공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 48184l 9
이 글은 5년 전 (2018/9/08) 게시물이에요

프리사이즈!! 통통 언냐들도 루즈하게 입으실수있어요💕

우리나라 빅사이즈 현실(+프리사이즈 | 인스티즈

=66사이즈

내가 생각한 빅사이즈

예쁜 디자인 넉넉한 핏

하지만 인터넷에 치면 나오는거

미시 임부복들만 나옴

뭐물론 예쁜 빅사이즈 쇼핑몰도 많겠지만
당장 네이버에 쳐봐도 미시 임부복들만 죠오온니 쳐나옴

제발

프리사이즈라면서 정작 실사이즈는 66인거 팔지마라

추천  9

이런 글은 어떠세요?

심지어 44-55사이즈 같은 프리사이즈도 있어요
3년 전
66도 아닌 느낌...
3년 전
힛 공감~❤️ 입을옷이 없어용 ❤️
3년 전
66이 어떠케 빅사이즈냐구여...
3년 전
진짜 공감. ....
3년 전
맞아요.. 진짜 옷 만들어입고싶어요...
3년 전
쿱쳴  승철이행복만해
진짜.. 큰옷도 핏고려 1도 안한 것 같은 무작정큰옷들만 팔고 흑흑 넘 서럽다요
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
ㅇㅈ 전 프리사이즈는 이제 쳐다도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리사이즈 아니니까요
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
프리는 프리가 아니라서 믿지 않아요...
3년 전
66이래서 사ㅛ는데 55 입는 제가 안 맞아서 88로 교환했어요 ✿˘◡˘✿ 여러분들은 저랑 같은 곳에서 블라우스 사지 않길..
3년 전
donut worry  be happy
헐 네?! 사이즈 기준좀 제발...ㅠㅠㅠ
3년 전
언젠가 댓글에 언급될지도 모르는 빅사이즈 좋은 쇼핑몰 추천댓글을 위해...스크랩합니다...
3년 전
XL 래서 들어갔더니 슬림한 66까지 입을 수 있어요~ 아니 보통은 M이 55 L이 66 XL는 77이상 일케 나오지 않냐구요... L사이즈 보고 기함해서 XL까지 있는 제품 들어가니까 66반이라닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또 박시한 건 아예 포대자루처럼 나와서 입기도 애매하고 M사이즈는 둘레 사이즈가 갑자기 너무 작아져서 숨막히곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
저거 빅사이즈 원피스 짱예쁘네여... 사고싶다...
3년 전
빅톤한강허임도최정  아프지마
우리나라 사이즈진짜...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 66이면 66이지 살짝작게나온 66은뭔데ㅠㅠㅠㅠ 사이즈가 좀 다양해지고 확실하게 통일됐음 싶어요
3년 전
이은싱  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
전에 하늘하늘에서 면팬티 프리사이즈시켰는데 85 사이즈나와서 진짜 짜증났어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
공감합니다 뚱뚱해서 서러운데 옷 사면
껴서 더 서러워요 진짜 눈물 광

