공지가 닫혀있습니다 l 열기
허리ㄹㄹll조회 4360l 19
이 글은 11년 전 (2012/6/08) 게시물이에요

"결혼할 여자 과거 성경험 어떤가" 남자에 물으니 | 인스티즈
미혼남 63.2% "예비 신부 성경험 수용 못해"

미혼남성의 63.2%가 결혼 상대 여성의 타이성과 성경험에 대해 용납하지 못한다는 입장인 것으로 조사됐다. 반면 여성은 예비 신랑감의 혼전 성관계에 대해 1~2명 정도와의 관계는 수용할 수 있다는 입장을 밝혔다.

결혼정보회사 비에나래(대표 손동규)가 연애결혼 정보업체 커플예감 필링유와 공동으로 지난달 25일부터 지난 2일까지 전국의 결혼 희망 미혼남녀 506명(남녀 각 253명)을 대상으로 전자메일과 인터넷을 통해 '배우자감의 혼전 성경험에 대한 미혼남녀들의 수용 한도'를 설문조사한 결과이다.

이 질문에 대해 남성은 응답자의 63.2%가 '없어야 한다'고 답했고, 여성은 58.1%가 '1∼2명과의 경험(은 수용할 수 있다)'로 답해 각각 가장 높은 비중을 차지했다.

다음으로는 남성의 경우 '1∼2명과의 경험'이 30.8%이고, '3∼4명과의 경험'은 6.0%로 소수이나, 여성은 '없어야 한다'(22.1%)와 '3∼4명'(19.8%)의 응답률이 비슷하다.

결혼상대의 혼전 성경험에 대해 여성이 남성보다 다소 관대한 입장을 가지고 있다는 것을 보여주는 결과이다.

비에나래의 손동규 명품커플위원장은 "혼전 성경험에 대해 남녀 모두 관대해지는 추세"라며 "그러나 남성의 경우 자녀를 잉태해야 하는 자신의 배우자는 결혼할 때까지 순결을 유지해 줬으면 하는 희망사항을 갖고 있다"라고 설명했다.

'결혼상대에게 성경험이 있어 좋은 점'에 대해서는 남녀 비슷한 반응을 보였다. 즉 '이성을 잘 이해한다'(남 42.3%, 여 43.1%)가 가장 많고 '서로 부담이 없다'(남 20.9%, 여 23.1%)와 '젊은 날의 추억'(남 13.9%, 여 13.8%) 등이 뒤를 이었다.

'혼전 성경험이 없어서 좋은 점'으로는 남성의 경우 '성에 대한 선입관이 없다'(27.5%), '신뢰감이 높다'(22.7%), '더 애착이 간다'(17.9%), '정조관념이 뚜렷하다'(16.2%), '첫사랑의 기쁨을 공유할 수 있다'(11.8%) 등의 순으로 답했다.

반면 여성은 '첫사랑의 기쁨을 공유할 수 있다'(32.2%)를 가장 큰 장점으로 꼽았고, 그 뒤로 '정조관념이 뚜렷하다'(23.4%), '신뢰감이 간다'(21.5%), '자기통제를 잘 한다'(10.7%), '성에 대한 선입관이 없다'(8.8%) 등의 의견이 이어졌다.

"결혼상대가 성경험이 없다고 한다면 어떤 생각이 들까"를 묻는 질문에 대해 남성의 경우 과반수인 50.6%가 '가치관이 뚜렷하구나'라는 긍정적인 생각을 한다고 밝혔다.

반면 여성은 '이성을 잘 모르겠구나'(39.1%)라는 부정적인 기분이 들 것 같다는 응답자가 가장 많았다. 다음으로는 남녀 똑같이 '거짓말이겠지'(남 25.3%, 여 19.4%)가 차지했고 그 외 남성은 '이성을 잘 모르겠구나'(9.5%)의 순서로 답했다. 여성은 이어'신체적 결함이 있나'(15.8%)와 '이성에게 인기가 없나'(12.6%) 등을 떠올릴 것 같다고 답했다.

커플예감 필링유의 정수진 상담팀장은 "여성의 경우 상대에게 성경험이 전혀 없는 것을 반가워하지만은 않는다"라며 "성경험이 없을 경우 능력이나 성격, 인간관계, 그리고 신체조건 등 여러 가지 요인과 결부시켜 생각하는 경향이 있다"라고 설문결과를 해석했다.

추천  19

이런 글은 어떠세요?

불타는 김햄쥐(6개월,남)  번개탄리필좀
ㅠㅠ........여기서 남여평등을 외치면 저는 못난 햄스턴가요 ㅠㅠ
11년 전
난 남자지만 그런거 상관없는데.....
11년 전
씨몽키키웠는데 다 죽었다  아이고 슬프다
너네가 안하면 우리도 안하겠지 너네부터 안하고 우리한테 바래라
11년 전
그럼 너네도 총각이어야지
11년 전
태민(21)  일년셜록셜록
안그런 남자도 있지만 그래도 남자들 대부분 경험들이 있을텐데 여자라고 하지말라는 이유 없찡ㅋㅋ
11년 전
남녀 성비가 안맞아서 결혼못하는 남자가 많아지는 처지에 니들이 이것저것 따질때가 아니라는것만 알아줬으면 하네
11년 전
크리스티나 아길레라가 니들같은 남자 역겹다고 햇어 ㅋㅋㅋ
11년 전
왜전부예뻐보이지?  이~뻐 전부다이뻐~
다소 어투가 거칠다고 혹은 공격적이라던가....뭐 이런걸로 경고 먹으실듯....;;;
11년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
왜전부예뻐보이지?  이~뻐 전부다이뻐~
재빠른 삭제가 필요한 때입니다.!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
민석  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍방 순결 지킵시다^^*
11년 전
Ruyter  해군 제독
난 남자로서 순결을 지킬터이니 나는 요구해도 되죠?(하지만 난 여자가 영원히 없겠지)
11년 전
이온유쇄골  택배야빨리와
아니 경험있으면어때 ㅋㅋ 없으면 또 어떻고
이제 너랑만할텐데 그렇게 자신이없나???

11년 전
썬블록  BIGBANG IS VIP♥
11년 전
샤이니  컨템퍼러리밴드
저게 여자탓인가
11년 전
그럼니들도 여친한테바라지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친순결은 자기가가져가놓고 자기는 따른순결한여자랑 결혼할래!하는 심보는뭐람
11년 전
바네사빠라디  조니뎁은자유의몸
니들은?
11년 전
50000원  날 갖고싶지???
어이없다 ㅋㅋ남자가 경험있으면 잘나가는거고 여자가경험있으면 ㄱㄹ냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
LVGD  야이놈아
참 이런데서 의식발전이 덜된게 티가 나네요.. 여자나 남자나 서로 욕하지좀 말고 자기부터 돌아보는게 좋겠네요
11년 전
여신유  여신유
난 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기몸 자기껀데 왜 내가 간섭해야하는거지..
11년 전
홍염의연인  올팬캉
자기들이 결혼하기전에 여자랑 해놓고 안한여자를 찾으면 어쩌란거지 그래놓고 숨기다 걸리면 또 난리칠거고
11년 전