공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 127593l 9
이 글은 6년 전 (2018/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저급하다니 ㅋㅋ 그리고 그쪽나라에서도 차별 심하다는 거 다 아는데 .. 제 친구 거기로 이민가서 처음에 매일 매일 울었대요 ㅋㅋ 싫으시면 오지마세요 .. ㅎ
6년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
영국도 다를 게 없을 걸요~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국인이 인종차별 얘기를 꺼내다니 예에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이해가긴하는데 인종차별은 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
아이돌 빼고 다 맞는 말 같다고 느껴지네요 흑흑...
6년 전
지미니짱짱맨  태형아 보라해♡
사람따라 나름이지.. 내가 영국가서 저리 느낄지 누가몰라 사바사
6년 전
알고라그니아  : 통증성애
글에 충격 댓글에 충격ㅋㅋㅋㅋ 몇 개정도는 공감가는 부분도 있지만 어딜 가나 저런 문제는 다 있는데욬ㅋㅋㅋ 너무 일반화 하시네~ 본인 사는 곳은 유토피아인가봐여^^
6년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유토피앜ㅋㅋㅋㅋ 공감입니다 저런문제는 어디든 있는데..
6년 전
오... 영국인이 인종차별을 들먹이다니...
6년 전
오... 영국에선 자작곡 아니면 음악 취급도 안 하나... 오히려 본인이 폐쇄적인 듯
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
에...그래도 잘 살고 있는 사람들도 있는데
6년 전
저 분이 지적한부분도 있는 부분이지만 그렇지 않은게 더 많은데....?! 문화차이라고 받아들여야지 본인 취향이랑 다르다고 저급문화처럼 말하다니. 나쁘게 보려면 다른나라도 그닥
6년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
적혀있네, 본인 신념과 맞지 않다고. 3개월동안 얼마나 많을 일을 겪고 적은 건진 몰라도 내 눈엔 비하
6년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
영어를 직접적으로 해석할 수가 없넹 힝구힝구
6년 전
싫으면 오지마~~~ㅎ
6년 전
공감안되는 부분도 있지만 거의 다 공감되네요...
6년 전
윤명제  윤지성 명언 제조기
아주 틀린말은 아니지만 뭐.... 싫으면 안 오시면 되겠네요 ㅎㅎ
6년 전
Limerence  NCT
외국인 혐오는 영국도 만만찮은데 음...?
6년 전
뭐지 뭔가 기분나쁘다... 좋은 점 안좋은 점 다 있는건데 너무 안좋은 시각으로만 바라보는듯? 저걸 다 느꼈다는 거도 신기함
6년 전
뭐.. 따지자면 틀린말은 아닌데 인구 오천만인 나라에서 3개월 지낸걸로 모든 걸 다 아는척, 싫다고 말하는게 좀.. 웃기네요...
6년 전
몇 개는 아닌 듯ㅜㅜ
6년 전
오 정말 정확히 알고 계셔..
6년 전
몇개 빼고 아닌거같은데 저급하다는거 진짜 주관적이네요 그리고 외국인혐오는 '영국'이 더 심한걸로 아는데요 친구도 가서 영국인들이 칭챙총이라고 놀리고 눈찢고 그랬다고 그랬어요...
6년 전
와 영국인이 저렇게 말하니까 웃기다 ... 본인 나라는 저 중에 해당사항 없는 줄 아시나봐요...
6년 전
자기 나라나 잘 돌아보시길
6년 전
싫으면 오지 마세요 아무도 오라고 안 함
6년 전
동의합니다 ....
6년 전
ㅋㅋ맞는 말 하네요
6년 전
몇 개는 공감하는데 음악적 저급함을 누가 판단하는지,,ㅋㅋ 외국인 혐오에 대해 어떤 일을 듣고 경험했는지는 알 수 없지만 영국도 심해요 최소한 한국은 면전에 대고 동물 흉내내며 칭챙총 거리지는 않는데 ㅎㅎ 정말 3개월 만에 깨우친 게 맞나요? 나라에 반감 가진 것 마냥 글이 지나치게 비난적이에요
6년 전
마지막은 문화를 감히 단기간안에 평가하다니... 진짜 미개한 판단 같고 ㅋㅋ 나머진 사실이 대부분이네요
6년 전
솔직히 다공감되는부분...
6년 전
다른건 어느정도 공감하는데 케이팝 비하 무엇 띠용;^^
6년 전
공감되는 부분도 있지만 너무 단점만 부각시킨 듯 애초에 한국에 반감 가진 사람처럼... 어느 나라도 단점은 있고 그 나라를 비판적으로 봐야지 저건 비난으로밖에 안 보임 ㅎ ,,, 다른 나라도 단점만 보고자 하면 단점밖에 안 보이는건 똑같음
6년 전
저급한 음악이요...? ㅋㅋ
6년 전
고작 3개월 한국 살고 여기서 몇 십 년을 더 산 사람들의 삶을 평가...? ㅋㅋ
6년 전
마지막 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 뭔데 남의 나라 문화가 저급하니 뭐니 판단을 하시는지..
6년 전
오...영국 문화 얼마나 잘났길래..???
6년 전
옹성우옹옹  명맛
해외에서 3개월이 원래 현타올 때인데
6년 전
인터넷상 괴롭히기는 외국이 더 심하다고 들었는데...아닌가요?
6년 전
영국에도 해당하는 것 있는데... 너무 화내시는 듯
6년 전
헐 본문 다받는데 ㅇ영국인이 할말은 아닌듯 똥묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ㄹㅇ인듯
6년 전
2222........하지만 한국인...
6년 전
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 식민지배하고 남의나라 개판 만들어놓은 본인나라나 되돌아보시길ㅋㅋㅋ
6년 전
저급이라는 단어는 케이팝 즐기는 그 수많은 사람들을 다 비하하는 거 아닌가 너무 심하다
6년 전
뉴트로진아  퀵실버
정말 탈한국 하고싶다
6년 전
뉴트로진아  퀵실버
근데 한국이 이렇게 된건 과거부터 차근차근 쌓인 외세의 압력이 주원인이죠
6년 전
정우주  키즈모델
몇개빼곤 공감
6년 전
슬프지만 공감되네요 ㅠㅠ
6년 전
덩크슛  야발라바히야
영국도 인종차별 넘 심하규 음식 ㄹㅇ 맛없어요 날씨도 너무 우울하고 ㅋㅋ ㅠ
6년 전
박우진  워너원
공감할만한 내용은 있지만 자문화 중심주의에 찌들어 있는 듯한 사고를 가진 사람으로 보여서 별로 공감하고 싶지는 않음. 케이팝 문화를 사랑하고 또 그 주체가 되기를 바라는 사람으로서 잘 알지도 못하면서 케이팝을 깎아내리는 말을 하는게 보기 썩 유쾌하지만은 않네요ㅎ...
6년 전
음... 영국 내 기준 인종차별 심한나라로 알고있는데 인종차별을 들먹이다니ㅋㅋㄱ
그렇게 싫으면 떠나세요~ㅋㅋ 뭐하러 3개월이나 있었데ㅋㄱㅋ

