공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 43092l 48
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이슬람 여자들이 왜 히잡을 쓰는지 이해하게 됐음 | 인스티즈

이슬람 여자들이 왜 히잡을 쓰는지 이해하게 됐음 | 인스티즈

여자가 이쁘다고 미치는게 정상이냐

성범죄 당한 여성들한테 '그러게 왜 그렇게 짧게 입었어' '그러게 왜 그렇게 늦게 밤에 돌아다녔어' 하는 소리 하고 있네

어휴.....

추천  48

이런 글은 어떠세요?

한심하다,,,
5년 전
어휴..
5년 전
한심...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 여자탓...본인들 머리가 덜 영글어서 그래요...
5년 전
여성차별과 혐오를 시각화한것인데 예쁠리가www
5년 전
하.........
5년 전
이쁜건 알겠는데 이쁘다는 이유로는 합리화 되지 않아요..
5년 전
둘리호이  ......
애초에 히잡으로 온 몸을 가려야 신체가 보호되는 게 정상적인건가....
5년 전
오늘 빻ㅇ은 글의 정석을 봤다.
5년 전
5년 전
5년 전
444 댓글까지 완-벽
5년 전
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전

아랍 여자들 정말 이쁘다는거 말고는 하나도 공감 못하겠는 글이네요^~^
5년 전
진짜 총체적난국이다 어디서부터 글을 지적해야 하냐
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이無
5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
아니 조절을 못하면 동물이에요
5년 전
히잡을 '자발적으로' 쓰는 것 같다는 게 소름... 그렇게 학습 된 것이겠죠. 코르셋을 말할 때 히잡으로 비유할 수 있죠. 애초에 그렇게 학습 된 것이어서 벗을 수 없는 것.
5년 전
2 옛날 중국 여자들도 좋아서 전족 신는다고 말했어요
5년 전
2년 전
2년 전
우희희  머쓱타드
이뻐서 히잡을 쓰는거면 못생겼으면 지나가다 때려도 되는건가;
5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
아 겁나 싫다..
5년 전
우너베더원  01+1=11
......;
5년 전
이쁘다고 미쳐서 성벙죄를저지르는 사람은 정상이 아닙니다
5년 전
애초에 가리는 게 좋다는 건 그만큼 나돌아다닐 때 사회에서 안전함을 못 느끼기 때문에 가리는 게 좋다고 말하는 걸텐데.....
그냥 개인의 기호 정도로 여겨버리네요

5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 말자
5년 전
어휴...
5년 전
오이피클  다 제가 귀여운 탓이에요
에휴,,
5년 전
아휴...
5년 전
외모평가,,,하시네요,, 보기불편하다,,,,,,,,
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
남초 카페의 글을 캡쳐해서 여초 카페에서 올린 것 같아용!
5년 전
제친구들중에 이슬람애들있는데 이쁜애들도 있지만 다들 진심 평범하게생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 성욕 조절을 못할까요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ실화냐
5년 전
음... 저 글은 남성이 욕구 못 참고 미치는 걸 방지해주기 위해서 여성이 히잡을 써야 한다는 말인가요...?
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아..싫다...
5년 전
에휴.....
5년 전
진짜 수준떨어진다..저걸 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥...ㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한줄 알았는데 댓글보니 다들 이상하게 생각하고 있네요ㅋㅋㅋ
5년 전
에 휴
5년 전
으악
5년 전
진짜 왜저러냐...
5년 전
짐승이세요?
5년 전
Accio  많이보고싶어
히잡을 쓰는 이유가 여러가지겠지만...햇빛이 너무 강해서 안 가리면 진짜 살이 타들어갈 것 같아요ㅠㅠㅠ 얼굴까지 다 가리는 복장은 외부적 압력 혹은 개인의선호 이유도 있겠지만 뭔가 기후도 원인 중 하나인 것 같다고 생각해요... 진짜 살타들어가는듯해서 뭐라도 걸쳐서 가리고싶었어요...
5년 전
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
남자들은 안쓰잖아요
2년 전
live alive  .
글읽으면서도 이게 무슨소리지...? 했음...
5년 전
혜몽이  몽몽?
역시 얼평 못 잃어...
5년 전
정우꽃  세븐틴
....한심하다
5년 전
sen
읽다가 내가 잘못 읽은 줄 알고 한 번 더 읽었네; 아 시간 아까워
5년 전
김 영 훈  더보이즈
2년 전 글인데 지금이랑 달라진 게 없네 ㅋㅋ 어제 쓰여진 글인 줄
2년 전
웩...
2년 전
히잡 씀 - 벗으면 몸매 예쁘겠다 성적 대상화, 성희롱 당 함
히잡 안 씀 - 몸매 예쁘다 성적 대상화, 성희롱 당 함

이건 히잡 문제가 아니라 그냥 여혐 하는 사람들 문제입니다.
여자들 좀 가만히 냅두세요.....................
여자는 인형도 아니고 성적 대상화 당해야하는 존재도 아니고 그냥 남자랑 같은 사람입니다.

