공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
태 리ll조회 24376l
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요

ㅎㅎ 앞으론 조심합시당
6년 전
바닥 닦는다고 했었나..? 그 말 진짜 선수들이 들으면 상처가 됐을 수 있다고 느꼈음
6년 전
한국 방송인데 당연히 한국 경기 틀어야죠 허허

6년 전
333 바닥청소하냐고 했어요... 전에 어떤 글에서 봤는데, 그 건 진짜 실례되는 거라고 했었는데!!!
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
뭔가 급하게 수습하는 거 티나서 내가 다 민망하네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
영미 누군진 알까요..ㅋㅋㅋ 바닥 닦는 거 그거 되게 나쁜 말인데.. 뭐 그래도 잘못한 거 아는지 다시 사과하는 거 보면 앞으로 조심해 줬으면 좋겠어요.ㅠ
6년 전
19940207  요정 덕질중
뭔 일 있었나요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
진환이의 모든 순간  요정 덕질중
헉 그랬군요 알려주셔서 감사해요!
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
컬링 선수들이 갈릭걸즈랑 청소에 비유하는 거 별로 안 좋아한다고 들은 것 같은데... 무례했네요
컬링도 예선할 땐 그나마 지상파 삼사 중 케베스1에서만 중계해주다가 9시뉴스한다고 중간에 경기중계 끊기기도 했었고.. 아쉬워도 컬링은 지금 메달권에 들어간 종목이라 하키가 밀릴 수 밖에 없어요 줄리엔강씨가 찾는 하키 경기가 다른나라 경긴지는 모르겠지만

6년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
캐나다랑 독일 남자 아이스 하키경기라고 들었어요!
6년 전
헐 선수들이 갈릭걸즈라는 별명 싫어하시나요..? 전 걍 아침식사때 먹은 음식을 영어이름으로 한 거랑 같은 맥락으로 의성출신이니까 갈릭인줄알았는데... 비하의미가 있어서 안조아하시는건가요??
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
그래서 갈릭걸즈 대신 팀 킴을 부를 명칭도 응모받았었어요 지금도 받고 있는지는 잘 모르겠어요
비하의미 때문에 안 좋아하는 건지도 잘 모르겠네용

6년 전
중계를 안해줘서 화난건 알지만 왜 그 화를 컬링한테 한건지 모를일이고 화나서 한 말도 컬링선수분들이 들으면 기분나쁠 말이지만 본인이 사과하셨다니 다행입니다
6년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
한국에서 한국이 출전한 경기를 보여주는건 당연한건데..물론 3사가 다 똑같은 경기를 보여주는 바람에 보고싶은 경기를 선택해서 볼수가 없으니 저 역시 그건 별로라고 생각해요
본인이 보고싶은 하키경기를 아무곳에서도 안해서 못보니까 어이없고 짜증날수있다는건 백번천번 이해할수있지만 컬링을 안좋게 말한건 이해할수가 없네요

6년 전
아쉽다 는 할수있지만 바닥 닦는거 라면서 비하하는건 진짜 아닌듯 방송사가 인기종목만 내보내는건 저도 개인적으로 참 아쉬운 부분이지만 진짜 여긴 한국이고 충분히 다른 경로를 통해서 볼수있는 방법 있는데도 불구하고 찾아보지 않고 저런식으로 하는건 진짜 아닌거 같네요.
6년 전
이 계기로 앞으로 조심해주시길 ㅠ ㅠ 비하한건 정말 생각이 심하게 짧으셨어요.
6년 전
준휘의 휘휘  근데 난 맨날 폰으로 셉 본다
너무 충격적인 발언이라 지금 이것도 그리 달갑진 않음..ㅎ
6년 전
못 봐서 짜증난건 이해하는데 비하하는 발언 해놓고 갑자기 저러는게 더 짜증나네
6년 전
예 잘 가요... 바닥 닦는다고 한 건 진짜... 할 말이 없네요
6년 전
한번 내뱉은 말은 다시 주워담을 수 없죠~ 자기가 무심결에 가지고 있던 생각을 저렇게 내뱉은 건데ㅋㅋㅋㅋ아무리 지금 와서 변명을 한들 전혀 좋게 보이지가 않네요ㅎㅎ그렇게까지 비난할 일도 아니었지만 그 비난할 대상이 잘못됐고 언행은 너무나도 저급했어요
6년 전
이분이 정확히 뭐라했나요..?
6년 전
정우아저씨  아저씨결혼해여
무슨일인가요???
6년 전