3년 전
그래서 그냥 머라머라 설명하는 글들 다 거르고 무조건 실측만 봐요ㅠ 무슨핏이니 품이어떻니 말같지도않은 영어 섞어가면서 써놓은 글들 다 무의미함
3년 전
66이라도 팔아주면 감사하죠 66도 66이 아니던데 뭐.....
3년 전
언젠가 부터 프리 안 입습니다,, 언제부터 프리의 뜻이 바뀌었죠,,
3년 전
요즘 프리는 66도 아니고 55예요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프리사이즈 장난하나... 진짜... 프리사이즈라면서 겁나 짧고 작고..
3년 전
너무 작거나 너무 크거나...^_ㅠ
3년 전
이래서 옷 살때 인쇼나 여자 사이즈로 나온 옷 안사요... 차라리 무신사에서 남자 사이즈로 나온 옷 사는게 사이즈 폭이 넓어서 더 좋기도 하네요ㅠㅜ
3년 전
인졍
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
아 ㅇㄱㄹㅁ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리가 프리가 아니라구여~~~~~
3년 전
프리사이즈는 적당하게 나오지 않나여? 저나 제 주변 보면 그냥 사는데..
3년 전
그래서 옷 쇼핑몰 한군데서밖에 안사요ㅠㅠㅜ 한군데다보니 내 스타일이 쇼핑몰에 맞춰지는 느낌ㅎㅎㅎ 다른 데도 많이 빅사이즈 팔면 좋겠네여,,,
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
프리사이즈 66도 아닌 것 같던데여,,,
3년 전
뷔V  방탄소년단
박시스타일이라면서 딱맞을때 열불나요... 얼마나 말라야하는건지...
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
프리라면서 44 55 인거 팔기도하고 어떤건 진짜 너어어무 크고 징짜 넘시러요 ㅠ
3년 전
프리사이즈 라면서 모델은 44쓰고 심지어 모델한테까지 타이트핏
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
광고는 아닌데 블랙더핏 진짜 조아용 ㅠㅠ 예쁜 거 많이 나오고.. 사이즈도 넉넉하고..
3년 전
Acquiesce  Cuz we believe
맞아요 그래서 자라 같은 곳만 가요...
3년 전
사이즈:free(44-66)
3년 전
프리를 그냥 적지마....
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
린정...아니 무슨 m사이즈도 가슴둘레가 80도 안돼..세상 말라인간들만 사나ㅠㅠ
3년 전
66입는데 그래서 엥간한 브랜드 엑스라지 시켜요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 해외물 먹고 돌아오니 제 사이즈는 그대론데 사이즈 표기가 달라져있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에선 m만 입었는데 말이죵..
3년 전
인졍이용 ㅠ
3년 전
55 보통때 웬만한 프리사면 딱~넉넉 정도 나오는데 어떤 프리는 셔츠 소매가 안 잠기더라구요^^
천 좀 더 쓰지
아님 44로 팔던가....

3년 전
요즘 프리는 66도 못입어요 뒷밴딩프리사이즈래서 샀더니 작음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
진짜 공감이요..
3년 전
애매한 66은 끼지도 못해요 당연히 프리사이즈 못입고 77-88 99-120도 요즘 쇼핑몰에서 예쁜옷 많이 팔던데.. 저는요ㅜㅜ 55-66이 아니라 66반인 사람은요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
3년 전
요즘 프리사이즈는 66도 안되는거같아요......
오늘도 쇼핑하는데 L 사이즈가 66...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제발공유해주세요ㅜ
3년 전
알려주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
네 지금 있어요!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다♥️ ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!!!

3년 전
저도 알려주세용!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
헐 저도 ㄷㅍ 좋아해요! 확인했습니다:)

3년 전
ㅠㅠ 6677입는 저에게도 알려주세요 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
너무 늦었나요?? ㅠㅠ

3년 전
다시 한번만 알려주실 수 있나용??ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
네! 있어욤!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ❤️

3년 전
저두요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
고맙습니당

3년 전
저두.. ㅜㅜ
3년 전
3년 전
헐 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ💕😭
3년 전
공유 부탁드려요 ㅠㅠ 쪽지라도 보내주시면 두고두고 벅받으실거예요
3년 전
3년 전
감사합니다!
3년 전
늦게나마 알고싶어서 댓글 달아요ㅠㅜ 혹시 알려주실 수 있으실까요.?
3년 전
찬빛  덕질은 언제나 옳다
헉 죄송한데 공유 가능한가요 ㅠ....???
3년 전
세븐틴 부인  💖💙
저도 부탁드려요 ㅜㅜ
3년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 저도 혹시 가능할까요ㅠㅠㅠ
3년 전
가능하다면 저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