2년 전
2년 전
33이걸 이해 못하는 사람들은 지능이 궁금해져요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
손가락으로 나 짐승이에요 쓰는 꼴이란😇
2년 전
하 첫글자부터 마지막글자까지 안역겨운 부분이 없네요 다음생엔 꼭 여자로 태어나길
2년 전
한심하다… 대체 정규 교육은 똑바로 받았는지 의심되네요ㅜ 불쌍하다…뭐가 저들을 저리 만들었는지
2년 전
예리미  yerry me ?
당신 같은 사람때문에 쓰는 거라는 자각은 못 하고 ㅋㅋ
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
상대방한테 반했으면 정식으로 관계 발전시켜서 사귀고 좋은 인염이 될 생각을 해야지 짐승도 아니고 미쳐버리는게 말이 되나요 정신 차리세요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐래 진짜..
2년 전
예뻐서 가렸다는 논점 나간 말도 짜증나지만
자기는 저 말을 여성 외모에 대한 '칭찬'으로 생각하고 있을 거라는 게 더 빡쳐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
엥? 내가 칭찬해줬는데 왜 기분 나빠해? 웃기네. 촴나

(전방 사격개시

2년 전
2년 전
🤦‍♀️ 어디부터 잘못된건지 손도 댈수 없는 상태
2년 전
잘못된걸 가르치는것보다 죽고 다시태어나는게 빠를듯
2년 전
하.. 기본적으로 여자들이 히잡을 쓰는 이유는 이슬람에서 히잡=여성의 상징 이기 때문입니다. 그렇기때문에 여성들은 히잡을 씀으로써 자신이 여성이라는 것과 이슬람 사회의 한 일원이라는 것을 나타내는 것이죠.. 제발 말도안되는 소리는 그만했으면..
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
히잡을 쓴다고 해서 강간을 안하나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 뭣같은 얘기를 길게도 써놨냌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허허 짐승이 따로 없고만
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
머리에 노크하면 텅텅텅 소리 날 듯
2년 전
육갑떨고있네
2년 전
짐승이야 뭐야 염병하네 진짜
2년 전
으휴..
2년 전
?그런 논리라면 여자들도 남자가 너무 잘생겨서 이성이 마비될듯요
2년 전
...
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
이슬람 문화권이 나라마다 지역마다 달라서 어디가 어떻다 말하긴 뭐하지만 이슬람이 국교인 말레이시아에 잠깐 살았었는데 말레샤사람한테 듣기로는 이슬람에서는 여성의 hair(좁게는 머리카락.. 포괄적으로는 털)를 야하다고 생각한다네요. 뭐 좀더 편향적으로 해석하면 hair를 내놓고 있는것이 야해서 가리게 하는거고 남자 hair는 문제없지만 여성 hair는 권력? 강압? 종교적?으로 가리도록 하는게 관습(율법엔 직접적으론 없다고 들었는데 잘 모르겠네요)이어서 이슬람 종교룰 진심으로 섬기고 모시는 이슬람 여성들은 어떤 사람은 그대로를 받아들여 히잡도 패션이라고 생각하고 악세서리로 엄청 꾸미고 다니구요 히잡 천도 다양하고.. 여튼 그렇고.. 세계 어느나라도 비슷하겠지만 당연하게도 특정 성별에게 원치않는 관습요구가 싫어서 히잡을 싫어하는 여성들도 많아요.
댓글보니까 기후라든지 그저 상징이라서 그렇다거나 여러가지 히잡을 쓰는 이유에 대해서 말씀하시는데 제가 말레샤 국적 이슬람교도 여성에게 들은 이유는 위의 이유였습니다. 참고로 그곳 친구들은 책걸상에 앉을때도 절대 남자랑 여자랑 안앉고 학교에서도 같은반이어도 남자랑 여자랑 섞여서 서거나 다니거나 하지 않는게 당연하다고 옆에 모르고 앉은 남자 중국계 말레샤인한테 자리 바꿔앉으라 하더라구요.
히잡도 그냥 스카프 두르듯이 쓰지않고 머리카락이 한올도 안나오게 리본망으로 묶는 똥머리처럼 꽉 동여묶고 이마까지 머리카락 신경써서 두릅니다ㅎ
저는 아무래도 유교사상에서 벗어나는 현대 한국인이라 그런지 좀 그렇긴 했는데 의외로 억울하다거나 서럽다거나 반항하고싶다거나 그런 친구들은 잘 못봤어요 그냥 당연하다 받아들이더라고요

아 그리고 제가 만났던 이슬람교도 말레샤 남성은 너무나도 평범하고 그들 말에 의하면 태어나면 그냥 자동으로 이슬람이라 당연하게 여기는거지 자기들은 여자 머리보고 성적인 생각 들거나 하지 않는다고 합니다.. 그냥 말그대로 종교적으로 내려오는 관습?같은거라 당연하다고 느끼는 것 같아요.
애초에 그럼 자유로운 외국인들이랑 접촉하면서 문제생겼겠죠...? 말레샤에는 특히나 중국계 말레이시아인이나 힌두교인 등 이슬람교 아닌 국민 비율이 높아서 현대에도 hair를 야하게 여기면 더불어 살아가진 못할 것 같아요. 말레샤 특징이겠지만.
근데 보수파? 뭐라고하지 이슬람율법과 법제제가 국가적으로 굉장히 심하고 그중에서도 강경한 태도의 절대적인 이슬람 국가들은 좀 문화가 다르긴 합니다.. 국가적으로 제제한대도 그안에서도 아직 명예살인이 일어나고 있으니까요.
전 그냥 이슬람이 국교인 나라가 다양한데 모든 이슬람이 그렇다고 편협하게 생각하지 않길 바라요

