공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 14725l 6
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

<네이버 정치면 1위 기사>

남북 "한반도기 앞세워 공동입장·여자아이스하키 단일팀 구성"(종합)  -연합뉴스

http://news.naver.com/main/ranking/...

우선 오늘 오전에 여러 커뮤에 올라온 짤입니다.

메크로 돌린 것으로 의심되는 네이버 댓글 현황 | 인스티즈

시간은 새벽 2시14분부터 2시 42분까지 약 30분간... 3초단위로 캡쳐. 

그리고, 현재 동일 댓글 추천수

메크로 돌린 것으로 의심되는 네이버 댓글 현황 | 인스티즈

대한민국 사람들은 죄다 새벽 2시에 일어나서 30분간 뉴스 보고 추천 누르고 간겁니까?

메크로 돌린게 아니면 절대 불가능한 상황입니다.

이거 티가 나도 너무 티가 나네요.

수사해야 합니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5632990&keyword=%B8%DE%C5%A9%B7%CE

추천  6

이런 글은 어떠세요?

만약매크로라면 진짜 잘못된거지만 저 댓글의견들은 대부분 동의하는의견 아닌가요? 저도 문재인 대통령 지지했었지만 이번에 단일팀은 정말 아닌것 같다고 생각하거든요
6년 전
하메스  레알 마드리드
대부분 동의하는 의견이라는 것도 주관적이니까요 뭐 ..
6년 전
음... 저는 아닌거같아요 저는 단일팀 강행도 이해하는 입장이라서요... 그리고 설령 저 댓글이 여론이라 하더라도 조작은 있어서는 안되죠.
6년 전
네넹 이해하는 분도 분명 있겠죠 근데 제가말하는건 인스티즈 내에서도 단일팀 얘기 나왔을때 반대하는 입장이 대부분이었거든요 물론 인스티즈 내에서라는것, 찬성하는사람들은 댓글 자체를 안달았을 가능성이 있지만요! 그리고 조작은 하면 안된다는건 저도 같은 입장입니다~
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋ 3초마다 ㅋㅋ
6년 전
헐 어쩐지 요즘따라 댓글들이 좀 이상하더라구요,, 이 건은 찬반과는 별개로 다뤄져야한다고 생각해요.
6년 전
아기 양  Lamby L
이쯤 되면 그냥 네이버 뉴스 댓글창 없애도 될 듯
6년 전
와; 수상하네요
6년 전
휴강해라  워더입돵♥
낮도 아니고 새벽에....??
6년 전
초록창은 예에에전부터 유명했잖아요
6년 전
헐;
6년 전
네이버 조작으로 말 많긴 했었는데 대놓고 하네요...
6년 전
근데 네이버가 왜 저렇게까지 해서 단일팀 반대하는건가요?
6년 전
잘생긴남자좋아해요  차은우임시완얼굴사랑
저 기사를 보는 자신의생각이 없던 사람들도 다수 의견과 분위기에 휩쓸려 문정부에대해 비판적으로 보게될듯
6년 전
매크로면 진짜 네이버 뭐하는건지..ㅋㅋ 저시간에 저정도 속도면 어디 사이트에서 총공한거 아니고서야..
6년 전
근데 뭔가 조사는 필요한 부분일듯 굳이 네이버가 동원하지 않았더라도 조직적인 활동이 의심됨
6년 전
단일팀에 대한 여론에 우려와 반대의 목소리가 큰 건 사실이죠 그렇다고 해서 베플 조작과 선동이 정당화 될 순 없어요 이것 역시 민심을 이용한 정치 공작에 불과하니까요
6년 전
매크로의심되는 네이버 기사 지금 삭제된건가요? 아깐들어가졌는데 , 지금 삭제된기사라고뜨는데 맞나요?
6년 전
헐 기사 안들어가지네요 뭐 찔리는거 있나
네이버 댓글 안 본지 한참되었지만..

6년 전
어찌됐든 조작이나 매크로는 잘 못이니 수사는 해야할 듯
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
음.. 문 대통령님 지지자지만 전 단일팀 강행 반대하는 입장이라서..
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
그렇지만 매크로 소행인건 확실해 보이네요
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
솔직히 네이버 독점이잖아요 한국은 저런 일 수도 없이 많았겠죠....좀 분산이 돼야 할텐데
6년 전
네이버 깔끔이 수사해야될듯
6년 전