공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 102493l 15
이 글은 6년 전 (2018/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엥싱팅  💚nct2018💚
다른건 몰라도 10번작품은 백퍼 애기 낙서다 했는데....
6년 전
6년 전
3333 진짜 딴건 너무 어렵고 확실히 10번은 애기가 했다 생각했는데... 충격
6년 전
4444공감이여ㅜㅜ
6년 전
6년 전
박민재  아이캔스피크
6년 전
전늘보  💎
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
HI5HLI5HT (하이라이트)  라이뚜나이뚜
6년 전
6년 전
저두....
6년 전
몬애깅  이걸 범죄라 할 수 있나
6년 전
  백현
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
1515...
6년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
6년 전
깨무,,,깨무러주까?  이거한다고썼어귀엽게
6년 전
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
6년 전
세븐틴에 인생베팅  ♥️석솔날천일실화냐♥️
21..
6년 전
쿠쿠지성  겨울산에핀꽃윤지성
6년 전
23,,
6년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
6년 전

10번은 아는 그림이었다...다행...
6년 전
이 글의 초점은 현대미술에 대한 비판이 아니라 아이의 천재성에 대해 맞춰져야 할 것 같아요 ㅎㅎ
6년 전
2222 4살...인데도 굉장히 뛰어난 재능을 가지고 있는 거 같네요
6년 전
So what  웅앵웅 초키포키!
6년 전
Runaway  ‘-‘...
444 색 조합이 너무 예뻐요
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
4살아이 색채감각이 뛰어난듯해요..
6년 전
Dowoon  데이식스 윤도운
헉 몇개는 맞췄네용
6년 전
색감이 너무 예쁘네요 아이 작품과 예술가의 작품을 섞어놓으니 편견 없이 작품 그대로를 바라보게 됩니다
6년 전
우와
6년 전
B.A.P 영재  🐥유말랑생일🐥
2개... 맞췄네요
6년 전
애기가 재능이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하감  윤지성_사랑해
이건 그냥 아이가 천재적인것같은데...?
6년 전
10번은 절대 아기그림이다 하고 내려왔는데...
6년 전
Lovely Yours  사랑스러움
6년 전
이해가 안 돼...
6년 전
동물  언제나올라나
헐.... 다 맞췄따아
6년 전
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ하나도모르겠다
6년 전
몹시섹시,역시호시  진리의 권수장
이건 애기가 재능이 있는거다 와ㄷㄷㄷ
6년 전
다 미술 작품인줄
6년 전
wannaone 황민현  겨울산에핀꽃윤지성
10번 하나 맞춤..^^
6년 전
19960717  전원우
미술은 진짜 모르겠다
6년 전
와 하나도 못 맞췄네요
6년 전
그 현대미술 중에 하나였나 아무튼 어떤 종류가 원래 막 뭔가를 표현하려고 하는 의도를 다 포기...? 하고 자연 그 상태를 얘기하려고 한다고 했던 거 들은 거 같은데 그 중에 하나가 아이들의 순수함? 그런 것도 포함했다고 들었던 거 같아요 으악 확실하진 않은데 뭔가 들었던 거 같기도 하고,,, 아무튼 제 눈엔 다 예뻐요 뭔가 신기하다
6년 전
아이처럼 그리기도 어려울것같음 저렇게 과감하게 전 못그려요
6년 전
헉 미술가작품만 쏙쏙 골랐네...
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
너무 당연하게 10은 아이그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라곸ㅋㅋㅋㅋ하고왔는데 띠용ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
충격 5 7 10 무조건 애가 그린거다 생각했는데 ㅋㅋ
6년 전
아기가 색감 고르는 눈이랑 선을 너무 예쁘게 그려요
6년 전
다 틀렸어요.. 4살 아이가 진짜 색감이 고르는게...
6년 전
2/5/8 /10 이게 아이가 그런건줄알았는데..
