공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 124567l 7
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

언니 최고ㅜㅜ 가족이면서 평생친구임 ㅜㅜ
5년 전
진짜 나이들면서 언니있어서 다행이라고 많이 느껴요
5년 전
언니사랑해
5년 전
언니 여동생 ,,,삼자매
5년 전
저두 언니있으면 좋겠더라구요ㅠㅠ옷이나 악세서리 서로 빌려쓰고..
5년 전
오빠 필요없음...
5년 전
222 진짜 제 세상에서 지울수만 있다면 흑역사보다도 먼저 지울것 같네요...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
제가 그언ㄴ... 제동생이랑 엄청 싸우고 진짜 1일n다툼이긴한데 그래도 같이지내면 좋을때도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 좋다기보단 재밋음 뭔가 말안해도 통하는 그런것도 잇고.. 나이들면 얼굴보기 힘드니깐.. 애틋해지는 면도있겠죠..? 지금은 안그렇지만
5년 전
여동생있는데 나도 언니 있었으면조좋겠당 ㅠ
5년 전
언니 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레드닷컴  
여동생 잇는데 전 언니 잇엇으먄 기절할 뻔 나같은 언니 잇다고 생각만 해도 어우...
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
언니도 있고 여동생도 있는데 불행한 전 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
저는 형제자매 다 만들어주고 싶어요 아빠 형제가 많은데 친척들 모일 때 복작복작이 너무 좋아여
5년 전
순영이여친  이 되고싶다
형제자매가 있으면 뭐해요 정상이 아닌데...좀 정상적인 사람이면 좋겠네요 나이차도 많이 나는데 배울점도 없고 엄마아빠 등골이나 뽑아먹고
5년 전
언니가 있는데 나이차가 많이 나서 그런지 없으니만 못한 것 같아요. 게다가 언니가 둘이라 언니 둘끼리만 친하고 저랑은 안 친해요 케바케인듯
5년 전
황제 민현  황민현 강영현 하는 삶
내 동생 만날 오빠타령하는데,,, 철 좀 들었으먄,,,
5년 전
맞아요.. 저도 언니 있고싶어요ㅠㅠ 흑
5년 전
5년 전
ㅠㅠ 외동인데 너무 외로움
5년 전
Sungbin Yun  1994.05.24
매일 예쁘다고 자존감 높여주는 우리 언니 제일 사랑해
내가 예민하다고 틱틱대도 다 이해해주는 우리 언니 최고야ㅜㅡㅜ

