공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이즈원(IZONE)ll조회 54582l 5
이 글은 5년 전 (2018/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 가사+춤이 망친 노래 | 인스티즈

달샤벳 내 다리를 봐 

가사에 충실하게 진짜 다리를 보여줌......일명 마릴린먼로 춤 이것도 호불호 엄청 갈렸음 

심의가 걸린건지 첫주이후 모든 음방+행사에서 이렇게 한쪽만 하는걸로 바뀜  

제목부터 대놓고 노린 느낌이 강하고 가사도 좀 그래서 호불호가 갈리는데 멜로디라인은 대부분 엄청 좋다고 가사가 망친노래 원탑 등극
추천  5

이런 글은 어떠세요?

박늠름  ME 파이팅해야돼
슈파두바디바 진짜 띵곡이었는데...
5년 전
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
마자옄ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
진짜 기분전환노래로 짱 좋아욤!!
5년 전
방탄침침  근지너대
33333 맨날 탭소닉해서 외웠는데...
5년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
4444444ㄹㅇ 맨날 듣고 다녔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5555 아직도 생각나면 들어요
5년 전
취준생앤  취준은힘들어오살려줘오날뽑아줘오
슈파파디파파 슈파디파 난나 슈파파디파파 슈파파
5년 전
지중해 향기나는 엘프  내새끼 몸조심하구ㅠ
777 아직까지 플레이리스트에 있음옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
8888 제 명곡ㅠㅠ
5년 전
5년 전
수파파두파파 수파두바 랄라디바바 디바바 수파두~
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
수파파두파파 수파두바~~
5년 전
1010저 아까도 혼자 수파두파디바 춤추고왔자나여
5년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5년 전
5년 전
14 데뷔곡이 제일 명곡인 팀 흔치 않은데
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
15...
5년 전
5년 전
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
20.....
5년 전
최영도  상속자들
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
5년 전
이노래 들으면 세상 똥꼬발랄한척...☆핳하
5년 전
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
25 쑤빠빠두빠빠수빠두파랄라딥빱하디빠바수빠뿜
4년 전
26 수파두파수파두파디바~~
4년 전
한페될  Our Page
4년 전

중학생 때 저희 학교 오셔서 이거 하셨는데 다들 너무 민망해서 먼 산 바라봤던 기억이..
5년 전
손 채 영  트둥이
아 근데 이런거보면 아이돌분들도 싫은 컨셉,화장,노출 하는거에 스트레스 많이 받을 것같네요ㅠ
5년 전
저 춤 안에 바지만 길면 예쁠 것도 같은데...? 근데 가사랑 보면 너무 노린 느낌이긴 하네요
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
마지막에 바뀐 안무는 예쁘네욤
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
ㄹㅇ 멜로디 좋은디
5년 전
당근케이크  우민이 케이크
롤린 생각해따...
5년 전
진짜 너무 별로; 저렇게 대놓고...
5년 전
遇智  지혜를 만나다
진짜 가사도 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 좋은 거 많은데 섹시컨셉보단 초반 컨셉이 어울렸던 거 같음 ㅜㅜ
5년 전
미스터 뱅뱅 저만 띵곡인가요ㅠㅠ
5년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
저두 띵곡이에요
5년 전
이거 진짜 핵띵곡...ㅠㅠ
5년 전
맞아요 진짜ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
진짜 좋아요
5년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 명곡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜명곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
5년 전
  Quasimodo
명곡이죠ㅠㅠㅠㅠ지금들어도 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
라이토  
으아아 이거 들으시는분들이 계시다니 ㅜㅠ오늘 이거 들어야겟어욤 진짜 갓띵곡 ㅠㅠ
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
저의 최애곡...ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
진짜 띵곡
5년 전
짱좋...
5년 전
지금도 플레이리스트에 있는 곡이에요!
5년 전

달샤벳 금토일 좋음
5년 전
J&E  BTS
5년 전
주민희  스텔라
5년 전
5년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
달샤벳 hit u 아직도 듣는다......노래너무내취향ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 저도요ㅠㅠㅠㅠ 그 노래 너무 좋아요
5년 전
스타쉽 엔터테이먼트  (´・∀・`)
진짜 제일 좋아요 ㅜㅜ
5년 전
진짜 제 최애곡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저듀요ㅠㅠㅠ
5년 전
청춘찬가  花樣年華
헐 저도요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐저도여!!!
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
달샤벳 최애곡 ㅜㅜ
5년 전
1993.02.02  블락비 피오
5년 전
솔직히 미뱅이랑 슈퍼두파디바보다 이기 띵곡임
5년 전

