공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 21812l 13
이 글은 6년 전 (2018/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅎ2ㅎ2 간만의 정보 공유 글입니다 그동안 맛집 소개글을 썼지만 오늘은 좀 다르게 파바 추천빵 리스트와 약간의 팁입니다

저는 2013년에 한 반 년 정도 평일 오전 타임 알바를 했었고 덕분에 모든 빵을 접할 수 있게 되었읍니다,,

그리고 지금도 파리바게트를 꾸준히 방문하여 빵을 구매함으로써 SPC 발전에 이바지하고 있는데

(해피포인트 골드회원임 자랑은 아니지만 소소하게 꾸준하게 빵을 먹다보니 어느새 노란색이 되었더라고요)

제 경험 + 제 입맛을 바탕으로 한 추천빵을 소개함미다 (주관주의)

1. 커피번

전직 파바 알바생이 추천하는 파리바게트 추천 빵 + 약간의 팁 | 인스티즈

달달구리한게 먹고싶은데 커피번 강추함미다 (개당 400칼로리 내외)

커피랑 완전 잘 어울림,, 데워 먹으면 환상이구여 요새는 생크림이 들어간 커피번도 있떠라고요?

그거 머금 쓰러짐,,ㄹㅇ맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생크림 들어간 건 파는 곳이 을마 음슴

2. 모닝토스트

전직 파바 알바생이 추천하는 파리바게트 추천 빵 + 약간의 팁 | 인스티즈

요거 제가 알바했을 때 매일 오전 11시, 여섯 개씩 나왔는데 12시 이전에 다 팔린적이 많았던 인기 메뉴였음

세속적인 맛을 배척하는 저희 어머니도 좋아하시는 빵이고요? 데워먹는 것을 추천함미다

페스츄리 식빵인데 겉에 설탕 시럽 발라져 있구염 칼로리 높은 편임 (개당 무려 1400칼로리)

3. 치즈인치즈

이거 제 탑3 안에 드는 빵임 치즈베이글인데 겉에 파마산 치즈가 있고 안에는 체다치즈가,,!

원래 리얼치즈듬뿍브레드 그게 진짜 맛있었는데 단종된듯,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치즈의 짭짤한 맛과 치즈 구웠을 때 그 누룽지 같은 맛을 좋아하시는 분들 강추하는 메뉴입니다

전자레인지에 한 20초 정도 데웠다 먹음 그렇게 맛있어요... 칼로리도 좀 낮은 편 250정도 함미다

(자매품 치즈롤이 있읍니다)

4. 추억의 옥수수 크림치즈빵

단짠단짠의 조화가 환상적인 빵임미다,, 기름기 거의 없고

약간 겉의 느낌이 부드러운 소보루같은 느낌이랄까요

안에 콘치즈가 드음뿍 있어요,, 콘치즈 이스 뭔들.....

5. 스파이시 치킨 또띠아

자극적인거 좋아한다면 요거 진짜 개강추함미다 진짜 없어서 못먹어요,,

약간 멕시칸 스타일이고 은근히 맵슴미다

옥수수 강낭콩 토마토 치킨 등등이 들어갔는데 진짜 맛,,

기존의 치킨또띠아보다 더 맛있는듯,, 작년에 출시한 듯싶은데 첨 나왔을 땐 많이 팔더니 지금은 파는 곳 드문 편입니다

6. 에그샐러드 샌드위치

그 기존에 생각하는 애그샐러드와는 거리가 있어여 피클이 들어가서 상큼상큼함

가볍게 느껴진다고 생각하시겠지만 샌드위치 종류 중 칼로리는 중하위권 수준임미다 (450 정도)

그리고 이어서 파리바게트 방문하셨을 때의 팁을 드리자면

1. 포장된 봉투에 따라 매장에서 만든 빵인지 공장에서 만든 빵인지 구분 가능

같은 단팥빵이지만 만든 곳은 달라요. 위에처럼 파리바게트 로고만 있는 포장지라면 매장에서 만든거고

아래처럼 빵 이름이 적혀 포장되어 있다면 공장에서 만든 빵입니다.

식빵도 마찬가지고요. 식빵은 진짜 거의 공장에서 왔다 보심 되고, 통식빵이 매장에서 만든 거임 ㅇㅇ

2. 파리바게트 소시지는 다른 베이커리에 비해 짠 맛이 강한 편입니다.