여쿨라이트  delight
아니 진자 통통은 남녀공용 반팔 말고 뭘 입어야 할지 모르겠는게 엄청 작거나 더 부해보일정도로 크거나 옷이 극단적이야
3년 전
예전에 프리사이즈 치마 샀었는데 44인 친구가 딱 맞았던...
3년 전
저는 몸이 작아서 s도 커서... 프리사이즈는 평균체중 평균 키에 괜찮지 않나요??
3년 전
프리사이즈가 아니고 원사이즈이면서 프리인척 오져요
3년 전
근데 외국기준으로 빅사이즈 책정하는것도 이상한게 백인들이 동양인들에비해 당뇨유전자도 더 많고 아무리 식습관 서구화 됐다고한들 백인들에비해 채소 과일 위주 식습관이고 동양인이 뚱뚱해도 백인들만큼은 될 수 없는데 빅사이즈 모델을 왜 백인기준으로 잡는지
3년 전
디올  부자가 될거야
그래서 저는 프리사이즈말고 55 66 이렇게 적힌 곳에서 옷사요... 마름66인데 너무 딱 붙는거 싫어서 66으로 해서 조금 넉넉하게 입는데 옷들마다 44-마른66까지 입을 수 있다고 대부분...ㅠ
3년 전
윙블리  WINNER
난 44-55 프리사이즈밖에 못본듯
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
프리사이즈도 66아니더라구요 ㅠㅠㅠ 제가 66입고 엄마가 55입는데 엄마한테 딱 보기좋게 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
진짜 옷 고르기 더럽게 짜증나서 못사겠어요 입어보고 사고싶은데 죄다 프리사이즈라 입어보지도 못하고 L만 골라서 입어도 이건 뭐 대체 누굴 위한 옷인지 골반에서 걸려버리고 사이즈있는 쇼핑몰에서 사면 재질이 별로인 옷이 대부분이고
3년 전
이 정신  정신친구
66정도면 괜찮음. 55부터 이건 뭐...
3년 전
요즘 프리사이즈 44 55 중간이던데요 55사이즈인 친구 안들어가서 살뺏어용
3년 전
저번에 프리사이즈라고 된 치마를 샀는데 뒤에 밴드고무줄이 있는데도 너무 작아서 바지26입는 친구 줬는데 그친구도 이거 입고 밥은 못먹겠다고 하더라구요......

언제부터 프리사이즈가 55도 안됐나요...

3년 전
토마디  Tom Hardy
66 입는데 자라에서는 m사이즈도 좀 컸어요
그거보고 충격...

3년 전
그래서 주로 남자옷 사입어요..
3년 전
우리나라 프리사이즈가 점점 작아지고 짧고 작은 옷인 이유가 중국에서 가져와서 그런거라고 알고이ㅛ아요 중국에는 많은 사람들이 존재하고 키가 작고 왜소한 사람이 많아서 그걸 떼와서 프리사이즈라고 판다더라수요
3년 전
요즘은 44-55만 입을 수 있는 옷을 프리라고 팔더라구요 저번엔 프리라고 샀는데 55가 입어도 불편했다는 글들도 많이 봤어요 기본티같은건 남자옷이나 공용 찾아 입는 중 질도 훨씬 좋아요
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
젤웃긴거 = 고무줄 free 한사이즈 갖다놓고 55~88 까지 입을 수 있으세요^^
이런 경우 77-88은 정말 들어가기만 할 뿐 배조여서 소화도 안되고 배에 낑겨서 아프고 자국남고 고무줄 반으로 접히고 누가봐도 작은 옷 억지로 입은 것처럼 보임

3년 전
진짜 한국 사이즈는 넘..애매모호..
3년 전
바지 26~29까지 왔다갔다 해요... 숫자를 왜 적는건지
3년 전
프리사이즈가 44~마른 55이고 바지 L가 27인치인 곳 많아서 그냥 후기부터 봅니다ㅎㅎㅎ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㄹㅇ프리사이즈라면서 모델들은 다 44...
3년 전
여름되면서 가슴둘레 작은 옷 너무 많음.......... 나 크지도 않은 평균?인데,,
3년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
프리면 좀 프리답게 바지랑 치마 사이즈도 좀 양심..
3년 전
진짜 150대 모델들 입은거 볼때마다... 키 큰사람들은 뭐 어떻게 확인하라는거지... 싶어요... 근데 또 엄청 큰게 아니라서... 자라같은 사이트보면... 다시 나는 뭘입어야하는거지?...하고 악순환의 고리에 빠져들어요...치마사려면 진짜 그거보다 부담스러운게 없음 내가 살 치마는 존재하지 않는 느낌.... 또 허리사이즈 역시 내키에는 안맞춰져있으니까... 늘어날까?.... 줄어들까?... 수차례고민하고 사요... 옷은 진짜 가격아니면 가서사지...
3년 전
우기련  연아
55 사이즈 정도 되는 프리사이즈 집에 있습니다.. 물론 장롱에 있죠 하하하
3년 전
1년 전 글인데 제일 오래된 댓글이 4시간 전...! 그런 의미로 제가 입은 바지를 얘기해보다면 엄마가 시장에서 4XL인 바지를 샀는데 허리 27-8인 제가 딱 맞더라구요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
저두 바지살때 진짜 어처구니가 없더라고요 전체적으로 사이즈가 작아진느낌? 하비지만 m 사이즈 못입었던 적은 없는데 최근 시킨 청바지들 다 실패.. 그래서 와이드바지 다시 샀어요
3년 전
요즘 저희 지역 번화가 옷가게 가면 바지가 전부 S 아니면 M 뿐이더라고요? 더 큰건 없냐고 물으니까 밴딩으로 된 바지뿐이라고 ㅎㅎ... 그것마저도 작아서 억지로 입는 수준 ㅎㅎ... 우리나라가 유독 옷 사이즈가 큰게 없는것같아요
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
마른55 인쇼에서 바지못사요....요즘은 통바지라 크게나와서 잘사는데 청바지 L사이즈 힙단면 43....입다가 터지겠네 말라도 골격있으면 입을수있는게 없더라구요 무신사에서 삽니다ㅠ
3년 전
프리 모르나봐요,...:
3년 전
진짜 임부복 인정..
3년 전
제발 프리가 아니라 44 원사이즈라고 썼으면 ^^,,
3년 전
요즘 옷 작은거 인정하는게 저 157에 44정도인데 (딱 44인지 뭔지 모르겠어서ㅠ) 인쇼 바지 S사면 작아요.....허리는 뭐 그렇다쳐도 엉덩이랑 허벅지 라인이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 엉덩이 뽷 나오고 허벅지 말벅지고 이런 서양 언니 몸매 아닌데도 작아서 맨날 놀래요ㅠ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 사이즈도 진짜 문제인데
길이도 다 너무 짧아요,,,
저 엄청 크지도 않은 170인데 바지 사서 길이 맞아본적 거의 없는거 같아요 ,,

