공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 27239l 14
이 글은 6년 전 (2018/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남자들은 그렇게 사고를 쳐대도 품어주고 그 사람 개인이 그런 거니까 남자의 문제 아니라는 식으로 남자 계속 채용하면서 여자가 합법적 제도를 자기 좋은 방향으로 이용했다고 여자를 아예 안 뽑으시겠다 그래.
6년 전
제도를 개선하는 방향으로 가면 되죠 다른 여성분들은 잘못없는데요 ㅠㅠ

6년 전
본문 속 사장이 남자 관련해서 그런 언급이 있나요?
6년 전
음 근데 이건 대부분의 여성이 이렇게 하는 건 아니니까... 회사가 소규모라면 존속의 문제랑도 연결되기 때문에 회사의 대처가 어느 정도 이해는 가네요
6년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
배려해서 만든 건데 악용하는거는 솔직히 못됐다
6년 전
야옹아야옹해  야옹❤
악용한 사례

6년 전
3333 악용한건 맞는듯
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
6년 전
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
6년 전
888그럴수록 여성인권은 더욱 낮아져요...
6년 전
6년 전

곰수니  곰탱이들 세젤귀
처음부터 복귀한다하지 말던가....양심 어디에...
6년 전
제도를 악용하는구나..
6년 전
이러니까 다른 여자들이 욕먹는가지...
6년 전
제도 악용은 좀 그렇네요 대안법이 따로 추가되면 좋겠어요 3-4년 이상 장기휴직해버리면 경력이 무색해져 버리니까..
6년 전
제도 개선이 필요해보이긴한데 그렇다고
저런식으로 이기적으로 사는 인간도 있네요ㅋㅋ

6년 전
저건 좀 아니네요... 휴직기간을 경력으로 해서 공기업 들어가고 참...
6년 전
기광너무예뻐광광  기광진짜사랑훼,,
오 내가 다 화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악용 좀 하지 마세요 제발..
6년 전
작정하고 피임을 안한건가??애 낳는것도 쉽게 결정할 일이 절대 아닌데 뭔일이야 저게
6년 전
양심 어디에... 악용하지 마세요 ㅠㅠ 딴사람이 피해 입고 다 프레임 씌어서 욕하잖아요
6년 전
도토리양갱  얌얌
‘여자’가 아니라 그 양심 없는 분이 문제인데... 안타깝네요
6년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
근데 애기가 연달아 생긴것도 진짜 신기하네요..
6년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
저런 몰상식한 사람 하나가 사람 여럿 힘들게 하는겁니다... 제도개선이 필요해 보입니다...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
야옹아야옹해  야옹❤
임신 2번까진 그렇다쳐도 3번은 뻔해보이지 않나요
6년 전
Junior Royal  쩨알
이건 좀 아니다...
6년 전
준리우  원티드
좋은 제도를 악용하셔서 6년 휴직을 경력으로 탈바꿈하셨네요 회사 동료분들 어이리스...
6년 전
와 저건 진짜 뻔뻔하다 6년휴직해놓고 월급도 받을대로받아놓고
6년 전
냥이  뀨!!
아니..복직할꺼냐고 물어볼때 저 임신했어요 라고 애기를 하면 되지너무 악용한다...
6년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
와 한 명이 잔머리 굴려 사용했다고 여자을 고용 안 하나...
6년 전
저 여자가 잘못한건 맞는거 같은데요 왜 그게 여자를 뽑지 말자로 되는건지.. 한 사람이 잘못한걸로 그 소수성을 가진 사람 모두에게 편견이 생겼네요 남자가 잘못해서 회사 짤리면 그 뒤로 아 남자는 못 쓰겠어 ~ 하나요?
6년 전
몇가지의 사례로 혐오를 조장하지 맙시다~ ‘여자’가 잘못한게 아니고 ‘저 사람’이 잘못한겁니다
6년 전
동감합니다
6년 전
동감... 여자뽑지마는뭐야 ..
6년 전
직접 당한 사람이면 두번 당하기 싫어서라도 뽑기 싫을 수도 있죠. 저 글 어디에도 모든 여자가 다 그렇다라는 언급 1도 없고요
여성할당제로 다른 여성들한테 정규직 기회 다 줬다고 나와있습니다

