었던걸로 기억하는데 하다가 2018년 이라는 숫자를 봤네요... 그렇군요...그렇죠
6년 전
아이돌 숙소가면 대혼란이겠다 케이스 다 벗겨두고 뒤집어서 자기폰 맞추기 시키고 싶다..
6년 전
민현이는황제야  최애돌ㅎㅇㅌ
우래들 아이폰X 최고야
6년 전
줄게 내 갤럭시.  아이폰 짱
조이나랑 커플폰(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
6년 전
셉 갤럭시 유저 과니 제외 전체 텐 서폿 들어간 걸로 알고 있는데...! 과니도 8인가 8+...!
6년 전
엘지 만세!!!!!! 쯔위 만세 솔라 만세 동준 만세 !!!!!!!!
6년 전
그와중에 승리 골드튜닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰에서 승리가 보인다
6년 전
이특도 아이폰X 아닌가요?인스타에서 봤었는데!
6년 전
와 거의 다 아이폰이네
6년 전
와 아이폰 7 진짜 많네요
6년 전
성규 아이폰7+블랙 으로 알고 있는데 최근까지 ...
6년 전
주녕이 아이폰x로 바꾸고 귀여운 이모지 올려줘서 감사해ㅠㅠㅠ
6년 전
아이폰6s
6년 전
왜 대부분 아이폰이지..?
6년 전
핸드폰 뭐살까요... 이거보니까 또 아이폰뽕 차오르는데...
6년 전
아이폰 최고?
6년 전
린린에게  잘못한거업써욧
수영이랑 커플폰이다~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
6년 전
다시 사면 나도 로골 말고 매트블랙 사고 싶아
6년 전
홉이.... 홉이 아이폰 색상이 업다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무슨색이지,,,
6년 전
와 아이폰 짱많다
6년 전
준형이 실버 아니였남?
6년 전
((((((((((((아이폰)))))))))))))
6년 전
INFINITE 이성열 워더  인피니트 비원에이포
성종이랑 저랑 같은 폰 써요~~~ 운명인가바여^0^ 행복하겠습니다~~~
6년 전
엥 효기 갤럭시만 쓰는뎁..!!
6년 전
B.I.G.B.A.N.G  사랑하는나의님아
개통은 누가 하는거지 본인이 직접 가서 하는건가..궁금쓰
6년 전
여러분 갤스8플러스 쓰세요♡
6년 전
유연수  하연수 본명
확실히 아이폰이 예쁘니까 조공으로도 많이 들어가는 듯
6년 전
오 쯔위 동준 나랑 휴대폰 같네
6년 전
와나완...... 급뽐뿌오네
6년 전
윤식당 정유미는 뭐죸ㅋㅋㅋ그룹이름인줄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
올아이폰...
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
워너원핵간지 엑스플러스 빨리 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠ 워너원따라하게
6년 전
와...워너원,,,, 그와중에 아이폰상 우지호 갤럭시만 쓰는거ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
와...거의 아이폰이구나...
6년 전
S8+ 넘나 좋습니다ㅏㅏㅏ
6년 전
거의 아이폰7이네....
6년 전
나도껴주세요..아이폰8.....
6년 전
이채원  YUM-CAST
아이폰6,7이 많네용
6년 전
아이폰 진짜 많댜...!
6년 전
호원이는 뭐쓰더라..>?
6년 전
사스가 애플니트...아이폰좋아하는...
6년 전
17권순영  ❤세븐틴박수짝짝❤
울 수녕 애기 아이폰X 써용ㅎㅎ
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
태형이도 캡처한 거 보니까 아이폰 X 같던데 아니었나봐요..
6년 전
색깔 똑같으면 헷깔리겠당
6년 전
Parallel_Universe  Lzenrat
쯔뭉이ㅜㅜㅜ 나랑 같은 폰 엘지 체고ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
휴,,, 박서준 아이폰 7이라는 것마저 발린다, ,,, (핵진성
6년 전
지코님 빼고 없네,,,
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
와 아이폰 ㅋㅋㅋ
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
와우 내최애배우랑 같은 폰 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삐리빠리뽀옹  거짓말이야
워너원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조공때문에 거의 다 아이폰x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
오늘 갓세븐 마크 아이폰x실버 쓰고잇엇어용크크
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
와 거의 다 아이폰
6년 전
tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예리 나랑 커플 폰 ><
6년 전
아이폰7 많으시당 저도 아이폰7 !!!
6년 전
아로마  보라
이거 업데이트 버젼 보고싶어요
5년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
애플소년단시절...
4년 전