빵 만드는 기사 언니 피셜이고요. 실제로 파리바게트 소세지 먹어보면 진짜 짜다는 걸 느끼실겁니다

저도 짠 거 좋아하지만 가끔가다 먹기 힘든 소세지도 있어요. 특히 그 갈릭소시지페스츄리 그건 진짜 좀 많이 짭니다

고로케류도 짠맛이 강함미다

3. 생크림 케잌은 경쟁사가 낫다고 함미다

요거 역시 빵만드는 기사 언니 피셜입니다. 생크림 자체가 경쟁사가 더 맛있다고 하더라고요.

반면 초코 케잌은 파바가 더 낫다고 하니 참고하시길

더불어 생크림 케잌 빼고는 거의 공장에서 오신다고 생각하심 됩니다

케잌 시트 위에 생크림 바르고 과일 올리고 데코하는 것만 매장에서 하는 거고 나머진 다 From.공장임

4. 전날 만든 빵은 당일 밤 혹은 다음날 오전까지 할인된 가격에 구매가 가능하십니다.

대체로 묶음 판매를 하는 곳이 많고, 최대 20%까지 할인 받으실 수 있읍니다 (단 적립 안됨)

5. 커피 맛 의외로 괜찮습니다. 아이스아메리카노의 경우 원래 투샷이 기본인데

어떤 곳은 원샷 넣는 곳이 있다고 함미다

6. 점바이점이 있는 메뉴는 연유크림빵, 모카크림빵, 맘모스빵 등입니다.

생크림하고 딸기잼을 직접 매장에서 넣는데 이 기준이 명확하지 않아 매장, 혹은 직원 마다 부속물의 양을 달리 넣어요

7. 도넛, 고로케류는 그닥 인기가 있지 않습니다. 굳이 인기가 있는 도넛류라면... 찹쌀도넛정도?

하루에 가장 많이 만드는 빵은 소보로빵, 단팥빵, 슈크림빵입니다.

그 외 질문은 댓글로 기재해주시면 아는 선에서 상세히 답변해드릴게요

그럼 20000

추천  13

이런 글은 어떠세요?

슼해감니다
6년 전
슼합니다
6년 전
어니언 토스트도.. 짱 맛있어요 ㅠㅠ제 최애
6년 전
정재휸  NCT
꾸준글이닷!! 빠바 맛나요뷰ㅠ
6년 전
2년차파바알바생) 양파치즈브레드 크기에 비해 2900원으로 저렴하구 최고 맛있습니다,, 왕 추천,, 그리구 베이글피자빵이랑 몽블랑두 최고,,
6년 전
현 알바생도 추천드립니당!
양파치즈브레드: 부들부들한 빵에 치즈랑 영파올라가있는데 핵이에요ㅜ 20초 돌려드세요❤️

스윗트몽블랑: 페스츄리 빵인데 겉에 껍질은 바삭바삭하고 속은 부들부들하면서 시럽이 들어가있는 달달구리한 빵이에용

오코노미야끼: 진짜 오코노미야끼는 아니지만 토핑은 정말 비슷한 맛이 납니동 이것도 전자레인지 20초❤️

꿀토스트: 사실 조금 비싼 토스트 인데요 그만큼 겁나 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ저희 사장님은 이거만 드십니다.. 구워먹었을때 제일 맛있는 식빵!

베이글피자빵: 베이글 피자토핑 올라간 빵인데 개인적으로 파바 피자빵중에 쵝오...