6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원♡
몇개는 좀 공감가요 나이 중시하는거라던가..근데 인종차별은 영국이 진짜 더 심해요...여기 직.접 당한 사람도 있는데요?^^ 초딩때 영국학교로 유학 갔다가 동양인이라는 이유로 온갖 조롱이랑 무시 당하고 왕따 당해서 아직도 트라우마로 남아 있어요 ㅋㅋㅋ참 ㅋㅋㅋㅋ그 나이에 전 외국에서 온갖 놀림과 차별을 당했네요....얼마나 심각했는데 ㅋㅋ본인 나라 ㄹㅇ 심한데 우리에게 뭐라 할 말은 아닌듯
6년 전
다 공감 되는데 마지막은 다른 나라 문화를 저리 비하해도 되나요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 영국도 인종차별 만만치 않은데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황민현 이도겸  하는 삶
마지막 부분에서 제 공감을 잃었네용..
6년 전
몇개는 공감이긴한데 인종차별 운운하는거 같잖네 글고 케이팝 얘기는 자기가 더 폐쇄적 보수적인거 같고 뭘 판단할 자격이 있나ㅋㅋㅋ 영국음식 쓰레기고 청소년 저급하다 하면 좋은가 ㅠ
6년 전
흐음 몇 개는 공감인 부분도 있었지만 몇 개는 또 아니라서...
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
영국인이 인종차별 운운하는 것도 우습고 케이팝 저급한 음악이라고 하는 것도 이해안가네요. 3개월간 뭐 얼마나 많은 곡들 들어보셨다구ㅋㅋ 싫으시니 이제 안 오시면 되겠네요.
6년 전
Dear Snow  
그럼 이제 절대 안 오면 되겠네염
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
거의 다 맞는 말이지만
우리나라도 자세히보면 살 만해요 ㅎㅎ