김남준와이프  인피니트방탄소년단
달샤벳 노래 거의 다 중독성 쩔고 좋았는데
5년 전
달샤벳 조커 제일 좋어해요... 조커조커
5년 전
젓갈젓갈!!!너무좋아요
5년 전
모찌  섹시
젓갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거도 있고 레인보우 블랙스완이었나.... 날 안아주세이...요.....! 진짜 이렇게까지 망칠 수 있구나를 느낌
5년 전
스완플래닛  SWANPLANET
컨셉 역대급이라 외쳤는데,,,,,,,,,
5년 전
모찌  섹시
날 안아주쎄이이이yo-☆★
5년 전
진짜요... 이노래 진짜 좋아하는데 가사ㄱ..ㅏ...ㅠㅠ
5년 전
본문 받고 브레이브걸스-롤린도요... 맨처음듣고 너무 상큼하고 좋아서 여름여름하고 발랄한 컨셉일줄 알았는데 섹시컨셉이여서 충격...
5년 전
진심..뮤비보고 충격받았어요 곡 진짜 잘 뽑았다고 생각했는데..ㅜㅜ
5년 전
노래 괜찮았는데ㅠㅠ
5년 전
달샤벳 노래 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미스터뱅뱅 명곡이었는데ㅠㅠ
5년 전
뭣도 모르는 초2 때 수파두파디바 듣고 계속 그 노래가 머리 속에 맴돌아서 공부할 때 너무 힘들었던 기억이 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차준환 선수  응원합니다
달샤벳 노래 다 띵곡,,,
5년 전
달샤벳 노래 다 좋음
5년 전
수파두파디바 ㅜㅜㅜ 핑크로켓도 좋은데.. 미스터뱅뱅이랑 힛유도 좋고..조커도 짱좋음 ㅜ
5년 전
다받아요...
5년 전
달샤벳 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
샘 김  Around Us
달샤벳 노래 진짜 다 좋은 것 같아요 ㅠㅠ 너무 아쉬운 그룹
5년 전
달샤벳 BBB도 노래 좋아요...
5년 전
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
5년 전
4444 이노래 조았눈데ㅠㅠ
5년 전
아이돌 1도 모르는 제가 유일하게 듣는곡 중 몇개 안되는노래 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
6666 진짜 넘 좋아여ㅜㅜㅜ
5년 전
문치약  ?HANDS UP?
5년 전
5년 전
4년 전
릴나은  내 공주가 딸기를 좋아합니다
4년 전
액소  나의 청춘
111111진짜
4년 전

내 구본진... 정말 열심히 덕질했었는데 하하
5년 전
와 소름 딱 요고 생각하고 들어왔ㄴ어여
5년 전
블링블링도요...ㅠㅠ
5년 전
애프터스쿨 샴푸?그거나올줄..
5년 전
브레이브걸스 롤린
의상 안무 뮤비가 좋은노래 망친..

5년 전
춤만 보면 이쁜데....
5년 전
전 달샤벳 노래 중에 미스터뱅뱅 진짜 넘좋..
5년 전
레인보우 블랙스완..?도 가사가 아쉬웠죠,,ㅠ
5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
근데 노래는 진짜 너무 좋았는데
5년 전
카카오  로엔 못잃어
이거ㄹㅇ 도입부 멜로디 진짜 좋음.
5년 전
카카오  로엔 못잃어
근데 이거 싸비, 오란씨 광고 노래 비슷하지 않아요?
5년 전
달샤벳...처음 데뷔하셨을때..달샤베트란 동화 작가님과 그룹 이름때문에 논란 있었는데..그작가님이 반대한이유가 혹시나 섹시한 컨셉을 하게 되신다면 이동화를 보고 자란 아이들의 동심을 깰수 있어서 반대 하셨고..처음엔 절대 그러지 않겠다더니..결국 달 샤벳으로 이름 살짝 바꾸고 나오셨음..합의를 하셨는지는 모르나...근데 결국은 섹시 컨셉 하시는 모습 보고 많이 실망 했습니다..ㅜㅜ
그냥 제 지난 tmi..ㅜㅡ

5년 전
저는 달샤벳 하면 그 일이 제일 먼저 떠오르더라구요.
시작이 조금 불안하지 않았나 싶어요.

