공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 51931l 2
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 우리 나라 사람들 말 너무 웃기게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
근데 진짜 요즘 마카롱 너무 땡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 들어가기만하면 애들 얘기 반 마카롱 얘기 반이엇는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 며칠전에 마카롱 사먹음~~~행복한 맛~~~
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
전 심지어 평소에 마카롱 별로 안 좋아하는데 진지하게 너무 먹고 싶었어요
5년 전
222 생전 관심도 앖던 게 먹고싶어짐
5년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 하나 다 못 먹는데 사먹었어요 대란나고
5년 전
4444 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 반개도 못먹는데 너무 먹고 싶어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
555555 결국 두 개 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
덕후도 계를타고 싶다  방탄엔시티 친목소취
6666666 다섯개씩 막 사먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
7 관심도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
9월 12일  RM = HIM
8888 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
쿄~~와네!!!! 쟌!!!! 마카롱 먹고싶어서 며칠동안 몇개 먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 행복행
5년 전
ㄹㅇ 마카롱 관심도 없었는데 저기 덕분에 생각나서 사머금
5년 전
우댕댕이  BEGIN AGAIN
아 부산에 그집때문에 마카롱이 더 핫한거군요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈살이라서 마카롱 가격이 사치지만 정말 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부산 그 집이 아니라 밀키올리 사건에서 사드신 손님이 부산 분이신데 마카롱 좋아하셔서 쉬는 날에 용인에 있는 밀키올리에 가셨던 거에요!
5년 전
우댕댕이  BEGIN AGAIN
아 그런거였군요!ㅎㅎ
5년 전
®
저 사건 터진 후 내가 팔로하는 마카롱집 다 조기퇴근하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱 맛있어요 ㅜㅜㅜㅜ 내사랑
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
갠적으로 마카롱 넘 달아요.. 1개 겨우 먹는..
5년 전
녹차마카롱이나 이런거 드셔보세요!!!
5년 전
녹차 마카롱 같은건 좀 덜 단가요..?
5년 전
좀 쌉사르 한 맛에랑 단맛이랑 섞여서 좋습니다,,,
5년 전
앗 한번 먹어봐야겠어요.
좋은 정보 감사합니다^^

5년 전
좀 쌉사르 한 맛에랑 단맛이랑 섞여서 좋습니다,,,
5년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
그래서 요즘 마카롱 찾아봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이는 못 먹어도 1개 2개 정도는 너무 맛있구ㅠㅠ
5년 전
밀키올리 터지고 마카롱 살려면 오픈하고 두세시간 이내에 가야함 ㅠ
5년 전
저 그래서 오늘 예약하고 내일 6개 먹습니다><
5년 전
밀키올리의 큰그림인건가...
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
그러나 밀키올리도 장사 잘 되고 있다는^^^^....
5년 전
하루 숙성해서 먹으라고 하는 것보다 하루 숙성해서 주면 되지 왜...
5년 전
마카롱 관심도 없었는데 밀키올리 일 터지고 마카롱에 돈 엄청 썼습니다
5년 전
저 마카롱 특유의 식감과 제 기준 너무 달아서 안 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 터지고 집 앞 마카롱 가게 가서 4개 사왔어요 ..
5년 전
룽궈  💜💛
진짜 마카롱 너무 달아서 안좋아하는데 요즘 먹고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 품절ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 요즘에 마카롱 미친듯이 먹고있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집가는길에 계속 사가서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 종류별로 하나씩 다 사서 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
마카롱 먹고싶다
5년 전
그 일이 4월 달인 거에 놀라고 갑니다... 시간...
