공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 19003l 9
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그런데 이렇게 생각하며 살아가는
사람들은
그들끼리 꽁꽁 뭉쳐서
저런 얘기 쓰면서 진짠줄 앎....

6년 전
2222 제말이 자기들 말이 법인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짢아서 웃음만남
6년 전
3333ㅋㅋ..어이가없..
6년 전
444....첫 문장 보자마자 엥...싶어요
6년 전
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
6666..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
77777ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

전원우, 당신만을  좋아해요
뭐든 열심히 사는게 좋져 ㅎㅎ
6년 전
음 아니요ㅎㅎ 진짜로 저러신분들이있다면 열심히 극복하셔야겠지만 대부분 여자들이 그렇다고하는건 심각한 일반화의 오류고 내려치기같네염
6년 전
나는 행복한뎁
6년 전
근데 작은것부터 시작하라는 저 부분은 좋네요 그 그림을 하고 싶으면 못그려도 괜찮으니까 낙서라도 해봐라 이부분....
6년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
다른거 모르겠고 첫줄부터 .나 자신을 꾸미고 가꾸는 일을 왜 저런 시선으로~~?물론 저런 사람도 있을 수 있지만 일반화 ㄴㄴ
6년 전
일반화 한 글이긴 하지만 솔직히 앞에 몇줄빼고는 동감해요
6년 전
그래서 위함한거에요..

동감하고 공감할 부분들을 섞어서

편향 글..

6년 전
그래서 앞에 몇줄 말고는~ 이라고 덧붙였는데요? 중간에 나오는 내용은 개인적으로 맞는 말이라고 생각해서요
6년 전
최엘비  푸른바다37
사랑받지못해서 외롭다고 생각한다는 부분에는 공감함
사랑을 받아야하는 존재가 아님

6년 전
22 남들의 사랑이 널 채우지 못한다 이건 진짜 공감이여
6년 전
6년 전
Hold You  사랑해
하고 싶은거 일단 무작정 시작해보는게 전 나쁘지 않다고 생각해요.
고등학생 때부터 노래 하고 싶었는데
(직업 ㄴㄴ 정말 노래가 하고 싶었던 것..)
성인 되고 난 후에 무작정 학원 등록하고 배우고 있어요 스트레사 때문에 힘들긴사지만 그래도 진짜 행복합니다ㅜㅜㅜ 기타도 배울거에요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 내가 원하는걸 한다는게.얼마나 행복한지..

6년 전
어느정도 공감
6년 전
사람이 외로워하는데에는 여러 이유가 있는거죠 뭐라고 단정할 수 있는지 의문이에요 창조의 기쁨으로 외로움이 메꾸어질 때도 있지만 아닐 때도 있으니까요
6년 전
뭐래...
6년 전
샛노랑과 새빨강 사이  인비니두 외않좋아헤
성별적인 발언 전부다 빼고는 어느정도 맞는듯...
6년 전
음 별로 공감안되는데..
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
주어를 여자라고 해서 그렇지 아마 인간이라면 모두 한번쯤은 느끼지 않을까 싶은데요... 맞는 말인듯 오롯이 나를 위한 시간을 만드는거 중요함
6년 전
여자라는 이유로 언제어디서나 존중받지 못하는건아닌데 왜 본인 스스로 가치를 낮추는지...단지 아직까지 사회에 부조리한 부분이 많으니까 계속 고쳐나가는거죠 그리고 남자건지려고 예쁘게 하고나가는거 아닌데요
6년 전
말이 너무 격해서 그렇지만 깔려있는 생각은 공감함 잠많은데 화장하고 머리하려고 몇시간 일찍 일어나고 속옷때문에 소화불량걸려도 그것때문인줄모르고 계속 하고다니고 이러다가 진짜 하고 싶은거하고 꾸미는게 내가진짜 하고싶어서 하는건지 아니면 꾸며서 가질 수 있는 권력(이것도 빌리는거지만) 을 위해서 꾸미는건지 생각했었음
예쁨받으려 애쓰지말고 성취하고 움직이고 자신을 위해 살라는말 정말 공감

6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
난 아님ㅋ단어때문에 글 수준이 떨어졌음
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
222 냄져라는 단어 나왔을 때 내림...
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
읽지도 않고 걍 내렸는데 덧글보니 안읽길 잘한듯
6년 전
Yee
네 저는 공감 안되네요
6년 전
오.. 반응 놀랍네요 주변 친구들이나 인티에 올라오는 글을 떠올리면서 되게 공감 많이 했는데
6년 전
βTS에 인생배팅  빌보드 가수?
뭐 공감되는 부분도 있고 아닌 부분도 있지만 이 문단이 제일 좋네욤,, 괜히 울컥하기도 하고,, 허허
6년 전
VIX
말투는 너무 과격하지만 어느정도 공감 근데 이건 남자분들도 비슷하게 느낄수있는거같기도? 솔직히 주위여자애들중에서 진짜 상대를 사랑해서 연애한다싶은친구는 열에 하나정도임 나머지는 위에서 말한 그 공허를 채우려고 누굴 만나는거같아요 물어보면 하나같이 시원찮은 대답이 안나옴 하지만 한명친구는 진짜 연애 너무 예쁘고행복하게 해서 모든 여자가 그렇다고하기엔 일반화같기도하고... 물론 전 그 한명이 될자신도없고 호감 보여주신 남성분들중에 그런관계가 될만큼 좋았던분도없어서 그럴 자신이없지만 ㅎㅎ
6년 전
빅스 RAVI  I'm your light
네 다음 진심 공감1도 안되고 너무 일반화아님?
6년 전
어느정도 공감은 되는데....?
6년 전
이상한 글인줄 알았는데 나쁜 글은 아닌거같네요 단어선택이나 처음 표현이 이상해서 오해할뻔
6년 전
Loopy  MKIT RAIN
"작은 일부터 성취해보려고 하라. 남들의 사랑을 받으려고 아등바등하지 마라" 말고는 다 별론데... 가족이 정말 소중할 수도 있어요. 저한테는 가족이 정말 소중한 사람들이고 생각하면 눈물 나는 삶의 일부인데 가족애를 치지는 않았으면... 물론 자신을 위해 사는 건 좋아요. 근데 인간은 역시 오로지 혼자서만 살아갈 수는 없다고 생각합니다 저는.
6년 전