공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 17633l 4
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

생각할수록 한국을 하고 있다고 느껴지는 네덜란드 대표팀 | 인스티즈

개고기 발언한 얀살녹새끼는 코빼기도 안비치고 대리사과

기자회견에서 얀은 이해를 못하고 있다고도 언급

생각할수록 한국을 하고 있다고 느껴지는 네덜란드 대표팀 | 인스티즈

왜 블록휴이센이 직접 와서 사과하지 않느냐는 취재진의 질문에 대해선 "블록휴이센은 사정이 있어 선수촌에 머무르고 있다.

대신 그는 자신의 SNS를 통해 사과문을 게재했다"며 "추후 인터뷰를 통해 다시 사과할 예정"이라고 설명했다.

추후 인터뷰 통해 사과하겠다더니 있던 사과문도 지워버림^^

심지어 지 잘했다는 글에 좋아요 누르고 다님^^

상패 던져서 부상자 발생한 것도 팀추월 나온 넷이 같이 던졌는데

스벤 크라머 말고 다른 놈들은 언급도 안되고 사과 한 마디 없이 가마니 시전중ㅋㅋㅋㅋ

블록휴이센과 오늘 아침 얘기를 나눴다는 비흐 선수단장은 "그는 자신이 동물애호가고 특히 개를 무척 좋아한다고 했다.

그에게 그건 잘못된 일이라고 얘기했다"고 말했다. 이어 네덜란드 NOC 자체적으로 블록휴이센에게 징계를 할 계획이 있냐는 질문에 대해선

"이사들과 의논해 그 부분에 대해 결정할 예정이다. 블록휴이센은 굉장히 미안함을 느끼고 있다"고 답변, 자체적인 징계에 대해 논의하겠다는 뜻을 내비쳤다.

징계도 논의한다더니 얀 설치고 돌아다니게 두는걸 보면 간보기였던듯

추천  4

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
22222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스벤이 욕 다 먹고...
6년 전
내 가수가 최고야  강단이가 최고야
스벤 ㅠㅜ
6년 전
어떡하면 저런 사람이 될 수 있는걸까. 어떻게 자라고 어떻게 배웠으면.
6년 전
주유  뚜이부치
스베뉴ㅠㅠ
6년 전
이한나  (욕)망무
스벤이 이미지 좋게 해놓은 거에 재 뿌리다 못해 상을 엎어버림
6년 전
스벤이 총알받이 하는게 진짜 세상억울....
6년 전
왜 크라머가 네덜란드에서 그렇게 인정받고 존경받는지 알겠다. 그런 크라머가 네임드라는 이유로 존중과 배려라고는 1도 모르는 동료들 때문에 대신 욕 먹고 사과하는 거 내가 다 억울
6년 전
저 개고기 발언한사람 인스타에 개 앞에서 소 먹는 사진도 올리고 소 닭 돼지 다 잘만 먹던뎈ㅋㅋㅋ개는 보호받아야하는 우리의 친구고 소 닭 돼지는 아닌가?ㅋㅋ
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
진짜 스벤이 욕 제일 많이 먹는게 유우머...
6년 전
GIF
스벤 진짜 멍뭉이라구여ㅜㅠㅠㅜ상처주지말아엿ㅜㅠㅜㅜ

6년 전
GIF
요렇게 한국 축하해주려 뽀짝뽀짝 다가오는데ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

6년 전
스벤은 한국어로까지 사과 다하고ㅠㅠ
6년 전
스벤님ㅠㅠ...
6년 전
김성규`ワ´  ?딸기대장님?
스벤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스벤 최고에요 진짜
6년 전
아니 외국선수들 왜 한국와서 사고를 많이 치는지 모르겠네요...
6년 전
개고기를 먹기 시작했던 환경 따위도 전혀 고려하지 않은 채 무작정 본인 주장만 하는 무식함... 하지만 저도 개고기가 불법적으로 자행되는 것엔 매우 반대합니다
6년 전
스벤선수만 고생 ㅠㅠ 대신 사과하고 불쌍해요
6년 전
하이고.....문화를 욕하는건 정말 너무 비상식적인 행동인데 자기잘못을 모른다는게 안타깝네요
6년 전
스벤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘못없는 스벤이 다사과하고ㅠㅠㅠㅠ 스벤 제가 많이 좋아해요ㅠㅠ
6년 전
점점  어여쁜 그대
아악 ㅠㅠㅠ억울해ㅠㅠㅠㅠ멍청한 동료 둔다고 고생이 많네 으휴ㅠ
6년 전
어피치  APEACH
아 스벤 크라머는 잘못한 게 없는 건가요?
6년 전
노츄 컴뜨루  아뿰링인마크루
상패를 던진건 잘못이 있지만 개고기 발언에 대해선 잘못이 없습니다
6년 전
어피치  APEACH
아 맞아요 그 발언은 다른 선수가 한 거 봤습니다..그 발언한 날 기자회견이 순서대로 진행중이었는데 네덜란드 팀이 갑자기 자기들이 먼저 하겠다고 고집을 부렸다고 해야 할까요? 그래서 먼저 하게 됐는데 갑작스레 바뀐 순서로 자리엔 한국일본기자들 밖에 없어서 질문이 없으니 스벤 크라머는 일본기자밖에 없느냐한 거고 그 얀이 그런 말을 한 거 잖아요? 저는 솔직히 그 것도 무례한 일이 아닌가 생각되어서...근데 제가 잘못 알고 있을 수도 있으니..ㅠㅠ
6년 전
순서는 일본선수들에게 양해를 구하고 바꾼거고 고집을 부린건 기자 뇌피셜이라고 들었습니다! 그리고 일본 기자냐고 물어본건 분위기가 어색해서 농담으로 던졌다던데 무례하다고 생각될수있을것같네요ㅠㅠ
6년 전
어피치  APEACH
답글주셔서 감사합니다 잘 읽었습니다♡
6년 전
왜 개고기에 대한 발언을 스벤 선수가 사과를 하는지 이해가 안가네요......
6년 전