3년 전
김종현씨  사랑해요효
요즘 66이 진짜 예전 66이 아니라 너어무 짧고 작고.. 키가 170정도인데 77도 바지 티 다 짧아요ㅠ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
66도 못입어ㅛ...
3년 전
요즘 옷이 점점 작아져요 ㅠㅠ
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
도대체가 도대체가 중간은 없는 옷들... 작거나 너무 크거나... 입으면 배가 보이거나 엉덩이가 가려지거나...
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
진짜 인정이요ㅠ 디자인이 안 예뻐요...차라리 홈쇼핑에서 기본템 사는 게 훨씬 나아요...
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
진쫘... 차라리 F사이즈라고 쓰지를 말든가...
3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
요즘 달라붙는옷 프리는 그냥 거르고 시작합니다 ㅠㅠ...ㅎ
3년 전
슬림핏이라고되어있으면 개옷
타이트핏이라고되었으면 강아지옷...^^
저는 55정도로입는편인데도 예쁘다싶으면 사이즈가....ㅎ 사이즈만작게나오면 큰걸사면되지할텐데 기장이...^^
정말 저희집 막내입혀도 시중에파는 강아지옷이구나~^^할것같아요:)

3년 전
사이즈가어떻든사고싶어서 들어가면 프리인경우도 허다하구요...
요즘프리는 공장에서의 프리인가봐요...

3년 전
제이스타일좋아요
사이즈 큰것도 이쁜거 많더라고요

3년 전
진짜 빅사이즈인데 170중반 평균한테 안들어간다는게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 왜구랩ㅜ
3년 전
지난 7년간 미국 한국 왔다갔다 했는데요, 확실히 미국이 옷사기 좋아욥... 사이즈가 단순히 00, 0, 2, 4, 6, 8~이나 xs, s, m, l, xl~ 이렇게 있는 것보다 더 다양해요. 예를들면 쁘띠사이즈도 따로 나오구요 브랜드에 따라서 바지나 롬퍼도short, x-short, long, x-long 등으로 나오고 신발도 넓이가 다양하게 나오거든요. 한국에 있을때는 옷도 대부분 작게 나오는 편이고 선택권이 별로 없어서 불편했어요. 제가 덩치가 있어서는 아니에요. 미국에서 xs 입을때 한국에서는 m입었거든요.
3년 전
바지 m 입는데 표기는 분명 m 입어보면 절대 m사이즈가 아닌것들이 간혹 있음..ㅜ
3년 전
소핑몰에서 바지 L 샀는데 입어보니까 너무 조여서 바지 26 입는 저희언니한테 주니까 딱맞더라구요 그다음부터 거기서 옷안사요..
3년 전
진짜 하...
3년 전
천값아껴서 부자되셔 좋으시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
항미년  충성충성
셀프웨딩드레스 사려는데 왜이렇게 사이즈가 없나요,,, 분명 사이즈는 엑스라지까지 있는데 마른66까지라니요... 무슨 기준입니까 대체ㅠㅠ
3년 전
인정...... 진짜 사이즈 너무 작게 나와요 유아복 같음
3년 전
아니 프리사이즈가 다 들어가는 옷이지 언제부터 사이즈 하나인거였냐구요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어제 원피스 하나 사려다가 사이즈때문에 6시간을 어요...
어떤건 66이 2XL고 어떤건 프리사이즈라면서 모델한테 아주아주아주 약간 큰데 모델 사이즈는 마른55고ㅜ