2년 전
좋은 정보 감사합니다
2년 전
배우고 가요 감사합니다
2년 전
좋은 정보 감사합니다
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
사람으로 태어났으면 사람답게 생각좀하셨으면 좋겠어요 사람으로 대우당하고싶으면요
2년 전
예쁜 여자를 보고 미쳐버릴 정도면 여자가 자신을 가리는게 아니라 미칠 것같은 그 당사자가 눈을 가려야죠
2년 전
눈알을 뽑는 것도 좋을 거 같아요^♡^
2년 전
며칠전이 밤쉘 봤는데......성범죄 당했다는 여자 앵커한테 네가 남자한테 핫하다는거니 긍정적으로 생각하라는거 보고 저 새끼가 뭐라는거야 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미들이네 진짜. 또 다르게 보면 성범죄자 비판하는 댓글 달면 리플로 제일 많이 달리는게 넌 못생겨서 그런 일 안 당해. 니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 사람들의 사고방식이 어떤지 대충 각이 나오는
2년 전
우리나라도 조선시대 여자들 외간남자에게 몸보이지않으려고 히잡비슷한거 씌웠잖음
2년 전
ㅋ…… 이해한다는 게 더 웃기다
2년 전
진심 저런 식으로 생각을 해야 이해가 가나요,,? 진짜 정상적인 남자가 있겐 한 건지 의문이 드네요
2년 전
전 히잡쓰는 여성분들이 히잡좋아하길래 딱히 문제될거 없다 생각했는데 배우고 갑니다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
와우 네 다음 범죄자 심리;
여성이 얼만큼이쁘든 본인들 넋나간걸 뭐 어쩌라고...?
그리고 교리로 세뇌당해서 입는걸 편해하고 좋다고생각하시는거지.....
어효....어효....

2년 전
멍청하다 진짜
2년 전
뭔 개똥 같은 소리를
2년 전
ㅋㅋㅋ아이러니한건 저렇게 다 가려도 강간 성범죄 개많이 일어남... 저게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뇌엔 뭐가 있나요 ?
2년 전
하 같은 나라 국민이라는 게 싫다
2년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
더러워 뭐가 잘못됐는지 평생 모르겠죠
2년 전
와... 피해자 탓으로 만들기 좋은 전제를 깔고 있네
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
….
2년 전
2년전이나 지금이나
2년 전
어떤 비유를 봤는데 엘레베이터에 치킨을 든 배달원이랑 단 둘이 있는데 그 치킨 냄새 맡고 치킨을 뺏어먹지 않지 않냐 똑같은거다 이유를 피해자에게 돌리지 말아라 하더라구요 이해가 확 됐어요
2년 전
으휴 즌쯔 한숨만 나오네...ㅋㅋ
2년 전
에휴 멍소리를 참 길게도 써놨네
2년 전
아 열받아
2년 전
역겹다 진짜
2년 전
제가 듣기로는 극단적으로 말해서 ㅊ.ㄴ 취급과 성폭행을 피하기 위해서라고도 들었어요.
그 문화가 심한 지역은 히잡 부르카로 가리지 않은 여자는 ㅊ.ㄴ 취급 받고 존중받지 않으며, 성범죄를 당해도 여자가 안 가려서 그런 거라고 여자를 비난한다고요.
그래서 외국에서 딸이 히잡 부르카 안 썼다고 명예살인 하는 일이 일어나는 이유도 그런 극단적인 이유에서라고 하더라고요.
결국 자기가 좋다는 것은 그 사회에서 히잡과 부르카를 써야만 존중을 받으니까 그게 좋다고 학습된 거에요.
외국 여자들을 성범죄 해도 죄책감을 못 느끼고 당당하게 주장하는 범죄자들도 있고요.
모든 이슬람이 그런 건 아니겠지만 그 문화권에서 여자들에게 히잡 부르카를 강하게 요구하는 집들은 (자식이 히잡 부르카를 거부하면 명예살인 하는) 여자를 비싼 가축이므로 귀하게 여긴다는 의미로 그러는거죠.

2년 전
를 참 정성스럽게 썼네요..
2년 전
jparkitrighthere  박재범
.....^^..
2년 전
뇌 속에 연가시만 있나..?
2년 전
그냥..숨 쉬지 말았으면...
2년 전
저런분들은 꼭 중동가시길 바랄게요
2년 전
여성분은 세뇌당하신거예요....
2년 전
도르마무  배고파요
에휴..
2년 전
염병을 한다
2년 전