5년 전
언니나 여동생 진짜 있었으면ㅠㅠ
5년 전
언니있으면좋아용!!정말 평생친구
5년 전
진짜 언니 가지고 싶어요..
남동생은 진짜..ㅋㅋ

5년 전
언니든 오빠든 형제 원츄 ㅜㅜ 나이들수록 외롭...
5년 전
남동생이랑 친하고 잘 놀아서 그런가 언니든 여동생이든 여자형제 있어도 좋았겠다 생각 많이 해욤 물론 남동생도 좋디만 여자형제 있는 얘들은 진짜 짱친처럼 지내더라구여ㅕ....
5년 전
저도 진짜 부러워요 동생이든 언니든 있어봐야 싸우네 뭐네 하지만 결국 외동인 저에게는 부모님이 아니면 마지막까지 평생의 가장 친한 친구로 서로 의지가 되어줄 가족으로 남을 수 있는 사람이 없는 것 같아서...
5년 전
진짜 언니나 여동생있고싶어요,,,,,
5년 전
강 영현  day6
자매도 자매 나름인게 저는 언니랑 연락안하고 지내염...한,,, 세달에 한번 하나...
5년 전
ㅇㅈ 자매들끼리 여행다니는거 진짜 내로망 오빠 무쓸모
5년 전
winter night  데우스 엑스 마키나
음 아니요... 전 혼자가 좋아요...
5년 전
슈퍼스타bts  fake love
제가 여동생한테 많이 기대는 편이라ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 조아여
5년 전
노랑골드레몬사탕  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
가끔 동생이나 언니랑 같이 뭐 한다하는거 부러울때 있음.. 근데 정작 동생이나 언니 있는 사람은 외동을 부러워함 그 외동은 나...
5년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
언니있었으면 좋겠다...여동생 말고
5년 전
ㄹㅇ 언니 갖고싶어여
5년 전
외동 울어요,,,ㅠㅠ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오호...저희 언니 데려가세요....
5년 전
아 진짜 ㅜㅜ 언니 있는 사람이 세상에서 젤 부럽다...
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
진찌 남동생 누구 주고 여동생이나 언니 좀 셔오고싶어요 남자형제 진짜 필요없음
5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
별루... 외동이 최고... 혼자가 짱이져
5년 전
외동은 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 언니있는 친구들 보면 같이 여행하고 막 하는데 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언니있으면 진짜 좋긴좋아요...근데 자주안봐야좋음
5년 전
음 4자매인데 확실히 언니는 좋네요 근데 동생은 4가지가 아주 보통 4가지가 아닙니다
5년 전
저희 엄마아들 데려가실 분 있나요ㅠ 잘생기긴했는데 아무나 데려가주세요 아 갑자기 걍 걔 생각하니까 또 화나네 걔는 숨을 왜 쉬지?
5년 전
언니 있어도 나이차이 많이 나고 타지에 있어서 별로 안 친함...
5년 전
워너  
솔직히 여동생 있어서 좋긴 해요~ 제일 친한 친구지
5년 전
분쏘단  ❤️
옛날에는 오빠가 있었으면 했는데 요새는 언니있는 애들이 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아 .... 언니 있었으면 너무 좋겠다
5년 전
나도 언니.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언니가 있었으면 없을꺼면 그냥 외동이고 싶어요...

5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
ㅇㅈ..
5년 전
외동인데 언니만이 아니고 형제자매가 부러움ㅠㅠ 나중에 애 아예 안 낳으면 안 낳았지 절대 한명만은 안 낳을 거예요
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
나두 언니오빠...
5년 전
세상에서 언니가 제일 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 싸랑해언니 물론 남동생두 좋아여
5년 전
오빠랑 좋을때는 술먹을때밖에 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 술버릇이 이것저것 얘기하기라 듣는거꿀잼
5년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
3자매인데 확실히 의지가 돼요 서로 조언도 해줄 수 잇고
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
남동생 짱 조은데.... 귀여움으로 값어치를 다하기 때문에 말 안 들어도 사랑스러워요 ㅠ
5년 전
오빠 언니 있는데 어릴때는 언니가 기숙사 생활해서 오빠랑 더 친했는데 제가 20대가 되고 나서는 언니랑 더 잘 맞고 잘 통해서 오빠보다 연락도 더 많이하고 친해요
5년 전
BIA4  사랑해
언니 갖고 싶엇는데 동생만 잇고...
5년 전
언니 최고!!
5년 전
언니있는애들 단한번도 부러웟던적이 없어요..
5년 전
남동생있는데 어릴땐 매일싸웠는데 지금은 좋은거같아요
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
언니있는거 죠아욤... 미자때만해도 좋은거몰랐는데 성인되고나서 둘이서 뭐 많이하러다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
남동생은 진짜 별로.. 걔가 미자라그런가
5년 전
여동생있는데 남부럽지 않은듯... 넘 좋아요 그냥 평생친구.. 언니같은동생이자 친구이자
5년 전
저는 어릴때부터 뭔가 로망이 쌍둥이..
특히 남매쌍둥이!!
나중에 애 낳는다하면 쌍둥이였으면 좋겠어요