5년 전
민슝강  민윤기짱짱맨뿡뿡
그냥 달샤벳 노래 다 좋은 거 같아요ㅠㅠ
5년 전
있기 없기 갓 띵곡이죠.... 달샤벳 노래 다 좋았는데 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
있기 없기 그러기 ~!~!~!~!
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 .....민망민망
5년 전
이거 노래 진짜 좋아서 아직도 들어요
5년 전
달샤벳 노래 진짜 좋아요...아직듀 들어요..
5년 전
미스터 뱅뱅이랑 수파두파디바 진짜 좋은데 그래도 꽤 인지도 얻고 더 뜰가능성 있었는데 너무 아쉽다..
5년 전
Hit U라는 띵곡 아시는분...
5년 전
저랑 같은 의견이신분 계실진 모르겠지만 전 춤도 신박해서 좋았고 가사도 그냥 여자가 남자친구랑 진도 좀 빼고 싶어서 투정부리는 느낌이라 귀엽게(?) 느껴졌어요......
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전
ㄹㅇ 운영이 아쉬운 그룹
5년 전
진짜 달샤벳 노래 띵곡 짱 많은데 회사에서 너무 성상품화 심하게 시켜서 화났었음..
5년 전
ジフン  ?남바완 열일?
달샤벳 핑크로켓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힛츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
브레이브걸스 롤린 생각하면서 들어왓는데 많은 분들이 이 띵곡을 알아주시는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라이토  
달샤벳 잘될줄알았는데 여러모로 아쉽습니다ㅜ
최근에 금토일 그노래도 좋앗는데 힝힝 ㅠㅠ