여기까지 기억안나요ㅜㅜ 힝 진짜 맛있는거 많은데ㅜㅜㅜ

아!!! 생크림케익은 무조건 초코 쉬폰입니다!!! 초코쉬폰빵이 제일 부드러워요><

6년 전
슼 해도 될까요 ,,, 제가 빵 좋아해서 ,,,
6년 전
아우 당연하죠
6년 전
헉 감사합니다!!!! 4 월도 잘 지내세여!!!!! :)❤️
6년 전
왜 다 우리동네 파바에선 본적없는것들이지..
6년 전
테리우스황  황민현
생크림케이크 경쟁사가 어디죠..?
6년 전
뚜레쥬르말하는것같아욥...!
6년 전
테리우스황  황민현
헉 뚜쥬구나 알바생인데 맨날 진열하면서 몰랐네여 그게 맛있구나..
6년 전
핫도그라구 진짜 맛있어요!!
6년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
커피번 갈때마다 한개씩은 꼭 사먹는 것..
6년 전
현알바생 갈릭치즈난에 꿀 찍어먹으면 맛있습니다.완전 짱.
6년 전
옥수수크림치즈빵 최곱니다
6년 전
다 그런 건 아니지만 일부 매장에서는 전날 커피번 안 팔린 거에 생크림 채워서 팝니다... 제가 일하던 곳들이 그랬읍니다...
6년 전
개인적으로 빵가루 얹은 꽈배기(이름 기억 안남)랑 그그 초코가 앉은 뱅? 아 뭐더라 초코빵인데 암튼 맛있어여
6년 전
맞아여 뚜쥬 알바생인데 뚜쥬 생크림 케이크 진짜 맛있습니다...! 생크림 케이크 종류도 많고 맛있어요!
6년 전
스물닷새  너에게 닿기를
그 파리바게트 멜론빵 여름에만 나온다고 들었는데 주로 언제부터 나오나요? 진짜 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어 저 어제 파는 거 봤어요!!
6년 전
와 감사합니다 달려가야겠어요!
6년 전
점바점이에요! 저희 매장은 계속 팔고있거든여!
6년 전
앗 정말요? 근처 매장에 문의해봐야겠네요 감사합니다!
6년 전
또띠아 마싯서요ㅠㅠ
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
1번 맛있어요 ;ㅅ;
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
미니찹쌀도넛.. 최곤뎅....
6년 전
나도 파바 오픈타임 3개월 정도 해봤는데

알바하니깐 더욱 내 돈주고 못 먹겠아요;

알바비에 비해 빵값이 너무 비싸서
창렬스럽단 느낌만 들었아요 ㅋㅋㅋ

6년 전
치즈감자봉이 최고,,,
6년 전
현 파바단골 제 입맛에 딱인 빵 추천합니다

초코칩커피소보루빵: 커피와 초코맛을 동시에 느낄수 있는 빵이에요 많이 달지도 자극적이지도 않은 적당한 맛입니다 크기가 좀 크기 때문에 살때 컷팅 해달라구 하면 짱

부드러운연유브레드: 제가 포슬포슬한거 말구 떡같은 부드러운 빵을 좋아하고 기본적으로 빵안에 내용물 많은걸 별로 안젛아해요....아몬드 건포도 크림 등등 식빵류를 좋아하는데 그중에 연유 들어간 달달한 빵이에요 뜯어먹는데 한입먹으면 밀가루와 연유 냄새가 왕 퍼지는데 짱이에요

블루베리베이글: 플레인 어니언 치즈 많은 베이글 있는데 알바생 친구 말로는 블루베리 베이글은 매장에서 직접 만들수 밖에? 없다네요 만드는 곳도 별로 없어서 전 만드는곳 몇군데 알고있을 정도 ㅠㅠ 진짜 쫀득쫀득하고 생각보다 블루베리가 맛있어요

브라우니쿠키: 파바에 빵류 아니더라도 옆에 진열해놓은 쿠키류 중에 부라우니 쿠키 이거 생각보다 대박이에요 안에 초코 브라우니가 진짜 쫀득쫀득 하고 겉이 쿠키로 감싸져있어요 뜯으면 몇개는 기본임

그외에도 샌드위치류 생각보다 맛있고 식빵류도 종류많아서 골라먹기 좋아욤 빵은 사랑입니다

6년 전
슼 해도 될까욥 ,,, 제가 빵을 좋아해서요 ,,,
6년 전
넹넹 물론입니당
6년 전
헉 감사해여 ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
6년 전
저도 파바 알바 합니다 ㅋㅋㅋ 주말 오픈이요! 진짜 추천해주신 빵들 다 맛있고 정말 잘 팔리는 빵들이에여 ㅜㅠㅠ 제가 일했던 빵집에는 크림치즈 듬뿍브레드가 있었어요! 이빵도 진짜 맛있습니다! 와사비깜장봉, 모닝 마늘 바게트, 메론빵도 정말 맛있어요 ㅠㅠㅠ 저희 지점도 커피는 정말 맛있게 하는 것 같아요.
파바 생크림 케잌 중 청포도가 들어있는 케이크가 인기가 많아요!