6년 전
제 댓글 의도랑 핀트가 좀 다른거같은데요~! 제가 문제 삼은 부분은 저 회사 사장의 여자신입사원 뽑지 않는다 인데요? 남자 한 명이 성희롱문제로 회사를 잘린 후에 남자 사원을 다신 뽑지 않는다 이런 글은 어떠세요 너무 부당하지 않나요
저는 저 여성분이 매우매우 잘못되었다고 생각해요 저런 사람들이 있기에 어떤 사람에겐 간절한 복직이 눈치 보이고 염치 없는 짓이 되겠죠 한 사람의 일을 그 사람이 가진 소수성으로 일반화 하는 이런 글이 혐오를 조장합니다

6년 전
다른 여자분들을 정규직으로 채용했다고 나와있어요. 다신 뽑지 않는다 이런 언급도 없고요
그냥 사장은 그 사건 이후에 빡쳐서 여자 신입사원은 안뽑았다는 얘기가 왜 다신 뽑지 않는다가 되는건지는 모르겠네용
제가 약간 핀트가 어긋난거같긴 하지만 본문에 없는 내용까지 유추해서 판단하기엔 무리가 아닐까 싶습니당

6년 전
제가 본문에 없는 내용 유추한게 어디있나요?? “그 뒤로 사장이 여자 신입사원 안뽑음 대신..” 이라고 적혀있는데요?? 다른 여자분들이 채용된건 다른 보직이잖아요 엄연히 다른데요..
6년 전
스그그에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
네 저 사장이 얼마나 스트레스를 받고 화가 나고 금전적으로 손해를 봤고 다 알겠는데요 자꾸 제 댓글 의도랑은 벗어나시네요?? 왜 한 사람이 한 행동이 한 여자가 한 행동으로 단순 치부되서 모든 여성 신입상원을 뽑지 않는다가 되냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그걸 지적한건데요 저 한 줄을 요!!!!! 그게 왜 다른 여성신입사원을 뽑지않는 이유가 되냐구요!!!!!!!! 전 글에 적힌 팩트 얘기하는건데 탐악님은 오히려 그 뒤로 뽑았을수도 있다~ 경력직을 뽑았을수도! 하는 얘길 하시는지 모르겠어요!!~더이상말이 안통할 것 같네요 탐악님이야 말로 글엔 없는 ‘모든’여자 사원을 뽑지 않는건 아닐수도 잇다 라고 하시는데 전 글에 적힌 그대로 여자 신입 사원을 뽑지 않는다를 해석한겁니다

6년 전
스그그에게
그 뒤로 빡쳐서 여자 신입사원 안뽑고 대신 다른 여성분을 정규직으로 채용했다는 부분은
맥락상 부당해고때문에 벌금을 문 뒤 화가 났다는 뉘앙스로도 읽혀질 수 있습니당
그 해에 여자 신입사원을 안뽑고 대신 할당제로 다른 여성분들을 고용했다는거지
저 사장이 그 이후로 평생 쭈욱 여자 사원을 안뽑았는지 말그대로 신입 여사원은 안뽑고 경력직만 뽑았을것인지는
아무도 모르는거죠. 저 글 어디에도 일반화는 없고 개인 경험담이 적혀있을 뿐 너네도 여자는 뽑지마라 이런 내용은 없습니다
보직이 다르건 어쨌건 사장 입장에서는 신입으로 들어온 여자 사원이 6년 내내 일은 하지 않고 육아휴직만 주구장창 썼는데
미리 말도 안해주고 그러면 당연히 화나죠. 다음에 들어오는 여자 사원이 그럴지 안그럴지 모르는데 저 사장 입장에서는 트라우마일수도 있구요. 게다가 금전적으로 손해도 많이 본 상태구요.

