공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 150506l 27
이 글은 6년 전 (2018/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왕소의 인생이 얼마나 염전밭이었는지는
전편 링크에서 확인!

[달의연인보보경심:려] 시청자 반응이 "야 남주가 여주를 좋아할 수 밖에 없겠는데 저건"이었던 전개 | 인스티즈

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/823745

전편 요약
전편에서 구구절절 설명한대로
살면서 누구에게도 따뜻한 정 한 번 받지 못하고
엄마에겐 버려지고
볼모로 다른 집안에 팔려가서
양엄마한테 학대받고
늑대소굴에서 살아남으며 살다가

송악에 와서도
형제한테 조롱받고
엄마한테 무시당하고
아빠한텐 아웃오브안중 신세를 받던 왕소

지푸라기 잡는 심정으로
엄마한테 이쁨받기 위해 살인까지 했는데
결국 엄마한테 '짐승같은 놈'이라는 소리만 듣고 끝나버림

[달의연인보보경심:려] 시청자 반응이 "야 남주가 여주를 좋아할 수 밖에 없겠는데 저건"이었던 전개 | 인스티즈

그래서 우리 왕소찡은 멘탈이 그냥 와르르 무너져내림

엄마한테 악담을 듣고 피범벅이 된 채로 돌아온 왕소의 눈에 띈 건 돌탑

전번에 세상에 내 편이라곤 없는 거라며
돌탑들을 비웃던 왕소에게
해수(여주)가 그랬음.

엄마는 유일무이한 내 편이고,
이건 엄마들이 자식들을 생각하며 하나하나 쌓은 돌탑들이라고

문득 그 말이 떠오른 왕소는 더 화가 나고 슬픔

엄마는 아픈 손가락이 먼저라면서
누구는 자식을 위해 매일같이 돌 하나씩 올리며
마음을 다한다는데
왜 우리 엄마는...

엄마를 위해서 살인까지 했는데

그 많은 사람들을 죽였는데 나를 괴물 취급해...

싶은거임

(발캡쳐주의)
그래서 뿌숨
오열하면서 뿌숨

그러고 있는 왕소를 해수가 발견
개놀람
막 달려가서 말리는데 왕소는 멈추질 않음
오히려 말리다가 왕소가 피범벅인거에 더 놀라게 됨
왕소는 누가 말리니까 오히려 더 소리를 지름

뭐, 어미가 자식을 위해 쌓아?
이런 탑 대신 내게 와서 빌라 그래!!!!

라면서 더 뿌숨ㅜ

그때, 해수가 소리를 지름

다쳤잖아요!

그제서야 왕소가 멈춤

"더 다친덴요."

해수의 말에 왕소는 당황스럽다는 듯이 해수를 쳐다봄

"사람을 죽였다고 했다."

그 호의가 믿기지 않는다는 듯
내가 살인자라고
여기 묻어있는 피는 내 피가 아니라 다른 사람의 피라고
다시 한 번 으르렁거림

"그럼 말해봐요, 왜 죽였는지."

그 간단한 말에 왕소가 울먹이게 됨

피칠갑을 하고 엄마를 찾아가자마자 엄마가 한 말이

"너 설마 다 죽인거야? 짐승같은 놈."

이었는데

전까지 그냥 좀 불편한 여자애 1이었던 해수가
처음으로 인간적으로 관심을 보여준거임

사람을 죽였다고 했을 때
경멸하듯 쳐다보지 않고 이유를 물어봐준거

하지만 우리 왕소찡ㅜ
사람의 관심이 익숙치가 않아서
울먹이다가 나지막히

"가."

라고 밀쳐내며 가버리려 함ㅜㅜ

그러는 왕소 뒤에서 해수가 위로의 말을 건네줌

"여긴 그런 데라면서요!
아주 일찍, 어린 나이부터 칼을 잡아야하고
죽기 싫으면 남을 먼저 죽여야 하고..

그래도 어떡해요.
살고 싶은 건 죄가 아니잖아요.
용서받을 순 없겠죠. 그래도, 난 이해할게요..
황자님 지금 그 마음, 얼마나 괴로울지, 
알 것 같으니까."

그제서야 주저앉는 왕소

돌탑을 부여잡고 울기 시작함

그리고 이 날 이후로,

왕소에게 그저 귀찮고 불편하고 시끄럽운 여자애 1이었던 해수는

자신을 괴물로 보지 않아 똑바로 눈을 맞출 수 있고

함께 있다보면 자신도 모르게 웃음이 나오고

처음으로 자신을 걱정해준 유일한 사람이 되었음.

그래서 왕소는 해수와 함께 첫눈을 맞던 그 순간,
문득 느끼게 됨

아, 이 아이는 내게 소중하구나

라고.

또 시간 나면 한 편 더 쪄오겠음

추천  27

이런 글은 어떠세요?