6년 전
몽블랑? 맛있어요 촉촉하고 달달한게 뜯어먹으면 짱맛
6년 전
전 티라미수타르트 최애입니다 ㅠ넘 맛있어요(๑˃̵ᴗ˂̵)
6년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
슼..슼ㅋ
6년 전
WONWOO  내존재의이유는이찬❤️
찹쌀도넛은 파바가 최고 연유치즈바게트? 그것도 짱맛
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
바게트 맛나용
6년 전
오오
6년 전
근데 매장마다 잘 팔리는 메뉴도 다르고 토핑이나 속 재료 넣는 양도 달라서 그 매장에서 제일 잘 만들고 맛있는 거 사는 게 제일 좋음
6년 전
옥수수 크림번도 짱맛인데 이제 단종...ㅠㅠ
6년 전
그냥 파바 빵은 직영에서 사는게 최곱니다 같은 빵이어도 맛이 달라여
6년 전
김태형 워더  130613
현 파바 알바생인 제가 제일 추천하는 빵은 ‘오후엔 샐러드 버거’ ‘런치 샌드위치’ ‘64겹 골든 페스츄리(얇게 커팅해서 오븐에 구워먹으면 👍🏻)’ ‘모찌모찌 치즈스틱’ 이요!
케이크는 ‘치즈케이크’ ‘마스카포네 티라미수’ ‘생딸기 치즈케이크’가 제일 인기 많고 재구매도 많이 하세요!

6년 전
스크랩 해감미다..!
6년 전
와 저 모닝토스트 ㅠ아침에 나오자마자 다 사가여...... 썰기 짱 힘듬 진짜 맛있어요
4년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
치즈인치즈 ㅠㅠㅠㅜㅠ맛있어요
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
옛날에 있었던 포카챠? 그거 파바에서 데워달라고 하면 바삭하게 데워주는데 짱맛인데 단종됐어요,, 최애였는데,,😭
4년 전
SR20G  Red Velvet
포카챠 단종 안 됐어요! 저희 매장에는 아직 있는데 점바점인가봐요
4년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
감사해요 다른 매장에 찾아봐야겠어요🥰
4년 전
파바 1년반 알바하는중인데 저는
1. 찰떡맘모스
2. 초코칩트위스트
3. 크림치즈인절미타르트
4. 연유브레드
5. 칠리크랩샌드위치
6. 야채감자고로케
7. 꿀도넛

이렇게가 젤 맛있어요ㅎㅎ,,,💕 타르트랑 크림 들어간 종류 빼고는 도넛, 연유브레드 이런건 데워먹어야 합니다 무조건 ㅠㅠ

4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
모닝 토스트
채고...

4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
알바는 아니지만 개인적으로 추천하자면 샌드위치는 게살샌드위치였나??그게 젤 맛있어요, 크림치즈곡물페스츄리였나???이거랑 꿀토스트 맛있어욥ㅠㅠ다들 아시겠지만 에타.티라미수타르트.치즈타르트 다 맛있구 커피번은 한때 최애였지만 로띠번 먹고 취급안하는,,ㅜ 데워먹음 맛있긴 했어요 커피향도 꽤 나구..!!
4년 전
헤헷 슼슼이 오늘고 늘어갑니다
4년 전
저도 파바 평일오전알바 1년째다돼가서..
뜯어먹는 쫄깃한 식빵, 통으로된거 매장에서만드는 그 식빵 갓나왔을때 사과잼이랑 같이 사서 찍어먹으면 환상입니다. ㅋㅋㅋ크크크 딸기잼도맛있고 파바는 잼도맛나여.. 이번에 새로나온 아이스크림 모찌(초코,녹차,코코넛맛)도 맛나고요 빵중에서는..솔직히맛있는것들도진짜많지만 넘많이 먹어서 이제는 보기만해도 질..질립니다
하지만 전 오늘도 밤식빵을 사먹었죠..ㅋㅋㅋㅋ알바생 특혜란,,갓나온빵을 할인받아서 바로 사먹을수있다는점이랄까요...특히 제 가게는 사장님이 따로 20퍼할인을해주셔서 그만다니기전까지 뽕뽑을예정!!! 모찌모찌 치즈스틱도 맛있어요 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃한 모찌모찌 치즈스틱 꼭 드셔보세요~
생크림소보루, 생크림커피번, 카스테라구마, 카스테라도넛, 왕크림도넛은 모든 연령대에 인기가 많아서 꾸준히 잘나가네용 마늘모닝바게트는 그냥 완죠니 기본템이죠 비오는날만되면 먹고싶은 마늘바게트~!!! 토종효모빵도 나왔을 때 뜨끈뜨끈 바로 썰어서 먹으면 딱좋아요 다이어트하시는분들이 자주사감. 아침모닝세트 제품들도 너무 맛나요. 에그토스트같은것들 갓나왔을때 오전10시까지 커피or우유랑같이사면 좀더싸게 세트로 먹을수있고 대신 할인적립안됨. 베이글에 허니월넛크림치즈넣어진것들도 맛있음 그냥 파바빵은 뽕다뽑어먹고 가겠따..!!!

