공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 22956l 16
이 글은 6년 전 (2018/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전문은 요기
http://blog.naver.com/designpress2016/221145094210

62세 박사님이 만든 '파인애플 가죽' (개혁명임.......) | 인스티즈

62세 박사님이 만든 '파인애플 가죽' (개혁명임.......) | 인스티즈

하루빨리 대중화되면 소원이 없겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동물 없이도 좋은 가죽을 만들수 있다니 이거야말로 판타스틱 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

추천  16

멈멈  ?
와 쩐다
6년 전
와 진짜 쩐다
6년 전
뭔가 귀엽다
6년 전
뚭뚜룹뚜루  흥얼흥얼
대박..
6년 전
망개침침  BTS짱짱맨뿡뿡
완전 좋은데요 빨리 대중화 되었으면 좋겠네요
6년 전
대박
6년 전
파인애플 가족으로 보고 들어와서 첫짤보고 가족사진인가 ㅎㅎㅎ 귀엽네 ㅎㅎㅎ 하고 있었음..
빨리 대중화됐음 좋겠네요!

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 귀여워요! >-<
6년 전
와 사고싶다..
6년 전
근데 이렇게 좋은걸 만들어두 소가죽 악어가죽 찾는 사람들은 그것만 찾을거 같아요ㅜㅜㅜ 근데 가죽 모양 진짜 이뿐데ㅜㅜ
6년 전
야오밍밍  믹스나인 요명명
오... 바나나 껍질이나 옥수수 껍질 같은 걸로도 만들 수 있으면 좋겠네요 보통 안 먹고 버리는 거니까
6년 전
와 신기하다!!!!
6년 전
@ophen28  주우재
오마이갓...전공책에 곧 올라가겠네...
6년 전
대박..
6년 전
우와
6년 전
대박 진짜 예뻐 와
6년 전
와 괜찮다
6년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
심지어 예뻐
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
우와!
6년 전
오ㅏ쩐다
6년 전
대박
6년 전
와... 쩐다...
6년 전
와,,,진짜 대단하다
6년 전
와 대박이다
6년 전
그럼 파인애플 껍데기는 박사님 가져가시고 내용물은 저 먹게 주세요... 빨리 활성화시켜주십시오...
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 대박적
6년 전
너블봉  워너원 공식응원봉
우와 대중화되면 좋겠다
6년 전
우와 대단하다
6년 전
존경스럽습니다
6년 전
와 좋다.. 대중화됐으면..
6년 전
레벨8  6+1=7
와 좋다 진짜
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
와 대박이시다
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
와 대박
6년 전
와...이런ㄷ게진짜과학이지...
6년 전
대박대박대박!!
6년 전
헐 진짜 아이디어 좋다....
6년 전
에이핑크좋아해  이번 생은 처음이라
와 얼른 대중화되길
6년 전
헐 신기해요
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
헐 ㅠㅠ 대박
6년 전
헐 너무 좋아요
6년 전
와 괜찮은데요?!
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
우왕
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
오오 옷에서 파인애플 향 날거같애ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 아이디어 진짜 좋네요
6년 전
와 진짜 좋다..
6년 전
Science..!!!
6년 전
최우식(28세)  wannaone?
와 진짜 대박이다...아이디어 너무 좋다....
6년 전
전원우 여자친구.  동갑내기입니다
우와... 왠지 냄새맡으면 파인애플향 날거같아서 너무 좋다ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 그러고 보니 파인애플 통조림 생산하고 버리는 껍질 많을 것 같은데 이렇게 창조경제...!!!
6년 전
넘 좋다ㅜㅠㅠㅠ 저거 빨리 대중화됐으면 좋겠어요ㅜ
6년 전
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
와 징자 좋다 대박
6년 전
우와 진짜 대단하시다.......
6년 전
와 이건 진짜 그냥 혁명이다...대단하세요..너무 멋있습니다 박사님..
6년 전
사진으로만 보면 마치 종이로 만든 것 같아요 물에 젖으면 찢어질 것 같은
6년 전
우와....
6년 전
내구성만 좋으면 혁명이겠네요 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
좋다 진짜
6년 전
우와..신기하다
6년 전
워.... 아이디어 진짜 좋다
6년 전
마크리리  NCT
신기하다 대박 좋다
6년 전
와 좋다
6년 전
와짱이다..!!!!!
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
와 진짜 멋있다
6년 전
와 빨리 대중화되었으면 ㅠㅠ
6년 전
우와 질감이 어떨지 궁금해여
6년 전
와 재질 궁금해료
6년 전
쩐쩡꾸기  방탄사랑해오
와대박이다잔짜
6년 전
와 너무 사고싶어요..!!
6년 전
러너웨이 학살  Cherish U
대박 진짜진짜 완전 획기적이에요
6년 전
Johnny  20060819~
오 중간에 실크스크린 하시는 모습.......!!!!!!!!!
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
내구성이 관건일듯 ㅠㅠ 이런 가죽이라면 맘놓고 소비하고 싶어요
6년 전
와 진짜 대박이다........ 뭔가 저런 재질로 나오는것도 고급져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전