(이후로 댓글이 안달려서 삭제하구 추가로 남길게요. 더 이상은 댓글이 안달려서 힘들 것 같네용)
음.. 뭔가 제가 말을 잘 못해서 제대로 전달이 안되는 것 같은데
본문 속에는 '모든' 여자 신입을 뽑지 않는다는 말이 없다는거에요..................
단정지을 수 없는 내용이라는 말이에요...
일반화에 대해서도 제가 의견을 썼는데요, 단지 저 사장의 그때 당시의 상황을 설명한 것일 뿐이지
그 다음 해에도 여성직원을 뽑지 않았다라는 문구도 없을 뿐더러
본문 내용만 가지고는 일반화라고 단정짓기는 힘들지 않겠냐는 말을 하고 싶었습니당.

6년 전
생지  생크림이조아ㅏ
탐악에게
아니죠 저건.. 식당이나 화장실 청소 하시는 인력 풀이 거의 중년 여성분들이니까 여성할당제를 거기에 할당한거고
글만 읽으면 여성 신입사원 절대안뽑는다고 되어있는데 왜 아닐수도 있다 하시는건지?
저 논리는 503이 대통령직 하다 말아먹었으니 여자가 문제다 여성대통령 뽑지 말자 처럼 해괴한 논리에요..ㅎ

6년 전
근데 있는 제도 활용한건데 악용이라고 말할 수 있는건가... 임신 안했는데 했다거 뻥친것도 아니고... 민폐라고 부를 수도 있겠지만 악용까진 아닌듯...
6년 전
임신하고 출산, 육아휴직 쓴게 잘못된게 아니라 복직 물었을때 임신얘기 없이 복직한다고 말한게 악용의 의미가 다분하네요.
2년주기로 낳은거면 어느정도 계획이라는 건데...
저 사람은 저러고 경력 인정받아 공기업 들어갔다지만 한명때문에 저 회사에 입사할 수 있는 다수의 여성이 피해봤네요 결국. 이런 부분은 법의 심판을 받을 때 확실하게 확인되었으면 하는 바람입니다.ㅠㅠ

6년 전
와 ㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
제대로된 법을 만드니까 이걸 이렇게 악용을하네...
6년 전
아무리 합법적인 제도를 이용한거지만 너무 심해요 사장님 마음 너무 이해가는데 글만봐도 징글징글하고 질려요 제가 사장님 입장이였다면 혈압오르고 빡쳐서 잠도 제대로 못잘거 같은데 합법적인 제도라지만 우리나라 시스템상 적용하기 힘든 회사들도 많은데 2번 연속으로 한것도 모자라 3번은...
6년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
와 저 여자 진짜...
6년 전
와 진짜 현욕나온다.. 악용까지 해먹으면서 돈받아갔으면서 신고해서 벌금까지 물게 하고 어휴..
6년 전
악용사례.....
6년 전
역시 루리웹답다
6년 전
와우... 저분이 과연 6년만에 조직에 복귀해서 전처럼 적응하실 수 있으실까요...?
6년 전
비운의세일러  루나파워 무우우운
진짜 악용은 너무하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩜 저래...