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
다른건 몰라도 7이랑8은 4살아이꺼고 5랑10은 현대미술일거라 생각했는데 마쟈따 희희
사실 마지막에 반전으로 다 현대미술일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
왜 저만 10번이 너무 현대미술같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 아이라면 저런 지그재그로 칸을 나누기?는 어렵고 그린곳에다 또그리지않고 쫌 비어있어야할거같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5번 무조건 아이가 그린건줄 알았는데..
6년 전
띠-용
6년 전
YOLO  VIXX
하나도... 모르겠...
6년 전
3번 화가일줄
6년 전
쉿세븐틴일코중  내존재의이유는이찬❤️
10번은 아닐거같았음ㅋㅋㅋ 같은 그림을 저렇게 많이 반복해야되는데 4살 애기가 첨부터 끝까지 집중해서 똑같은걸 계속 그릴수있을까... 하는
6년 전
5개 맞췄어요...큐ㅠㅠㅠ
6년 전
오 한두 개 빼고 다 맞췃당
6년 전
김태형(뷔)  방탄17
두개 틀렸다
6년 전
헐 나 뭔데 다 맞춤
6년 전
So what  웅앵웅 초키포키!
아이가 재능있는 거 같아여 10번은 맞춤..
6년 전
3개 맞았다 ㅠ
6년 전
신의 절제  치킨사랑 한국지부
2번이랑 10번은 맞췄...:D...하하!
아...이거 어렵네요.

6년 전
모브  센세이션선샤인방탄

6년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
4번 색이 어쩜 저리 예쁠까
6년 전
꽃을 든 선미  하던대로 해, 그게 악역이라도
힉 거의 다 맞췄어요..!
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
현대미술학과 전공하는데 애들 낙서랑 뭐가 다르냐고 엄청 많이 들음
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
예술세계는 너무 어려워욥
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
올 5번 10번 맞췄다
6년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
헐 진짜 거짓말 안하고 다 맞춤.. ㅎ할하러ㄹ헐
6년 전
Cuckoo  벅찬 사랑의 노래를
5 7 8 10 애기낙서라생각햇는데..
6년 전
로즈쿼츠세레니티  13+3+1=17♥
??? 이건 애기가 천재인 것 같음 만 나이 4살이면 그림 그릴 때 자기 의지 정돈 가지고 그리던데
6년 전
한심..  정신차리렴
10번 보자마자 이건 당연히 애기 그림이라고 생각해서 역으로 당연히 작품일거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄷ 4 5 6 7 인줄
6년 전
헐ㄹ 3 4번 애기 천재 아닐까요
6년 전
3,5번 빼곤 다 아이 작품인줄
6년 전
이한마  남팬만화
역시....예술.ㄹ....어려워......
6년 전
너무 어렵다...
6년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
미술 전공으로 왠지 기분 나쁘네요...
6년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
현대 미술은 화풍 보다는 의미나 해석, 시대상 분위기 혹은 작가 나름의 이데올로기로 작품과 해설이 만나야 진정한 작품성을 가지는건데... 이렇게 그림 한 켠만 잘라내서 아이들의 그림과 비교를 한다는건 일종의 비난이라고 봅니당...
6년 전
6년 전
3333333 이런걸로 각종 사이트에서 비꼬기 조롱 비난 하는걸 엄청 많이 봐서 그런가.... 이런 식으로 글이 올라와도 의도가 너무 잘 보여서 예민해질 수 밖에 없어요
6년 전
6년 전
덜덜  
2번만 작품인 줄 알았네요...
6년 전
5 7 10인줄...
6년 전
마크의 볼살  사라지지 말아줘
오 3 5 6 10은 현대미술같다 했는데 나름 잘 알아봤네요!!! 별거 아닌데 괜히 뿌듯’ㅅ’
6년 전
와 나는 확실히 미술쪽은 아니다...
6년 전
와 정확히 다 틀림
6년 전
목화  쟈그만한 강양이
10번빼고 맞췄...
