공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 14483l
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세상에... 전 식비로만 20이 넘는데.. 자취러지먼 귀찮아서 배달의민족 브이아이피
5년 전
와..진짜 식욕이 없으신 분인가 다이어트에 엄청 도움되겠어요!! 부럽습니다
5년 전
토마스뮐러  정세운신곡
건강은 좋겠다.... 난 못살어
5년 전
저거 지난번에 조목조목 반박당했었는데..사과 얼마 귤 얼마 그 시점 싯가로 쳐서 연예인 활동직전 다이어트식단보다 조금 적은 양이 나왔던걸로..만약 실제로 그 식단 유지중이면 병원가서 검진 제대로 받고 영양제라도 챙겨먹으라는 식으로 정리됐던 기억이 있네요..
5년 전
맞아요 만원으로 사과귤계란야채를산다?
말이안돼요 진짜장을보신건지 어디서보신건지의문..
저희동네기준으로 계란한판에벌써 4000원입니다
야채들도 오이 두개면 2천원
4000원으로 사과 귤..? 불가능해요
아무리시장이라도 물가가대체..?

5년 전
계란 쌀때는 1500원 애호박 2~3개에 오이3개에 천원 사과도 복숭아도 토마토도 싸게팔아요충분히 살수있습니다 물론 충분히 사고도 남는데 저것만 먹으면서 살기는 힘들것같아요
5년 전
계란원래시장에서가격이싸나요. ? ai이후로변동많이 되었긴한데
5년 전
네 저희 동네는 정말 싸요 그냥 다싸요 서울입니다 저희동네라면 가능한 얘기라서 글쓴분 입장이 이해가갑니다
5년 전
과일 야채 계란만 해도 만원넘을텐데용
5년 전
10년전 글인가 했는데 2년전...? 띠용 물가무엇...
5년 전
일주일치 과일을 만 원으로 해결하는 거면 하루에 사과 반 조각 귤 하나 계란 하나 이렇게 드시는 건가
5년 전
술 마시러 한 번 나가면 5만원 파사삭,,ㅜ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
식욕이 없으신분이면 가능할수도.. 식욕폭발할때 만원쓰는게 신기..
5년 전
요즘 물가 많이 올라서 저 정도로 1주일지 내려면 1일 1식에 사과 반쪽 계란 하나 이런 식일 거 같은데..
5년 전
저도 저렇게 해봤는데 가능하지 않나요? 요즘 애호박 싸니까 그거 한상자 7천원에 사서(시장가면 장난아니에요) 된장 풀어서 국끓여먹고 김치계란 볶음밥에 간장 뿌려먹고 케찹뿌려먹고 볶음밥에 애호박도 넣고 라면 싼거 최저가 하면 3천원이면사눈데 그걸로 심심하면 계란넣어서 먹고.. 계란 세일하는거 특란 3천원에 사면 30개나 되요 세일 이용하면 충분히 가능합니다. 혼자면 더 가능함 삽겹살같은거 사지말구 돼지뒷다리 사서 다져서 양념해서 먹으면 500원에 세일하던걸요
과일이야 세일하는거 서과하나 450원에도 파는데 그거 한두개 먹으면 되죠 의외로 혼자면 사과하나 다 먹기 힘둘어요 나머지는 비타민제사서 먹으면 좋구요

5년 전
사과 한 봉지에 3천원 계란 8구 1900원 오이3개 2000원 귤 한 바구니 3000원 ... 만원으로 살 수 있는데 저희 동네 물가가 싼 건가요,,,
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
저는 군것질을 하기때문에 절대 불가능합니다
5년 전
영양실존데요 저정도면
5년 전
나는 굳이... 덜 놀고 덜 자지 저렇게 먹고는 못 삼...
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
계란 30알 2주 먹는다 치고 야채 시장에서 많이 주는 거 감안한다 쳐도 귤이 껴있는 이상 절대,, 귤을 하루에 한개씩 드시는건가요..?
5년 전
저도 저러는데 과일은 편의점가면 소량으로 많이팔사서 편의점에서 사구 채소는 그날그날 싼거위주로 사고 고기는 냉동대패고기사면 싸고 꽤 오래먹어여 가장 가성비좋은건 닭고기 ㅎㅎ
5년 전
온앤오프 라운  아리니 ' - '
뭔가 가능할 것 같기도 하고...생각해보니까 저는 은근히 식비+간식비가 많이 드네요 적당히 써야겠다ㅜㅜ
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
만원이면 과일만 사도 부족하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금씩 산다 해도, 거의 연예인 다이어트 식단 아닌가요..

5년 전
많이 나오는 내 식비를 생각하게 되는...
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
불가능해요. 말도 안돼요. 일주일 만원이면 하루 식비가 1600원?? 와우ㅋㅋㅋ 밥이라도 많이먹으면 밥이랑 김치로 버타는구나 하겠는데 저분은 쌀을 1년에 8키로~ 12키로 드신다네요? 그러면 넉넉하게 한달에 1키로라치고 이걸 공기밥으로 하면 10공기 정도 나오나요... 밥은 3일에 한끼먹는 수준이고 나머지는 과일,채소로 채우는데 하루 식비는 1600원이라고요? 말이 되나요. 얼마기간정도는 괜찮겠을지 몰라도 이걸 1년이상 지속한다?? 영양실조 아닌가요...
5년 전
돼지이  익숙한게무서운거야
요즘 물가에 불가능인데 수박 한통만 사도 2만오천원임
5년 전
진짜 진짜 조금 드시나 봐요.. 일년 내내 다이어트하는 수준인데요
5년 전
일주일치 야채 과일을 사다놓을수가있나...우리집앞이 재래시장이라 싸게 팔때 막 쟁여놓고싶은데 특히 애호박 이런거는 금방 물러서 사놓고 3일내로먹어야되던데.....
5년 전