공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 23311l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

지금까지 회사 나간 JYP 연습생.jpg | 인스티즈

위에서부터 박예진, 박선민, 사카모토 마시로, 오한설 (오른쪽)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

스키즈 나왔던친구들인거같은데..데뷔 다 할거라생각했는데..
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
글게여...ㅠㅠ 남자팀이 데뷔하고나서 텀이 길어질거라 어쩔 수 없었는지...ㅠㅠ 다들 밝은 모습으로 잘 살고 있고 그래서 저렇게 에센에스도 하는거겠지만 그래도 데뷔한 모습 보고싶었던 팬으로서는 쬐금 슬프네여ㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다니 일걸요!!
6년 전
다 넘 이쁜데 아쉬워요 기다리고 있었는데
6년 전
다들 너뮤 아쉽당 ㅠㅠ
6년 전
할....마시로 몇년전부터 제왑오디션일등인가 햇다고 글올라왔던거같은데...나갔다닝
6년 전
왜죠 ㅠㅠㅠㅠ 다들 매력있어 보이는데 ㅠㅠ 아쉽네요
6년 전
아기물고기  정세운 (포뇨)
다음 걸그룹 나이대가 엄청 어린가보다...
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
얼마전에 압구정에서 그 이채령인가 케이팝 나왔던 그 분봤는뎈ㅋㅋ
6년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
헉 우리 채령
4년 전
으니 다들 너므 제압 상인데...
6년 전
헐 마시로..데뷔할 줄 알았는데
6년 전
모야 걸그룹 확정인것같다고 올라온 분들 아닌가? 정리해서 나간 연습생인데 착각했나..
6년 전
오늘은맑음  ⛅오늘도 앓앓⛅
정말 너무 아쉽다 예진이는 딱 제왑상이고 선민이는 음색깡패라서 데뷔하면 음색 좋다고 칭찬 많이 받을 것 같아서 둘 데뷔 진짜 기다리고 있었는데 그리고 한설이 나온 건 진짜 너무 놀랍다
6년 전
소미네 그룹 들어갈 확률도 없었던건가요?ㅜㅠ
6년 전
헉 마시로도 나갔균요..
6년 전
우와 첫번째분 나연이랑 느낌이 비슷하네요!!!
6년 전
22 사랑스러워요!
6년 전
여러분인피니트하세요  ?배주현하세요?
다들 제왑상이네요
6년 전
서 창 빈  Spear B
근데 스키즈도...서바이벌 하기전에 연생기간 1년도 안된 멤버3명이나 들어왔어서..그전까지 스키즈도 진짜 많이 엎어지고 그랬어요ㅜ 아마 제왑 여연생도 그런거같음..
6년 전
네?  인피니트
헉..자발적으로 나간건가욤..?
6년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
제와피는 신인걸그룹나오면 그나이대 연습생 다 정리하는걸로 알아욥...흑흑..
6년 전
흠ㄴㅑ륑  인생이뭔지
근데 인스타 아이디나 게시물 느낌? 이 다들 비슷한게.,. 혹시 데뷔프로젝트 아닐ㄲㅏ 하는 생각도 .,......(김칫국물 한사발)
6년 전
마츠이 쥬리나  SKE48 Team S
마시로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미는천사지  솜이는천사인솜
한설아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마시로?? 데뷔 예상했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
설탕한숟갈  태형아보라해
헐???? 마시로도??????? 무조건 데뷔 할 줄 알았는데
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
정말 명확한 jyp상들 ㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
인디언 섬머  이달의 소녀
연생 쇼케에서 반응 안 좋았던 친구도 있고...ㅠㅠ
6년 전
마시로님 나갔다고요???
6년 전
한설...ㅠㅠㅠ
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
진짜 다 제왑상같다ㅋㅋㅋ 첫 번째 친구 나여니 닮았다ㅠㅅㅠ
6년 전
5HINEE.  샤이니엔씨티
맞아요 다 자른다고 신유나도 다시 학원 등록했다더라구요
6년 전
출처는요??
6년 전
카더라였던 걸루
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
울 유냐 데뷔햇서용 ㅠㅠㅠ
4년 전
역시 카더라는 카더라네용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
카더라였군요
4년 전

예진 님 진짜 응원했는데 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선민...
4년 전
아구ㅠㅠㅠ 다들 다 잘되실 빌어용..
4년 전
왜 다 나갔쥬... ㅠㅠ
4년 전