5년 전
어렸을 땐 패면서 라면 끓여달라고 했는데 이젠 그냥 라면 끓여달라고 하는 존재....
5년 전
언니도 언니 나름.. 저도 저런 이상적인 언니 있었음 조케써여.....
5년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
별로... 우리 언니 내 자존감 브레이커라서 더이상 우리 언니랑 엮이고 싶지 않음
5년 전
어릴땐 오빠가 좋아ㅛ고 성인 되서부턴 언니가 넘 좋아요
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
저눈언니도있고여동생도있어욥
5년 전
맞아요....장녀는 웁니다ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
전 성격상 외동인 지금이 좋아욥
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
언니랑 애증의 관계지만 저런 생각 가끔 들기도함..
5년 전
동생이 제 내적자아 복제인간 수준이라 최고의 소울메이트ㅎㅎ 자매라서 조아요...
5년 전
마자요 언니 있는 친구 너무 부러워요 ㅜㅜ
5년 전
새벽1시반  있는 힘껏 안아줄게
언니 별로.... 진짜 후
5년 전
외동 넘 슬프다 ..
5년 전
저는 오빠만 2명이라 맨날 부모님한테 언니 낳아달라고 그래요ㅠㅠㅠ
5년 전
클수록 자매가 짱이라는걸 느껴요...같이 쇼핑하고 고민털고
5년 전
그런가..? 현재 언니있는데 잘 모르겠..
5년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
마자여ㅠㅠㅠ언니있었으면..
5년 전
SEVENTEEN 디노  💖봄같은민규의생일💙
언니 잇는 애들 너무 부러워요...외동..진짜 넘 별로...ㅠㅠ
5년 전
전 언니말고 여동생 있었으면 좋겠어용 ㅎㅎ 남동생 노잼 ㅜ
5년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
언니랑 옷 같이 공유하는거 진짜 최고 ㅠㅠ 언니 옷 쇼핑해올때 행복해요 ㅋㅋㅋ
5년 전
강다니얠  Daniel. K
동생 조아용 동생한테 땡깡 부리면 맨날 저 보면서한숨 쉼
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
세상에사 나를 제일 이해해주는 사람이 언니
5년 전
K.A.R.D  hiDden
언니 오빠 다 있고 너무 좋지만 가끔 동생이 있었음 좋겠단 생각을 합니당...
5년 전
완죤 별론데...다음생엔 외동으로 태어나고싶어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
외동이지만 형제자매 별로 안부럽고 외동이 최고인 것 같음... 부모님 사랑 나 혼자 다 받고 혼자 있고싶으면 혼자 있을 수 있고 딱히 민폐끼치는 사람도 없는...
5년 전
형제 있는 게 복 같아요. 저는 오빠만 있는데 오빠한테 배울점도, 의지할점도 정말 너무 많아서ㅠㅠ 물론 언니도 있다면 너무 좋겠지만 저는 오빠도 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
동생이 언니 있어서 너무 좋다네요 호호
5년 전
진짜공감....
5년 전
전 친언니 너무 좋아용..
5년 전
오빠 있는데 오빠말고 언니 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서강대학교  합격을 진심으로 축하합니다.
남동생...ㅎ
5년 전
워너원 김재환  약속해요
보고 있나 우리 언니!
5년 전
진짜 언니 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
저두 언니 있는 사람들 넘 부러워요ㅠㅠ
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
외동인데 맨날 이모랑 전화함서 수다 떨구 이모가 맨날 이것저것 보내주시는 울엄마 부럽슴다 물론 엄마도 화장품 같은 거 좋으면 사서 이모댁으로 배송해드리구 그래요 흑흑 부럽당
5년 전
와 ㅇㅈ.. 남동생있는데 언니갖고픔..
5년 전
자두 하나  whalien 52
갈수록 여여쌍둥이여서 행복해요
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
위로 언니만 셋있는 사람 나야나...
5년 전
빨리 방학했으면  싱난당
언니가 없었으면 일찍이 죽었을 정도로 소중한 존재
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
언니체고
5년 전
저는 오빠...로망이....아직 남아있어요... 아무리 아니라고 일화도 듣고 얘기 들어도 마음속에 조그마한 로망이...
5년 전