3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
66은 무슨 요즘은 프리사이즈 55같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
그래서 프리사이즈인 옷은 절대 안사고
XL사요....그걸 입어야 보통 옷처럼 태가 나더라구요.....ㅜ

3년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
그래서 그냥 남자옷 입음
3년 전
중국은 더 심함 ㅋㅋ 한국에서는 s사도 옷 조금 클때 있는데 중국에서 m사이즈 샀는데 아동복수준으로 꽉껴서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알고보니깐 중국이 우리나라보다 한 치수 적게 나온다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
3년 전
168에 55kg인데 기본 뼈대가 있어서 66 안맞을때도 많아요.. 진짜 어이없을따름
3년 전
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 쇼핑몰들 다 반성좀 해라!!! ㅋㅋㅋ

쓰니님, 옷 이쁜 빅사이즈 쇼핑몰 하나 알려드릴까요?(100사이즈 입는 제가 주로 쇼핑하는 데에요.. ㅎㅎ)

3년 전
저도 알려주실 수 있으신가요?
3년 전
삭제해용
3년 전
네 확인했어요😃😃 감사합니다ㅠㅠ🥰🥰
3년 전
늦어찌만 저두 알고시포요...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
원 댓분은 아니지만 전 공구우먼, 로미스토리, 제이스타일, 빅앤빅, 핫핑 이렇게 자주 이용해요!
3년 전
edmmer  쿄-쿄
마자여 핫핑 조아요!!
3년 전
애초에 옷에 왜 프리사이즈라는 게 있는지...... 그냥 44-55사이즈라고 하면 되지 않나요
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
프리사이즈 어떤거는 66도 아니에요...ㅜㅠㅠ
3년 전
우왕..딴말이지만 두번째 사진 여자분 타투 엄청 화려하게 예쁘시당
3년 전
free=그냥 원단값 아끼려고
한사이즈만 만들었어용^^ㅎㅎ 이말임