5년 전
저도 그 후로 마카롱 겁나 찾습니다
오늘만해도 삼만원 털리고 옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
근데 뭐 요즘 밀키올리 맨날 품절이라는 거 보면.. 복잡미묘..ㅎ 근데 밀키올리 사건 이후 마카롱 먹고 싶다는 거 공감이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 원래 마카롱 관심 없었는데 저 사건 터지고 되게 먹고싶었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원래 마카롱 일년에 두세번 땡겼는데 요즘엔 일주일에 두세번땡긴다 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 마카롱때문에 저번달 파산났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 밀키올리가 한몫한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 돈 없는데 요즘 자주 사 먹어요... ㅎ
5년 전
근데 저사건 터지고 진짜 먹고싶어지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밀키올리는 왜 장사가 잘 되는지 모르겠어요... 주소도 용인이면서 분당부심 부리는 것도 싫고ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
ㄹㅇ 마카롱 별로 안좋아하는데 마카롱 먹고싶어짐
5년 전
종어비  한국전력 빅스톰 레프트
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 안좋아 하는데 사먹었다구요~~~~!
5년 전
우리집앞 마카롱집 오픈한시간 전부터 사람들 줄서있어요....저번에 기다렸는데 제 바로 앞에서 끊기고.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트윗들이 하나같이 다 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 근데 피해자분 생각하면 할수록 안타깝다.... 마카롱을 좋아해서 가게 찾아가서 먹은 것 뿐인데 cctv 공개되고 모함당하고..
5년 전
아 먹고싶다ㅜ.ㅠ
5년 전
요번달 마카롱 값만 얼마나 썼는지 몰라요 너무 맛있는ㅠㅜㅠ
5년 전
HAECHAN(19세,사랑둥이)  해쨔니와떠여
마카롱 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래서 요즘 최애마카롱집 맨날조기품절되버려서 못먹고잇음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 진짜 마카롱집 자주 갔었는데 요즘은 맨날 점심때면 다 팔려서ㅠ 제가 마카롱을 못 먹고 있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
이게 제일 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요즘 자주 마카롱 생각나요ㅠㅠ
5년 전
빨리 방학했으면  싱난당
근데 진짜 요즘 마카롱 제철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열매 수확시기인 거 마냥 마카롱 품귀사태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
의도치 않게 밑에 영상 다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱 진짜 예전엔 생각없었는데 요즘 넘 먹고 싶고 ㅠ
5년 전
자린고비 따라한 거랑 고사성어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 재밌게 한다
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱 먹고싶다..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 다크나이트
5년 전
NCT CHINA  NCT
집 앞에 새로 생기던데 마카롱 넘 달고...
5년 전
星野 源  호시노 겐
이때부터였어요....... 마카롱 평소에 쳐다보지도 않던 제가 마카롱을 먹게된게.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 너무 말 잘하시는거 아닌가요ㅋㅋㅋ보는 내내 재밌었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 마카롱 넘 땡겨서 며칠 전만해도 사먹었죠....마카롱 잘 먹지도 않으면서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 곧 10개 먹을 예정 희희
5년 전
진짜 마카롱 먹고싶은적도없었는데 요새 완전 자꾸자꾸 땡겨서 많이사먹음ㅠ
5년 전
저도 마카롱에 마짜도 생각안났었는데 저 사건 이후로 마카롱집이 주변에 없어서 파리바게트 마카롱 하루에 두개씩 매일 사다먹는중 ㅜㅜㅜ
5년 전
넘 먹고 시퍼요...
5년 전
인준합니다 밀키올리 이후로 마카롱 먹고 싶어서 여기 저기 찾아 봐요...
5년 전
이때부터였나요.... 마카롱 살때 서너개씩 사던 제가 열개 단위로 사기 시작한게......
5년 전
진짜 마카롱 먹고싶다 생각을 해본적이 단 한번두 없었는데 하도 주변에서 마카롱마카롱 거리니까 너무 먹고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
지워지는 날들  10 Stories
마카롱 진짜 싫어했는데 요즘 마카롱 글을 너무 많이 봐서 먹고 싶음. 용인은 대체 어느 가게가 맛있을까요ㅠ
5년 전
비투비와 연애중  비투비워더
용인 터미널 근처에 실버브릿지라고 마카롱 가게있어요!!!