6년 전
솔직히 공감되는부분..
6년 전
영국도 인종차별 심한거 맞는데 우리나라도 만만치않은거 사실이니까요.... 샘 오취리씨가 방송에서 말한것만해도 엄청 충격적인데 당사자들은 얼마나 힘들지.... 순진한 얼굴로 숏팬츠도 백번공감하고 한국의 기형적인점을 다 잘 찝어준거같아요
6년 전
윙윙윙윙윙  크 지후니
수직적 관계가 문제는 되지만 나머지는 다 영국도 있는데허ㅓ
6년 전
인정하지만 음 겨우 몇개월 지내고서 느낀거라 너무 부정적인 면만 본게 아닐까라는 생각이 앞서네여... 물론 바뀌어야 할 건 바꾸고 고쳐 나가야하지만 이런 문화 있으면 저런 문화도 있는데 한국만의 문화를 있는 그대로 바라보고 존중하는 태도도 필요할 듯요
6년 전
주우주  데식이들
몇몇은 본인이 직접 겪은게 맞는지 의심이 드네요...
6년 전
아이돌빼고 다 공감인데 걍 한국 오지마라
6년 전
滿殿春別詞  더듸 새오시라
나이많으면 뭐든지 맘대로하는거 인정
6년 전
아이돌은 무슨일..ㅇㅅㅇ 공감은하는데 3개월 지내면서 저건 투머치로느껴짐...
6년 전
인종차별은 우리나라 얘기할 처지가 아니라고 생각하는데... 뭐 우리나라도 차별 많긴 하지만 영국도 만만치 않다고 생각해서
6년 전
글고 아이돌은 다른 나라 아이돌 문화나 가수? 연예계를 잘 모르니까 딱히 뭐라 하기엔 그렇네
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
직장이나 나이 문화까지 보곤 그럴 수 있지 했는데 저급한 소리 나오자마자 더 볼 필요도 없단 생각이 드네요.
6년 전
궤도축 평행  가지 마 · · ·
인종 차별은 저쪽이 꺼낼 말이 아닐텐데... 영국이 신사의 나라라는 이름을 갖기 전 어떤 차별과 어떤 학살을 저질렀을까요? ㅇㅅㅇ 나라 문화 가지고 저급하다는 것도 참 수준 떨어져 보이고... 그냥 원하는 나라 가서 사세요 안 아쉬우니까...
6년 전

3개월 있으면서 저 많은 걸 겪는 게 가능한가? 쨌든 안 맞으면 원하는 나라 가서 사세요~
6년 전
근데 우리나라 생각만 해서 그렇지 딴 나라도 다 저래요ㅋㅋㅋ 인종차별은 없는 나라가 없는데
6년 전
해외에서 살면서 다 느낀거임 ㅋㅋㅋ 진짜 비정상적인것들
6년 전
외국 사는데 딱히 한국이 더 심하다는 느낌 못받겠음. 외국이 더 심하면 심한 면도 많고. 빽 같은거 미국에서 연줄 엄청 중요하고 유명한 회사들은 추천인으로 들어오는게 진짜 많음. 무슨 말도 안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국에서 연줄로 인턴 들어오고 줄타는 경우가 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 두목 부하관계는 딱히 없다기엔.... 음..... 그건 한국이 좀 더 심하긴 하죠 근데 뉴욕같은 시티쪽은 한국이랑 별다를거 없다고.... 거기다 인종차별... 아휴..... 심각하죠. 유럽국가는 더 심각하다고 들었어요^^ 영국 어학연수 가봤던적 있었는데 하필 그때가 흑인폭동때였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느곳이나 더럽고 살기 힘든건 마찬가지에요.
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
저 미국의 연줄 문화 정말 완전 공감합니다ㅋㅋㅋ 한국에서는 인맥으로 그러는 건 좋지 않다는 인식이라도 있었지 여기서는 진짜 대놓고 인맥으로 일하는데 심지어 능력을 보고 평가하는 것도 아닌 경우가 많고... 여기에 인종관련된 문제가 끼어서 정말 노답이 되는 케이스를 요즘 꽤 많이 봐서 진짜... 할말이 오만자 정도 되네요ㅎㅎㅎ 그래서 이 댓글 너무 반가워요ㅠㅠㅠ
6년 전
뭐 영국은 안가봐서 어떤지 모르겠고, 한국에서 평생 살아온 한국인으로서 써놓은 내용에 어느정도 공감하긴 하는데 3개월 살아본 걸로 그 나라에 대해 어느 정도 알게 되는지도 그냥 좀 의문이긴 하구요. 현재 외국에 살고 있는데 이 나라도 몇 년 살아보니 진짜 어떤 면에서는 넌더리나게 싫더라구요. 결국 그냥 인간 사는 나라는 다 똑같은 걸로 결론내렸습니다. 어딜가나 그 나라의 장점이 있고 단점이 있는 것 같아요. 거기에 자기의 개인 성향이라는 게 더해지면 좋은 점이나 나쁜 점이 더 부각될 수도 있는거고 아닐 수도 있는 거겠죠.
6년 전
그냥... 인간은 나라와 관계없이 보편적으로 이기적이고 자기가 익숙하지 않은 것에 대해서는 편협한 것 같다는 생각을 이 나라 와서 살면서 많이 합니다... 그걸 깨달은 사람들이 자기 자신을 돌아보고 안 그러려고 노력하는 것 같다고 느끼기도 해요.
6년 전
공감...
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
케이팝이 저급하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다 음알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝이 저급하면 귀를 바꾸셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 들을줄 모르는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
케이팝 이야기 빼고 거의 다 공감인데 맘에 안 들면 한국을 오지 마세요...ㅎ 맘에 안 드시면 다시 돌아가시면 됩니다..
그리고 한국에 있어서 그나마 총은 안 맞는다고 생각해요.....

