공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루미나티에 대한 제목+내용 검색 결과
ㄷH학수학능력시험ll조회 109l
이 글은 6년 전 (2018/5/15) 게시물이에요

* 내용 인용시 tbs [김어준의 뉴스공장]과의 인터뷰 내용임을 밝혀주시기 바랍니다.

◎ 2부

[잠깐만 인터뷰]

'댓글 여론 조작' 민주당원 '드루킹'과 인터넷 카페 '경공모' 활동 실체는?

- 경제적공진화모임 회원(익명)

김어준 : 드루킹, 논란이 되고 있죠. 과연 어떤 성격의 모임이었는지, 왜 정부비판 댓글을 단 것인지 의문인데 이 모임의 회원 활동을 하셨던 분 한 분 연결해 보겠습니다. 익명을 원하셔서 제가 이름은 소개해 드리지 않겠습니다. 안녕하십니까.

경공모 회원 : 안녕하세요.

김어준 : 언제부터 이 드루킹 모임에서 활동하셨습니까?

경공모 회원 : 한 2015년 중반 정도에 시작한 것으로 기억이 됩니다.

(경공모라고 소액주주 모임 바탕으로 해서 주식을 사서 주주가 되서 경제민주화 이런 얘기하던 집단이고 핵심은 드루킹이예요)

1. 익명회원분이 경공모에 가입한 이유

김어준 : 하지만 활동을 주도하는 비공개회원이 500명이고 그중에서 핵심은 30~40명 정도 된다, 그런 거죠? 알겠습니다. 그러면 어쨌든 500명이라고 하더라도 이 500명이 드루킹을 믿고 이렇게 열심히 활동한 이유는 뭡니까?

경공모 회원 : 주로 이분이 처음에는 경제상황 분석하고 정치라든지 세계 정치 이슈에 대해서 그때 당시에는 잘 맞는다고 생각해서 저도 상당히 매료됐다고 할까요? 그런 것들을 잘 했었어요.

2. 송하비결 자미두수 바탕으로 일본침몰 주장

김어준 : 그러니까 예언책, 사주책 이런 것 아닙니까? 송하비결이나 자미두수…….

경공모 회원 : 그렇죠. 다 예언책, 사주책입니다.

김어준 : 이 대목부터 잘 이해가 안 가는데. 그러면 제가 듣기로는 ‘일본이 침몰할 것이다.’ 이런 예언을 했다고 그때 들었어요. 그렇습니까?

경공모 회원 : 그게 왜 그러냐면, 이게 경제대공황 겪고 나서부터 그걸 회원들에게 영향력 유지라든지 지도력을 발휘하기 위해서는 다른 이슈가 필요하잖아요. 그래서 송하비결을 다시 재해석하고 일본대침몰설 거기에 따라서 정치, 경제가 어떻게 변할 것이다. 그걸 위해 우리 경공모가 어떻게 하겠다, 이런 식으로 얘기 합니다. 그리고 물품 판매라든지 이런 것들을 시작을 하고요. 그리고 그 과정에서 아마 제가 보니까 정치인들의 영향력을 획득하고 싶어 했던 것 같아요. 제가 추측하기로는 이때부터 진보 변강의 유력 정치인들을 접촉하기 시작했지 않나, 이렇게 저는 보고 있습니다.
(중략)
오사카 총영사 요구설하고도 맞물려있는 건데요. 일본이 대침몰하고 나면 거기서 많은 이재민들이나 피난민들이 발생할 것 아닙니까? 그러면 그 피난민들을 자기가 남부 간척권에 줄을 대서 개성공단을 치외법권적인 특별구역으로 만들고 거기에 일본인들을 이주시키고 그 이주하는 일본인들의 많은 자금들이 있을 것 아닙니까? 이주비용이라든지, 아니면 가지고 있는 유·무형의 자산들을 우리의 자금원으로 쓰겠다는 거죠.

김어준 : 잠시만요. 시간이 그렇게 많지 않아서……. 일본이 침몰하면 한국으로 피난민들이 올 텐데 그들을 개성공단으로 데려가서 자신이 특구로 만들어서 거기를 자신이 관리한다. 그래서 자기가 오사카 총영사를 원한 것과 연결돼 있다, 이런 얘기입니까?

경공모 회원 : 예. 제가 추측하기로는 그렇습니다. 그리고 좀 더 황당한 이야기는 해상자위대 함대를 인수해서 향후 있을 중국 내전에 우리가 투입할 수 있다, 이런 이야기들도 있고…….

3. 안희정이 변태라서 정치생명끝난걸 청와대가 제수이트라서 안희정 끝냈다고

김어준 : 제가 궁금한 것은 드루킹의 주장이 ‘안희정 지사를 청와대가 날렸다.’ 이런 식으로 주장도 나왔나요?

경공모 회원 : 이게 왜 그러냐면 친문과의 거리를 둬야 되고 대부분 우리가 회원들 자체가 나름대로 개혁지향적인 면이 많이 있어요. 그래서 어떻게 되냐면 문재인 정권에 반기를 든다는 게 어떤 거냐면. 반기를 들기 위한 내부논리가 필요했어요. 그래서 어떤 내용이 나왔냐면 문재인 대통령, 김경수 의원, 윤건영 상황실장, 이런 분들이 제수이트, 그러니까 프리메이슨, 일루미나티, 이런 음모론에 나오는 가톨릭 사제 집단입니다. 그쪽을 제수이트로 몰고 ‘그들이 청와대를 장악했다.’

김어준 : 문재인 대통령이 가톨릭이 배경인데 그래서 문재인 대통령 주변인들이 일종의 프리메이슨이어서 안희정 지사를 날렸다, 이렇게 요약되는 내용입니까?

(드루킹은 문재인 정부 주물어보려다가 안되니까 안희정 밀고 안희정 나가리 되니까 이읍읍을...밀었어요)

4. 노무현대통령죽음에 문대통령이 연관있다. 완전 ㅇㅂ논리..

경공모 회원 : 그렇죠. 제가 경공모 활동에서 회의를 하고 가장 골 때리게 생각하는 게 뭐냐면, 일단 ‘문 대통령이나 청와대 핵심 멤버들이 제수이트다.’, 그리고 ‘노 전 대통령의 죽음에 문 대통령이 관여했거나 최소한 당기의 책임이 있다.’

김어준 : 문재인 대통령이 노무현 전 대통령 죽음에 책임이 있다고요? 그런 식의 주장까지 했습니까?

경공모 회원 : 예. ‘관여했거나 아니면 최소한 당기의 책임은 있다.’ 이런 것이 나오고 그다음에 우리가 김경수 의원이 가망이 없어지자 안희정 지사와 접촉을 했어요. 그래서 강연도 성사되고 회원들 호응이 굉장히 많았었는데 안희정 지사가 미투로 낙마하자 어떻게 말하기 시작했냐면, ‘청와대의 제수이트가 안희정 지사를 낙마시켰다.’

김어준 : 제수이트라는 게 지금 청와대 내에 프리메이슨의 교황청, 혹은 가톨릭, 그런 세력이 있는데 그걸 제수이트라고 불렀다는 거죠?