공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 109589l 6
이 글은 6년 전 (2018/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

벌써 매달 1천만원 가까이 번다는 YG 연습생.jpg | 인스티즈

벌써 매달 1천만원 가까이 번다는 YG 연습생.jpg | 인스티즈

최래성 (2000년생, MILLENNIUM)

블링블링에 이어 이번 아이콘 ‘사랑을 했다’에도 작곡에 참여. 편곡은 단독 ㄷㄷ

양현석이 가장 아낀다는 연습생. 차기 그룹 리더 확정적.

전남 영암에서 올라온 댄스 신동 시골 꼬마가 벌써 이렇게 폭풍 성장.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

6년 전
모해또모히칸  마이웨이
헐이다
6년 전
와우
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐 와이지구나
6년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
헐 와이지 들어갔구나
6년 전
이채원  YUM-CAST
대박이다...!
6년 전
朴 佑鎭  박우진
헐 저아이가 저아이였다니
6년 전
제발 현석사장님 한빈이도 저 아이도 팍팍 밀어줘여ㅠㅠ
6년 전
헐..? 영암? ㅋㅋㅋㅋ 대박
6년 전
우르르르르  까꿍?
헐 와지들어갔구나
6년 전
헐 밀레니엄이 래성이 였다니...헐..,
6년 전
헐 밀레니엄이 래성이였다니 대박쓰 충격 와우 래성아 대박이네요
6년 전
바비 솔로 앨범에도 참여를 했었지요`!~!
6년 전
래성아ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 예전에 승훈이랑 이빠 아들 역할하면서 춤췄던 꼬마?!
6년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
헐??? 그 꼬마에요??
6년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
네넹 맞아요!
6년 전
우왕 지금 며칠째 듣고있는뎅
6년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
헐 밀레니엄이 최래성이었구나
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
와 대박이다
6년 전
춤도 잘추나보네
6년 전
뱨쥬현  주현이 체고야
히익
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
넹!!
6년 전
김지원(1995.12.21)  사백일동만알콘달콘
헐 밀레니엄....구래서 컴백전날 브이앱땨 말안해도 안다는식으로 했구나...
6년 전
승훈이랑 꼭 만나서 사진 찍어줘.. 보면 뭔가 울컥할 것 같은 느낌ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
정말요...ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 진짜요...ㅠㅠ 그럼 눈물 날 듯
6년 전
구름사랑  ☁️하성운사랑해 ☁
하.. 벌써 뭔가 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아마 래성이랑 블블때부터 같이 작업 시작하게 된 듯ㅠ.
6년 전
MOON TAE IL  NCT
와 양현석이 가장 아끼는 정도라니... 방예담인줄..
6년 전
제가 알기론 최래성은 작곡도 테디한테 직접배우고 그랬다고 들은것 같아요! 믹나 가이드도 최래성이한거보면 엄청 다재다능한가봐요
6년 전
와... 진짜 천재네요ㅠㅠㅠ 대박
6년 전
헐 나랑 한살차이에 벌써 와우....부럽다
6년 전
한빈이 짱친 래성이 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
6년 전
차기 리더는 예담이로 알고 잇었는데 아닌가
6년 전
예담이는 나이가 거의 막내급이라.

맏형인 97년생 전웅일 가능성도 있지만

그동안 YG의 리더 발탁 특성을 생각하면 팀의 음악을 결정하는 최래성이 리더일 확률이 높죠.

6년 전
밀레니엄이 래성이었구나 대박이네
6년 전
00이요???????ㄷㄷㄷ
6년 전
네 저희지역이요?ㅋㅋㅋㅋㅋ????
6년 전
6SUNGJAE  (づ_ど)
대박..
6년 전
브랜뉴 박우진  워너원 MXM
헉 영암이라니...!
6년 전
믹스 나인에 진짜 아끼는 애들은 안 내보낸 거 같음...
6년 전
대박..
6년 전
헐 엄청 컸다
6년 전
래성이ㅠㅠㅠㅠ 내적친분 쩐다고ㅠㅠㅠ 한빈이랑 계속 친하게 지내야해♡
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다