6년 전
저한테 이건 여러 번 봐도 모르겠는 게 킬포입니다
6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
5,6은 알겠당
6년 전
애가 잘하네
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
4번은 너무 잘했는데
6년 전
1번은 설직히 애기가 한 거 너무 티나고 10반은 삘이 예술가 느낌😎😌이였어요
6년 전
이런거 볼때마다 진짜 미술은 미술을 아는 그들만의 리그라고 생각...
6년 전
134가 어떻게 4살 아이작품이지..?! 나중에 홈 인테리어 할때 애한테 그려달라해야겠다
6년 전
13478910 아이
6년 전
오 10 11 빼고 맞혔넹
6년 전
와 10번...너무 아이 작품 같아 완전 유치원에서 많이 하는 건데 사인펜으로 그리고 싶은 거 그리세요 하면 한 애는 꼭 그릴
6년 전
3,4,11 색감 진짜 이쁘다
6년 전
10보면서 왠지 아이가 그렸다고 생각하게 만드는 현대미술일거라 생각했는데 맞넹..
6년 전
오 그래도 2개빼고 맞췄다
6년 전
음성사서함  사랑하자
와 1번 3번 어떻게 저렇게 와
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 하나만 4살애기건줄 알안ㅅ는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
8,10,11 두개 찾았네....
6년 전
4번,7번이 어떻게 4살아이 그림이죠
6년 전
...? 애기가 보통 애가 아닌 것 같은데요..?
6년 전
INFINITE HOLIC  함께하자 인피니트
오 10번은 백퍼 아닐거라 생각했음 굉장히 계획적이고 구분선도 명확하고...
6년 전
5689가 화가라고 생각했는데 56만 맞았네...
6년 전
와 애기가 그림을 엄청 잘 그림다... 개인적으로 4번 취향저격
6년 전
오 소름돋게 다 반대로 맞춤 애기 대단쓰...
6년 전
다 맞춤
6년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
현대미술 작품도 그렇지만 아이 작품 정말 느낌있땅
6년 전
아이가 그린게 더 예쁜데...
6년 전
다 반대로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앤5  아이템은샀는데쓸줄을몰르겠넼ㅋㅋ
다 구분이 가는건 저 뿐이였나요???
6년 전
어떻게 구분하셨는지 방법 좀 물어봐도 될까요?? 힁 제눈이 똥눈인지 1도 모르겠어요
6년 전
앤5  아이템은샀는데쓸줄을몰르겠넼ㅋㅋ
음... 그냥 느껴졌어요 ..
그냥 뭐랄까 예술성이 좀 떨어지는 느낌 ??
그냥 생각없이 휘저은 느낌 ??
저는 미술을 좋아해서 그런가봐요 😅

6년 전
다 틀렸다..
6년 전
5번 딱하나 맞춰따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 5번도 애기 낙서같지만 저런 그림 있어서 감으로 찍은건데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3, 4 번이 이뻐서 눈에 들어왔는데 애기솜씨라니!! 놀랍다 우왕
6년 전
키키 10번은 너무 애그림 같아서 뭔가 현대미술 같았다. 예술이란 알다가도 모르게따...
6년 전
왠지 함정이 있을거 같아서 반대로 생각했더니 얼추 맞았네요
6년 전
1,4,11좋아요
6년 전
윤도운 (Day6)  세상이 도운 남자
10번 애기가 했다고 하기엔 너무 네모가 정확한 느낌..? 뭔가 어른이 한 거 같았음. 그나저나 애들이 천재인가봐요...
6년 전
두개빼고맞췄다.....
6년 전
아기 양  Lamby L
전부 화가 같음ㅇㅇ 애기가 감각있네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸른 곰팡히  널 구원해줄
헉.......
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
알 수 없는 예술의 세계...
6년 전
3번 쩐다...
