공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 91971l
이 글은 5년 전 (2018/8/13) 게시물이에요

알바생이 많이 드렸어요~ 하면 기분 나빠? | 인스티즈

알바생이 많이 드렸어요~ 하면 기분 나빠? | 인스티즈

다들 어떻게 생각하세요?

이런 글은 어떠세요?

나는
좋을거 같은데 ㅜㅜ

5년 전
孝信  이 노래는 너야
인생 참 피곤하게 산다
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
완전 예민..
5년 전
서로 뭔가 실례가 된 거 아닐까요...
5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
나였으면 눈물 주르륵 감사합니다 했을텐데
5년 전
박 환희  배우 환희님
자격지심으로 똘똘 뭉치신듯
5년 전
케바케.....
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
많이 주면 당근 땡큐 인데,,,
5년 전
저도 살집 무진장있는편인데 그냥 감사할거 같은데...

그치만 케바케고
손님이 그전에 많이 먹는걸로 좀 안좋은일이 있었는데 그걸 쓰니가 건드린거같네요ㅠ

자격지심같은건 실례되는말인거 같아요
여러번 살로인해 고통받았다면 저반응도 이해는가서요
살로 뭐라하는사람들 많잖아요ㅠ

물론 저 직원이 잘못했다는 생각은 전혀 안들지만 댓글들을 보니 좀...

5년 전
많이 주시면 감사할듯 ㅠㅠ
5년 전
Pyper America Smith  lucky 누나
기분 너무 좋을 것 같은데요. 신경 써준 것 같아서 고맙고...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
음 손님이 예민하신듯 나는 좋을 것 같은데
5년 전
좀 예민한 느낌.. 아니면 평소에 살때문에 많이 먹겠다는 말 많이 들었나 ㅠㅠ? 근데 전 많이 줫다하면 감사합니다 하고 완전 좋아할거앝아요
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
겁나 예민 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
전 그냥 으앙 감사합니당~~! 하고 갈꺼같은데!
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
제 생각엔 많이 주실거면 말 안하고 많이 주실수 있는거 아닐까요? 굳이 많이 드렸어요~ 하면서 주시는것도 전 별로라고 생각해서요... ㅠㅠ사람마다 생각하는건 틀리니까요. 베라에서도 정량보다 많이드렸어요 하는거 말하지 않아도 되는데 굳이 말하는 느낌이라... 그 말을 들으면 많이 주신것에 감사함은 느끼지만 굳이 말을 해야하나? 이런생각이 자주 들어욥
5년 전
2222 조심스레 공감하고 갑니다
5년 전
제리의집사  돖.JYJ,EXO
음 제 생각에는 말 안하면 전에는 이만큼줬는데 왜 오늘은 양이 적어요? 이런 손님도 있으니까 그런거 아닐까요? 카페알바익이라서 저런 손님들이 꽤 있었어서요 ㅠㅠ
5년 전
베라는 메뉴얼로 알고 있어요!! 그리고 제가 일하던 카페는 정량보다 많이 나가면 말하는 이유가 저번이랑 양 다르다고 컴플레인이 들어오는 경우도 있어서 ㅠㅠㅜ 그리고 또 단골 경우에는 단골이니까 더 서비스 드려요 이런 느낌이라서오ㅠ
5년 전
엄청 예민하신것같은데
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
헉 아주 이해가 안 가네요. 저라도 좋아하며 기분 좋게 받을 텐데
5년 전
사람마다 느끼는게 달라서 그런가봐요... 전 서비스 많이 주시면 거듭 감사하다고 말씀드릴것 같은데...
5년 전
전혀 기분 안나빠여,,, 고마워서 거기만갈듯
5년 전
별생각없어염
5년 전
예민한거같아요,,, 나는 기분 좋았을거같은데,,
5년 전
예민하심. 전에 일이 있었다고 해도 그걸 전혀 모르는 남이 베푸는 친절에 화풀이 한다면 성격이 꼬이고 꼬인거죠 친절에도 감사는 커녕 화부터 내는 성격이라니
5년 전
그날 안 좋은 일 있으셨나..
5년 전
저였으면 감사하다고 절했을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 기분 되게 좋았을듯~!
5년 전
이전에 살 문제로 스트레스 받은게 있으신거 같은데요... 솔직히 점원한테 그렇게 행동할만한 일은 아니라고 생각해요
5년 전
go wake up  진리
해명하면 이해할듯 ㅋㅋ 그넫 그뒤로도 휴ㅏ낸건 좀.. 애초에 자주오셔서 서비스로 좀 더 많이 드릴게요 하면 더 좋았을것을~
5년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
항상 나도 정량보다 더 주려고 그러는데 돈 주고 사 먹는 거니까...
5년 전
이한마  한마영수
나같으년 햄복할텐디,,,,,손님이 그날따라 안좋은일 있으셧나ㅠ
5년 전
손님 마음도 이해가 안 가는 건 아니지만 이건 카페알바분이 굳이 사과할 일도 아닌 것 같음
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
나도 살집은 있지만 많이 줬다고하면 기분 엄청 좋은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단골손님이라서 많이 챙겨준거잖아요...
손님분이 그전에 예민한 일이 있던거 같네요