6년 전
근데 최종적으로 저는 다른 분들 정규직 채용된게 일단 너무 다행이라고 생각되네요..
6년 전
진짜 회사생활 하다보면 저런분들...적지 않더라구여 6년은 좀 오바이고 제 동기만해도 육아 출산휴가쓰고 복직 안 할 생각인데 한다고 다 해놓고 막상 나와야하니까 잠적하고 퇴직금은 다 받아가고... 솔직히 악용하는 사람이 있으니까 여자 안뽑으려는 사장님 마음도 이해가 됩니다ㅠㅠ
6년 전
솔직히 제도가 너무 허술해요. 악용의 소지도 많고..
6년 전
악용은 너무했음...
6년 전
진짜 저거는 너무햇음 법을 악용했잖음 회사입장에서는 짜를수밖에없죠 연구직인데 6년을 쉬었는데 어떻게 일을하나요
6년 전
악용...
6년 전
저 분이 잘못한 거지만 여자를 안 뽑는 게 아니라 그런 사람들은 미리 싹을 자르셔야 할 듯,,,
6년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
아는사람회사에 연차 15년쯤된사람있는데 그중 10~11년이 육휴... 그집은 애 다섯낳았다구..... 실제로 일한거는 입사직후고 첫 육휴부터 다섯째육휴중인지금까지 쭈욱 쉬는중이랬던거같음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
황황  모두♡
내가 사장이여도 진짜 화날듯... 법대로 한거는 맞는데 악용한 것같아요 진짜.....
6년 전
와 연구직인데 저걸 6년쉬고 10ㄴ녀경력으로 쓰다니... 이
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
악용인것같아요 6년동안 쉰거면 직원 더 뽑지도 못하고 다른 사람들이 일 나눠서 한걸텐데...
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
와 진짜 심각하다... 양심 어디에...?
6년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
악용했네요. 나였으면 진짜 욕했을 듯... 근데 그게 여성 전체를 뽑지 맙시다로 가는 건 좀... 띠용이지 않습니까?
6년 전
남자는 그 개개인으로 봐주면서 여자는 싸잡아서...ㅋㅋㅋ
6년 전
악용한 그 여자분이 잘못한건데.. 6년동안 사장님이 충분히 멍멍이빡침이시겠지만 여자는 절대 안뽑겠다 라는 마인드을 가진 사장님ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
완히  BTS
와..양심 어디로..?ㅋㅋ부당하게 해고당했다고 신고한거 대박이다;어우 얄미워 같이 일하는 동료들도 사장도 빡칠만함
6년 전
홍빈이 보조개  .'ㅅ'.
으 인성이 ... 사회생활 원투데이하시나... 역지사지 못하네
6년 전
제일끼요오  뀨?
6년쉬었는데 경력인정이 되나요?
6년 전
저분 한사람이 그런거가지고 여자는 안뽑는다니 저것도 일반화죠
6년 전
뽑지 말자고 한 글도 아니고 그저 사장이 본인이 당한거에 또 당하기 싫어서 여자 신입사원 안뽑은거고
대신 다른 여성분들 정규직으로 채용했다는 내용인데 저 내용 어디가 일반화며 왜 피해자인 사장을 욕하려고 하는건지 이해가 안가네요
본문 속 사장이 남자가 사고쳤을땐 봐줬다 이런내용이 있는것도 아닌데 참 보고싶은것만 보고 입맛대로 해석하고..

6년 전
저 위에 댓글 단 사람인데요 보고싶은것만보고 입맛대로 해석하는게 저의 댓글을 보고 말씀하시는건가 싶어 대댓답니다 제가 말한건 저 사장이 남자만 봐준다 라는게 아니고 저 여자가 한 잘못을 모든 여자에게 책임씌운다는건데요!!!!!! 남자가 하면 그럴것이냐, 하고 예시를 든건 정말 말 그대로 예시구요!!!! 저 한 사람의 잘못으로 뽑히지 못한 여자 신입사원들은 억울하단 것을 말하고 싶었던 것입니다 오해하신것 같아 설명해요

+저 여자가 끼친 영향은 있겠지만요 순전히 그런 결정을 내린건 사장이구요! 탐악님은 탐악님 이전의 근무자가 잘못을 해서 잘렸는데 그 사람이 탐악님과 같은 성별이란 이유로 탐악님을 뽑지 않겠다 하면 음 사장님이 많이 스트레스 받으셨을테니까.. 하고 이해하실건가요??
저런 제도가 악용이되면 신입사원을 뽑을 때 육아휴직은 몇년 근무 이상, 연속 이년은 안된다 등의 조건을 달든가 하는 방향으로 해결을 봐야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅎ 댓글 여기까지밖에 못쓰겠네요 더 하고 싶으신말 있으면 쪽지주세요

6년 전
스그그님 댓글보고 그런건 아니었습니다 제가 대댓글 달기는 했지만 이 댓글은 남자는 봐주면서, 이런 내용의 의견을 보고 쓴 댓글이었습니당 ㅠㅠ
저 한 사람의 잘못으로 다른 여자 신입사원이 못 뽑힌건 사장 잘못이 아니라 그 여자분 탓인거라고 생각합니다.