너 신고  전 왜케 멋지죠?
서브남주랑 럽라가 너무 탄탄해서 어떻게 이걸 메인이랑 바꾸냐 했는데...진짜 깔끔하게 넘겨서 놀랐음....
6년 전
6년 전
ㅇㅈ3333
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
2년 전의 제 댓글에 답글이 달리니 기분 묘하네여
3년 전
3년 전
연출은 별로였지만 극의 감정선이 넘나 짠해서 보다가 빠져듬ㅠㅠㅠㅠ 인생드라마 됐음
6년 전
아 아이유 너무 이쁘다
6년 전
@sewoon_j  인피니트정세운
너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하 ㅠㅠ 진짜 아련돋는 커플이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하 설렌다...
6년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
하 보보경심 제 첫 사극이기도 하고 진짜 여러모로 최고였어요....
6년 전
그땐 엑소가 본진도 아니었고.. 기사에 이준기가 멱살잡고 당기고, 강하늘이 발로차서 억지로 떠밀며 이끄는 발스토리라고해서 안봤었는데 나중에 보니 찌통 드라마였거든요ㅜㅜ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
보보 너무 맴찢이라..ㅠㅠ 우리 수 행복하길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혜수 진짜 드라마 후반되면서 너무 안타깝고 짠함
4년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
진짜... 재미있어요
4년 전
시즌 2를 달라
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
현대씬 정말 왜 안준거죠 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 소랑 해수 ㅠㅠ 진짜 눈물샘 퍽발한 드라마 ㅠㅠ
4년 전
드뷔시  cheo dol-E
클립영상만 봤었는데 메인커플이 너무 아픈 커플이었어서 그런지 좀 밝은 느낌의 백현님 커플이 더 좋았는데 둘이 너무 마음 아프게 죽어서ㅠㅠ
연못가 같은 곳에서 진짜 예뻤는데 얼마 안 가 바로 죽어서 통곡... 두 사람 서사가 너무 안타까웠죠

4년 전
밍슈  엑소 이준기
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ보보경심ㅜㅜㅠ
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
수소커플 ㅠㅠㅠ 아직까지도 내 인생드라마 넘버원 보보경심려
3년 전
달연 시즌2나 현대씬 빨리 내 놔
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
하 욱아,,왜 아가ㄹㅣ벤츠,,,
3년 전
현대씬 내놔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇게 끝나버림 어떡해요ㅠㅠ
3년 전
아 진짜........달의연인 왜 안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
해늘  토닥토닥
아오 또 정주행해야겠네..
3년 전
아 진짜 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 주세요
3년 전
ㅜㅠㅠㅠ정주행 할 때마다 대성통곡해요 이거 보면 몇날며칠 힘들어요ㅜㅜㅜ하 연출도 너무 예쁘고 아름답고 ost도 좋고 배우들 연기도 좋고 진짜 시청률 안나온 게 안따까워요
3년 전
@_@  워더스럽죠♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
아이유 넘 이쁩니다
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
진짜 저 상황에서 그 아무라도 사랑에 빠질듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ저 어제 다시 정주행시작했는데..벌써 눈물날라해여 따흐흑..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
다시보기 정주행 합니다... 흙
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 인생드라마입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 드라마는 뒤로갈수옥 감정소모 엄청나서 못보겠어요 ㅠㅠ
3년 전
이거보고 엄청 울었슴당,..ㅠ
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
제 인생드라마입니다 ...ㅠㅠㅠㅠ 이거보면 오스트 싹 다 플리에 집어넣어서 하루종일 들으면서 운다고요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌고 그냥 많이 울었던 기억이..ㅠ 마지막화까지 날 울렸던 드라마...
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
매번 볼때마다 오열하게 만드는 드라마...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달의연인 시즌 2 안 나오나요 정말
저 벌써 6번정도 다시 봣너요