6년 전
연남동 귀염둥이  1/25 아이콘컴백
와 천만원 진짜에요?
6년 전
연남동 귀염둥이  1/25 아이콘컴백
대박이다 아직 00인데
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
어 전에 승훈이랑 아버지 췄던 걔?
6년 전
네 맞아요!
6년 전
와.. 벌써... 시간이 엄청 흘렀네요
6년 전
그러게요..ㅜㅜ 저도 못 알아봤어요 너무 잘 커서ㅠㅠ
6년 전
맞아요ㅠㅠ 잘 컸어요
6년 전
와 편곡
6년 전
둘째민윤기  박우진
헐 래성이 작곡도 하네
6년 전
헐....우와...
6년 전
래성이~~~내적친분 낭낭...진짜 와이지는 능력있는 원석들 잘 찾아서 데리고 있는구나
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
대박.....천재네
6년 전
ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
쓰레기통  어서오세요
헐 밀레니엄이 래성이였구나 우와...
6년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
헐 밀레니엄이..
6년 전
헐대박
6년 전
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋ 래성이 이름 너무 많이 들어서 친구같아 ㅋㅋㅋ
6년 전
와우
6년 전
어쩐지 비아이가 그로케 말하더라니..!
6년 전

6년 전
햇쨩  말랑말랑쪼꼬볼울푸두
와 벌써 래성이가 19살..
6년 전
아 래성아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 대박
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
와ㅠㅠㅠㅠ 그 그그그... 이승훈이랑 같이 팀하던 캐팝스타?? ㅠㅠㅠ
6년 전
래성아ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하성운부인  ?해피벌스대휘?
와 짱이다
6년 전
와...래성이..??
6년 전
와...... 래성이 춤 진짜 잘췄었는데.... 저런게 재능인가 싶었어요 작곡도 하는구나
6년 전
예담이가 리더인줄 알았는데 이친구가 리더군용
6년 전
셍운  워너원
헐저친구 춤 진짜 잘춰서 잘되길바랐는데..대박이네요
6년 전
헐 옆모습 송민호인줄..
6년 전
와우 잊고있었던 기억을 찾은 느낌이랄까 ㅋㅋ대박이네요
6년 전
헐 승훈이랑 둘이 데뷔해서 같이 음방 스케줄이라도 하면 진짜 기분ㅜㅠㅠ 나중에 아버지 무대 한 번만 다시 해줘요ㅜㅜㅜㅠㅜ그 때도 진짜 좋았는데ㅜㅜㅜ
6년 전
한빈이 친구 래성아 기다리고있어 얼른 보석함깨자
6년 전
YG덕후  빅뱅아이콘제시카
래성아 데뷔 해.........
6년 전
와 사랑을했다 만든사람이 저 분이었구나...ㄷㄷ노래겁나 조아여bb
6년 전
1천만원 가까이 번다는건 어디 나온 내용이에요?
6년 전
트위터 YG 차기그룹 팬계정에 올라온 이야기.

한 5일 됐을 겁니다.

6년 전
와우....00년생 대단하네요! 멋있어요....
6년 전
꾸기꾸  BTS2
와00.....ㄷㄷ 진짜 타고났네요...
6년 전
헐 저분!! 대박이다
6년 전
우와...
6년 전
대박....몰랐네요
6년 전
래성아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박나자ㅜㅜ 뭐 대박날거지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
민석이보고싶다  한여름 밤의 코코밥
헐 우리 지역이다... !!
6년 전

6년 전
사랑아 워너원할까?  ?해피벌스대휘?
웅 래성이 대천재,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원래 아이콘이랑 숙소 같이 썼었다고 들었는데 저 친구 맞나 모르겠네...
6년 전
맞아요!! 래성이!
6년 전
슈주♡사랑해  넌 차고 뜨거워 ,
헐 대박 폭풍성장 인건지 세월이 빠른건지 ..... ㅠ
6년 전
헐 저분이셨구나 소름
6년 전
래성이진짜최고에요ㅜㅜ노래랩춤프로듀싱 다됩니다ㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와...
6년 전
노래도 잘부르고 작곡도 해ㄷㄷㄷㄷ춤도 잘추구
6년 전
헐 와지였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이다..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
헤에에에에에엑 소름
6년 전
헐 와지 갔구ㅏ
6년 전
대박 오랜만이다
6년 전
왕 호  텦투 피넛 플라워
어디서 저런 재능이 있는 애들만 골라오지
6년 전

6년 전
방울방울해요  1/25 아이콘컴백
한빈이랑 친해서 내적친밀감 100%,,,,래성아 데뷔해
6년 전
FRANCE  프랑스
헐 밀레니엄이 래성이
6년 전
와이지는 저런 애들을 어디서 데려오는 거야ㅋㅋㅋ
6년 전
우와
6년 전
양사의 관리 ㄴㄴ해 ㅠ
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해