5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
있기 없기< 진짜 좋아여ㅜㅜ
5년 전
옌모찌  여친태연IU워너원❤
달샤벳 노래 진짜 다 좋은데ㅜㅜ
5년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
아.. 이노래 멜로디는 괜찮았던걸로 기억.. 그런데 너무 선정적이라는 논란이 많았죵 ..
5년 전
이거 배쌤쪽에서 만든걸로 아는데 멜빵춤을 노렸었더라고 하더라구요. 멜빵춤도 물론 배쌤라인이 만든걸로 알구요.
5년 전
블링블링도 넘 좋고 Love shake아시는 분... 진짜 제일 좋아하는 노래
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
럽쉐이크ㅠ 그거 ㄹㅇ 띵곡이죠ㅠ 그거 같은 소속사 그룹인 밍스(현 드림캐쳐)가 리메이크 해서 활동해서 알았는데 넘좋아요ㅠ
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
달샤벳 노래 넘좋..
5년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
바뀐 춤은 괜찮은 것 같은데..
5년 전
김선아  권유리 문현아
Hit U 진짜 좋았는데 ㅠㅠ ㄹㅇ 명곡
5년 전
블랙스완 나올 줄...
5년 전
어쩌나(2018)  전원우생일어쩌나??
진짜 멜로디라인 좋았는데 가사가.....
5년 전
춤이 너무 노골적이라서 그 때나 지금이나 속상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 대놓고 다리 봐달라고 사정사정 안 해도 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사...안무... 하... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
달샤벳 띵곡 많아요 ㅠㅠ 핑크로켓 수파두파디바 너같은 금토일 힛유 bbb 미스터뱅뱅 조커 등등
5년 전
19960717  전원우
멜로디는 진짜 좋았어요ㅠㅠ
5년 전
근카신  근데 카이는 신이다
달샤벳 비비비 완전 죠아해여 중독성 갑입니다ㅠㅠ
5년 전
No.10  金在煥
힛츄 미스터 뱅뱅 넘나 좋은 것
5년 전
달샤벳 ㄹㅇ 그립 ㅠㅠㅠ
5년 전
노래 진짜 다 좋음 ㅠㅠ
5년 전
노래 진짜 좋았는데
5년 전
노래도 썩 좋진 않았어요 그냥 가사 때문에 더 뜬 케이스 안 좋은 쪽으로..
5년 전
기대해 전 걸스데이 곡이였다는데
5년 전
미스터뱅뱅 핵띵곡
5년 전
엄청 듣보라 노이즈마케팅이 시급한 것도 아니고 매번 50위안에 들 인지도는 있는 그룹이었는데 왜 굳이 누가봐도 논란될 안무를 넣었는지ㅠㅠ
5년 전
+초코칩쿠키
5년 전
@방용국  내 사랑
저거 치마 색깔별로 만든 디자이너님 리스펙ㅠㅠ
5년 전
내다릴버ㅏ예쁘잖아짧은치마입었잖아자신있게보한말야~~
5년 전
히야
5년 전
수록곡 중에 매력덩어리도 좋아요
5년 전
조선의 세자 이율  은 내 남자
스텔라 노래 다 좋아요 앨범 아트 때문에 조심스레 듣는 명곡ㅠㅠ 찔려 완전 좋은데 로타랑 사진 작업...
5년 전
다시보니 가사 너무 별로다
5년 전
달샤벳 노래도 좋았는데... 내 다리를 봐 멜로디는 좋은데...
5년 전
안무 숭해서ㅠ 수파디파때 통통튀고 좋았는뎅
5년 전
와 오랜만에 타이틀곡들 다 듣는데 다 넘 좋음 ㅠㅠ
5년 전
노래는 진짜 좋은데ㅠ
5년 전
전 그때도 지금도 선정적이라는 생각이안들어요 여아이돌들 성 상품화에 민감한편인데 이건 도저히 모르겠어요ㅎㅎ 처음 볼때도 오오 신박한데?라고 생각했고 지금도...ㅎㅎ
5년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
마리오네트도...ㅠㅠ
4년 전
샤O잔  肖战
띵곡 진짜 많았는데...ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
이거 쥬쥬 보석화장인가 광고 노래랑 비슷해염 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 이노래 좋아했어요ㅠㅠ 노래는 띵곡임
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저 이노래 좋아했는데ㅠㅜ 안무도 가사랑 잘 맞췄다고 생각했고 의상도 되게 신기하고 좋았어요
4년 전
노래 띵곡은 인정이고 가사가 애인한테 말하는 느낌이라 괜찮았어요 안무도 의상이라 맞춰서 센스있다고 생각했는데,,, 오히려 가사는 짧은 치마랑 나이스 바디가ㅠㅜ 너무 아까워요
4년 전
RM mono  Playlist
와 치마 깜짝...
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
달샤벳이랑 밍스 노래 다 좋았지.... 지금 드림캐쳐 노래도 좋고!!!
4년 전
스텔라 마리오네트인줄..
4년 전
Kylie_Jenner  KING KYLIE
222 숨어서듣던노래..
4년 전
본문 노래 근데 진짜 좋아용... 달샤벳 띵곡 진짜 많고ㅠㅠ
4년 전
미스터뱅도 진짜 띵곡이에여ㅠㅠ
4년 전
우유한잔  안마셔요
큭큭 멋지단 말로 부족한 걸~ 짜릿하지 난 쏘 핫 걸~
4년 전
양쪽이나... 한쪽이나.... 근데 달샤벳 노래 좋은거 진짜 많아요ㅠㅠ
4년 전
MinYoongi  달͙달͙한͙청͙년͙
222 저도 달샤벳 노래 좋아하는데 저건 진짜 별뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 저건 누구 머릿속에서 나온 아이디어일까...
4년 전
우너베더원  01+1=11
마릴린먼로라니.. 마릴린먼로라니..!! 팬으로서 정말 별로ㅠ
4년 전
저 노래는 기억 안나지만 저 퍼포는 기억나요
4년 전
MinYoongi  달͙달͙한͙청͙년͙
바지도 너무 짧아서 더 논란이었단듯 ㅜ 애초에 저런게아니고 치마 제끼고 보여주니까..
4년 전
달샤벳 띵곡많음
4년 전

4년 전
안무는 별론데 의상은 예쁜 것 같아여
4년 전
난 좋아했는데ㅠ
4년 전
새 소 년  하이라이트
달샤벳노래 진짜 생각없이(?̊̈) 가사 안보고 들으면 좋은거 많아요ㅜㅜ
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
미스터뱅뱅 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
의상 신박하다 뭔가
4년 전
춤예쁜데.?. 근데의상이 별로 ㅠ 질이너무안좋아보여요ㅠ 차라리 저런거말고 샤랄라한? 치미안에 겉에 레이스로 해도예쁘지않았울까하는 ㅠ
4년 전
어우숭해..
4년 전
남편이강영현  My day 식스
춤보다 가사가 문제
4년 전