6년 전
헐 3,4 번 현대미술인 줄 알았어요... 역시 저는 미술알못이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 아이가 진짜 천재적인 듯
6년 전
347만 현대미술인줄알았는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
제가 미술해서 그런지...현대 작품은 다 맞충ㅋㅋㅋㅋ어린애가 한건 티가나용...
6년 전
222저두용
6년 전
6년 전
온 세상이 그대겠지  까만 밤하늘조차
6년 전
이준수  나 찍으는 거야?
기법같은게ㅜ잇나여?
6년 전
기법 이라기보다는...이야기가 있어보인다 해야할까요....ㅜㅜ몰게써요 그냥 보여요...
6년 전
1,2,3,4 쭉보면서 2번만큼은 진짜 아닐거라 생각했는데 2번만이였다니...
6년 전
대박 다 맞췄다
6년 전
3번이 애기 작품인 것만 맞췄다
6년 전
사실상..현대미술=의미부여 이거죠
6년 전
ㅇㅈ......아기가 그린 그림에 아무도 모르게 이건 현댜미술작품입니다 하면 현대미술이 되는 매직
6년 전
홍염살  친등하심맞등가요~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 웃겨용
6년 전
4번 그림 취저ㅠ
6년 전
19931103  몬엑 컴백
2/4/5/10 생각하고 4는 무조건이다 했는데 아이 그림..4번그림 넘 이뻐요
6년 전
7개 맞췄당
6년 전
하늘에서 온 옹  빅스워너원
정확하게 거의 다 틀려따
6년 전
10번은 네모부터 중간여백이 정갈해서 어른일거라 생각햇음..
6년 전
아 이건 빼박 현대미술이다 했던것들이 거의 다 4살 아이의 작품이다... 세상에...
6년 전
Dear Snow  
4번 그림 예쁘다..
6년 전
올때미늉깅  결국 시련의 끝에 만개하리
미대생인데 다 맞췃어요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 신기하다... 감으로..
6년 전
김민석 선수  동공지진 👀
미치겠다... 대박...
6년 전
도은찬  연화에게
예술계열 전공인데도 아직 현대미술...에 대한 해석을 이해하기는 어려운 것 같아요...ㅠㅠ 와중에 아이가 색감을 참 예쁘게 표현하네요.
6년 전
5.10 예쁘다고 생각했는데 ㅎㅎ
물론 미술작품 살일은 없을거같지만 사기는 안당할거같아요

6년 전
뭘라요...뭐르게써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
입술달  생의 기억
10번 3번빼고는 얼추.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 둘은 막 거의 확신했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2번은 몰랐지만 5, 6번 10번은 그린 길에 의도?가 보여서 맞춤
6년 전
애기들... 천재야?
6년 전
와2,5,6이 애기들 그림인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3번 진짜 현대미술인줄 알았는데!!!
6년 전
256이 현대미술인건 알겠는데 어린애가 한것도 미술같아보임ㅋㅋ
6년 전
사케동  맛있겠지?먹고싶지?
3459 뽑앗는데 걍 똥눈이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 대박...
6년 전
8번이랑 10번 빼고 다 현대 미술인 줄...
6년 전
오 거의 다 틀림
6년 전
7번이...네살그림이다...또...???? 막 중간에 사람이랑 그런 게 보이는 거 가튼데,,,
6년 전
쟈근원토  몬엑이네
하나도 모르게써용..
6년 전
10번ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 애기들이 그린 거 같은데
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
4, 7번 너무 예쁘네요 ㅠㅠ
6년 전
2번 10번이 네살일줄...
6년 전
타군  강김송이
미술알못... 보고 느낀게 애기가 천재구나...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
와 되게 잘 그렸다
6년 전
3 9 놓침,,,
6년 전
직장인  2017.11.27
7개의 그림이나 4살 아이의 그림일줄이야..
6년 전
김턔연  BTS SVT
저는 진짜 미알못인가봐요 하나도 구분 못하게씀..