6년 전
러너웨이 zzㅏ누  러너웨이 엑소
헐 밀레니엄이 최래성이였어요??
6년 전
달기게이구  딸기케이크
헐..
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
밀레니엄 충성충성
6년 전
와대당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김맏내  위너최고의일년고마워
와와 춤만 잘추는줄 알앗는데ㄷㄷ 잘 컸구나 데뷔해서 우리 승훈이랑 만나는거 보고싶당
6년 전
22222 제발요 ㅠㅠ
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아프지마  위너사룽
래성이 랩도 잘하고 춤도 잘추고 작곡도 천재래요!! 예담이랑 데뷔하면 그 그룹 제 본진 각....
6년 전
아이콘 덕질하면서 래성이 잠재적 맘 됨 ㅠㅠ 잘 돼라 래성이
6년 전
우와
6년 전
우와 승훈이랑 춤 췄던 그 친구ㅠㅠㅠㅠㅠ그때 완전 응원했는데!!
6년 전
헐 래성군 잘되길 바랄게요 케이팝스타 때 엄청 응원했었는데
6년 전

6년 전

6년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
우와....
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
와 진짜 헐
6년 전

6년 전
와 케팝때 래성이 응원했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅞㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고야ㅜㅟ
6년 전
천재노창중  iKON
한빈이덕분에 래성이라는 귀한보석을알았다 래성아 데뷔해 ~~~
6년 전
헐 엄청 컸다...
6년 전
구름사랑  ☁️하성운사랑해 ☁
헐 대박
6년 전
민현(24)  1/25 아이콘컴백
래성이 거의 내새끼수준이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈이랑도 친하다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재원이랑 래성이도 천천히 오래가줘라
6년 전
BANG x3  BANG
래성아!!데뷔하자!!!
6년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
래성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 데뷔만 하면 된다...
6년 전
케이팝스타 때부터 쟤는 진짜 천재구나 생각했는데 춤 말고도 음악적으로도 저렇게 다재다능하다니... 너무 대단ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 대박적
6년 전
와 저렇게 컸어!!!???!???
6년 전
마이 커써 래성이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케팝 떨어졌을때 진짜 아까웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
늉눙  1/25 아이콘컴백
와 진짜 잘 컸다.....
6년 전
와 yg 또 보물상자에 꼭꼭 숨겨두셨었네
6년 전
INNER CIRCLE  WINNER
저번에 스트레이키즈에서 와쏘론 편곡도 진짜 잘해서 매일 듣고 있는 중
6년 전
믹스나인 놀러와 라는 곡도 저 친구가 작곡 했어요!!
6년 전
와 대박
6년 전
래성아!!!
6년 전
매달 천만원 대박.. 사랑을 했다 노래 좋던데ㅠㅠ대단하당
6년 전
래성아 빨리 데뷔해라ㅠㅠㅜ 몇년째 기다리고있어ㅜㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
와 진짜 대박이다
6년 전
와 옆모습 비주얼까지 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
와....케팝때 완전 애기였는데 진짜 많이 컸네.. 방예담이랑 데뷔하면 진짜 실력짱짱한 그룹이 될것 같다...
6년 전
그럼 한빈이는 얼마나 버는거지...!!!!!
6년 전
WIN  WhoIsNext
6년 전
San-E  산이/마마무
와아 능력
6년 전
김승훈  BLΛƆKPIИK
잘생겼다!!! 래성이!!!
6년 전
플레타  빛-병선
와 능력자구나
6년 전
와 ,, 헐,,
6년 전
와 대박
6년 전
경기도 남양주시  쾌한도시
헐 와이쥐에 있었어요...? 세상에..
6년 전
헉 저 친구 케팝스타때 제형이랑 같이 나온 친군가?
6년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
와 근데 천만원인거 어떻게 알아용..? 대단하다
6년 전
낙 서  아이콘엔시티
래성아ㅠㅠㅠ데뷔하자
6년 전
노 지욱  190513 지창욱 제대
작곡도 아니고 편곡 단독 이야 ㄷㄷ
6년 전
와... 진짜 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크 이노래 좋던데 듣고와야지
6년 전
한빈이는 그럼 얼마나 버는지 상상도 안되네....
6년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
대박...
6년 전
우와...사랑을 했다 노래 좋던데... 근데 작곡이랑 편곡 다른게 뭐지.?
6년 전