5년 전
자격지심맞는것같은데.. ㅠㅠ
5년 전
손님 자격지심 심하긴 한데
쓰니가 단골이셔서 더 챙겨드렸어요 라고 말했으면 그런 오해는 좀 적었을거라 봅니다

5년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
자격지심맞는것같은데...카페일 하면서 많이드렸어욥 말해서 기분 나빠하는 사람도 없었고 고마워요~하는 분들이 더 많았는데...
5년 전
저는 배라에서 저러는건 싨ㅅ어요..... 정량안채우면 스티커 안나오는거 다 아는데 아예 메뉴얼로 만들어서 많이줬다고 생색내는겅같아서
5년 전
배라에서 말하는 거 메뉴얼로 알고 있어요!
5년 전
그게 싫다는 말이었습니다.
5년 전
저였으면 청혼한건가 생각했을듯
5년 전
GOT7 최영재  짜이!
진짜 예민한 사람들 많다는 거 느끼고 갑니다... 알바생이 더 많이 줬다는데 그게 불편할 일인가 싶기도 하고
5년 전
저런 이유라면 너무나 자격지심인데... 생색낸다고 싫어하는 사람들은 꽤 있더라구요 저는 그냥 그려느니 합니다 아무 생각이 없음
5년 전
황사랑민현해  세상을 밝게 비추고 싶어
사람마다 말과 행동을 느끼는게 다 다르죠 적어도 행동에 상대가 기분 나빴다면.그건 사과하는 게 맞고 함부로 판단할 건 아닌 것 같네용
5년 전
많이 드렸어요 맛있게 드세요 하고 단골이라서 그랬다고 했는데도 계속 제가 많이 먹을거 같ㅇ보이냐고 하는거 보면 피해의식 있는거 같아요...
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
그냥 말하지말지 ㅠㅠ 손님이예민하긴한듯
5년 전
저는 알바 끝나고 너무 힘들어서 단 거 먹으려고 투썸 갔는데, 일 하시는 분이 휘핑을 많이 올려서 컵이 안 닫아진다고 컵은 드시다가 닫으시라고 한 거 진짜 감동ㅠㅠㅠ 감동 먹고 절할 뻔 햇어요
5년 전
엄청 예민한 것 같은데 왜 그런 쪽으로 생각하지
5년 전
듣는 사람이 기분 나쁘다는데 자격지심이니 피해망상이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
피해의식 쯘당
5년 전
근데 베라는 정량보다 더 나오면 말하는게 매뉴얼이기도 하고 몇 번 간다면 양 차이를 알텐데 많이 준 날 많이 드렸다고 하는게 기분나쁠 일인지는 모르겠는..
5년 전
자격지심이네요
5년 전
헐 저였음 감사하다고 했을 거 같은데... 저 분이 좀 예민하신가봐여
5년 전
많이 줬으니까 줬다고 말하지... 말 안 하면 많이 준 지도 모를텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예민함.. 저 글쓴이 잘못 아님
5년 전
전정꾸 귀여워  全ては偶然じゃないか
행복할 것 같은데요..
5년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
피해의식, 열등감, 자격지심
5년 전
피해의식 있는 거 같아유.. ㅠ 너무 좀 예민..
일상적으로 많이 있는 일이라고 생각하는데 왜 굳이 그렇게 받아들이는지.. 너무 피곤할 거 같네요

5년 전
.?>?>?
5년 전
자격지심 같은데용.. 정량 보다 많이주면 완전 고마울거 같은데.. 날 기억해주는 것도 고맙고
5년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
손님분 세상 많이 피곤하게 사시네요....
5년 전
지 예민한걸 알바생에게 푸는 갑질 그 이상도 이하도 안됨
5년 전
두둡디랏따  멀리서도 지켜줄게
난 좋던데....
5년 전