6년 전
캐논24  엘사? 누나~
3개월동안 많은걸 파악 하셨네요
6년 전
뭐래... 케이팝이 저급한 음악으로 취급하는 게 그 나라의 음악성을 무시하는 혐오적 발언 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영국에서 백인 빼고 대부분 인종차별 하면서 뭐가 잘났다고.. 상하관계와 나이는 맞는데 그 외엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 폐쇄적이고 보수적인 건 그 나라 문화 때문에 생긴 특성이고요.. 보수적인 건 외국이 더 심하더만;
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
마지막빼곤 공감
6년 전
3개월 가지고 직장 상하관계 나이 어쩌고 이런걸 언제 느낀거람
6년 전
진짜 반박할수가 없어서 창피하다
6년 전
인터넷만 느렸어도 이 나라 떴죠
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
우리나라뿐만 아니라 다른 나라도 비슷비슷한데.. 솔직히 우리나라 살기 각박하다고 다른나라 가고싶다고들 하는데 음 글쎄요,...
6년 전
단점밖에 못보는 눈을 가진거 같아 안타깝다 다신 오지말길
6년 전
글쎄요 저분은 어딜가나 저렇게 자문화중심으로 받아들일거 같은데. 영국이랑 유럽 다른 나라 2군데 중남미까지 살아봤는데, 저렇게 말하는 사람치고 진짜로 그 나라를 이해하려고 노력하는 사람은 못 봤습니다. 고작 서울의 일부분만 보고 일반화시키는 건 마치 제가 영국 인종차별 어 혐오스러워 라고 말하는 것과 같이 좁은 식견에서 나오는 무지한 의견이라고 생각하네요
6년 전
다시는 안왔으면 ㅋㅋ 어느나라나 똑같음
6년 전
그래....맞아
6년 전
유주(21)  최고다 최유나
뭐야 우리나라는 까도 내가 깐다
6년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
와 전부 다 소름돋게 공감이요
6년 전
테러위험없고 총기사고 걱정없을정도로
치안완벽하다는 세상서 제일 중요한 장점을
모르는군요. 거기다 수준높은 민주주의를
갖고 있는 나라중하나죠.
거기다 인종차별 다른나라보다 안 심해요ㅡ
신체적위협과폭력은 없으니까요^^

6년 전
V EHEH   누가 윤기만큼 해
그래 다신 오지마
6년 전
뮌헨  윤호&창민
3개월지내보고 한국이 어떻다고 판단하다니..ㅎ
영국에서 몇년째 지내고 있는 나조차도 주변사람들이 영국사람들은 어때 영국은 어때? 물으면 내 주변 친구들은 이런 편인데- 혹은 최근에는 이런 경향도 있더라라고 말하는 편인데. 누가봐도 짧은 시간동안 본 것만으로 성급한 일반화, 비판이 아닌 비난으로 누군가의 노력조차 비하하는 사람의 분노에는 귀기울여듣고싶지않네요.

6년 전
VIX
솔직히 공감 물론 좋은 부분들도 있지만
한국인으로서 살면서 다 느낀부분들이라...
다만 다른 나라라고 크게 다를거같진 않음 ㅎ

6년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
엑스박스 못구해서 화났구나 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일부분 공감
6년 전
글쎄요... 자신이 상상한 틀을 정해 놓고 와 보니 한국이 거기에 맞지 않아서 불만을 가진 건 아닌가요? 저 분이 지적한 저 요소들이 우리나라에서 문제가 된다고 이야기가 나오는 것은 분명 맞지만 단편적으로, 짧게 겪어본 사람이 이러한 이유 때문에 한국이 분노가 치밀 정도로 싫었다고 한다면 이해가 되지 않네요ㅜㅜ 우리나라를 받아들일 생각은 하셨던 건지 모르겠어요
6년 전
제이크질렌할  오홍홍홍홍
세상을 너무 극적으로 보는듯....안타깝네여..
6년 전
좋은것도 많은데....
6년 전
공감가는 부분도 있네요 근데 저 단점들 때문에 다른 한국의 여러 좋은 점을 못 느꼈다는게 안타깝... 그리고 인종차별은 그짝 나라 생각 좀 하고 말하셨으면ㅋㅋㅋㅋ
6년 전