6년 전
Tell Me  인피니트 탑시드
그럼 도대체 우리 맘비니는 얼마를 ,,,!? 래성이 잘됐으면 좋게따 ㅠㅠ
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
헐 대박적... 래성아 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예담이랑 레성이랑 제발 데뷔하자ㅠㅠㅠ
6년 전
우와 밀레니엄이 래성이구나
6년 전
래성아 데뷔만 해 통장 간다ㅠㅠ
6년 전
헐..
6년 전
코에  1/25 아이콘컴백
래성이ㅠㅜㅠ 근데 그럼 비아이는 대체 얼마나 버는거지..?
6년 전
코한듯.......
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
와 대박 쩐당
6년 전
구 준회  iKON
오 래성이 대박
6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
그럼 저 그룹에 현석이랑 병곤이가 같이 데뷔하는 건가...
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
와 대박
6년 전
헐 짱이다
6년 전
곧 서바이벌 한다는 소문이 있던데 곧 보겠네요
6년 전
래성이 그때 스트레이키즈에서 와이쏘론리도 편곡한거 완전 내스타일이였는데ㅠㅜ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
데뷔가 기대되는 친구!
6년 전
게스후스백  위아 위너
헐 저 친구였다니 충격적... 미래가 기대됩니다!!!
6년 전
케이팝스타때 승훈이랑 한팀 래성이 케이팝스타때 승훈이랑 무대한 예담이 ㅋㅋ 내가 너무 아낀다 ㅠ 내가어쩌다현석이와 보는 눈이 같아서 하아
6년 전
와 대박
6년 전
래성이 데뷔만해 응원할게
6년 전
한빈 제원 래성 평생친목해~~
6년 전
래성아 나중에 데뷔해서 보자ㅠㅜ
6년 전

6년 전
래성이 사랑을 했다도하고 블링블링도하고 바비 솔로곡중에 시크릿 다른세상사람 수영해 텐데 참여해서 연생인데 벌써 저작권 부자
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
와대박...
6년 전
래성이 진짜 많이 컸다 승훈이랑 춤출 때가 엊그제 같은데
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
헐 대박 이렇게 컸다니,,,,,
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
우와....
6년 전
우왕....
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
춤만 잘 추는지 알았더니..작곡천재~~~~~~ 데뷔만 해죠~~!
6년 전
와 2000년생인데 돈을 그렇게 벌다니 대단..
6년 전
헐ㄷ
6년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
슈아랑을 해따..~~ 우리가 만나~ 쥐우지 모탈 추어기 되따~~
6년 전
대단..
6년 전
헐 대받 우리 옆동네 살았네
6년 전
와우 대단하네요bb
6년 전
오오 노래 엄청 좋던데요 ㅎㅎ
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
와..
6년 전

6년 전

6년 전
우와 대박...벌써 이렇게 컸다니
6년 전

6년 전
와우 실력 좋다..
6년 전
진환하다  기쁨이다하다
와 편곡ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
대단하다
6년 전
와 대박
6년 전
헐 아무도 몰랐지 승훈이랑 무대했던 그 애가 벌써ㄷㄷㄷ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 거울 없이도 춤 엄청 잘 췄던 기억이 있는데 기대된다ㅜㅜ
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
와.... 내 나이 열넷! 안냐세여 최래성임다~ 할 때가 엊그제 였는데...
6년 전
리노  야옹
진짜 마이 컸다...
6년 전
살구맛궁금해  깨물면점점녹아드는
래성아 니가 미래다!!
6년 전
와.....
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
저거 말고도 위너 곡에서도 봤던 것 같은데.... 아닌가요....?
6년 전
와 벌써 저만큼..
6년 전
MILLENNIUM  ❤아이콘 1월 25일 컴백❤
래성이 데뷔하면 이제 내 닉네임은 레어닉 호홋
6년 전
YG 이병곤  BEX
래성이 젤 자랑스러워 이번 아이콘 앨범도 너무나 명반인데 네 손길 거쳤다는 게 너무나도 자랑스럽다 ㅠㅠ
6년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
래성이 화이팅!
6년 전

6년 전
래성이 진짜 꼭 잘됐으면 좋겠다.
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
헐 대박이네
6년 전