5년 전
지워지는 날들  10 Stories
감사합니다. 감사합니다. 복받으실 거예요ㅠ
5년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
저 마카롱 안먹은지 2년은 넘었다가
밀키올리 사건 있고 한 20개는 먹은거 같아욬ㅋㅋ

5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 최근에 마카롱 엄청 사먹었던거 같아요....
5년 전
마카롱 지도도 나왔었는데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비투비와 연애중  비투비워더
마카롱 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋은하루보내  니냐니뇨~♪
그것도 웃겼어요..
"마카롱 먹으면 달콤하지 왜 고소해"
사스가 해학의 민족....!

5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행화  너는 나의 꽃이다
글이 진짜 많이 보여서 맨날 먹고싶어요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김효종사랑해  이던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 마카롱 너무 땡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
저도 그 사건 이후로 뚱카롱 먹어보고 싶어서 벼르고 있어요ㅋㅋ
5년 전
갑자기 마카롱 땡긴다...!!
5년 전
유우카님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산 간호사가 용인 간거는 건들면 안되는 날이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
거의 밀쏘공 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마카롱을 제철음식으로 만들어버렸음
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해학의 민족 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밀키올리 아직 장사하는거같던데
5년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비운의세일러  루나파워 무우우운
하루 숙성해서 먹으랄거면 그냥 가게에서 숙성해서 팔면 안되나... 손님들 더 맛있게 먹을 수 있도록...봐도봐도 좀 어이없음. .
5년 전
1210×0308  워너원♡
진심 저때부터 마카롱만 보면 사재낌,,,,,,
5년 전
최강미모choiREN  최민기사랑해
근데 진짜로 저 사건 터지고나서 3년동안 한번도 안사먹던 마카롱을 엄청 사먹는 중입니다... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저일나고 마카롱 엄청 먹고싶어졌어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
아이디어스에서 팔던 마카롱 맛있는뎁...
5년 전
이글 보니까 먹고싶당 뚱카롱
5년 전
somsomi0309  
학교 앞 마카롱 점심 전에 맨날 다팔려요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쭌이  🤔
마카롱먹고싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서 성혁  레인즈(rainz)
마카롱 매달고 아메리카노 한입먹고 마카롱보라는거 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼마전에 디저트전문점가서 마카롱이랑 타르트랑 케익들 몇만원치사서 그자리에서 다먹었는데 파티셰분이 너무 흐뭇하게 엄마미소지으면서 저만 쳐다보셔서 최선을다해 맛있다는표정지으면서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱에 아아는 꿀조합
5년 전
이거때문에 생각나서 사먹어봄ㅋㅋㅋ
5년 전
마카롱집 알바생으로 3주째 일하고 있는데 정말 죽을맛입니다😂..
5년 전
뿌우기야  아론아네가내별이야
어제도 마카롱 먹고 오늘도 열개사감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
중간에 마카롱 자린고비 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
진짜 마카롱 너무 먹고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밀키올리 지금도 장사 잘 하지 않ㄴ나요,,,
5년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
마카롱 1년에 한개 먹을까 말까인데 며칠 전에 여섯개 사와서 이틀만에 다먹음ㅋㅋㅋ 그것도 아껴먹은거라구욧ㅠㅠ
5년 전
부산에도 밀키올리 같은 집 있는데 장사 잘 되더라고요 2시쯤 갔는데 다 품절이었던
5년 전
그림자  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매달아놓으라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
확실히 사건이후로 마카롱이 약간 유명..? 유행..? 처럼된거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강형구부인  형구야 사랑해
읽으면서 배에서 꼬르륵거ㅓ렷는데... 집 가면서 사머ㅓ거야지ㅠㅁㅠ
5년 전
오늘 학교에 온 마카롱 차에서 마카롱 삼....! 2년동안 계속 오셨는데 드디어 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앙머리띠  ^_^
근데밀키올리장사 지금잘되는건 함정~^^ 노답...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
탈세까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대전에는 어딜가야할까요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
진짜 대유잼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 마카롱 너무 땡긴다
5년 전
그나저나 ㅁㅋㅇㄹ 영업정지 풀렸어요?
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
마카롱 먹고 싶다..
5년 전