3년 전
호어억 달연 안봤는데 너무 대박이네요ㅠ
3년 전
진짜 다시 정주행하고 싶지만 마음 아파서 못 하고 있어요ㅠㅠ 인생드라마ㅠㅠ
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
키야...
3년 전
이파리  파리파리
와 미쳤다 이거 정주행 해야겠다..
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 넘 재밌게 봤던 드라마예요 ㅠㅠㅠㅠ찌통
3년 전
땃..따라..따라...따라닷닷다.....
3년 전
달연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시즌 2 주세요 제발 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
ㅎㅏ 결말 또 화가 나는군요
3년 전
시험 끝나고 정주행...
3년 전
정말 캐릭터 다 좋은데 연출과 결말 맘에 안들어서 다신 못보겠어여... 하 짠내난다 이준기 이쁘다 아이유 ㅠㅠ
3년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
흐어어어어거걱 갑자기 달연 뽕찼어요...... 규태씨 시즌2 준비하고있지????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종강도 했는데 다시 정주행할까봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넷플에서 정주행 하고 있는데 강하늘이 어케 바뀌길래 궁금ㅋㅋㅋ
3년 전
영하257도  찬란한 새벽을 위해
달연,...쵴오....마이럽
3년 전
쥔짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 제 인생 드라마 또 셤끝나면 봐야겠어요..
3년 전
정주행 해야지....달연 사랑해.....
3년 전
ㅠㅠㅠ달연 다시 정주행해야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 당시에 넘 내려쳐져서 그렇지 명작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 인생 드라마... 다시 보고 싶은데 감정소모 심해서 큰 결심 해야만 볼 수 있는 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감정소모 엄청난 인생 드라마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수야 소야 잘지내니
3년 전
제발 즌2 소취요
3년 전
둘이 이어지나욥
3년 전
아 근데 새드인가요... 제가 과정은 슬퍼도 끝이 슬픈 건 못보는데
3년 전
저두요ㅠ근데 초반이 가장 화목하고 점점 갈수록 염전밭이에요...하도 감정 소모가 심해서 정주행도 못하고 있답니다ㅠㅠ
3년 전
열린 결말(?) 느낌입니당...! 새드라면 새드엔딩이기고 하고...! 근데 진짜 명작이에요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
달연 본방 보구 그 이후로 또 본 적 없어요 ㅜㅜ 진짜 감정소모 심하고 드라마 보면서 엉엉 운 적은 또 처음이라 ㅜㅜ 아직두 또 못보구 짤로만 가끔 봅니다.. 근데 아직 안 보신 분들 왕 추천 드려여 잼써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
3년 전
PENTAGON 조진호  진짜 진 작을 호
짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 제 인생드라마... 정주행하러 갑니다
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
소해...사랑해
3년 전
물만둥  후잉
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
달연 진짜 겨울만 되면 생각나는 드라마 ㅠㅠㅠㅠ 결말 삭제씬 제발 풀어주세요..
3년 전
하아 ㅠㅠㅠㅠ 다시 봐도 마음이 아프다 수야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장단이  홍이장군
진짜 내 인생 드라마 ㅠㅠ 하 너무 좋아
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생 드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소야ㅠㅠ수야ㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
다시 정주행해야지...
3년 전
엊그제 정주행 끝냈는데 아직 헤어나오지 못하는 중입니다......제발 정주행 해주세요 인생 드라마됐어요 주기적으로 재탕 달릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그러니까 달연 제작팀은 제발 배우들 그대로 시즌 2 낸하........ 현대씬 낸하...... 지금 나오면 흥행 보장수표 빵빵하다구욧 ㅠㅠ
3년 전
하..... 이준기씨한테 입덕햇읍니다
3년 전
장면전환이나 100억재산을 어디다 썼는지 모를 배경이나 그것들빼고는 재밌게봤어요
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
달연 너무 감정소모 심해서 정주행하기 겁나요ㅠㅠㅠ
3년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
오늘 밤은 보보경심 재탕이다..
3년 전
950705 한상혁  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
달연 제 인생드라마입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ근데 감정소모 정말 심해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ각잡고 봐야합니다ㅠㅠㅜ
3년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
현대씬 낸하 이것두라 ..,,..,.,..,, 🥺💦
3년 전
galpos3  강하늘과바람과별과시
욱아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
진짜 몇년동안 무시하다가 사람들이 재밌다고 해서 1화 보다 끄고 보다끄고 그렇게 두달을 2화까지만 보고 냅뒀는데 3-4화 꾹 참고 보니까 와 정말 이건 미챠ㅛ다 싶어서 꾸역꾸역 다 봤는데 역사 공부도 되고 진짜 와 역대급 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠ 제발 봐주세요 더이상 미루지 마세요 그대신 너무 울어서 눈이 만두가 됩니다 주말에 보세요... 넷플릭스에 있구뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미쳤어요 스포 다 당하고 봤는데도 ㄹㅇ 역대급쓰
3년 전
제발 제 댓글을 지나치지 말아주세요.. 감정 소모가 뭐지? 여운이 뭐지 했는데 진짜 ㄹㅇ 현생 불가고 미쳤어요 그냥 보다보면 엥(ᯅ̈) 연기 뭐지 하는데 그거 아무것도 아니고요..ㅠㅠ
3년 전
아직도 한국사 공부하면서 광종 나오면 눈물 찔끔 흘려줍니당😭
3년 전
와 이거 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
종강 한 기념으루 정주행 간다..ㅠㅠ
3년 전
인생드라마 엉엉 울면서 봤어요 해수 너무 짠하고,,
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
진짜 인생드라마...현대판 주세요ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉어 온갖 캐릭터들이 찌통인 드라마ㅠㅠ
3년 전
4년이 지난 지금도 시즌2를 기다리거 있습니다.....................
3년 전
종강하면 정주행하러 갑니다.....
3년 전
제 인생드라마 분기별로 한번씩은 정주행 해요
3년 전
서브남주 못잃지만..
메인커플도 애절해서 좋응ㅠ

3년 전