4년 전
아 샌드위치는 이번에 피크닉버거 새로나옴. 미니버거샌드위치라고 원래있던거랑 다른점은 갯수가2개고 양상추없고 대신 에그가들어감. 양상추가안들어가서 안예뻐보이니까 파슬리를 가운데에꼽고 장식으로 포인트를줬늗데 걍 .. 그냥 맛난샌드위치맛 ㅎㅎ 대체적으로 샌드위치 샐러드들은 좀 비싸서ㅠ 흑 샌드위치중에서는 크렌베리샌드위치 진짜탱이에요 크렌베리라서 맛없을줄알았는데 닭고기인가 고기랑같이섞인샌드위치라 정말 맛있음. 한개다먹으면 완죠니배부름. 에그샌드위치든 정말 에그으깬것들 들어가서 것도 맛나고 디럭스는 야채만들어간거고 와사비크랩볼이랑 칠리크랩도 짭짤하니맛난데 제스타일은아닌걸로 ㅎㅎㅎ 샐러드는 로스트치킨샐러드가 기본템이고 시저는 계란까지곁들어간 샐러드(로스트에 계란있는경우도있음)임 샐러드중에 제 최애는 리코타치즈 샐러드!!! 진짜 넘맛탱 ㅠㅅㅠ
4년 전
2번빵 모닝토스트 설탕시럽 아니구 그냥 버터입니당!!ㅎㅎ느낌은 좀 뭉툭한 크루아상 이에여
4년 전
홍베베  사랑해
뽀도독 소세지빵이 젤맛있어영 ㅋㅋ
4년 전
생크림케이크는 파바가 더 좋던데요ㅠ 생크림맛집
4년 전
현 파바 알바생입니다 에그샌드위치도 맛있지만 디럭스 샌드위치도 맛있어요! 디럭스 1개 에그 1개 들어있는 믹스샌드위치 사시는 게 더 좋을 수도 있어요 ㅎㅎ 그리고

💛치즈듬뿍어니언 : 오븐에 돌려 먹으면 진짜 맛있어요 저는 양파 개인적으로 안 좋아하는데 별로 양파맛도 안 나서 맛있어요 ㅠㅠ

💛플레인베이글 허니월넛크림 : 한 개를 반 반 잘라서 넣어서 포장한 제품인데 개인적으로 반 개 먹어도 질려요 하지만 전 아주 맛있게 먹는 제품이에요! (그냥 베이글에 크림치즈 사셔서 먹는 것도 좋습니다~)

💛달콤고소한밤톨브레드 : 이건 어르신들이 좋아하시는 맛일 것 같긴 한데 진짜 이름 그대로 달콤하고 고소해요...... 저는 좋아하는 빵이에요 ㅠㅠ 1/4만 먹어야지 했는데 어느새 다 먹는 저를 발견할 수 있어요

💛우리찹쌀모카찰떡 : 대부분의 모카빵들은 건포도가 들어가는데 이건 안 들어가서 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ 차갑게 먹어도 맛있고 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 먹어도 맛있어요!

💛미니찹쌀도넛 & 미니꿀도넛 : 막 시장에서 먹을 수 있는 그런 류인데 꿀도넛 맛있더라고요! 달달해요~

💛티라미수 타르트 : 기억하세요 오븐에 20초 정도 돌려서 드세요 (매우 뜨거우니까 조금 식혀서 드세요)

이외에도 있지만 여기까지 할게요 ㅎㅎ
아 토스트는 꿀토스트도 맛있다고 하지만 그대로토스트, 쫄깃한토스트 맛있습니다! 오븐에 돌려서 생크림에 찍어 먹으면 진짜 맛있어요

크라상이나 미니초코칩트위스트, 스위트몽블랑 이것들도 오븐에 구워 먹으면 진짜 맛있어요 추천합니다 사실 오븐에 돌려서 먹으면 모든 게 다 맛있는 것 같아요......

4년 전
핱나요정  워다름여운
고마워여...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모닝토스트 진짜 열라 좋아해요..하아..
4년 전