공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 37019l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

착한 or 나쁜 거짓말 하는 남친을 골라보자

신년맞이, 담배도 끊고 운동한다는 남친.
기특한 맘에 선물들고 몰래 와서 숨어있는 중.
잠시 쉬는 타임인 것 같아 깜짝 등장 하려는데..

[고르기] 거짓말하는 남친 고르기 | 인스티즈

“ 한대만 피고 다시 하자. “

“ 와, 운동은 해도 이건 못끊겠어 “

친구만나러 간다는 남친 카톡이 어언 4시간 전..
연락도 안되고, 급 만두가 먹고 싶어져 만두 사러 가는 길-
포장 기다리며 서 있는데,
옆 골목 조그만 틈새 계단에 앉아있는 익숙한 얼굴

“ .....친구야 친구 “

말일을 앞두고 퇴사한 직원 때문에 월 마감
혼자 하느라 3일 내리 야근
오늘은 데리러 와준 남친 덕에 집에 편히 갈 수 있다는
생각 때문이었는지 차에서 잠들어 버려

시동 꺼지는 소리에 선 잠에서 깨며
얼핏 들렸던 남친의 목소리

“ 깨워야 되는데... “

“ 실수인 척 우리집으로 가버릴까 “

오랜만에 본 바다, 그것도 겨울에! 남자친구와 함께!
바다 분위기에 취해
평소 안하던 애교를 보여주게 되는데...

- 안아줘어

“ 귀엽지마, 나 그런거 안좋아해 “

- 그래도 안아줘~

“ 귀엽고 이런거 안 좋아하는데..진짜야. 진짜 “

동기모임에서 놀다가 남친에게 연락이 와서
전화를 받았어. 한참 통화중이었는데
동기 한명이 토하는 바람에 어떡해!!! 하며
전화를 끊어버리곤 연락하는 걸 깜빡해

남자동기가 데려다 주겠다고 해서 같이 택시에서 내려
헤어지고 아파트 현관을 들어가려는데
앞에 서 있는 남친이 보여
술이 취한 는 상황파악을 못하고..

- 깜짝이야, 뭐야 표정이 왜그래~ 화났어?

“ 화 안났어. 더 할 말 없음 간다 “

내가 먼저 이별을 통보한 뒤, 우연히 만나게 된 상황

머리스타일도 바뀌고 뭔가 후회스러운 맘에
앞으로 가서 말을 걸어

- 잘 지냈어? 나 벌써 다 잊었나봐. 좋아보이네

“ 어, 너 다 잊었어. 그러니까 저리 가주라 “

연차내고 급으로 온 실내 워터파크!

- 겨울이라고 몸.. 쉰거 아니지 자기?

“ 운동 하나도 안했는데 큰일났네 “

새벽이니까 처음과 끝짤은 좋은 걸로..

1 김재욱 / 2 남주혁 / 3 이수혁 / 4 이동욱
5 이제훈 / 6 유연석 / 7 공유

추천  5

이런 글은 어떠세요?

940922진영  GOT7
어우 저는 무조건 44444
6년 전
33333!!ㅠㅠ
6년 전
343434343(3433434344343434
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
2 번 보고 쓰레기 고르기인가 했네
6년 전
5 이제훈님 너무 좋아요
6년 전
2는 트뤠쉬 안뉩뉘꽈?
6년 전
2번 누가골라..? 1번이오
6년 전
3하고 7이 최고지 않나요
6년 전
4 7
6년 전
4랑해요
6년 전
347❤️
6년 전
1이요 1
6년 전
이 찬동  브로맨스 매력 저음
333 4444 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
3번 제발 차 돌려 나 눈 감고 있잖아
6년 전
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
6년 전
3434343434ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
4444!!
6년 전
3번이면 해뜰 때까지 눈 안 뜹니다
6년 전
6년 전
33333 제에발 차 돌려주세요
6년 전
근ㄷㅔ 1번 짤이 다 했다... 계속 보게 되뮤ㅠㅠ
6년 전
처음  처럼
악3333333333
6년 전
처음  처럼
1은 짤이 넘 섹시...
6년 전
투명우산  그댄 나의 자랑이죠
김재욱이요 김!!!!!재!!!!!!욱!!!!!!
6년 전
2는죽이고싶을것같아 하...ㄴ데 선남선녀네요
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
아 잠시 이동욱 이후로 기억을 잃었다
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
사랑해요.....
6년 전
권수장  권순영님이랑연애중
6년 전
김포 고등학교  지구 최고 대명문
6년 전
6년 전
김턔연  BTS SVT
34.. 2번은 상황이 진짜 정말 고르지 말라고 해놓은 상황아닌가엽...
6년 전
555ㅠㅠ
6년 전
4가 좋겠네요
6년 전
2번 세상 마상........
6년 전
하늘에서 온 옹  빅스워너원
4...
6년 전
씬또쨘  쌍크미
6년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
3.4
6년 전
크 5
6년 전
3년 전
3 4요ㅠㅠㅠ 7은 완전 감사합니다ㅠ
3년 전
3년 전
1 7 최고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
347.....
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
3년 전
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
5^^❤
3년 전
3년 전
8011260907s  
134 학
3년 전
4444444444444444444443444444*^^*
3년 전
야옹이냥냥  멍뭉이사랑해
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
3년 전
1 보고 헉쓰 정말 싫어! 햇다가 2의 매운맛을 보고 바로 환승
3년 전
2번은 고르지 말라고 넣은건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
347 사랑합니다 진차ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2는 너무 쓸애기인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 무조건 333333

3년 전
김재  
무조건 3333333
3년 전
3.. 근데 이동욱님 나온거 제목 뭐인지 아시는분 ㅠㅠ
3년 전
222 저도 궁금해용
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
풍선껌입니다! Tvn드라마였어요~ 2015년작입니당
3년 전
감사합니다!!
3년 전
하. 상상이지만 행복해서 못 고르겠어요..2번 빼구
3년 전
2번은 최악인데...?!

3년 전
앤서니에드워드 토니스타크  토니 스타크❤️
3434343434ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
리제  오예에에에
2번빼고 다 좋숩니다.
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
44444 오빠...
3년 전
3년 전
십란한 밤  10CM ✖️ 소란
34343434ㅠ
3년 전
5ㅠㅠㅠㅠㅠ내가잘못했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 욱재 움짤 넘 ... 조아...
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3 4 3 4 3 4 4에ㅏㄴ 걍 기절할듯
3년 전