6년 전
미대준비하는데 ㅋㅋㅋㅋ 틀렸네요 ㅋㅋㅋ 아나
6년 전
2번 하나 맞췄다 홍홍
6년 전
미쓰에이 배수지  JYPE 빅스 워더
다틀림..와우
6년 전
10번은 무조건 애기가 그린거라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
4번보고 이 색깔은 무조건 현대야! 했는데 미술알못...거의 구분이 안된다
6년 전
헉 다맞췄네
6년 전
1개 빼고 다맞췄당 헤헤헤
6년 전
4살 아이가 잘 그린 것 같네요 ㅎㅎㅎ
6년 전
10번 완전 어린아이의 그림이라고 생각했는데... 충격
6년 전
56은 맞다고 생각했는데 10은 이거는 진짜 아니다 라고 생각했는데......
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중
오 역시 난 미술과는 거리가 먼 사람...
6년 전
3개정도 이건 아이 그림이라고 생각하고 내렷는데 그 3개가 현대미술이고 나머지가 아이그림이네요 소름
6년 전
우아 아이 대박이네요!!!!!! 엄청나 재능있눈거 같아요!!
6년 전
현대미술의 시작이 아동미술이니깐 아동미술과 비슷하게 보이는게 맞기는함...
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
3,4 빼곤 맞췄어요!!
6년 전
10번은 애가 그린 것 같은 느낌이지만 뭔가 틀? 형태가 있는거 보면 이건 현대미술이구나 하고 ㅋㅋㅋ 그거하나 맞췄네요
6년 전
별지기  君のすべてが僕の言霊
아이가 했다는 거 말 안 했으면 못 골랐을 듯 하네요ㅋㅋㅋ
6년 전
미술하는데 다 틀렸네요 .ㅎ.ㅎ.ㅅ.
6년 전
얘들이 더 잘그리는데..?
6년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
10빼고 거의 다 맞췄당...
와 애기 재능이 미쳤네요..

6년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
예상하지 못한 그림이 아이의 그림,,,
6년 전
2 3 5 6 9 골랐는데...
6년 전
오 10번빼고 다 맞춤
6년 전
와 아이라고 생각했던 작품 모두 현대미술이라니..... 진심 심각하다... 나....
6년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
미술 아이 미술 미술 이러면서 내려오다가 귀찮아서 그만 뒀는데 와 다 틀림,,,
6년 전
예.......?
6년 전
난 그냥 구분1도 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
5 8 10택햇는데 두개가 현대미술ㄷㄷ
6년 전
황순원  너와 나만의 시간
딴건 몰라도 5.10은 현대미술이라 생각햇는데 휴 다행
6년 전
황순원  너와 나만의 시간
난화기로군요
6년 전
생갈치1호의행방불명  갈치굽는 냄새가 풍겨왔다...
2,4,5,6,11로 봤는데 11번이 제일 아름다워보였어요. 아이들의 세상은 예술 그 자체인거같아요
6년 전
2, 5 빼박 현대미술이다 했는데 ㅋㅋㅋ맞네요...뭔가 차이를 알 것 같으면서도 모르겠어요
6년 전
온 세상이 그대겠지  까만 밤하늘조차
미술전공이라그런지 다 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지..감인가
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1 3 4 궁ㄷㅔ 그냥 넘 ㅇㅖ버요...
6년 전
이건 현대미술이다 하고 347 347 하고 내렸는데 아이작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
10번 애기 그림인 줄
6년 전
애기가 그린 그림들이 색감이 예쁜듯
6년 전
神威  ♥카무이♥
348910은 무조건 현대미술이다 하고 내렸는데 ㄷ
6년 전
4번 취저 탕탕
6년 전
오잉 거의 다 틀렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
o엠블랙  양승호
미술은 어ㅕㄹ워...
6년 전
10번 충격...
6년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
5번 10번이 아이작품인줄..
4년 전