공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑤뻐쭈녀싸라해!!ll조회 112878l 193
이 글은 5년 전 (2018/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 2018 자카르타-팔렘방 아시안게임 폐막식에서 

한국을 대표해 피날레무대를 하게된 슈퍼주니어 

국뽕+기대에 차서 생방송으로 지켜보는데.... 

한국 대표로 나와놓고 이상한 춤추는 아이돌... | 인스티즈 

한국 대표로 나와놓고 이상한 춤추는 아이돌... | 인스티즈 

한국 대표로 나와놓고 이상한 춤추는 아이돌... | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

인도네시아 대통령이 췄던 막춤 패러디였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘 인도네시아 최고의 인싸춤이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동해가 인싸춤 췄다며 인도네시아 신문 1면에도 보도됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없이 멋있게 잘춰버린 아시아의 핵인싸 동해씨

추천  193

이런 글은 어떠세요?

센스있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자국민이면 되게 좋을거 같다ㅎㅎ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋있...
5년 전
여전히 잘 생겼다ㅠㅠ
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
아낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리 저렇게 알아가는거진짜.......체고네
5년 전
이동해 센스 칭찬해~~~~~~
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 컴!백!
인도네시아에서도 인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인싸춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왤케 힙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 센스있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
인도네시아 대통령님 짤 왜 이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 인도네시아 사람이었으면 세심함에 감동했을 것 같아요!
5년 전
Leejaehwan  빅스켄?이재환?
이욜 센스쟁이~~~~~~~!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
드디어 우리동해 인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 잘 춘닼ㅋㅋㅋ
5년 전
인도 인싸춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥 넘쳐서 추는건줄 알앗는데
5년 전
오오오오 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅎㅎㅎ
5년 전
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
와 뭔가 엄청 힙하면서 멋있다....
5년 전
센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양홍원  난 힙합이 되려고 한적이 없지

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생겼다 ..
5년 전
내 첫 아이도륲ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
멋있게 춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
O:)
와 이동해 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Loki Laufeyson  ?❤️?
인도네시아에서 슈주 인기 진짜 많아요!!! 엄청 좋아했을듯!!
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
우리 동해ㅐ 센스 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힙하다 힙해 우로빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타국가서도 이동핵인싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
suju  SJLEO
슈주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 센스있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
센스 대박!!!!
5년 전
너무 자연스러워서 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오오 센스좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
왜 저런 춤을 춰도 멋있지....
5년 전
하아 이도내 너란 남자...
5년 전
아 세상 멋지네 아이도루미 낭낭하네 이동해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자랑스럽다 내 가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
5년 전
ㅋㅋㅋ굿
5년 전
핵인싸 동해쌔ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
센스있으시네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 느낌있게 잘추신다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 짤 없었으면 그냥 느낌있는 춤인줄 알았을듯요
5년 전
후타구치 켄지  다테 공고
잘생기셨다......
5년 전
잘생겼다 이동해!!!!!
4년 전
이동해 너무 멋있다 읔 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기'  보라해
왕 센스 대박이당
3년 전
아니 근데 왤케 잘생겼어
3년 전
핵인싸 이도내
3년 전
리더김종현  곽김강황최
와.. 뭔가 이런게 짬이고 센스구나 라는 생각이 드네요
3년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
3년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
여기도 슈덕계님잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 영상 재미있어서 종종 봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
^_^
3년 전
NCT DY  NCT
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이는 귀여워  최낙타
하 그저 빛
3년 전
SUPERJUNIOR 동해  한글자기록하기
이동해 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ💙
3년 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
도내ㅠㅠ세상 힙하고 멋져....
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
짬에서 오는 바이브~~ 무대 밑에선 귀엽고 눈치 없는 이동해. 무대 위에서는 날아다니는 이동해.
3년 전
센스 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
와 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현이랑  시라부 켄지로
우와 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이동해ㅠㅠㅠㅠㄱㅟㅠㅠ여ㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠ근데 멋있어ㅠㅠㅠ 무슨 춤을 춰도 태가 나네ㅠㅠㅠ
2년 전
박슈주  슈퍼주니어
오랜만에 봐도 슈부심
2년 전
금단  🌥
와 진짜 센스 대박이다
2년 전
애송이는 흐에  Beautiful night
도내ㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 멋있고 다 해...
2년 전
와 센스
2년 전
우리나라로 치면 중간에 깡 같은 거 춰준거네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전