3년 전
진짜 말만 프리사이즈지 66도 안되는 옷들 넘 많아요..
3년 전
캐나다 유학하면서 사이즈 고민 없는게 젤 좋았어요... 허리에 맞추면 안들어가고 엉덩이에 맞추면 줄줄 흘렀는데 그런거 맞춤 바지도 있고... 한국 2XL이래서 봤더니 거기서는 M~L 정도 될듯 했어요
3년 전
맞는 옷 찾는것도 이젠 귀찮아유 걍 무신사로 갈아탐 남녀공용 사겠읍니다....
3년 전
나 뚱뚱했를 때 한국사이즈로 32~34였는데 미국바지 28입음
3년 전
샤오더쥔  벨라레온루이
프리가 55 ㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
속치마도 넉넉한거 찾아봤는데 임부복용밖에 없더라고요;
3년 전
신발도 ,,, 발큰 여자는 한국에서 여성화 이쁜거 사기 힘듬 ㅠ 여행나갈때마다 사옵니다 ㅠㅠ
3년 전
그런데 애초에 한국 사람은 미국 사람에 비해 비만율도 적어서 저런 사이즈를 프리사이즈로 만들기 힘들지 않나요?
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
져 171-2에 61?정도인데 미국에선 M입으면 예쁘게 맞거든요 안입어보고 사도 될정도.. 상의는 S입고... 근데 한국에선 L도 작더라구요... 지하상가에 파는 바지 허리가 제 허벅지만한데 사이즈가 두세개밖에 없길래 정말 놀랐어요 제가 뭐 과체중도 아니고 딱 정상 몸무게인데 한국에선 옷 못사겠더라구요
3년 전
루즈핏 입고 싶어서 빅사이즈 시켰는데 제 몸에 딱 맞았어요... 언제부터 66이 빅사이즈였나요...
3년 전
지토*  💛
저는 말라인간인데 쇼핑몰에서 바지s 시킨게 단추가 안잠겨 지더라고요..
3년 전
Dove  비누
말만 프리사이즈이고 사실상 55인,,, 커봤자 55하고 반..
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
근데 그럴 수밖에 없는게 다들 날씬해서..
3년 전
버스  쓰읍...
사이즈는 프리사이즈라는데 44모델한테 딱 맞음 ㅋㅋ
3년 전
T1_Faker  이상혁
ㅁㅈ....ㅜㅜㅜ 66 입는데 다 모델이 마르면 무엇을 보나요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ제가 확실하게 느낀건 스크럽 살라는데 외국브랜드나, 외국사이트에서 사면 제 사이즈가 M, 66 막 이런데 한국 사이트에서 사면 3XL 이래요.. 이거보고 아 확실히 외국이랑은 다르구낰ㅋㅋ 했어요
3년 전
프리사이즈라 산 투피스 세트가 있는데 제 흉곽 80인데도 숨이 안쉬어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
내 몸은 그대로인데 옷이 점점 작아짐... 분명 L였는데 XL입어야되고.. 프리는 다 맞았는데 이제 프리 못삼
3년 전
말라말라인간만 살 수 있는 나라 흑
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄴ진짜여ㅠ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㄹㅇ그래서 그냥 프리 사이즈 안사요
3년 전
그리고 크롭티같은 거 맘에 안 들면 박스티나 프리사이즈 옷 사라는데 아니 그럼 이런 사람들은 디자인 다 고만고만하고 예쁘지도 않응 옷만 사입어야하냐며... 예쁜 옷들 사이즈 다양하게 좀 만들어주십사 난 내가 77 입어도 약간 타이트하길래 살쪘나 했더니 4년 전에 산 66 이 넉넉하게 들어가기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사이즈 무슨 일인데요...
3년 전
갈수록 마른 사람부터 뚱뚱한 사람까지 사람 체격은 다양해질텐데 언제까지 마른 사람 위주로 박스티는 또 너무 크게만 나올 건지 똑같은 크롭티여도 사이즈를 다양하게 똑같은 박스티여도 사이즈 다양하게가 그렇게 어렵나?
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
헐 인정이요 박스티는 무슨 ㄹㅇ 진짜 포대자루 처럼 엄청 크고
크롭티는 강아지옷이고 너무 극과 극이에요 .. 다양한 옷을 입고싶은건 당연한건데 그냥 박스티나 입으면 된다는 말은 진짜 뭔말인지도 이해안가요
그리고 사이즈도 점점 작아지는느낌이구오 ㅠ

3년 전
민윤기'  보라해
실습가운 맞추는데 너무 말라서 뼈밖에 없어 지나가던 사람들도 걱정하던 제 친구가 66 딱 맞았어요 ㅋㅋ;
3년 전
하.. ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 마르지않으면 옷도 못입어요 무스
3년 전
프리사이즈 진짜... 몸이 자유롭지 못한데 무슨 프리인가요~
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
진짜..... 옷 살 때 프리인데도 이 옷이 나한테 맞을까 먼저 생각하게 돼요 ㅜㅜ
3년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
제가 분명 그렇게 통통한편이 아닌데 프리사이즈 팔뚝맞고^^ 루즈핏샀는데 대체 어디가 루즈핏,,?^^ 33사이즈에겐 루즈핏이더라구용?^^
3년 전
바지사려다가 라지라이즈가 25인치인거 보고...기함...이게뭐고...
3년 전
제가 66입는데 프리사이즈사도 핏되게 안이쁘거나 딱맞는 옷 투성이예요... ㅋㅋㅋ진짜 프리는 무슨 프리.. ㅠ
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
프리 솔직히..엄청 고민하고 후기 마구마구 예쁜 핏으로 입는 사이즈
3년 전
요즘 프리 거의 55던데... 요즘 옷 가슴 단면들이 거의 35cm에요...
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
ㅇㅈ 프리가 66..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 55-66입는데 프리사이즈 샀는데 안맞던데요 ㅎ..... 내가 모르는새에 프리 라는 단어 뜻이 바꼈나..? ㅎ....
3년 전
프리사이즈가 왜 66이면 안돼요? 개인사업자 입장에서 한 사이즈로만 파는게 손해가 적어서 그런 거라고 알고 있는데... 허벌사이즈 아니고 프리사이즈잖아요
3년 전