6년 전
여자잘못도 있지만 일단 저런 사람 하나로 여자의 문제라고 생각해버리는 부분을 지적한거에요 개념없는 남자의 행동은 사람의 문제라고 여기면서 개념없는 여자의 생동안 여자의 문제라고 하니는 상황이 상당히 많으니까요. 그리고 연구원 같은 주류의 업무를 담당하는 직종에 대해 여자를 뽑지않고 대신 다른 여자 비정규직 직원들을 여성할당제를 통해 정규직으로 돌렸다는 것은 여성 직원을 안뽑겠다는 의지가 더 크게 반영된 것 같아요. 여성할당제때문에 무조건 여자를 뽑아야되지맘 연구직, 영업직 같은 주요 업무에 대해서 뽑지 않을거라 일정 비율 이상 여성으로 고용해야한다는 법은 위반할 수 없어서 그 최소한의 여성 고용을 위해 청소부,주방아줌마 분들을 채용해서 여성할당제를 채우겠다는 것으로 보여요. 단순히 이 분들이 정규직이 되었느니 좋아졌다는 상황 이면네 말은 결국 여자가 진출할 수 있는 범위가 좁아지고 유리천장을 더욱 두꺼워진 상황이 있는거죠...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와우 저럴 수가 있나
6년 전
법을 악용하는 사람때문에 다른 분들만 피해를 보는거죠...
6년 전
여자 한명 잘못 싸잡아서 모든 여자가 다 그렇다는 듯 일반화하고 안 뽑아버리깅....ㅎ 물론 저 글 속 여자분이 잘했다는 거 절대 아님
6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
세상에 저렇게까지 하는 구나...
6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
악용한 저 여자분은 분명히 잘못됐지만, 그렇다고 여자를 아예 안 뽑는다는 식의 결정은 한 기업의 사장님의 사고라고 보기 힘드네요... 뭐 남직원이 공금횡령했다고 남직원을 아예 안 뽑는 건 아니잖아요.
6년 전
6년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
음... 저는 기업에서 남성보다 여성을 선호하는 게 어찌 보면 당연하다고 봅니다.
법을 악용하는 개인이 문제라기보다는 그 법 자체에 문제가 있다고 본다면 설명이 되려나!!
남녀 간의 성교를 통해서 된 임신으로 인한 혜택이나 대우가 여성한테만 가고, 그에 따른 금전적, 업무효율적 비용이 기업에게만 지워지니까 기업이 여성을 불호하는 거죠.
저는 혜택을 줄 거라면 적어도 육아 출산 면에선 남녀 동등하게 혜택을 줘야 한다고 생각합니다.
그리고 그 혜택을 기업 차원이 아니라 정부 차원에서 일정 부분 보조해줘야 진정한 의미의 출산 장려 및 차별 철폐가 된다고 봐용...
그렇게 되면 (여성의 예상 경력 단절 기간) = (남성의 예상 경력 단절 기간)이 되니까 법의 틈을 찾아서까지 차별을 할 이유가 사라진다고 생각해서 ㅎㅁㅎ

걍 제 이상향입니다...

6년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
기업이 잘했다는 건 절대!!! 아니지만 근본적인 문제 자체는 정책, 법규에서부터 비롯되는 것 같다는 뜻입니당😂
여성과 남성을 한 경쟁풀에 놓으려면 각각 동등한 리스크와 동등한 혜택을 줘야 공정 경쟁이 되겠쥬?

6년 전
생지  생크림이조아ㅏ
한 여성의 잘못이 전체 여성의 잘못으로 확대되는 케이스네요 ㅎ
일차적으로는 법과 이차적으로는 기업이 효율성을 이유로 사회적 책임을 지지 않는다는게 제일 큰 문제죠.
이런 구조적인 차별을 보고 자란 여성들은 당연히 비혼 비출산을 외치는데 거기에다 대고 이기적인것들 하면서 비난하는데 아 어쩌라고~~~~트위스트 추면서~~~~~안낳을거라고~~~~

6년 전